ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С БАЙКОМ

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
SMOL
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 1 День

#46 Сообщение SMOL »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Это где же такой город? Чтобы мне туда случайно не заехать...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
ДИма, любой крупный город в России + Рига. В Москве, например вечерами и под 250 носятся по Кутузовскому ( сам не видел, но один Ночной Волк рассказывал). В Питере я сам по Стачек за две сотни валил не раз (причем не был самым быстрым). По этому нормальная скорость, по Питеру например, 120-140 ( я все лето там отьездил так), по Риге 90-100.
Правда щас у нас в Латвии взялись не по детски, но все равно простреливаем
If you are going to die, you probably will. I going to survive.

SMOL

#47 Сообщение SMOL »

<!--QuoteBegin-Лёха+--><div class='quotetop'>Цитата(Лёха)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->SMOL, Блин, мне не нравится круглая фара, да и самому страшновато брать 600, я же ни на чем не ездил...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
1) Посмотри на мой моц в галерее (личных фотах) он ведь тоже классик.
2) 600-ка классик не так опасна как спорт. Она конечно может тоже дать пинка, но это на верхах. Внизу же он мягкий и пушистый. Твой брат точно подметил на счет классика 600. Его потом продать нет проблем, ресурс у него хороший. и хватит его не на один сезон.
Вон Kitiara сразу на 400 села и ничего. Причем до этого тоже ни на чем не ездила.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#48 Сообщение MedveD »

То что носятся у нас - это бывает. Тока скорее ночами или по выходным. И нормальная скорость 120-140 тоже если вечерами или ночами. Днем обычно просто негде так ездить. Не думаю что в стоячем или едущем 40 - 60 потоке ты так поедешь.
Все там будем.

SMOL

#49 Сообщение SMOL »

Не знаю как в Москве, но в Питере по набережной запросто. В стоячем потоке конечно тек не поеду, но в 60 км.ч потоке 100-120 пойду, если конечно он не совсем как косяк селедки. Только вот в чем беда, ну не ездят в Питере потоки по 40-60. Это уже считай предпробочное состояние. Если поток идет, то не менее 80. В Москве демаю дела не лучше.

VasVF
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 4 дней

#50 Сообщение VasVF »

СМОЛ, объясни плиз почему 250 спорт это не дело?
и поподробнее пожа :)

Леха, ты что себе-то выбрал?
вот кста тот моц который я собираюсь брать
<noindex><noindex><noindex><a href="http://autochel.ru/advertise/advertise. ... 0&period=0" target="_blank">http://autochel.ru/advertise/advertise. ... ></noindex>
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

SMOL

#51 Сообщение SMOL »

Если ты катался на двехколесном велосипеде в детстве, то к 250 сс привыкнешь за полсезона, и он станет тебе совсем не интересен. Это тот же мопед, только едет чуть быстрее. Потом ресурса в нем 0. Если бозьмешь б/у, то из него уже все выжали до тебя. Это же не Иж или Ява, расчитанные на более менее долгую эксплуатацию, а спорт. На нем соответственно и ездят. Если с нуля, потеряешь полцены за первый же месяц. И его большая проблема продать, так как малокубатурики совсем не в моде. 400 самый оптимал если совсем не уверен в себе. За сезон ты его освоишь. 600-ки хватит на 2 сезона, чтобы было интересно. Когда осилишь 600 классик, его легко продать с минимальной потерей денег. И взять 600 а лучше 750 или 950 спорт.
Также не маловажен такой аспект как самоуважение. Уверяю тебя, что ни одна нормальная (стоящая внимания) девица с тобой на этом дырчике не поедет. Или поедет только один раз до первого светофора, где пересядет в кому-нибудь посолиднее. Тем более, что он совсем перестанет ехать когда креветку посадишь. Т.е динамика будет как у минска.
Посему осторожность-осторожностью, но если уж совсем такой край, то лучше купить скутер о 125 кубах.

VasVF
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 4 дней

#52 Сообщение VasVF »

SMOL, на двухколесном велике гонял. причем очень много.
и вот меня эти фразы вроде этой немного пугают
"Если не ездил ни на чем вообще, то сразу плюхаться даже в четырехсотку опасно."
вот. из наешь, я мотик не для того беру чтоб баб катать. а чтоб самому отжигать. чтоб баб катать - несерьезно. а вот прокатить и потом отыметь - это можно в машине, на мотике проблемнее имхо.
да и к тому же эта ФЗР всего на 5 лошадей слабже 400кубового, и на 50 кг меньше весит. так что на старте я впереди буду. а с пассажиркой буду как убитая 400ка - 220 кг весу и 45 лошадей :)
максималка у него 180, и это при том, что у нас в городе и под 140 не особо поездишь.
и с девахой сзади я ж отжигать со светофора не буду - я че больной что ли с пассажиром в первый же сезон откручивать?
и еще один аспект - денег 400 стоит. причем немалых. у нас тут за 120 продают.
а ФЗР250 за 60.

лучше скажи насколько это серьезно - покупать мотик-ровесник за 60?
тем более что-то не верится, что за 17 лет он проехал всего 12 тыщ. но с другой стороны двигатель работает ровно, без нареканий, резина новая, тормозные диски и колодки почти не потерты. и даже при 17000 оборотах руку к выхлопной трубе подносишь - вообще ничего не остается. Черноты в смысле нет. в общем вкратце описал я моц и скажи - стоит ли такой брать.
естественно последнее решение будет при контрольном осмотре - с Аббатом договорился что как будет возможность - сгоняем с ним вместе и он там посмотрит что и как подробнее уже зная дело. он-то хоть какой-то опыт имеет, а я вообще ноль.

кста вот ты говоришь 250 за полсезона надоест - думаю я этот моц сменю где-то в сентябре-октябре уже на ЦБР600 например.
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

Лёха
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 6 дней

#53 Сообщение Лёха »

А че утебя за мотик?? че-то непонятное=) диверсия?
Бандита тут еще присмотрел, но брат сказал, слишком резвый он...
Кстати ща ссылку дам...

Лёха

#54 Сообщение Лёха »

SMOL

#55 Сообщение SMOL »

Отжигать на 250-ке - не серьезно. Конечно можно при желании и на Симпсоне или Панонии, или даже на Верховине. Но повторяю, при всей осторожности, ездить лучше на достойном мотике. 400-ка довольно демократичный моц для новичка.

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->5 лошадей слабже 400кубового, и на 50 кг меньше весит. так что на старте я впереди буду. а с пассажиркой буду как убитая 400ка - 220 кг весу и 45 лошадей<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Глупости. Ни одна 250-ка не сделает 400-ку. Ну никак и никогда. Даже самый навороченный спорт понюхает у Зизера. Крутяжки у 250-ки маловато. Мощность это не показатель. Крутящий момент дает рывок.

SMOL

#56 Сообщение SMOL »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Бандита тут еще присмотрел, но брат сказал, слишком резвый он...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Скажи брату, и сам постарайся понять, что надо ограничивать не резвость мотика, а ставить ограничилку в голову. Если ездить без башни, то и на мопеде убиться легко. Всегда помни, что у тебя в голове живет лихой парниша, который не знает меры. Если научишься его осаждать, и не делать безумных вешей, то достойно встретишь старость.
Первый мот должен быть понимаемым и предсказуемым ( не литровым зверем).

Лёха

#57 Сообщение Лёха »

А что ты тогда посоветуешь????
У меня 2500-2700...
Как тот бандит???

SMOL

#58 Сообщение SMOL »

Отличный моц с виду. Есть смысл проверить этот моц в деле.
Бандосы этого года вообще-то стоят 2200-2400. Но у этого поменяны расходники.
Попробуй сбросить на 2500-2600. Короче если косяков в движке нет, карбы отсинхронизированы(на прогретом движке крутани резко ручку. Провалов и провисов быть не должно. Если все как часы, то его стоит купить.
НО не садись на моц без защиты. Купи черепашку (100-130 у.е.) наколенники (30-50 у.е.) перчатки с кевларовой защитой (50 у.е) Шлем надеюсь есть. И можешь потихоньку начинать.
Кстати есть смысл моц покупать именно сейчас, так как за время до весны сможешь подкопить на экип.

Лёха

#59 Сообщение Лёха »

Я тоже хотел покупать кож. куртку со съемной защитой и черепаху под неё, но когда шлем покупал, продавец сказал, что это безсмысленно!!! Сказал, что лучше купить тоько спину, т.к. в куртках только на спине защита хреновая, а на грудь мало кто падает...
Надо сессию сдать, а пото уже ездить сотреть варианты... :eek:

ZEROCOLD
На форуме: 21 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: YAMAHA XV750
#60 Сообщение ZEROCOLD »

Народ помогите мне с байком !
Хоче гденить 700-800 кубов и при этом я хочу чтоб это был кросс или эндуро !

Ответить