BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 17:23
Хотелось бы узнать, почему новичку нельзя покупать сразу мощный быстрый мотоцикл? Опять же, речь не о гоночной модели с возможностью разгона под 300 км/ч и выше, а о обычной средней модели с двигателем на уровне 80 – 100 лс.
Зачем нужно промежуточное звено в виде малокубаторного с движком до 35 лс? Защита от дурака, желающего разогнаться где-нибудь на трассе до максимально скорости без опыта?
Бери нейкед, там встроенная защита от дурака - некомфортно ездить выше 130
А так, что могу сказать, как тот самый новичок который взял 600 кубиков, 98л.с.
Первый выезд "тише воды, ниже травы". Боишься всего вокруг, даже своей тени. Даже обгоны кажутся стремными, не говоря про междурядье.
Второй-третий чуть лучше, начинаешь иногда обгонять совсем тормознутых (начинается осознание, что мотоцикл могёт разгоняться за секунды) + есть возможность обогнать в пределах полосы.
Четвертый-пятый, если часто ездишь по дорогам с пробками, то начинаешь "щупать" междурядье.
Тут отвлекусь, первые 3 или 4 раза я ездил с опытными друзьями. И мне в интерком давали подсказки (особенно про выключение поворотника).
Далее ты начинаешь уже ездить. Вылезаешь в левый ряд, едешь 60+20, после долгого изучения поведения машин обгоняешь их, делаешь быстрые разгоны. Продолжаешь осваиваться в междурядье.
Где-то тут будет что-нибудь. Эдакое. У меня это было такси, которое вроде как хотело съехать на трешку, я пропускаю во второй ряд, сбрасываю скорость и..... оно дает по тормозам в ноль. Таксист передумал и решил съехать во дворы. Тормоза, АБС, остановка в полуметре от багажника. Отлично кстати освежает, наглядно показывает, что можно "читать" поведение водителей, даже вовремя реагировать, но бывают дебилы, от которых защиты нет, только они внутри железной коробки, а ты нет.
У меня все обошлось, суммарно "опасных" моментов поймал 3 штуки за полтора месяца. Многовато.
Так что толк в утверждении есть... а еще у меня ход ручки по моему дофига длинный. Тоже не дает "отжечь"