А нужно ли мне это?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Jimmy851
На форуме: 14 Лет
Род занятий: Еропланный ИнжеНегр
Мотоцикл: Honda VT 1100 Shadow Sabre почти.
Re: А нужно ли мне это?

#46 Сообщение Jimmy851 »

ОльКар писал(а):надо дядю покатать
Оль ну кому как не тебе знать правила, опять же инициатива твоя... вывод сделаешь? ;-)
Вольному воля и маузер.

dr_oplet
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#47 Сообщение dr_oplet »

Ну все просто - ТС надо поехать в мотошколу, взять одно-даа занятич, поехать на ебре - если зацепит на 30-40 км/ч, то еще одним байкером прибыло, если нет - то ну его в топку.
B(III)Rh+

Skytim
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Токарь
Мотоцикл: Kawasaki

#48 Сообщение Skytim »

Матвей М800 Нет, категории нет. В Москве бываю, но редко.
MedvedSM Не, с небом завязать-ни когда!!! Вот сейчас чай попью и на полеты поеду. Свободники вчера звонили, звали. На тандеме катнуться. А воды я боюсь. Чес слово!!! Хотя плавать умею, не тонул ни когда... Не знаю, почему. Фобия какая то... Хотя когда то давно хотел дайвингом заняться. Но жена пояснила, что не мое... Так оно и есть...

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
dr_oplet Да, я тоже так думаю. Тут с местным малым договорился, даст пару уроков на своем моте. К стати, у него тоже вулкан, только 800й... А еще у одного приятеля хонда есть 600rr. Вот тот тоже говорит, мол приезжай, катнешься. Так что будет что с чем сравнивать...
Но с выбором я определился. Однозначно хочу круизер. Откручивать я не люблю. Люблю спокойную езду. Даже на машине больше 120 не езжу, хотя та и 200 позволит легко. (пробовал. не понравилось)

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Так... пара фоток с моей "миной"...)))

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
А вот так "птенцов" учат летать...)))
Вложения
PQORkWcD_l4.jpg
LYIGKk8gjUc.jpg
Рожден не только ползать...

ПАРАШУТИСТ
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: YAMAHA XVS1300A Midnight Star

#49 Сообщение ПАРАШУТИСТ »

Skytim
Спасибо за приглашение
:good:
Мот восстановлю доеду , а ща поламатый слегка , неудачно в Пскофф сьездил ...
В РАЮ ПАХНЕТ БЕНЗИНОМ !!! И НЕЕРБЁРД !!!

Skytim

#50 Сообщение Skytim »

Да, ты писал... Давай! Буду рад встрече!!!

Шланг
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda Transalp 700

#51 Сообщение Шланг »

Skytim писал(а):Приветствую всех покорителей трасс и вольного ветра!!!
Человек я тут новый, много чего еще недопонимающий. Чайник, короче говоря.
Много читал тем тут, перед тем, как зарегениться, и вот о чем хотел поговорить и спросить совета. В общем вся суть вопроса в названии темы...
В принципе, мотоциклы мне очень нравятся. Даже в молодости ИЖак пятерка был!!! Во!!!!))))
Но потом с возрастом как то все отошло. Занимался малой авиацией в основном. Парашюты, парапланы, мотопарапланы...
Собственно этим сейчас и занимаюсь. К байкерам всегда относился с уважением и всегда радовался, когда мимо моего авто проносился какой нить спорт или с ровным рокотом, вальяжно так прокатывался круизер. Провожу взглядом, порадуюсь за чела, да и дело с концом...
Но не давно посчастливилось побывать на не большом рок-фесте местного пошиба. Приезжали и ребята с девушками на своих железных конях. Народу было.
Моты были разные. Начиная чуть ли не от скутеров и заканчивая серьезной техникой.
И вот я увидел его... Kawasaki-Vulkan-1600. Все.... Я залип просто около него!!! Я разглядывал его-как будто около меня не мот а летающая тарелка. Как же он мне в душу запал!!! А когда его владелец завел-я думал сознание потеряю!!! Как он мне в душу запал!!!
Но это все эмоции... А трезво рассудить: У меня семья... А это образ жизни. Тусовки, разьезды.... Фесты...
Вот и думаю, может поделится кто своим взглядом на все это? Может кто как совмещает? Ну надеюсь, вы меня поняли....
Почему нет? Что тебя останавливает? Тусовки, фесты, кто заставляет? Хочешь\можешь - катаешься, нехочешь\неможешь не катаешься. Другое дело с чего начать, после первого сезона бывает что и перестаешь хотеть того что хотел до этого, появляются более четкие пожелания к моту. Начни с какой нибудь сибихи в меру ушатаной, покатаешься, увидишь как и где технику пользуешь, через сезон глядишь и чоппер не захочешь. Проходили уже, грезил голдой, 3 сезона откатал на мини голде, теперь к турындам пристраиваюсь, об африке что то мысли все чаще в голову лезут.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#52 Сообщение MedvedSM »

