Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#46 Сообщение MaKo »

Разница между двигателями 1200-1250-1300, по кубатуре, не такая и большая, смею предположить (основываясь, только на том, что в этих двигателях большой запас), что поменяв распред валы, клапана, кольца, поршни...можно получить довольно солидный прирост в мощности, при этом не нужно ставить нитрос.
Даже на харлей, правда только на У-род, стали делать турбо-кит, но без нитросов всяких...
И еще, внимательно осматривая раму на своем Бандите (2000 г.в.), не готов сказать, что она справится с нагрузкой которую выдаст на нее двигатель...

И еще одна фигня, почему-то, никто не говорит о том, сколько проработает двигатель на закиси азота, нет, не в смысле, что его перекосит, в смысле, на сколько времени хватает "носа"? Это ведь не авто... мест мало...

Мне даже страшно предстваить, что будет с Бандитом, если при движении на закиси азота ему предстоит поворачивать...

Изображение Здесь есть одна тонкость, как мне кажется, уйти от Бусы, по прямой, на каком-то участе, сможет и скутер не тюненый... все зависит от того кто сидит на аппаратах и дорожной обстановки...
Dura Lex sed Lex!

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 29 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#47 Сообщение Шкет »

Нитрос это вообще тема отдельная. На нём нельзя постоянно "ехать"(если даже его и может хватить надолго) он впрыскивается небольшой дозой, а если ехать всё время с нажатой кнопкой впрыска, то от такой езды мотор просто свариться. Да и не купить у нас чистой закиси, в той которая продаётся у нас дофига серы-смерть цилиндро-поршневой тыщи через 2. Моё ИМХО, что нитрос самая что нинаесть "приблуда".
А вот тема переделки самого силового агрегата+добавления турбины, по моему достаточно интересна. По крайней мере для меня.
Кстати на бандитах 1200 с 2001г стоят немного другие, усиленные рамы.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Hammerfall
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#48 Сообщение Hammerfall »

Зачем его тюнить Изображение Изображение Изображение Ради чего
Каждому свое

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#49 Сообщение MaKo »

Hammerfall писал(а):Зачем его тюнить Изображение Изображение Изображение Ради чего
Написали ведь: "Чтоб от Хаябусы уйти!", правда не уточняют куда...
Dura Lex sed Lex!

kvo4er
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#50 Сообщение kvo4er »

да, рама выглядит совсем не айс. но писали, что среди своих одноклассников в те года она была одна из наиболее жестких, ты мне Саш вроде рассказывал... царю - царево, а кесарю - кесарево. имхо. тюнить , думаю, имеет смысл только для создания эксклюзивного внешнего вида, ну и для того, чтобы было о чем поговорить при встречах...в других вариантах не думаю, что получится переплюнуть японских конструкторов
TrueGarage

Шкет
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#51 Сообщение Шкет »

Каждому своё, кто то ставит удлинённый маятник, а кто то турбину. Вопрос "зачем" думаю не совсем корректен, у каждого свои мотивации.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#52 Сообщение MaKo »

kvo4er писал(а):да, рама выглядит совсем не айс. но писали, что среди своих одноклассников в те года она была одна из наиболее жестких, ты мне Саш вроде рассказывал... царю - царево, а кесарю - кесарево. имхо. тюнить , думаю, имеет смысл только для создания эксклюзивного внешнего вида, ну и для того, чтобы было о чем поговорить при встречах...в других вариантах не думаю, что получится переплюнуть японских конструкторов
Андрюх, я всегда предполагал, что ты человек рассудительный, вот лишний раз в этом убедился...
Давай для начала, сделаем все, что надо сделать с твоим монстром, чтоб "поставить его на крыло", потом, ты поездишь - попривыкнешь, а дальше будем думать, как его сделать неотразимым... :)

Оффтоп... Честно говоря, меня немного пугает стремление мотоцикла ехать... даже без газа...
Шкет писал(а):Каждому своё, кто то ставит удлинённый маятник, а кто то турбину. Вопрос "зачем" думаю не совсем корректен, у каждого свои мотивации.
Блин, :) вопрос "Зачем?"? затем м задается, чтоб человек поведал о мотивации, может я тоже об этом задумаюсь, а может разговаривать с ним перестану, когда узнаю "зачем?"... Мне не очень понятно, для чего немец навернул мотоцикл, которой у Квочера... один маятник от 800-1500 евро + 6 поршневые тормоза + задний аммортизатор с подкачкой... так у него я спросить не могу, а у наших хочется узнать... Это ведь не диагноз мне рассказывают... хотя... очень похоже...
Dura Lex sed Lex!

