Китаец захондрил(

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
SilverSurfer
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: квадро-бедуин
Мотоцикл: квадро Subaru 500S [ON-ROAD edition] (немецкое моё всё)
Забанен: Бессрочно

Re: Китаец захондрил(

#46 Сообщение SilverSurfer »

LordBander писал(а):Именно это у меня в планах!
Ну и зделай это, а кита продай людям которые его переберут по винтикам, чем всем миром его чинить зачем-то ;-)
rathell писал(а):если довести до ума китайца он будет норм ездить.... и проезжают они по пробегам не меньше японцев да и самое главное что запчасти на них копеешные....
Поддерживаю (были у меня киты, по первости), однако с уточнением что частота замены некоторых запов, может просто зашкаливать :-( также, чтобы довести кита "до ума", это равносильно фактически перебрать его своими руками по винтикам. Наварить металла на раму (шоп не трескалась). Заменить все провода в электрике, на нормальные. И т.п.. А так-то, двигла у многих китов, сами по себе трудно убиваемые
Последний раз редактировалось SilverSurfer Пн июл 27, 2015 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Толщина яек - всегда относительна ©

rathell
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: xl700

#47 Сообщение rathell »

SilverSurfer на китайские мопеды ставят двигатели Zongshen, нормальные движки, единственное что лучше проверить качество сборки заблаговременно перед началом эксплуатации, и настройку системы зажигания на мотоциклах до 250 кубиков... с большей кубатурой просто не интересовался мотиками... на этих движках иногда лучше поменять штатные подшипники на более качественные, также стоит посмотреть герметичность клапанов и их сборку, доработать поршневую как и писал выше... пере изолировать всю проводку в особенности в местах перехода проводки в разъёмы, разобрать электрические блоки и заново залить платы изолирующим составом и проблем не будет с мотиком... тут еще нужно учесть качество покупаемых запчастей, как я полагаю есть фабричный китай, а есть еще и подпольный, который штампует запчасти плохого качества
для сравнения такова подпольного китая брали поршневую и сравнивали с фабричным, разница огромная, при установке таких запчастей мотор в некоторых случаях вообще может не выдавать мощности
Последний раз редактировалось rathell Пн июл 27, 2015 18:11, всего редактировалось 1 раз.

SilverSurfer

#48 Сообщение SilverSurfer »

rathell писал(а):единственное что лучше проверить качество сборки заблаговременно перед началом эксплуатации
= разобрать кита полностью, и собрать заново (нормально). Заводская сборка китов, примерно равна отсутствию вообще какой-либо "сборки" :-) потом, когда всё это прыгает вверх-вниз-вбок едя в контейнерах в рашку, "заводская сборка" становится ещё "лучше" :-)
rathell писал(а):на этих движках иногда лучше поменять штатные подшипники на более качественные, также стоит посмотреть герметичность клапанов и их сборку, доработать поршневую как и писал выше... пере изолировать всю проводку в особенности в местах перехода проводки в разъёмы, разобрать электрические блоки и заново залить платы изолирующим составом и проблем не будет с мотиком...
100% согласен, это часть начала нормализации кита :-) просто потом (неизбежно) приходишь к мысли, мож лучше изкоробочное что-то всё же поискать (отдать бабло за него, и чутка доработать после покупки) - чем добровольно превращаться в какого-то рабочего китаефабрики... :dash2: :-)
rathell писал(а):как я полагаю есть фабричный китай, а есть еще и подпольный, который штампует запчасти плохого качества
Весь смысл китайской техники (многие полагают, что его нету, но он есть, и довольно простой) - что та техника, производится под и эксплуатируется на, отличного качества местных китайских шоссе. Когда китаец едет утром на работу, он может ехать хоть на картонном велосипеде, ему его правительство жизнь обеспечило так, что любые его девайсы, всегда едут как по маслу - и нет никому там смысла покупать более прочную (дорогую) технику, а тем паче, производить оную. Китота, на родине, не будет ломаться годами (хоть они на литых колёсных осях, хоть воще на деревянных), а китотист там даже цепь будет тянуть раз в год лишь наверное только, своей небольшой комплекцией - а потом ещё оставит девайс в наследство детям и внукам.

Когда же китоту, рассчитанную под внутренний рынок P.R.C., начинают импортировать куда-то - там она (новая тока што из коробки) на первой кочке сразу же рассыпается в труху как картонная, и начинаются "вопли возмущённых покупателей" :-). Ну не выдержат, даже "фабричные" китозапы, более "лютых" условий чем те под которые они конструлились (экономя госбюджет в стране с более чем миллиардным населением).
Последний раз редактировалось SilverSurfer Пн июл 27, 2015 18:26, всего редактировалось 3 раза.

rathell
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: xl700

#49 Сообщение rathell »

LordBander как выясниться причина неполадки отпишись, думаю опыт будет полезен для остальных людей :-)
Последний раз редактировалось rathell Пн июл 27, 2015 18:37, всего редактировалось 1 раз.