Skytim писал(а):Вспоминаю свою затею про желание заняться дайвингом...)))
А в чём заключалась эта затея?
Тоже с женой обстоятельно обсуждалась?
Я вот просто беру дайвинг-тур, если приспичит. Это когда ты с инструктором погружаешься. Ничего в этом такого не вижу, чтобы с кем-то предварительно согласовывать. В таком объёме лично мне дайвинга достаточно. Возить с собой причендалы лишние в отпуск я не готов. Сначала я представлял, что это что-то сложное и обособленное. Но сейчас - как в парк аттракционов сходить. В таком объёме вполне достаточно. Честно говоря уже поднадоело даже и никакой магии больше в этом нет.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Почему то мне показалось, что с полётами ты хотел завязать, из-за позвоночника и жены. И пересесть на мотоцикл, поэтому я предложил альтернативу. Получилось ложное впечатление? У меня есть знакомый, который завязал с легкомоторными самолетами, когда погиб его 3-й знакомый, из тех, с кем он начинал. Он получался 4-м по опыту и по счету с того года. Может случайность, может "пункт назначения" проверять он уже не стал.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Продолжу писсимизмичать.
Вот выучился я на мотоцикл, ездил сначала на малокубатурном, сейчас на среднекубаторном. Падал, ремонтировался, получал травмы, попадал в ДТП. Но в общем и целом "криминала" не было. И тем более сложностей в моем окружении никто не видит. Почему то все решили, что это просто. Если я спокой езжу, то и у них тем более всё получится. Почему то все забыли, что начинал я с ёбра. Никто не видит, что езжу только в экипировке. Никого не интересует падал ли я, сложно ли учиться.
Нет, млять, они берут у друзей спорт, и просто один раз прокатиться.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Как итог.
Одному коллеге, уже зашивали ногу, 2 месяца лежа и 4 месяца реабилитации. Рычажок, на который ногу ставят, вошел ему в икроножную мышцу, при падении и разорвал её на 3 части. Больше говорит к 2-х колёсной технике не подходит. Нога стала, как метеостанция, чувствительна к погоде.
Второй умник, сел на Р1. Уж не знаю как он его выпросил. Говорит, что не поняо, что случилось. Помнит, выезжал с грунтовки на асфальт, очнулся уже в кустах. Друзья говорят, что не могли его 1,5 часа найти, видать без сознания лежал. Обошлось без больницы. Тоже сел первый раз, попробовать катнуть.
С учетом того, что это мои ближайшие коллеги, то вижу, что это моё влияние. Но млять, у меня они даже не поинтересовались, как стоит начать, даже покататься сзади не просились. Очень удивились, когда узнали, что в первый сезон я упал 7 раз. И в принцепи, их случай не уникальный, а вполне себе типичный.
2 недели назад у нас погиб один мотоциклист. Я его лично не знал, но тем не менее, новость неприятная. Всего у нас примерно 10-15 мотоциклов у проходной собирается.

Demian
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Хонда DN-01

#53 Сообщение Demian »

Вот времена настали, в 39 лет советы по форумам спрашивают....

