Помогите выбрать мотоцикл [Осторожно, много букоф!]

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

<t>Надо брать:</t>

CBR600F
3
4%
CBF1000F
6
8%
Suzuki SV 650
0
Голосов нет
Yamaha MT-09 Tracer
1
1%
Yamaha FZ-6/8
2
3%
Honda VFR800
15
19%
Honda VFR1200F
9
11%
Triumph Sprint ST 1050
2
3%
Suzuki GSX 650 F
0
Голосов нет
Kawasaki Z1000
5
6%
BMW F800ST
8
10%
Вообще не те мотоциклы! Ща в комментах напишу...
6
8%
Купи лучше машину
5
6%
Автор - дурак
18
23%

Всего голосов: 80

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: красненький
Re: Помогите выбрать мотоцикл [Осторожно, много букоф!]

#46 Сообщение Cement »

Abadonael писал(а): Раньше я не рассматривал всерьез VFR800, т.к. очень многие пишут, что он «гигантская неповоротливая корова», а теперь посмотрю и его. Душа просит CBR600F 2011 года, у него и посадка прямая и вообще приятный мотоцикл и отзывы хорошие. Просто я не уверен, подойдет ли он для длинных путешествий, особенно с пассажиром?
CBR600F обладает достаточной динамикой для города, но не для крейсерских "за 220" - для этого слабоват. Оптимальный вариант видится VFR800 - посадка там такая же как на CBR600F, да ещё и 3 кофра можно прикрутить.
Если будет много трассы, и много денег, тогда можно присмотреть к VFR1200, это пожиратель трассы, но и значительно тяжелее (и длительную езду "за 200" с полной загрузкой не любит). Если денег не так много, то можно купить CBR1100XX, который Дрозд, поставить на него вместо клипона руль и наслаждаться прекрасной скоростью на трассе.
Очень нравится ещё Triumph Sprint ST 1050 - отличный спорт-турист, консольный маятник, центральная подножка, 3 цилиндра, клёвый дизайн. Достаточная мощность, и не намного тяжелее выфера. Просто не распространён в РФ. Сам я проголосовал за выфер, но и Триумф отличный вариант.
Последний раз редактировалось Cement Сб дек 05, 2015 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Abadonael
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda 250cc -> Suzuki 650cc -> CBR600F -> Kawasaki H2SXSE

#47 Сообщение Abadonael »

Cement mavarick
Спасибо большое за советы по делу! Я походил, посидел практически на всех мотоциклах из списка. В субботу, если погода не испортится поеду на тест драйв.
Тут (внезапно) оказалось, что размышлять про мотоциклы - это одно, а выбрать конкретную модель для покупки - совсем другое. Нашел шикарнейшее предложение на CBR600F с пробегом 2 тыс.км от девушки, которой он "не подошел", но при этом на мотоцикле вообще всё новое, вылизанное, байк осмотрел внешне, но ещё не катался. Т.е. я могу его прямо сейчас купить и знать, что мне не нужно будет париться о расходниках на ремонт и замену тех же свечей, цепи и прочего.
Соответственно его конкурент - VFR800 с небольшим пробегом найти оказалось весьма проблематично. В разумных пределах от моего дома нашел только одно предложение. 18 против 2 - это пробег больше в 9 раз, за ту же цену) Т.е. мне сразу нужно будет менять (на 20-ти тысячах) кучу всяких мелочей (особенно т.к. автор вообще не упоминает ни резину, ни масло, ничего вообще), да и при осмотре могу пропустить что важное... А расходники к нему очень дорогие.
Оба мотоцикла очень нравятся, CBR в реальности вообще красавица, голову сносит
Изображение
Т.е. тут большой плюс, что я её через год-два продать смогу по хорошей цене, когда уже точно знать буду, чего хочу. Ну и ещё плюс - если я её продам - у меня будет на один мотоцикл больше и, соответственно, кругозор шире =)

С другой стороны VFR800 шикарен в принципе, во всём. Смущает только отсутствие предложений в моем регионе/цене.. Может быть это просто байк не моего ценового диапазона пока?
Мозг плавится от сопоставления этих плюсов и минусов. Нашел два байка, которые точно хочу. Сбрку хочу чуть больше, наверное, потому что всё-таки чуть боюсь габаритов вайфера...

P.S. 1200 мне ещё точно рано, я с ним буду на "Вы", так же как и ST1050. У него шикарные отзывы про работу мотора, красивый внешний вид, но его размеры меня напрягают ещё больше, чем вфр.. рано ещё точно.

