Смотри полноценный мот 600+кубов,чего фигней страдать.
Всегда лучше и приятней иметь запас мощности,спокойно перестраиваться ,не парясь и никому не мешая,и держать ту скорость ,которую хочется...ну и вообще быть полноправным участником дорожного движения.
Яхз чо на 250сс делать на мкаде,трешке и подмосковных трассах)
Шестисотки тоже разные бывают. Диверсия - это не чекушка, а уже большой взрослый мотоцикл, но по характеру он все равно плюшевый, что позволяет новичку освоиться и ездить без проблем..
Ну а коли серым веществом боженька обделил - то тут уже не в кубатуре дело
MAX 96, АХ-1 вспоминаю с ностальгией, первый мой японоцикл Гонял и по городу и по трассе и по легким говнам, и при этом его мне хватало и он был неубиваемым... ПыСы: в итоге я его практически убил и сам еле живой остался. Это к вопросу о первом байке с соткой кобыл на заднем колесе
Viito писал(а):Яхз чо на 250сс делать на мкаде,трешке и подмосковных трассах)
а что ты собираешься делать на мкаде? свои 140 оно едет. зачем больше?
правда, к слову, на всех этих недоспортах посадка кривая - и не спортивная, и не классическая, что-то между. сомнительное подспорье при покупке первого мопеда.
и да, присоединюсь к вышеотписавшимся: взял бы ты, ТС, ведро и пару лет на нем покатал бы. без водительского опыта садиться на мопед в городе может быть смертельно опасно.
мало того большинство 250-ок до сотни очень неплохо разгоняются. Тот же АХ-1, да даже максик Форца 250 со светофора любой гольф-класс не заряженный спокойно уделывает. Это по личному опыту. А максималки да, со временем хватать катастрофически не будет. Что собственно первый сезон и не желательно. Хотя правда, все зависит от конкретного индивидуума и наличия ден. средств.
ТС, хочешь "псевдоспорт" - оба названных тобой мотоцикла весьма неплохи. Какой из них - выбирать тебе. В основном попой и "чтоб вставляло".
Мой тебе совет - присмотрись к эндуро. Что-то в районе XR250 или TTR250, например. Плюсы: не страшно ронять, хорошие подвески, "вечные" движки, простота обслуживания. Ну и главное - ты волен тренировать навыки в лесах, полях и огородах. А когда чуть подучишься - можешь хулиганить по бордюрам, например. Минусы - внешний вид, конечно, подкачал.
А так, эти чекухи идут 100 спокойно, второго номера посадить в городе можно, багажные системы или есть, или колхозятся. Комплект пластика стоит 7-9 тысяч, запчасти не шибко дорогие.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
AstraWlad писал(а):Romasha писал(а):
Я бы вообще не советовал брать мотик в 18 лет,лучше поездить на машине года 2-3 для начала,чтобы понять что на дорогах творится
Кстати да. Дорожный опыт и умение "читать" трафик -- вещь бесценная.
outluch писал(а):Посоветую купить машину. 3 годика поездить и потом уже мотоцикл.