Маленькая Ямаха - настоящий мотоцикл !!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
LIFTER
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней

#46 Сообщение LIFTER »

<!--QuoteBegin-NITRO+--><div class='quotetop'>Цитата(NITRO)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ветка поутихла , все накатывают км на моцах :edy: , я вот приложил в первый раз , всё секундно , повезло , что скорость небольшая - я только в куртке был , да в принципе скорости и не было вообще притормозил резко и юзом не щебне и песке сложиля и под меня рухнул ...милая девочка ...жалко млин , ничего не побил ( поворотник только задний теперь надо укрепить заодно с крылом , а то там до меня постарались , я добил , трещина на крыле ...) .
Забыл , что надо задним - ну новичок ещё , нет рефлексов - не отработал , поэтому пока и не лезу на дорогу ...правда были бы права - полез бы однозначно ...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Я точно также упал в первый день) Накатал на седня уже почти 1000км.. Наконец полностью оформил все документы. Скоро собираюсь уже на ТО2.

Сколотили уже в Питере минибанду из 5 человек... вот так

Vice&Nice
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 19 дней

#47 Сообщение Vice&Nice »

Повезло Вамв Питере....а у нас видимо в Москве все на юбрах по дворам катаются в одиночку(((
Все достижимо, но не теперь, может завтра? (с) Ре

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#48 Сообщение Ioghan Vaiss »

В Москве больше на "Минсках" катают. Изображение

zininau
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 21 дней

#49 Сообщение zininau »

<!--QuoteBegin-NITRO+--><div class='quotetop'>Цитата(NITRO)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Забыл , что надо задним - ну новичок ещё , нет рефлексов - не отработал , поэтому пока и не лезу на дорогу ...правда были бы права - полез бы однозначно ...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->как это задним? задний полюбому не должен быть основным тормозом, им только стабилизировать скорее, вся нагрузка-то при торможении на переднее колесо. Попробуй затормози экстренно задним и ничего не получится, так как весь вес на переднее перейдет. По этому же принципу народ стоппи делает.

Кстати всем советую отработать этот прием - экстренное торможение - не раз выручит, а может и спасет от травм :-? На ровном участвке разогнаться и тормозить всеми тормозами, особое усилие прилагая все таки на передний, стараясь добиться максимального приближения к блокировке, но не блокировать колеса. И самое главное руль только прямо!!!

zininau

#50 Сообщение zininau »

<!--QuoteBegin-Ioghan Vaiss+--><div class='quotetop'>Цитата(Ioghan Vaiss)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->В Москве больше на "Минсках" катают. Изображение<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->ога, литровых Изображение Изображение Изображение

NITRO
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Йобыр-терорист:)

#51 Сообщение NITRO »

При скоростях - около 10 км/ч , при езде и поворотах на песчаных участках и т.д. - задний тормоз- является необходимым элементом безопасности...

...то что произошло со мной - пример , как не надо действовать ...

...и конечно надо избегать всё же поворотов на таких участках ...проехать малость вперёд и там уже спокойно развернуться ...
ВЕЧНО МОЛОДОЙ

Габриэль
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 7 дней
Род занятий: art-director
Мотоцикл: YBR125>Steed400VLX>fazer 600>KTM200
#52 Сообщение Габриэль »

ANDREI1976, это мой первый моц) теперь на нем папа) а я вот уже неделю на Стиде:)
но продавать малыша не торопимся, уж очень мил)

LIFTER
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней

#53 Сообщение LIFTER »

<!--QuoteBegin-Габриэль+--><div class='quotetop'>Цитата(Габриэль)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ANDREI1976, это мой первый моц) теперь на нем папа) а я вот уже неделю на Стиде:)
но продавать малыша не торопимся, уж очень мил)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

И как тебе чоппер после Ебрика? Расскажи ощущения)

NITRO

#54 Сообщение NITRO »

Привет Габриэль , под ником ANDREI1976 заходить , что то не получалось иногда , теперь вот НИТРО ...

Снимаю шляпу , сударыня , ведь не все мужики могут , а ты смогла :-D Изображение , но и моц для начала - самое то ...

