Кто ездил на Селигер дикарем с палаткой (Поделитесь опытом)?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
PowerUser
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4
Re: Кто ездил на Селигер дикарем с палаткой (Поделитесь опыт

#46 Сообщение PowerUser »

GR89 писал(а):Удивило то, что ни к одному другому берегу озера пришвартоваться мне не дали. Куда не подплыву на лодочке, подбегает какой-нить охранник и кричит " Здесь, нельзя выходить, здесь частная территория. Выходите только там где отдыхаете пожалуйста" И все такое. Вроде все мирно и добро. Но как-то прям не так.
Интересно. Насколько я помню, в Водном кодексе 20 метров берега являются общедоступными и не могут быть в частной собственности:
6. Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
Насколько я понимаю, озеро Селигер принадлежит к водным объектам общего пользования. Так что по закону этих "добрых вахтеров" можно слать на юг. В реальной же жизни неплохо бы иметь под рукой ружье, на случай неадекватного поведения уху евших собственников.
Последний раз редактировалось PowerUser Вт авг 18, 2015 16:22, всего редактировалось 1 раз.

KissyCat
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki DR 250 (Djebel)

#47 Сообщение KissyCat »

PowerUser
Ну ты же понимаешь что в нашей стране не все законы соблюдаются. Даже приехать просто покупаться, например, в Подмосковье, надо отвалить денег за вход/въезд и стоят злые дядечки охранники. Все держат "бандюки" и не поспоришь, ибо в доле с той же полицией и выше.
А что говорить уж о "собственниках" береговой линии....
Последний раз редактировалось KissyCat Вт авг 18, 2015 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Есть у меня интерес большой,
Любопытно мне
Что называете вы душой?
Слабость,лелея тайком свою в уме!

GR89
На форуме: 14 Лет 26 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: H-D FXDL 2007

#48 Сообщение GR89 »

PowerUser Законы законами. А там вот так. Только подплываешь, подбегает и кричит "Извините но вам сюда нельзя, частная территория. Плывите туда где вы отдыхаете и там выходите на берег".
Последний раз редактировалось GR89 Ср авг 19, 2015 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Мечты сбываются...
A(II)Rh+

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#49 Сообщение Виталий »

А у меня все с дикарем получилось.
Жили на острове.
Людей не видели.
Как и их следов.
Только музыку вечерами слышно.
Отчаливали от Твердякино. Вернулись в Зальцо (ветром сдуло)

Никаких проблем. :unknw:
Инфа стопроцентная!

Ответить