P.P.S. В общем понял, что нужно ехать смотреть VFR.. надеюсь не прощелкать клювом -.-
Последний раз редактировалось Abadonael Пн дек 07, 2015 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Co1t
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#48 Сообщение Co1t »

Abadonael
Да поправят меня хондофилы, но мне кажется CBR600F ближе к спорту/городу, чем к туризму. На него кофры вообще можно поставить?
Хотя если он так запал тебе в душу, то бери, чо уж. Мотоцикл должен нравится, без этого никак. Тут одним прагматизмом не обойдешься.
Последний раз редактировалось Co1t Пн дек 07, 2015 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Rulzen
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#49 Сообщение Rulzen »

Кстати, а ф800жт/ст рассматривается? Правда, он 220+ ездить не должен, но эта тяга к скоростям вопрос юного возраста - пройдёт, дело времени.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

tonX
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: сибер, винчик

#50 Сообщение tonX »

Abadonael писал(а): Самое главное в мотоцикле, чтобы он был “уютным” – чтобы если у меня был утром выбор – пройти ли в магазин 15 минут пешком, или доехать за 2 минуты на мотоцикле – я бы в 10 из 10 случаев выбирал мотоцикл, в любую погоду
потолстеешь. А вообще - твой выбор в таком случае небольшой уютный скутер для города (сколько у вас там ограничение - 50км/ч?), и большая тяжелая спорттур корова для автобанов. Всё равно для мотоцикла на 15 минут ты дольше экип надевать будешь, а на мопедке шапку надел и поехал.
Последний раз редактировалось tonX Пн дек 07, 2015 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Happier
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: F650CS, F800R

#51 Сообщение Happier »

проживая в германии, ты смотришь на что-то кроме бмв? ))) удачи )

r1200rt твой выбор, имхо )

Abadonael

#52 Сообщение Abadonael »

Co1t ну не голдвинг, но можно =)
Изображение
Да, думаю брать, уж очень красив =) Уж небольшие туры он точно должен потянуть, зато точно буду знать, что именно я хочу от путешествий и научусь правильно делать приоритет в выборе вещей в дорогу... А что он 220 км/ч с девушкой и багажом не поедет - так это даже в плюс пока =)
tonX писал(а):небольшой уютный скутер для города
Это очень разумное замечание, было бы мне лет 35, я бы точно так и поступил =)
Но в данный момент, единственное, что я совершенно точно и безапелляционно могу сказать о мотоциклах: "хочу". Так что мне хочется больше понять и большему научиться, поэтому я хочу ездить как можно больше, желательно каждый день хоть по чуть-чуть. Чтобы снимал стресс и я привыкал к нему и понял, какая именно модель мне подходит в дальнейшем. (таки хаябуса или кава1400? :D)
Happier писал(а):ты смотришь на что-то кроме бмв?
Вполне допускаю, что не прав. На них тут даже итальянцы ездят. Но если смотреть их в моей ценовой категории, они часто очень убитые, а те, что в хорошем состоянии сильно дороже.
Happier писал(а):r1200rt твой выбор
Я его выкатывал руками на открытое место в мото-магазине. У пока я это делал, аж сердце не билось. Здоровенный, как танк. Будто он прямо отлит целиком из металла. Ясно, что это могучий агрегат, но мне я реально чувствую, что до них не дорос...

Добавлено спустя 48 минут 18 секунд:
Rulzen писал(а):Кстати, а ф800жт/ст рассматривается?
Рассматривается, конечно. Даже в голосовалке есть. Смущают его 86 лошадей. Мне тут пишут что даже cbr600f с 102-мя пассажира не вытянет... Но одно предложение вроде нашел ничего... Правда за ту же цену, что и 800-тый вайфер =)
Последний раз редактировалось Abadonael Пн дек 07, 2015 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Rulzen
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#53 Сообщение Rulzen »

Abadonael писал(а):Happier писал(а):
r1200rt твой выбор

Я его выкатывал руками на открытое место в мото-магазине. У пока я это делал, аж сердце не билось. Здоровенный, как танк. Будто он прямо отлит целиком из металла. Ясно, что это могучий агрегат, но мне я реально чувствую, что до них не дорос...
260кг - самый лёгкий в своём классе. И, один из лучших!
Однако, слабовастенький ты байкер.. качаться надо!
Последний раз редактировалось Rulzen Пн дек 07, 2015 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Abadonael

#54 Сообщение Abadonael »