SilverSurfer

#50 Сообщение SilverSurfer »

LordBander писал(а):Мото: RegalRaptor 250
По рыгалам вроде как в РФ и опыт, и сервис есть - любят рыгалов в рашке... :-)
Последний раз редактировалось SilverSurfer Пн июл 27, 2015 18:46, всего редактировалось 1 раз.

LordBander
На форуме: 10 Лет 2 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

#51 Сообщение LordBander »

Продолжение: Звонят с сервиса. Глворят все сделали, приезжайте забирать. Спрашиваю что было. Карбюратор почистили, свечи поменяли. Говорят, свечи какие-то левые скорее всего (хотя мне в нормальном сервисе в МСК ставили, хотя может и там левак попался) короче вот свечи.
Изображение
Изображение
Говорят аж из них лило.

В итоге, поехал я, а результатов практически 0. Только газ приоткроешь, начинал дергать. Я 5 км в сумме прокатал, и еле доехал назад. Толкал периодически. Завтра будут глобальнее ковыряться.

Предупредил на всяк случай чтоб бензин слили. А то как у человека с прошлой странички симптомы почти 1 в 1н (прости что без цитаты, тут с местным мобильным инетом страничка форума грузится по пару минут)
Последний раз редактировалось LordBander Вт июл 28, 2015 20:45, всего редактировалось 1 раз.

SilverSurfer

#52 Сообщение SilverSurfer »

LordBander писал(а):Продолжение: Звонят с сервиса. Глворят все сделали, приезжайте забирать. Спрашиваю что было. Карбюратор почистили, свечи поменяли.
LordBander писал(а):В итоге, поехал я, а результатов практически 0. Только газ приоткроешь, начинал дергать.
А ты хотел? Это где эта такой сц-та, где тебе "под ключ" всю топливную систему переберут, всю систему зажигания, и т.п. работы такие? Найдёшь такой - скажи мне пож, а я тебе много денег за обслуживание в таком сц, дам... :rofl:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Тем более киты, их вообще в 95% "сервисов" только продают да масло меняют...
Последний раз редактировалось SilverSurfer Вт июл 28, 2015 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Eduard2
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R

#53 Сообщение Eduard2 »

Я бы сам залез в ГРМ,судя по фото свечи неисправные , видимый черный ободок на изоляторах,уже негерметичные возможно свечи неправельно подобраны по актановому числу горячии/холодные возможно слишком "горячии" со временем их "пробивает"!

Apollo
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Lifan LF150-13

#54 Сообщение Apollo »

Ух, не терпится уже узнать что будет в следующей серии. :popcorm1:

Segal
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: Мотоинструктор
Мотоцикл: Suzuki GSX-R K4 1

#55 Сообщение Segal »

Глушитель пусть проверят... На всякий случай))))
Каждому - свое...

Eduard2

#56 Сообщение Eduard2 »

Ага,и коммутатор зажмгания!(у меня на мопеде "калийное зажигание" было сувался повсюду,оказался коммутатор,неправельно на импульсы искру делал)

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#57 Сообщение Виталий »

чтоб спать спокойно(ковырять дальше) - яб проверил зазоры клапанов - делов на 10 минут
Инфа стопроцентная!

Eduard2

#58 Сообщение Eduard2 »

Виталий я бы посоветовал самое простое: замерить компрессию!если проблема в "клапанах" отсутствие таково укажет на это!(метками ГРМ сложней,надо знать где они находятся,если на пару зубьев ошибится - движек не заклинит,но и "ехать" толком не будет)
Последний раз редактировалось Eduard2 Вт июл 28, 2015 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#59 Сообщение Виталий »

Eduard2 писал(а):замерить компрессию!если проблема в "клапанах" отсутствие таково укажет на это!
если зазоры в нулх или чуть больше - покажет нормальную компрессию.

А по симптомам возможно. Греется - зазор пропадает и клапан не закрывается
(хотя компрессию нужно в любом случае мерить - вредным не будет)
Последний раз редактировалось Виталий Вт июл 28, 2015 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

SilverSurfer

#60 Сообщение SilverSurfer »

Врят ли на 250-кубовом ките, сели кольца - если тока он не мега старый и укатанный, уже, что (само по себе) в принципе не характерно для (любой) китайской техники :-)

А так, надо не "гадать", а разбирать, смотреть, промывать, чинить...

Ответить