Мотоцикл для начинающего до 800к

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней

#46 Сообщение Geodozer »

BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 05:47 Какую скидку можно выторговать вообще? Например в декабре/январе?
В среднем по палате дилеры готовы двигаться в пределах 10%, тут многое зависит от марки и от самого дилера.

Учитывая то, что рубль катится вниз по наклонной, есть риск, что скидку тебе дадут от уже увеличенного ценника.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Ruodo
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha

#47 Сообщение Ruodo »

Рассмотри Yamaha Tracer 900.
За счет длинной ручки газа, режиму двигателя B и электронике подойдет для начала.

BraMoto
На форуме: 4 Лет 6 Месяцев 9 дней

#48 Сообщение BraMoto »

Хотелось бы узнать, почему новичку нельзя покупать сразу мощный быстрый мотоцикл? Опять же, речь не о гоночной модели с возможностью разгона под 300 км/ч и выше, а о обычной средней модели с двигателем на уровне 80 – 100 лс.

Зачем нужно промежуточное звено в виде малокубаторного с движком до 35 лс? Защита от дурака, желающего разогнаться где-нибудь на трассе до максимально скорости без опыта?

BraMoto

#49 Сообщение BraMoto »

Пошуршал по ряду площадок по продаже б/у транспорта. Купить BMW G310R 2018 года с пробегом до 4000 км можно примерно за 300к. Мне, как начинающему в мото теме, наверное проще все же доплатить 20% и купить полностью новый мотоцикл 2020 – 2021 годов за 360к, тк все равно придется тратить деньги на его проверку перед покупкой, ибо сам не разбираюсь особо в том, что и как.

Даже если потом в 2021 – 2022 годах я решу его продать, потеря по цене будет не 30 – 50%, а 20%.

Модель BMW G310R просто взял как пример, тк она базовая и наиболее доступная (бюджетная) среди всего модельного ряда BMW.

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#50 Сообщение XPOH »

BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 17:23 Хотелось бы узнать, почему новичку нельзя покупать сразу мощный быстрый мотоцикл? Опять же, речь не о гоночной модели с возможностью разгона под 300 км/ч и выше, а о обычной средней модели с двигателем на уровне 80 – 100 лс.

Зачем нужно промежуточное звено в виде малокубаторного с движком до 35 лс? Защита от дурака, желающего разогнаться где-нибудь на трассе до максимально скорости без опыта?
Тут все просто... Новичок без опыта считает себя "без опыта" первые 300-500 км... потом он начинает считать себя "с небольшим опытом"... а по сути ни экстренно тормозить еще не умеет, ни маневрировать на скорости, да и не на скорости тоже толком не умеет, не говоря уже об умении читать обстановку и просчитывать ситуацию на ближайшие 5-10 секунд... короче, страх уходит быстрее чем приходит опыт... а мощный быстрый мотоцикл всегда провоцирует открутить, и очень сильно провоцирует... все новички 100% говорят "гонять не планирую", "с головой дружу"... в итоге куча аварий с первосезонниками, обычно ближе к концу лета, когда у первосезонников проходит страх и они начинают видеть в себе профи...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH

#51 Сообщение XPOH »

BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 17:32 Пошуршал по ряду площадок по продаже б/у транспорта. Купить BMW G310R 2018 года с пробегом до 4000 км можно примерно за 300к. Мне, как начинающему в мото теме, наверное проще все же доплатить 20% и купить полностью новый мотоцикл 2020 – 2021 годов за 360к, тк все равно придется тратить деньги на его проверку перед покупкой, ибо сам не разбираюсь особо в том, что и как.
Даже если потом в 2021 – 2022 годах я решу его продать, потеря по цене будет не 30 – 50%, а 20%.
А ты баблосы тоже процентами получаешь? Деньги измеряются в денежных единицах...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Vozarbo
На форуме: 5 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Tiger 800 XCA

#52 Сообщение Vozarbo »

BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 17:23 Хотелось бы узнать, почему новичку нельзя покупать сразу мощный быстрый мотоцикл? Опять же, речь не о гоночной модели с возможностью разгона под 300 км/ч и выше, а о обычной средней модели с двигателем на уровне 80 – 100 лс.

