уровень масла в двигателе.

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Geodozer
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней

#46 Сообщение Geodozer »

evil_laugh писал(а): Сб авг 10, 2019 19:51 Цитируют и приводят в пример во вконтактике в основном меня почему-то.
А едут потом почему-то в сервис :rofl:

Ты МАМИ закончил, чтобы оспаривать информацию из мануалов?
Так чем тогда гордишься? Тем, что невежественные утверждения распространяешь?

Если ты себя считаешь экспертом-самоучкой, давай пруфы на нормальные источники, может за твоим авторитетным мнением мотоиздания какие-нибудь обращались? Нет?
Ну тогда могу дать контакты хорошего токаря, он тебе удлинитель МПХ выточит, будешь ходить по улице, размахивать им :blush2:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 24 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#47 Сообщение evil_laugh »

Йоллупукки писал(а): Сб авг 10, 2019 20:18 Давайте уже, что ломаетесь как девочка
Знаете, момент, когда меня можно было взять на слабо, прошел лет этак 25 назад, когда я понял, что в этом нет смысла.

Окей, будет желание - напишу. Один развенчанный и официально задокументированный миф вам уже привел. Второй пусть будет такой: "заклепанная молотком на коленке цепь ГРМ мотоцикла Yamaha XJR400, оказывается, ходит долго и счастливо в пределах своего ресурса и рваться не собирается". :-) Пруф с картинками: http://xjr-club.ru/index.php/topic,12494.0.html

А тоже орали все "мотомастера" подряд: нельзя, что ты порвется, капиталка, блаблабла :rofl:

Впрочем, надо отметить, что пальма первенства именно для мотоциклов принадлежит не мне, а Фазерклубу. Но конкретно для хыжера развенчал именно я. :-)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 23 дней

#48 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer, а по другим поводам контакты хороших токарей не даешь? Или это тот токарь с легким доступом, и точит он только.. В Химках видал :rofl:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

evil_laugh

#49 Сообщение evil_laugh »

Geodozer писал(а): Сб авг 10, 2019 20:22 Ты МАМИ закончил, чтобы оспаривать информацию из мануалов?
Так чем тогда гордишься? Тем, что невежественные утверждения распространяешь?
Тем, что я распространяю утверждения, проверенные на практике лично мной. Невежественные они или нет - это неважно, главное - это факты. Теория без практики - она мертва, знаете ли... А с моими пробегами 50+ в сезон я могу еще много чего оспорить.

Знаешь, даже если бы я закончил МАМИ, ты бы сейчас со мной спорил и утверждал бы, что я диплом в переходе купил. ;-) это все известная тема, я вот с Серегой закусился тут же по радио электронике, размахивая дипломом и стажем работы, так он сказал что все это образование фигня и просижка штанов. Так что не надо. То, что я не закончил МАМИ, вполне дает мне право оспаривать мануалы, но не теорией, а практикой.
Geodozer писал(а): Сб авг 10, 2019 20:22 Если ты себя считаешь экспертом-самоучкой, давай пруфы на нормальные источники, может за твоим авторитетным мнением мотоиздания какие-нибудь обращались? Нет?
Простите, а оно мне надо?

И вообще я не пойму чего ты паришься, чем невежественнее народ, тем больше у тебя клиентов в сервисе и тем больше бабла в кармане, нет?

Отправлено спустя 30 секунд:
Самоделкин96 писал(а): Сб авг 10, 2019 20:27 Geodozer, а по другим поводам контакты хороших токарей не даешь? Или это тот токарь с легким доступом, и точит он только.. В Химках видал
Вот да! Дайте контакты токаря! Я вас умоляю, на вмю москву токарей не осталось, дайте

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Geodozer писал(а): Сб авг 10, 2019 20:22 Если ты себя считаешь экспертом-самоучкой
Не эксперт. Но слепо верить мануалам отвык. Предпочитаю думать головой.

Ещё раз мой ответ на вопрос в заглавном посте темы: такой перелив - не страшен. Все. Я сказал. :-) вдаваться в дальнейшие обширные дискуссии о том, кто что закончил, чтобы делать такие утверждения - более не намерен.

Йоллупукки
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: YBR125

#50 Сообщение Йоллупукки »

evil_laugh,
Продолжай, я записываю
Десяток пунктов должен получится, я так поняла
С годами количество моих идиотских поступков падает. Но качество-то растет.

evil_laugh

#51 Сообщение evil_laugh »

Geodozer писал(а): Сб авг 10, 2019 20:22 может за твоим авторитетным мнением мотоиздания какие-нибудь обращались
Знаешь, мне весьма часто звонят люди с незнакомых номеров, представляются незнакомыми именами, и просят помочь в диагностике и ремонте мотоцикла. Крайний раз я так на юг ездил, так мне позвонили аж из Анапы, слезно просили заехать послушать мотоцикл и сказать что за шум в моторе, обещали накормить, напоить, и спать уложить. Ну что ж, я и не отказался, хотя и был весьма удивлен, ибо где я, а где Анапа.

