Serega iz Nvmskovska писал(а):Есть мнение, что за неделю катания на дырчике масло окислится больше чем за 3 года просто стояния. К чему вообще такие загоны сроками.
Спасибо!
Головой, я это понимаю, что скорее загон.
Это масло, проехало в 2015 - 2000 км+- и в 2016 - 1000 км максимум, и в 2017 - 400 км, и продолжает киснуть в картере.
Хотя оно и не потемнело особо, с другой стороны новый мотор совсем.
Технику люблю и стараюсь относится соответствующе.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Виталий писал(а):Знаю ёбрик, в которм родное масло поле пробега 900км простояло 7 лет.
Потом успешно эксплуатировался. Масло естественно поменяли.
+-7 месяцев ничего не решат.
Я бы либо весной поменял и все (если мот сейчас не эксплуатируется), либо поменял сейчас, но не менял бы весной, а продолжил ездить до сервисного пробега или год.
Виталий, как всегда, спасибо!
Мот забрал, проехал на нем 400 км +-
Планирую поставить на хранение, погода не летная уже.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Barabas писал(а):В чем срочность замены моторного масла на пробеге 3 тыс км. Пусть и после длительной стоянки. Я понимаю, если мотор эти 3 тыс дрюкали эквивалентно пробегу, допустим, в 10 тыс км. Или, например, новый собственник не знает, что залито, или мануал/религия не позволяет остаться на прежнем масле... Что за аргумент "оно окислилось"? За 2 года простоя с нулевой нагрузкой окисляется губительнее, чем под нагрузкой пробега?? Может масло должно функционировать в безвоздушной среде, в вакууме, если оно настолько "ранимое"?

Скорее страховка, точнее перестраховка. Поменять сейчас и весной.
Ладно бы просто стоял, чуть выше написал, он ездил, но копейки каждый сезон.
Оно не сильно потемнело, никаких артефактов в масле при замере щупом не обнаружено.
Мот не дрюкали, я думаю. Залито 100%-ая Синтетика, в том самом ПанАвто.