Продавть тоже не буду - простой и надёжный ...пригодится .

Чопер - енто круть , я вон на Казанском Автосалоне с представителем Кавасаки в Казани пообщался , там VN 900 - был у них на экспозиции , правда не чопер всё же , а круизёр( но ведь рядом эти 2 класса ) ...дык вот он говорит , что неудобно без центнера живого веса - и приличных бицепсов - управлять нормально этим монстром ( пробовал , говорит , так и норовит руль сам довернуть в сторону поворота - приходится сопротивляться ) ...как тебе чопер - я ведь тоже мог Стидку взять , как первый моц ...400 кубовый красавец ...
Колись давай :-? :)
ВЕЧНО МОЛОДОЙ

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 8 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#55 Сообщение Шкет »

Блин, я думал вы тут минибайк обсуждаете:) а вы про ЙОБАРЬКА, кто ж сомневался, что он настоящий мотоцикл.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Габриэль
#56 Сообщение Габриэль »

Vice&Nice, могу составить компанию) правда ужо на стиде)

Габриэль
#57 Сообщение Габриэль »

NITRO, LIFTER, очень даже почему же :) !
в мечтах и планах и был чоппер всегда, правда в первый сезон, абсолютно никого и ничего не зная, было решено брать новый и маленький- так и случился 125:)
а теперь все просто встало на свои места)
боялась будет тяжелый, в статике сначала даже руль трудно поднимала, а в движении все значительно облегчилось- повороты держит оч хорошо, видимо благодаря более широком заднему колесу (по сравнению с йобриком), неровности на дороге благодаря этому же проходятся легче. Посадка ниже, ноги в полусогнутом состоянии ставяться на землю - как результат совсем легко держится равновесие, веса не чувствуешь.
Аппарат не новый, но, спасибо ребятам из салона, все подтянули и прочистили- ездит отлично! Обороты с первого раза держит. Руль лучше при чопперной посадке брать не прямой, а изогнутый- так легче, ну если руки оч длинные в легкую можно и с прямым :)
Единственное конечно чувствуется, что подвеска не такая пружинистая, но ведь он не полуэндуро, как ебрик, так и должно быть.
В первый раз поехала и... поставила ноги мимо подножек :) они же на чоппере впереди... :eek:

NITRO

#58 Сообщение NITRO »

Молодец , Габриэль , когда человек знает , что хочет и достигает ентого - ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души !!!
И отзыв понятный - только ИБР - обычный дорожник всё же , а не полуэндуро ...
Мне вот этот приглянулся , посидеть не дали - но пообщались с представителем на выставке ...после спорта и с небольшой массой человеку в повороты вваливать неудобно - руль вырывается внутрь поворота ...приходится сдерживать порыв ...а так не спеша около 50 км/ч , да в принципе всяк сможет ...вот такие коментарии ...

Но это не совсем чопер - енто круизёр , могучий , не сдуваемый с трассы со здоровыми покрышками ...короче отличный монстр с ременной передачей ( звёзды не надо менять ) - хотя ремень то наверное в копеечку выльется , кардан на более объёмные ставят моцы ...

Kawasaki VN900 Classic - его звать ...330 кусков цена вопроса ))))))) :-o)
ВЕЧНО МОЛОДОЙ

zininau

#59 Сообщение zininau »

<!--QuoteBegin-NITRO+--><div class='quotetop'>Цитата(NITRO)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->только ИБР - обычный дорожник всё же , а не полуэндуро ...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->полу не полу, но мне на нем очень понравилось по кочкам катацо, легкий, на ногах удержать легко, правда только на первой резко очень стартует собакко, иногда заваливает куданить, а рука случайно за газ дергает, и ты еще вперед улетаешь, гыыыыы, но очень весело))))))))))) Изображение

Vice&Nice
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 19 дней

#60 Сообщение Vice&Nice »

<!--QuoteBegin-Габриэль+--><div class='quotetop'>Цитата(Габриэль)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Vice&Nice, могу составить компанию) правда ужо на стиде)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

с удовольствием))
Все достижимо, но не теперь, может завтра? (с) Ре

Ответить