Отправлено спустя 40 секунд:
Йоллупукки писал(а): Сб авг 10, 2019 20:34 evil_laugh,
Продолжай, я записываю
Десяток пунктов должен получится, я так поняла
Да-да. Давайте попозже, я же сказал.

Йоллупукки

#52 Сообщение Йоллупукки »

evil_laugh писал(а): Сб авг 10, 2019 20:33паришься
Есть такая штука - любовь к мотоциклам. Вот когда смотришь потом на то, как с мотоциклом обращались, хочется руки владельца вырвать до ягодиц (т.к. растут явно из задницы)

evil_laugh

#53 Сообщение evil_laugh »

Йоллупукки писал(а): Сб авг 10, 2019 20:39
evil_laugh писал(а): Сб авг 10, 2019 20:33паришься
Есть такая штука - любовь к мотоциклам. Вот когда смотришь потом на то, как с мотоциклом обращались, хочется руки владельца вырвать до ягодиц (т.к. растут явно из задницы)
Вы не представляете, как я с вами согласен! Состояние б/у мотоциклов просто ужасное, я регулярно скупаю всякий мотохлам и потом привожу его во вменяемый вид, так иной раз смотришь и диву даешься, вроде и владелец нормальный, и говорит, что обслуживал его в "мотомастерской", и масло хорошее лил по уровню, а все равно мотоцикл - такие ужасные дрова и такой дикий колхоз, что аж плакать хочется, вот честное слово...

А свою четырехсотку я продавал, так владелец до сих пор мне звонит и благодарит, что среди всех этих дров ему мой мотоцикл попался... Не меньше десятка убитышей было просмотрено, прежде чем найден был вменяемый вариант.

deBug
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: китай
Мотоцикл: Кавасака

#54 Сообщение deBug »

evil_laugh писал(а): Сб авг 10, 2019 17:31Более того, я с переливом, сделанным специально, проехал более полумиллиона километров
А в чем была суть этого действа?

evil_laugh

#55 Сообщение evil_laugh »

deBug писал(а): Сб авг 10, 2019 20:46 А в чем была суть этого действа?
Предотвращение возможного масляного голодания при длительном движении на высоких оборотах. Если угодно - личный бзик.

Ыфмфпу
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011

#56 Сообщение Ыфмфпу »

Подтверждаю. Заперщали. Да и сейчас носом воротят под предлогом того, что антифрикционные присадки в автомаслах приводят к зашлифовыанию дисков сцепления и потери ими фрикционных свойств.
evil_laugh, у тебя сцепление мокрое?

Йоллупукки

#57 Сообщение Йоллупукки »

evil_laugh, я правильно поняла, что вы покупаете мот, льёте в него всякое неподходящее масло с переливом, заклепываете молотком порванную цепь, ставите обычные подшипники вместо специальных — и это называете "привожу во вменяемый вид"?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ps: тут есть вопрос из толпы: ремни ГРМ нитками не сшивали?

evil_laugh

#58 Сообщение evil_laugh »

Йоллупукки писал(а): Сб авг 10, 2019 20:57 evil_laugh, я правильно поняла, что вы покупаете мот, льёте в него всякое неподходящее масло с переливом, заклепываете молотком порванную цепь, ставите обычные подшипники вместо специальных — и это называете "привожу во вменяемый вид"?
Абсолютно точно. И после этих действий мои мотоциклы ездят долго и счастливо и далеко. Даже у следующих владельцев, которые потом звонят мне и благодарят за проданную прекрасную технику.

Только вы извратили мои слова: масло я лью не "неподходящее", а "по всем характеристикам превосходящее требования мануала" (просто оно не с мотоциклом на картинке - это да), заклепываю не "порванную цепь" , а новую заводскую (вы не читали мою статью, раз пишете про порванную? Плохо. Прочитайте), и ставлю не "обычные подшипники вместо специальных", а обычные подшипники вместо обычных, ибо у ебрика с завода на коленвале стоят ОБЫЧНЫЕ подшипники, а уж кто и почему и главное - зачем придумал, что туда нужно какие-то "специальные", с каким-то повышенным зазором - это вопрос к тому, кто придумал. С завода стоят обычные. Но зато все "мотомастерские" и даже в магазине подшипников мне с пеной у рта доказывали, что обычные туда ставить ни в коем случае нельзя, мотор заклинит, подшипники провернет и втирали мне прочую... как там... А, "необразованную дичь", во.

P. S. Пробег только одного из моих мотоциклов YBR125 совершенно официально составляет 150 тыс. км. :-)
Ыфмфпу писал(а): Сб авг 10, 2019 20:49 evil_laugh, у тебя сцепление мокрое?
Да.
Последний раз редактировалось evil_laugh Сб авг 10, 2019 21:41, всего редактировалось 2 раза.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 23 дней

#59 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, не парься, желание доработать или просто осознанное отклонение от прописных порядков никогда не поощрялись массами))
Докажешь действенность своих методов- скажут что работает но колхоз, вон уже о цепи так сказать можно)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

evil_laugh

#60 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96, да я не парюсь. Ну просто настроение у меня сегодня такое, бисер пометать, так сказать)

Ответить