Rulzen писал(а):260кг - самый лёгкий в своём классе.
На многих форумах люди обсуждают 220 или 210 и там такие войны) К следующему байку подкачаюсь ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
В общем, с другой стороны, по городу реально больше 50/60-ти мало где ехать можно, тут и мопед сойдёт... Т.е. даже вечером/утром покататься - это скорее вокруг города, чем внутри него... И тут вайфер всё-таки выигрешнее смотрится, хоть его и закладывать на узких горных дорожках так низко нельзя...
А как смотрится CBF1000F против VFR800? Вроде похожие и по характеристикам и предназначению... а в интернетах по поводу CBF какой-то один негатив. Он реально сильно более сонный, чем VFR?
Последний раз редактировалось Abadonael Пн дек 07, 2015 16:04, всего редактировалось 1 раз.

bikerLeo
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: FJS400->FJR1300AE

#55 Сообщение bikerLeo »

leks72
дааа.
Ездил два сезона на мопеде SW400, и понял, что для дальнобоя - тяжело. Ветрозащита - супер, а крейсерская скорость 110 для этого максика - не полезная (особенно когда 20 часов пилишь, и только на заправки останавливаешься).

Взял себе FJR1300 AE. Неповоротливым его назвать сложно, коровой - невозможно. Да тяжелый, да я его боюсь, но в дальнобое - кайфууюю. И по городу с пробками - весело :)
Последний раз редактировалось bikerLeo Пн дек 07, 2015 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Торпедный Катер
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: FLHX, MV Agusta Brutale Dragster 800, MV Agusta F4

#56 Сообщение Торпедный Катер »

VFR самый лучший выбор. Все остальное уступает в деталях и в сбалансированности.
Если есть деньги на выфер - останешься доволен
Интересней его только bmw 1200 rt, но это другой уровень по цене

Abadonael

#57 Сообщение Abadonael »

Торпедный Катер
Спасибо. Всё чаще думаю, что это правильная позиция. Трека тут нет, спорт или 250cc - всё равно из города выезжать придётся чаще, чем ездить по нему всё-таки. На тест-драйвы cbr и cbf всё-таки схожу, раз уж договорился, но денег с собой брать не буду.

Единственное, что меня смущает в VFR - это лотерея тех-состояния, в котором он мне достанется. Многие пишут, что они и 100тыс и 200 без ремонта ездят, а многие параллельно плачут, что расходники жутко дорогие, самому даже свечи не выкрутить и т.д. Т.е. если VFR, то я выбираю из мотоциклов 20-30к пробега минимум, т.е. тут нужно мало того, что за билет заплатить в один конец на поезд от сотни евро (или ещё больше за прокат машины), так ещё и заранее договариваться с местным тех.осмотром - это разобрать, как минимум клапана мерять, ещё хз что там. Мерять диски, цепи, надеяться что не на***бут (а они мб и с радостью, тут русский против немца торгуется, кто их знает) - это до 300 евро стоимость "посмотреть" один байк получается. С CBR/CBF это много проще, предложения есть прямо в городе...
По крайней мере я понял после всего этого чтения, что VFR - реально хороший выбор, если я смогу найти его не убитым...
KMP -.-"
Последний раз редактировалось Abadonael Пн дек 07, 2015 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: VFR800

#58 Сообщение Sabbo »

Abadonael Попробуй в Италии посмотреть,выбор больше,цены гуманней и многие салоны дают год гарантии на б/у байки. Я себе выфера трейд-инового брал с 76 тыс.пробега ,ни грамма не пожалелТебе до Ломбардии,Пьемонта всего около 500 км езды.
Последний раз редактировалось Sabbo Пн дек 07, 2015 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Abadonael

#59 Сообщение Abadonael »

Sabbo писал(а):Попробуй в Италии посмотреть
Вот это поворот) А что означает брал с 76к пробега трейд-ин - это через интернет заказывал, надеясь что он в нормально состоянии? Или всё-таки на месте смотрел? Хз, я что-то не уверен, понятно если бы я новую Аугусту брал за 30тыс. евро, а так ради $6k байка такое путешествие.. особенно учитывая, что по-немецки я хоть говорить могу =)
А на каких сайтах рекомендуешь смотреть итальянских?
Последний раз редактировалось Abadonael Пн дек 07, 2015 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: VFR800

#60 Сообщение Sabbo »

Abadonael писал(а):А на каких сайтах рекомендуешь смотреть итальянских?
http://www.subito.it
http://www.moto.it

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Abadonael писал(а): А что означает брал с 76к пробега трейд-ин - это через интернет заказывал, надеясь что он в нормально состоянии?
Искал через интернет,когда нашел,попросил знакомых итальянцев посмотреть,потом еще и сам приехал посмотрел и оформил,а весной забрал.
Последний раз редактировалось Sabbo Пн дек 07, 2015 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить