нужен инструмент для заклепывания замка цепи

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 17 дней
Re: нужен инструмент для заклепывания замка цепи

#46 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Виталий писал(а):Газ, тормоз. А какие еще способы есть?
я не знаю, не катаюсь так круто, но сама теория интересовала, как в полете на это можно влиять
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт янв 12, 2017 11:59, всего редактировалось 1 раз.

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#47 Сообщение XPOH »

Виталий писал(а):Газ, тормоз. А какие еще способы есть?
Рулем пакрутить ? :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Чт янв 12, 2017 12:00, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Serega iz Nvmskovska

#48 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

XPOH писал(а):Неужели для героскопического эффекта?
несовсем,сокорее для получения продольного положительного или отрицательного момента вращения для регулировки тангажа

Виталий, а как регулируют в полете крен? и второй вопрос - как курс??? вдруг при открыве с кикера тебя начнет разворачивать поперек курса - как спасаться?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт янв 12, 2017 12:02, всего редактировалось 1 раз.

XPOH

#49 Сообщение XPOH »

Serega iz Nvmskovska писал(а): вдруг при открыве с кикера тебя начнет разворачивать поперек курса - как спасаться?
Главное, чтобы в момент касания переднее колесо у тебя было как можно точнее по курсу. Плохо конечно, что попу развернет, но не фатально если совсем не поперек.
Последний раз редактировалось XPOH Чт янв 12, 2017 12:10, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

reptily
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
Род занятий: Программист PHP
Мотоцикл: KTM 690 Enduro R

#50 Сообщение reptily »

а что на презем надо с закрытом газом приходить?!
кране не хочу испытывать торможение двигателем во время призема на грунте!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Serega iz Nvmskovska писал(а):я не знаю, не катаюсь так круто, но сама теория интересовала, как в полете на это можно влиять
гироскопический эффект вызванный движком, газ открываешь нос подымается, закрываешь падает.
видел как у человека движек заглох воздухе... тупо носом вниз сразу из за резкой остановке двигла
Последний раз редактировалось reptily Чт янв 12, 2017 12:18, всего редактировалось 1 раз.
здесь могла бы быть реклама моего проекта, но МотоБот против рекламы за бесплатно =(((

Виталий
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#51 Сообщение Виталий »

XPOH писал(а):Рулем пакрутить ?
Так про тангаж было

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
reptily писал(а):гироскопический эффект вызванный движком,
И колесом.
Последний раз редактировалось Виталий Чт янв 12, 2017 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

reptily

#52 Сообщение reptily »

Виталий писал(а):И колесом.
:good:
Последний раз редактировалось reptily Чт янв 12, 2017 12:21, всего редактировалось 1 раз.
здесь могла бы быть реклама моего проекта, но МотоБот против рекламы за бесплатно =(((

sland
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 5 дней

#53 Сообщение sland »

Yggy писал(а):На дороге помочь - это тоже потеря времени,
- это разные вещи, это из той же серии когда без очереди лезут, все стоят ждут а рыжим срачнее, они считают что им так проще а на остальных им посрать - с этой стороны смотри и все встанет на места сразу. Нет денег на инструмент - нефиг просить если есть риск его поломать - чего тут объяснять еще непонятно... Есть деньги - купи заранее, подумай своей головой за себя сам - это нормально. Я предложил снять размеры и сфотать съёмник(это типо помощь а не хваставство), если мозги и руки на месте то этого будет достаточно чтоб из подручных средств сделать клепатель не хуже если нет денег на оригинал, но ведь нет, никому не интересно.... Им типо давай готовое... Ну-ну. Я в теме с миссией, чтоб мозг открыть некоторым мечтателям :rofl:
Последний раз редактировалось sland Чт янв 12, 2017 12:35, всего редактировалось 1 раз.

XPOH

#54 Сообщение XPOH »

reptily писал(а):а что на презем надо с закрытом газом приходить?!
кране не хочу испытывать торможение двигателем во время призема на грунте!
Не, с закрытым почти также как с открытым. Надо с ровным. Ну если быть точным, то скорость колеса в момент касания в идеале должна соответствовать скорости грунта относительно мопеда с поправкой на тангаж касания. Ну это в теории. На практике нельзя закрывать и нельзя оставаться на том газу, на каком прыгал - если трудности с выравниванием скоростей колеса в момент касания, то газа чуть меньше чем при отрыве. Прыгнул - газ чуть убрать. Грубо, но сойдет.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Виталий писал(а):Так про тангаж было
Там еще про крен и рысканье было. Я думал, ты в принципе перечисляешь способы управления. Тормозом в полете как-то не очень. Вапервых останавливать вращение колес лучше не надо, а лапкой заднего так и вообще пользоваться тяжко - разности масс мало, кррсс-мопедка по массе сравнима с массой пилота :)
Последний раз редактировалось XPOH Чт янв 12, 2017 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska

#55 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

XPOH писал(а):Тормозом в полете как-то не очень.
а как еще резко опустить нос как не застопорить раскрученное колесо тормозом???
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт янв 12, 2017 13:57, всего редактировалось 1 раз.

XPOH

#56 Сообщение XPOH »

reptily писал(а):гироскопический эффект вызванный движком, газ открываешь нос подымается, закрываешь падает.
Мммм. На это влиает не героскопический эффект а угловой реактивный момент вращающихся масс мотора и заднего колеса.
Гироскоп тоже есть, но он больше на устойчивость к крену и рысканию применим. :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Чт янв 12, 2017 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#57 Сообщение Виталий »

XPOH писал(а):Вапервых останавливать вращение колес лучше не надо, а лапкой заднего так и вообще пользоваться тяжко - разности масс мало, кррсс-мопедка по массе сравнима с массой пилота :)
Да это уже другая история.
Но коли мы начали про все, то с прдъема на плоскач только тормозом и пользуются. Призем то уже на околонулевой скорости
Последний раз редактировалось Виталий Чт янв 12, 2017 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

XPOH

#58 Сообщение XPOH »

Виталий писал(а):Но коли мы начали про все, то с прдъема на плоскач только тормозом и пользуются. Призем то уже на околонулевой скорости
Дак это считай уже на касании почти. Я мож чо непонял, но памойму сначала нада газ закрыть. :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Чт янв 12, 2017 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#59 Сообщение Виталий »

XPOH писал(а):но памойму сначала нада газ закрыть.
Давай начнем с того, что с утра встать с кравати нужно. А то много неточностей
Последний раз редактировалось Виталий Чт янв 12, 2017 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

reptily

#60 Сообщение reptily »

XPOH с полным открытым газом я не не приземлялся но газ был так что бы продолжить ехать дальше нормально без потери управления!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Виталий писал(а):Давай начнем с того, что с утра встать с кравати нужно. А то много неточностей
важно учитывать на какую ногу вставать!
нужно только на ту которым кикер дергаешь, если получается так что на моте его нет, то нужно полском до сральника
Последний раз редактировалось reptily Чт янв 12, 2017 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить