Skytim писал(а):Вспоминаю свою затею про желание заняться дайвингом...)))
А в чём заключалась эта затея?
Тоже с женой обстоятельно обсуждалась?
Я вот просто беру дайвинг-тур, если приспичит. Это когда ты с инструктором погружаешься. Ничего в этом такого не вижу, чтобы с кем-то предварительно согласовывать. В таком объёме лично мне дайвинга достаточно. Возить с собой причендалы лишние в отпуск я не готов. Сначала я представлял, что это что-то сложное и обособленное. Но сейчас - как в парк аттракционов сходить. В таком объёме вполне достаточно. Честно говоря уже поднадоело даже и никакой магии больше в этом нет.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Почему то мне показалось, что с полётами ты хотел завязать, из-за позвоночника и жены. И пересесть на мотоцикл, поэтому я предложил альтернативу. Получилось ложное впечатление? У меня есть знакомый, который завязал с легкомоторными самолетами, когда погиб его 3-й знакомый, из тех, с кем он начинал. Он получался 4-м по опыту и по счету с того года. Может случайность, может "пункт назначения" проверять он уже не стал.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Продолжу писсимизмичать.
Вот выучился я на мотоцикл, ездил сначала на малокубатурном, сейчас на среднекубаторном. Падал, ремонтировался, получал травмы, попадал в ДТП. Но в общем и целом "криминала" не было. И тем более сложностей в моем окружении никто не видит. Почему то все решили, что это просто. Если я спокой езжу, то и у них тем более всё получится. Почему то все забыли, что начинал я с ёбра. Никто не видит, что езжу только в экипировке. Никого не интересует падал ли я, сложно ли учиться.
Нет, млять, они берут у друзей спорт, и просто один раз прокатиться.
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Как итог.
Одному коллеге, уже зашивали ногу, 2 месяца лежа и 4 месяца реабилитации. Рычажок, на который ногу ставят, вошел ему в икроножную мышцу, при падении и разорвал её на 3 части. Больше говорит к 2-х колёсной технике не подходит. Нога стала, как метеостанция, чувствительна к погоде.
Второй умник, сел на Р1. Уж не знаю как он его выпросил. Говорит, что не поняо, что случилось. Помнит, выезжал с грунтовки на асфальт, очнулся уже в кустах. Друзья говорят, что не могли его 1,5 часа найти, видать без сознания лежал. Обошлось без больницы. Тоже сел первый раз, попробовать катнуть.
С учетом того, что это мои ближайшие коллеги, то вижу, что это моё влияние. Но млять, у меня они даже не поинтересовались, как стоит начать, даже покататься сзади не просились. Очень удивились, когда узнали, что в первый сезон я упал 7 раз. И в принцепи, их случай не уникальный, а вполне себе типичный.
2 недели назад у нас погиб один мотоциклист. Я его лично не знал, но тем не менее, новость неприятная. Всего у нас примерно 10-15 мотоциклов у проходной собирается.