Посоветуйте

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ar4e
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: KTM XC200
#46 Сообщение ar4e »

Дорогой друг, как я вижу ты пришел сюда с целью поинтересоваться о RF, но смотрю ты уже встал перед выбором из 2 мотоцыклов из ZZr и RF) оба этих мота относятся к категории спорт-туристов, на мой взгляд RF куда лучше чем его аппанент) сама фирма сузуки уже о многом говорит)) сам я не ездил на RF но думаю он куда лучше чем зюзер(он у мну был). о нем ничего хорошего сказать не могу)
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore

ginik
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 6 дней

#47 Сообщение ginik »

ar4e писал(а):Дорогой друг, как я вижу ты пришел сюда с целью поинтересоваться о RF, но смотрю ты уже встал перед выбором из 2 мотоцыклов из ZZr и RF) оба этих мота относятся к категории спорт-туристов, на мой взгляд RF куда лучше чем его аппанент) сама фирма сузуки уже о многом говорит)) сам я не ездил на RF но думаю он куда лучше чем зюзер(он у мну был). о нем ничего хорошего сказать не могу)

спасибо большое...а почему ничего хорошего не можешь сказать??...скажи хотя бы плохое..что не понравилось...в чем слабые места этого мотика?

заранее благодарен..

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 14 дней

#48 Сообщение Stunter »

1.слайдеры гавно. спасают только от ребячих падений..защищает пластик только клетка. да и то не на 100%. это первое
2.РФ и зизер - ниразу не спортбайки..это вообще не пойми что..катался на 1200 зизере. рама - желе,тормозов нет, динамика посредственная, рулится как танк, то есть чтобы переложить нужно постараться...
3.не советую тратить деньги на эти недоспортбайки недотуристы..недоспортбайки потому что не едут и не рулятсЯ, а недотуристы - потому что слишком мало мощности для дальняков нормальных..

возьми классик кубиков 600..можно слегка пошкрябанный..но учиться на нем будет удобне..середина моменнтее, сидеть удобнее, рулить тоже да и падать бюджетнее

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#49 Сообщение opavelo »

Клетка - очень хорошо, но в продаже таких не видел на пластковые апараты.

ar4e
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: KTM XC200
#50 Сообщение ar4e »

ginik значит так, у зюзера 400(у всех, у некоторых чуть раньше у некоторых чуть позже) проблемы с коробкой как правело со второй передачей, выбивает ее, кто ездиет на такой технике стараються на второй не ездить, двигатель не надежный, я разговаривал с миханником в сервесе, он говорит что по переборке за этот сезон двигателей ЗЗР занимает твердое первое место) восновном зизер покупают новички, народ не разбираеться в тех. состоянии, все ведуться на хороший внешний вид и относительно дешевую цену. мой совет бери РФ у друга 900 так он на нее не жаловался, думаю 400сс не чуть не хуже)
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore

opavelo
Yamahaвод

#51 Сообщение opavelo »

Проблема только в том что РФ как минимум в полтора раза дороже, если не в два.
Выхода здесь два:
1. брать Зизер 400 - у меня, например, знакомый ездит и никаких проблем (правда он его как срество передвижения использует) - обслуживать байк он меня просит, поэтому я знаю его историю. 93 год по-моему. Ну возможно в японии у него такой же хозяин был... Про коробки слышал, но ни разу не сталкивался лично с этим.
2. Искать другие варианты моделей байка - выбора уйма!
Последний раз редактировалось opavelo Ср дек 12, 2007 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 14 дней

#52 Сообщение Stunter »

2opavelo - есть клетки такие ;)
делают на заказ. стоит 150-200 баксов. защищают раз в 100 лучше слайдеров, причем не толькол пластик, но и крышки, подножки.
у вас в Москве думаю могут помочь с этим делом ребята из ПРТ, Рома Дырин он же Акро или Антуан,он же Антоха :), у нас - Макс ;). надо будет - обращайся ;)

Katorznik
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Ninja ZX6R
#53 Сообщение Katorznik »

BDVv писал(а):А есть у кого чертежи слайдеров на ЗиЗер. Ибо имею доступ к неплохой станочной базе, и естесственно подумываю сделать, а не покупать.
Так и байк бы себе выпилил тогда на станке :))

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#54 Сообщение Ксантия »

Katorznik писал(а):Так и байк бы себе выпилил тогда на станке :))

а ты думаешь их (слайдеры) делают как-то по другому?

приезжаешь, замеряют размеры и делают....спорить нет смысла, я так уже делала) или штамповка, но суть от этого не меняется....не помню здесь ли про клетки шла речь.....можно посмотреть в каталоге и заказать, но можно сделать чертеж и так же заказать и тебе ее сделают на каком нить заводе (а лучше поспрашать, может у кого мастер есть хороший), не хуже, чем в каталоге....просто учитывать надо материал т.е. из какого-то можно делать, а из какого-то нельзя....
Да хранит нас Бог

Hammerfall
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#55 Сообщение Hammerfall »

Ещё одна прелесть старых Зизир это настройка клапанов через каждые 6000км!!!
Каждому свое

Snegovik
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: урал 8103-10

#56 Сообщение Snegovik »

1. брать Зизер 400 - у меня,

слушай дружище :) а можешь скинуть фото твоег зизера на мыло fas.84@mail.ru
Просто я уже довно собирался взять японца, на руских с уже 10 лет. У многих знакомых были Зизеры и все их хвалили (ну кроме второй перидаци)

opavelo
Yamahaвод

#57 Сообщение opavelo »

Snegovik писал(а):1. брать Зизер 400 - у меня,
слушай дружище :) а можешь скинуть фото твоег зизера на мыло fas.84@mail.ru
Просто я уже довно собирался взять японца, на руских с уже 10 лет. У многих знакомых были Зизеры и все их хвалили (ну кроме второй перидаци)
Знакомый ездит, ща поищу может есть его фото

Не, не нашел, Шуриком его зовут, живет в Люберцах вроде как, Зизер темно-зелного цвета
Последний раз редактировалось opavelo Чт дек 13, 2007 02:09, всего редактировалось 1 раз.

ginik
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 6 дней

#58 Сообщение ginik »

Stunter писал(а):возьми классик кубиков 600..можно слегка пошкрябанный..но учиться на нем будет удобне..середина моменнтее, сидеть удобнее, рулить тоже да и падать бюджетнее

например какие варианты??...

хотел сказать еще что мне не надо ездить на далекие расстояния...кататься первый сезон буду в городе...да и то вечерами когда погода позволит...

opavelo
Yamahaвод

#59 Сообщение opavelo »

Бандит 600, например.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 21 Лет 14 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#60 Сообщение MaKo »

BDVv писал(а):Да, про слайдеры читал, к лету обязательно установлю. У себя уже нашел, где заказать.
Теперь про удобно/неудобно: у меня была возможность сравнить посадку ЗиЗеРа и РФ. Причем с одного слез и тут же сел на другой. ЗиЗер показался удобнее.

А есть у кого чертежи слайдеров на ЗиЗер. Ибо имею доступ к неплохой станочной базе, и естесственно подумываю сделать, а не покупать.
Самое нормальное средство - убрать весь пластик к.... научится ездить, вернуть его обратно...
или снять пластик и поставить клетку....
Хотя, это лично мое мнение, клетки эти так внешне уродуют мотоцикл, ну кроме стантовских, те падают раз в 40 секунд, им нада... а на обычном, блин, страшный он становится с этой хренью...
Dura Lex sed Lex!

Ответить