maxys146 писал(а):Покушать уже советовали?
Ценю юмор ;) Если не кушаю, то вес могу уронить до 55. И это пздц. Не в коня корм, как говорится, жру через "не хочу" всё и много.
expanat писал(а):если CBF то литр
К нему и склоняюсь. При разнице в весе между моделями 20-25 кг смысла брать 600 нету.
Посидел на FZ8 сегодня. В принципе тож на тож, что и cbf1000, по ощущениям. Пока склоняюсь к цбф1000.
Из рассказа менеджера в мотосалоне про фазер для себя вынес следующие минусы, в сравнении с цбф:
-Фазер порезвее, без особых проблем встаёт на одно колесо(переднее или заднее, в зависимости от условий). CBF **** поднимешь.
-У фазера нет абс(конкретно на той версии, на которой сидел), но вроде как есть абс на моделях для европейских рынков, надо ещё почитать.
-У фазера спереди двух поршневые суппорта(от первых моделей R1 ) и сзади однопоршневой суппорт, в отличие от трёхпоршневых у cbf, хотя трехпоршневые назвали категорически ватными. Ватность тормозов при наличии абс считать критичной проблемой или нет - пока не знаю. Блин, да у меня сейчас на cb400 спереди четырёхпоршневые суппорта брембо(версия S, стоят с завода). А тормозов, как известно, много не бывает.
-У фазера только регулировка преднатяга пружины заднего амортизатора, как я понял. У рестайлинговой cbf регулируется преднатяг пружины и отбой.
-У фазера не регулируется вилка, но, по словам менеджера, фазер с нерегулируемой вилкой даст фору cbf с регулируемой.
С другой стороны, один раз отрегулировать, побаловаться и забыть. Чай не на гоночных трассах, где под каждую трассу свои настройки и резина.
-У фазера не регулируется высота сиденья.
-Внешне хонда с двумя фарами больше нравится.
Судя по всему, cbf поэкономичней, что тоже немаловажно в нынешних условиях...
Обидно немного, что у рестайла cbf1000 108 лошадей, против 97 у дорестайла - налог уже по другой ставке считается.
Это навскидку из того, что запомнилось.
Кто-нибудь расскажет про болячки или родовые проблемы cbf, из-за которых с ним лучше не связываться?