Хелп: Собираюсь начать ездить, нужна беседа...
- Const
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
Re: Хелп: Собираюсь начать ездить, нужна беседа...
NickBM капец, ты заботливый.. В церковь сходи .. Ну может еще в цирк..
Да, Константин?!
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: vfr
Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал...
(кто то сказал..)
Я сделал...
(кто то сказал..)
Я сделал...
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
А, почему оно должно возникнуть? Если ты пойдёшь учиться на кат D, C или трактор у тебя возникнет это чувство? Если побаиваешься дорог купи эндуро мотоцикл и катай по полям и лесам, постепенно родственники привыкнут... Потом можно и дорожный пробовать, а может и стошнит и бросишь это неудобное и опасное занятие.... (Кстати о авто, в субботу проезжал аварию на М4, где трудились спасатели вырезая кого-то из авто и реанимация кого-то спасала ), но это так....NickBM писал(а):Было ли у вас подобное чувство?
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Nomad-71
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Kawasaki 1700 Nomad
А им на твои? Нереализованные желания - это плохо. Весьма.NickBM писал(а):Вопрос, как правильно сказала visavis в том, что я на ровном месте создаю доп. стресс для близких и любимых людей. Мне не насрать на их чувства, уж простите. Спросил, проходили ли вы через что-то подобное и как.
Ride safe and keep the rubber side down!
- Lёd4иk
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Род занятий: См. ник)))
- Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat
А если будешь учиться, а потом и ездить на импортной технике, то предаёшь ещё и Родину...))))NickBM писал(а):Пошел учиться на А. И не покидает ощущение, что предаю свою семью - жену, родителей (((

"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Magna
Логика автора понятна.
Сесть на мотоцикл - значит как минимум (гарантировано) разделить свой досуг и досуг семьи, а как максимум (с высокой вероятностью) - погибнуть или стать инвалидом.
И то, и другое - это покинуть семью и лишить ее части или всех доходов.
Ну и тут рассуждение, что не важно как покинуть - уехать и бросить всех тут, или уйти к другой, или еще как-то. Покинул по собственному решению - значит предал.
Тут есть два решения
- либо не ездить
- либо сделать мотодосуг общим, а езду максимально безопасной
Сесть на мотоцикл - значит как минимум (гарантировано) разделить свой досуг и досуг семьи, а как максимум (с высокой вероятностью) - погибнуть или стать инвалидом.
И то, и другое - это покинуть семью и лишить ее части или всех доходов.
Ну и тут рассуждение, что не важно как покинуть - уехать и бросить всех тут, или уйти к другой, или еще как-то. Покинул по собственному решению - значит предал.
Тут есть два решения
- либо не ездить
- либо сделать мотодосуг общим, а езду максимально безопасной
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: наконец-то
У меня было прямо противоположное чувство, когда мне мама свое "фи" высказывала: что это она пренебрегает моими интересами и правом жить по-своему. Вела она себя, впрочем, вполне прилично. Просто не поддерживала мое нытье "хочу мотоцикл", каждый раз атакуя мозг одними и теми же доводами: (1) опасно; (2) недешево; (3) хлопотно.NickBM писал(а):И не покидает ощущение, что предаю свою семью - жену, родителей ((( Было ли у вас подобное чувство?
Поддержу. Было бы у моей маман такое же вменяемое поведение в годы моего детства, а не "американские горки после 18 лет и со справкой от врача, что сердце здоровое"... Может, я бы к настоящему моменту уже не по горам лазила и не носилась как сумасшедшая, а пирожки пекла и крестиком вышивала.Nomad-71 писал(а):А им на твои? Нереализованные желания - это плохо. Весьма.
The game is on!
- Weiki
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Черный рояль
чего то опять сопли какие то.. Не уверен - не обгоняй, другими словами если есть сомнения то лучше на метро. В целом, умение ездить = умение пользоваться головой, далее тип транспорта не существенен, автобус, грузовик, легковая, мотоцикл.. Без разницы. 95% аварий происходят по причине не пользования мозгом.
-
- На форуме: 11 Лет 16 дней
- Род занятий: Эксперт
- Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....
Weiki писал(а):Не уверен - не обгоняй, другими словами если есть сомнения то лучше на метро.

..осилит ДОРОГУ идущий..
- Фирс
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Инженерное дело.
- Мотоцикл: Яхта. Небольшая, но удобная
Раз терзают тебя такие мысли и сомнения- не твоё это. Я на мотоцикл сел в 14 лет у отца в деревне на старый добрый Восход 3М (по тем временам он был новым) и сразу понял- мотоцикл это моё. Я с него не слазил всё лето, а когда кончались каникулы всю зиму только и ждал лета, чтобы снова на него залезть=) И ни разу не сомневался надо оно мне или нет=) А вот перед покупкой машины...сомневался=) но пришлось взять...телега в наше время как ни крути нужна
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Я тебе так скажу ещё...Если сомневаешься- не делай. Если сделал, не сомневайся
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Категорично не согласен! У меня старший брат имеет открытыми все категории. Он фуры длинномеры рулит как игрушки, Может запарковать и выпорковать на любом пяточке. Машину водит с 9 лет. Зато попробовал сесть на мотоцикл, так медведи в цирке ездят лучше. Он по двору проехал пару кругов. и сказал ну его на фиг этот двухколёсник. Так что не факт, что водя машину 13 лет на мотоцикл ты сел и поехал. Вот я с детства сел на мотик, и было такое ощущение, что я родился с рулём от мотоцикла в руках. А вот к машинам такой тяги нет, машина для меня просто жоповозка- съездить в Ашан продуктов закупить.Если человек РЕАЛЬНО хорошо водит авто, то очень даже значительную роль играет.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Я тебе так скажу ещё...Если сомневаешься- не делай. Если сделал, не сомневайся
Жизнь игра, но никто не знал, что меченая колода
- visavis
- На форуме: 11 Лет 21 дней
- Мотоцикл: BMW
Интересно будет посмотреть на Вас, когда речь будет идти о Вашем ребенке.....если доживете, конечно.iris2012 писал(а): что это она пренебрегает моими интересами и правом жить по-своему.
Вы посмотрите.....мама осмелилась высказать свое мнение....
жесть....не дай Бог таких детей.
А Вы своим правом пользуетесь, надеюсь, живя отдельно от родителей и полностью себя обеспечивая?
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
- Фирс
Дети в сферу интересов там не входятИнтересно будет посмотреть на Вас, когда речь будет идти о Вашем ребенке.....если доживете, конечно.

- madrider777
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: BMW K100M
Естественно не фактФирс писал(а):Так что не факт, что водя машину 13 лет на мотоцикл ты сел и поехал

Факт, что он умеет читать дорожную ситуацию на порядок лучше, чем мотоас с площадки, не выезжавший в город. И это важное преимущество.
- Фирс
Да хоть как ты читай дорожную ситуацию. ты не видишь что ли, что человек психологически к мотоциклу не готов. Он каждую поездку будет провожать себя как в последний путь.Факт, что он умеет читать дорожную ситуацию на порядок лучше, чем мотоас с площадки
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: BMW K100M
Да пусть хоть эпитафии себе пишетФирс писал(а):Он каждую поездку будет провожать себя как в последний путь