kvo4er
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#53 Сообщение kvo4er »

Ну мы тут с вами, мужики, ловко литр двести, практически, на троих уговорили... еще пару дней и выйдем в топ-5 по количеству ответов... Изображение Вернусь сюда после детального знакомства с моцем (кстати, Саш, собираюсь на днях рвануть в бирюлево... будешь сегодня на тусе свидимся)
TrueGarage

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#54 Сообщение MaKo »

kvo4er писал(а):Ну мы тут с вами, мужики, ловко литр двести, практически, на троих уговорили... еще пару дней и выйдем в топ-5 по количеству ответов... Изображение Вернусь сюда после детального знакомства с моцем (кстати, Саш, собираюсь на днях рвануть в бирюлево... будешь сегодня на тусе свидимся)
Ты прежде чем "рвануть" с Васьком договорись :) и мне позвоните, если мимо поедешь - захватишь... мож, втихую тормоза сопру...
Dura Lex sed Lex!

Шкет
#55 Сообщение Шкет »

MaKo писал(а):Оффтоп... Честно говоря, меня немного пугает стремление мотоцикла ехать... даже без газа...
Блин, :) вопрос "Зачем?"? затем м задается, чтоб человек поведал о мотивации, может я тоже об этом задумаюсь, а может разговаривать с ним перестану, когда узнаю "зачем?"... Мне не очень понятно, для чего немец навернул мотоцикл, которой у Квочера... один маятник от 800-1500 евро + 6 поршневые тормоза + задний аммортизатор с подкачкой... так у него я спросить не могу, а у наших хочется узнать... Это ведь не диагноз мне рассказывают... хотя... очень похоже...
ну тогда объясняю свою мотивацию: у меня бзик такой, все мое железо должно работать на 120%, это касается и компьютера, и смартфона, и техники(был бы тостер, я и его наверное прокачал:) ), нефик электроэнергию и бензин соответственно зазря жрать.
З.Ы. Дело осталось за малым-купить бандос, турбину и все это собрать вместе:)

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#56 Сообщение MaKo »

Шкет писал(а):ну тогда объясняю свою мотивацию: у меня бзик такой, все мое железо должно работать на 120%, это касается и компьютера, и смартфона, и техники(был бы тостер, я и его наверное прокачал:) ), нефик электроэнергию и бензин соответственно зазря жрать.
З.Ы. Дело осталось за малым-купить бандос, турбину и все это собрать вместе:)
Изображение
Бандос есть - в идеале... бери... Изображение
Dura Lex sed Lex!

Axl
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#57 Сообщение Axl »

Приехал вчера от недалекого дальнобоя 200км туда, 200 обратно. 1+1+многабагажа. Палет отличный. Вот что не хватает бандиту так это..... круиз-контроль :)

Шкет
#58 Сообщение Шкет »

MaKo писал(а):Изображение
Бандос есть - в идеале... бери... Изображение
нее...рано мне таких мопэдах ездить, маленький я есчо.Надо побольше километрочасов на чём попроще накатать.
По моему не хреново мы темку про 1250тый зафлудили.Изображение
Последний раз редактировалось Шкет Вт мар 25, 2008 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Леха FM
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 24 дней
Род занятий: Автомеханик
Мотоцикл: ямаха fzr1000.GSX-R1000 K1
#59 Сообщение Леха FM »

Шкет писал(а):нее...рано мне таких мопэдах ездить, маленький я есчо.Надо побольше километрочасов на чём попроще накатать.
грамотные слова здравомыслящего Евгения.немного этй рассудительности тому чудиле,что Ре6 ему понравилась и купил.а ездить ни на чём не ездил.зачёт тебе!!!!!
ребята, давайте жить дружно

Axl
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#60 Сообщение Axl »

У знакомого Дукади монстер 620 говорит жрет по городу 8.5 - 9л на 100. На своем по городу 7.4л делаю, думаю хороший показатель.

Ответить