Stas467
На форуме: 15 Лет 8 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#54 Сообщение Stas467 »

Demian писал(а):от времена настали, в 39 лет советы по форумам спрашивают....
и всем колхозом его уговаривают - ну купиииии... ну попроооообуй....
На дороге смерти не бывает королей.

MedvedSM

#55 Сообщение MedvedSM »

А теперь я начинаю нудеть.
Ну вот пришёл к вам новичок в парапланы. И вы конечно, ну вот, бери мой смотри какой красивый, спортивный, 600 кубов Хонда. Направо повернуть за это тяни, налево, за это. Ну давай, не ссы.
Вот примерно так ты собрался ездить на мотоцикле.
Вообще есть правила, в данном случае дорожного движения, в которых написано, что сначала надо сдать на права, теорию почитать, на площадке поездить, а потом уже думать о покупке мотоцикла. Не?

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#56 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

MedvedSM, это ты от низкоуглеводной диеты таким неприятным становишься. иди поешь.

MedvedSM

#57 Сообщение MedvedSM »

Можно, конечно, покататься пассажиром, как в моём случае с дайвингом. Сесть сзади и тебя покатают. Опять же в правилах указано, что пассажиру должно быть более 12 лет, водитель должен иметь стаж более 2-х лет. Ещё пассажиру нужен шлем с ремешком. Больше там ничего не сказано. В чём ж0п0й тормозить об асфальт уже на ваше усмотрение.

Bespechny
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#58 Сообщение Bespechny »

Дикая тусоффка и возня)
Екстремалы)
В кои-то веки я безоговорочно согласен с Хаосом)

Человек тусуется и ищет аргументацию. Для себя. Ибо внутри ее нет. Точнее нет применения имеющейся (ведь воздушные развлечения, очевидно, есть работа..точнее хобби, ставшее приработком/работой) и почему-то (что странно, учитывая приведенные увлечения) в окружении нет людей на мото.

Кстати (ИМХО), вы правда мотоциклы относите в нашем случае к спорту...ещё и к экстремальному?)
Тема с дайвингом и яхтингом порадовала...такими темпами у нас пассажиры круизного лайнера приобретут героические черты)
Никого не хотел обидеть и понимая, что у каждого свои границы и оценки... и одна и та же чаша претерпевает разительные отличия наполненности при разных взглядах.
Walking on the Air...

Skytim

#59 Сообщение Skytim »

Bespechny писал(а):вы правда мотоциклы относите в нашем случае к спорту...ещё и к экстремальному?)
Ну это смотря с какой стороны посмотреть.
Bespechny писал(а):Человек тусуется и ищет аргументацию. Для себя. Ибо внутри ее нет. Точнее нет применения имеющейся (ведь воздушные развлечения, очевидно, есть работа..точнее хобби, ставшее приработком/работой) и почему-то (что странно, учитывая приведенные увлечения) в окружении нет людей на мото.
Не до конца понял суть написанного... Имеешь в виду, что есть люди-пилоты, есть люди-дайверы в окружении, а вот людей мотопилотов нет. Не порядок! Так примерно? Если так, то не, не правильно ты меня понял...

Bespechny
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#60 Сообщение Bespechny »

Skytim писал(а):Bespechny писал(а):
вы правда мотоциклы относите в нашем случае к спорту...ещё и к экстремальному?)
Ну это смотря с какой стороны посмотреть.
С любой - при правильном обращении это удобный транспорт. Не верите - взгляните на ЮВА (тетя немного за сто с двумя корзинами и дитем на байке никого не приводит в трепет)
А так да - в общем-то любое действо можно в подвиг превратить.
"Умные люди придумали парашют, как средство спасения. А идиоты потом из этого спорт сделали"(С)
Skytim писал(а): Не до конца понял суть написанного... Имеешь в виду, что есть люди-пилоты, есть люди-дайверы в окружении, а вот людей мотопилотов нет. Не порядок! Так примерно? Если так, то не, не правильно ты меня понял...
Имелось ввиду, что я пока не видел ни одного старта, где не было бы пары мото. Не более того хотел сказать.
Walking on the Air...

Ответить