Бери нейкед, там встроенная защита от дурака - некомфортно ездить выше 130 :-)
А так, что могу сказать, как тот самый новичок который взял 600 кубиков, 98л.с.

Первый выезд "тише воды, ниже травы". Боишься всего вокруг, даже своей тени. Даже обгоны кажутся стремными, не говоря про междурядье.
Второй-третий чуть лучше, начинаешь иногда обгонять совсем тормознутых (начинается осознание, что мотоцикл могёт разгоняться за секунды) + есть возможность обогнать в пределах полосы.
Четвертый-пятый, если часто ездишь по дорогам с пробками, то начинаешь "щупать" междурядье.
Тут отвлекусь, первые 3 или 4 раза я ездил с опытными друзьями. И мне в интерком давали подсказки (особенно про выключение поворотника).
Далее ты начинаешь уже ездить. Вылезаешь в левый ряд, едешь 60+20, после долгого изучения поведения машин обгоняешь их, делаешь быстрые разгоны. Продолжаешь осваиваться в междурядье.

Где-то тут будет что-нибудь. Эдакое. У меня это было такси, которое вроде как хотело съехать на трешку, я пропускаю во второй ряд, сбрасываю скорость и..... оно дает по тормозам в ноль. Таксист передумал и решил съехать во дворы. Тормоза, АБС, остановка в полуметре от багажника. Отлично кстати освежает, наглядно показывает, что можно "читать" поведение водителей, даже вовремя реагировать, но бывают дебилы, от которых защиты нет, только они внутри железной коробки, а ты нет.

У меня все обошлось, суммарно "опасных" моментов поймал 3 штуки за полтора месяца. Многовато.

Так что толк в утверждении есть... а еще у меня ход ручки по моему дофига длинный. Тоже не дает "отжечь"

Geodozer

#53 Сообщение Geodozer »

80-100 сил - это не средняя модель, а флагманы из 90-ых.
Сейчас флагманские модели спорттуров выдают 150-160 сил (но и масса у них ого-го), а 200 сил - это эрадын и хаябуса.

Ты, видимо, забываешь, что мотоцикл весит в 5 раз меньше машины, соответственно (очень грубо, но зато понятно), 100-сильный дорожник - это всё равно что 600-сильный Солярис.

И сравнение с Солярисом неслучайно - многие мощные байки рулятся и тормозят также погано, как эта корейская бричка.
BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 17:23 Зачем нужно промежуточное звено в виде малокубаторного с движком до 35 лс? Защита от дурака, желающего разогнаться где-нибудь на трассе до максимально скорости без опыта?
50 сил в городе - это выше крыши.
А если не отжигать со светофоров, то и 30-40 вполне хватит.
BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 17:32 тратить деньги на его проверку перед покупкой, ибо сам не разбираюсь особо в том, что и как
Если мониторить рынок б/у техники, то есть шанс урвать что-то малопробежное за 60-70% от цены нового.
Vozarbo писал(а): Пн окт 26, 2020 18:32 Бери нейкед, там встроенная защита от дурака - некомфортно ездить выше 130
Да ладно, в жару в стойке наваливаешь 150, ветерок обдувает, мм... :neo:
Vozarbo писал(а): Пн окт 26, 2020 18:32 Тормоза, АБС, остановка в полуметре от багажника.
А теперь добавляем на дорогу песочка, поливаем шампунем, воон с того трактора капаем немножечко отработки, и ты уже не в полуметре от, а в багажнике.
Vozarbo писал(а): Пн окт 26, 2020 18:32 У меня все обошлось, суммарно "опасных" моментов поймал 3 штуки за полтора месяца. Многовато.
В итоге имеем типичную ошибку выжившего - у тебя три опасных момента, а на кладбище за это время появилось три десятка новых могилок.

