Не-не, мы слушаем) На самом деле мы тут очень рады, что есть люди, которые верят в саму возможность разработки подобного устройства в рамках стартапа.
Когда я написал "В рамках концепции" в первую очередь имелась в виду то, что камеры будут на шлеме.
Я уже писал выше, что если судить по нашим опросам где-то половина крепит камеры на мотоцикл, вторая половина - на шлем. И мы считаем, что лучше сделать маленькие камеры с нормальной аэродинамикой, но зато съемка будет вестись по направлению взгляда мотоциклиста, чем жестко фиксировать углы обзора ставя все на мотоцикл.
Опять-таки мы еще эти опросы ведем, причем обсуждаем как с мотоциклистами, так и с владельцами магазинов мотозапчастей, инструкторами мотошкол и т.д.
То что всю массу плат нужно стараться спрятать в бардачок - не спорим, грамотная мысль. Реализуем.
Когда я говорю о создании прототипа, то имею ввиду не устройство которое потом мелкой серией будет де-то заказываться, а об адекватно выглядящем девайсе, в котором реализованы основные функции (MVP-модель).
Поскольку автоматический вызов помощи - отдельный этап разработки, то сейчас это будет устройство, которое может вести съемку и будет разбито на нужные модули. Т.е. то что крепится на шлем - на шлеме, что будет в бардачке - отдельной коробочкой.
Нам это нужно для ведения нормального диалога с теми самыми продавцами, инструкторами и т.д.
Добавлено спустя 4 минуты:
Возможно я чего-то важного не понимаю.photovirus писал(а):Вторая камера лишняя.

Ведь удар в мотоцикл сзади довольно частое явление, почему бы не заснять номера машины нарушителя? Ведь хорошо же?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Год, не меньше.photovirus писал(а):Сколько времени вы потратите на разработку? Если у вас в запасе несколько месяцев, то это одно (и можете забыть про весь принципиально новый функционал, не успеете), если пара лет — совсем другое (можно проработать много деталей, хорошо потестировать прототипы).