Vozarbo
На форуме: 5 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Tiger 800 XCA

#54 Сообщение Vozarbo »

Geodozer писал(а): Пн окт 26, 2020 19:06
В итоге имеем типичную ошибку выжившего - у тебя три опасных момента, а на кладбище за это время появилось три десятка новых могилок.
Главное, что свои выводы я сделал :-)
А статистика вещь серьезная. Согласно ней в принципе, если есть желание дожить до старости, то мотоцикл явно лишний :blush2:

BraMoto

#55 Сообщение BraMoto »

XPOH писал(а): Пн окт 26, 2020 18:03 А ты баблосы тоже процентами получаешь? Деньги измеряются в денежных единицах...
Глупо говорить о конкретных суммах денег даже с прогнозом на два года, живя в России. Предположим я куплю BMW G310R за 360 тысяч рублей, а рубль упал, и в конце 2021 года этот мотик будет стоить уже не 360к, а 500к (к примеру). В таком случае продавать его за 300к (б/у) уже явно никто не будет, тк учитывается цена новой модели на момент продажи. Поэтому в процентах денежные потери считать считаю более разумным. Например 500к новый и минус 20% от его цены, итого получается 400к за б/у мотоцикл.
Geodozer писал(а): Пн окт 26, 2020 19:06 50 сил в городе - это выше крыши.
А если не отжигать со светофоров, то и 30-40 вполне хватит.
Нет почти моделей новых с таким двигателем. Или около 35 лс, или уже около 80 лс, а это совсем другой класс. Даже если найти модель например с 50 – 60 лс, она будет стоить как 80 лс. Все равно что купить солярис за 2 млн рублей в топовой модификации и тюнингом, но он все равно будет солярисом, а не BMW или Мерседесом.

Здесь кто-то советовал посмотреть модельные линейки различных производителей. В число таких входят BMW, Honda, Harley-Davidson, Suzuki, Kawasaki, Yamaha, и какие еще бренды можно глянуть?

lor
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Пернатый

#56 Сообщение lor »

Я за v-strom 650xa))
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

Ладо
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#57 Сообщение Ладо »

Barabas писал(а): Пн окт 26, 2020 08:31 Определиться со своим образом на мотоцикле. Ты - росси, ковбой мальборо, киану ривз и тд.
Че делать , если все образы видятся " в одном лице" сразу?)))) И Росси и ковбой и Виктор Цой :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Вот это проблем похлеще выбора мотоцикла... :rofl:

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#58 Сообщение Markh »

lor писал(а): Пн окт 26, 2020 20:05v-strom 650xa))
Он не Трууу :rofl:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Geodozer

#59 Сообщение Geodozer »

BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 19:30 В таком случае продавать его за 300к (б/у) уже явно никто не будет, тк учитывается цена новой модели на момент продажи
С мотоциклами это так не работает.
И не забывай, что если ты разложишься, то все твои инвестиции пойдут прахом.
BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 19:30около 35 лс
И чем тебя это не устраивает?
Ты вообще катался на чём-нибудь мощном?
BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 19:30 Здесь кто-то советовал посмотреть модельные линейки различных производителей. В число таких входят BMW, Honda, Harley-Davidson, Suzuki, Kawasaki, Yamaha, и какие еще бренды можно глянуть?
Moto Guzzi V7 можно посмотреть.
Интересный и необычный мотоцикл.
Как раз в твой бюджет пролезает.

На новый Триумф уже не хватит.

Что касается ХД, то в принципе у них есть модели "для начинающих", но новый 883 (о, ужас!) тоже за рамками твоего бюджета, остаётся только Street 750 (но как по мне - он стрёмный и убогий).

Если говорить о японцах, то тут надо определиться с классом - дорожник (стрит, нейкед), закос под турэндуро (от эндуро там одно название), закос под спорт (от спорта будет только внешность).
Последний раз редактировалось Geodozer Пн окт 26, 2020 21:17, всего редактировалось 1 раз.

XPOH

#60 Сообщение XPOH »

Geodozer писал(а): Пн окт 26, 2020 19:06
Vozarbo писал(а): Пн окт 26, 2020 18:32 У меня все обошлось, суммарно "опасных" моментов поймал 3 штуки за полтора месяца. Многовато.
Именно!... ибо из этих могилок не напишут уже ничего... :secret:

Ответить