https://vkvideo.ru/video52851013_167950 ... naydex.netСамоделкин96 писал(а): Пт мар 28, 2025 23:32 Вы уверены что классик объедет спорт при наличии лонча?
Помощь в выборе мотоцикла на рост 2 метра
- Player
- На форуме: 18 Лет 26 дней
- Мотоцикл: променял на лодку
Чем больше нас - тем меньше их!
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Литртриста шестисотку - да. Где-то до 140, дальше спорт уедет вперед из-за аэродинамикиСамоделкин96 писал(а): Пт мар 28, 2025 23:32 Вы уверены что классик объедет спорт при наличии лонча?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 21 дней
Сомнения не развеиваетPlayer писал(а): Сб мар 29, 2025 00:56https://vkvideo.ru/video52851013_167950 ... naydex.netСамоделкин96 писал(а): Пт мар 28, 2025 23:32 Вы уверены что классик объедет спорт при наличии лонча?
Есть ощущение, будто бы в случае данных мотоциклов это вовсе про навыки. Спортовод вилку не загрузил, сам не вжался в бак, стартовал с холостых оборотов, и все равно с чоппером уехал почти))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Самоделкин96
Я ща только проснулся, чуть позже картинку про подвеску нарисую, попробую описать что я имею в виду, когда говорю что спорт можно заставить хорошо стартовать при наличии хорошей системы управления тягой
Пока только напишу, что проверить вы это можете уперев свой спорт/классик в стену передним колесом и поддав газу, увидите что колесо как бы заезжает под мотоцикл, упирается в асфальт и задирает зад мотоцикла
Пока только напишу, что проверить вы это можете уперев свой спорт/классик в стену передним колесом и поддав газу, увидите что колесо как бы заезжает под мотоцикл, упирается в асфальт и задирает зад мотоцикла
-
- На форуме: 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: XJR1300
Литроспорту проиграетСамоделкин96 писал(а): Пт мар 28, 2025 23:32 Вы уверены что классик объедет спорт при наличии лонча?
600ку всего скорее объедет, даже с лончом
-
Ну этот чоппер, это вообще что-то непонятное)))
Я как то видел видос со спортстером,хз чо с ним сделали, но ускорение там было нереальное
- Player
вообще не факт ,если именно до 100. Цифры практически одинаковые, 2.8-2.9 до 100 , даже у древнего х11 например. Все будет зависеть от пилотов
- Самоделкин96
Если взять маленький сопртстер и увеличить объем до большого, то получается хорошая рогатка для выстрелов 0-150, из большого так не получается из-за другого колена и передаточныхpasha69rus писал(а): Вс мар 30, 2025 12:31Ну этот чоппер, это вообще что-то непонятное)))
Я как то видел видос со спортстером,хз чо с ним сделали, но ускорение там было нереальное
Собсна я потому тебе предлагаю на твоем мотоцикле поменять звезды и покрышки, из любого классика можно такую же рогатку сделать)
На счет шеи...
Есть такой чел, Подсолнух, известен с мохнатых годов по велофорумам и среди московских велоэкстремалов конца нулевых, колоритный персонаж, ударился в национализм и бодибилдинг, теперь опять в велотему вернулся и блогерствует)
Так вот, в велотеме вечный спор на тему массы шлема, ведь в кроссовом шлеме часами тренировать акробатику это прямо скажем не для каждой шеи, и в этом вечном споре уже лет 15 существует позиция подсолнуха "Не бывает тяжелых шлемов, бывают слабые шеи", справедливости ради у самого Подсолнуха шея чуть шире головы))
Может у тебя шея слабая? Или ты сильно высокий и голова торчит за пределами зоны пониженного давления, которая над любым мотоциклом возникает? Голову трясет или тупо спереди давит поток?)
-
Насколько знаю про ХД там можно все везде менять и в моторе и в коробке. Он как конструкторСамоделкин96 писал(а): Пн мар 31, 2025 01:19 из большого так не получается из-за другого колена и передаточных
На слабость шеи жаловаться не буду. Ибо всю жизнь качаюсь, но вопрос в том, что при росте 187 большая часть тебя оказывается открыта потоку воздуха. И ехать так напрягает. В идеале, воздух должен идти выше шлема, но это проблема всех, чей рост 180+Самоделкин96 писал(а): Пн мар 31, 2025 01:19 ты сильно высокий и голова торчит за пределами зоны пониженного давления, которая над любым мотоциклом возникает? Голову трясет или тупо спереди давит поток?)
Равно как и расстояние от сидушки до подножек
Не любят нас производители мопедов, делают большую их часть на рост 160
- Самоделкин96
Про хд это сказка, нет там никакого конструктора, просто одно и то же ***** 100 лет почти выпускают))pasha69rus писал(а): Пн мар 31, 2025 11:47Насколько знаю про ХД там можно все везде менять и в моторе и в коробке. Он как конструкторСамоделкин96 писал(а): Пн мар 31, 2025 01:19 из большого так не получается из-за другого колена и передаточныхНа слабость шеи жаловаться не буду. Ибо всю жизнь качаюсь, но вопрос в том, что при росте 187 большая часть тебя оказывается открыта потоку воздуха. И ехать так напрягает. В идеале, воздух должен идти выше шлема, но это проблема всех, чей рост 180+Самоделкин96 писал(а): Пн мар 31, 2025 01:19 ты сильно высокий и голова торчит за пределами зоны пониженного давления, которая над любым мотоциклом возникает? Голову трясет или тупо спереди давит поток?)
Равно как и расстояние от сидушки до подножек
Не любят нас производители мопедов, делают большую их часть на рост 160
Я бы поверил в проблему роста, но знаю что не в этом проблема, иначе не ты бы один жаловался)
Мне кажется, ты просто проблемы на ровном месте находишь)
- Player
Купи БМВ , какой нить К1300Р закроет все твои хотелки. А, точно, БМВ же дорого и геморно..)))
Короче ты сам придумал себе вопрос нерешаемый, кто хочет решений - что то делает все-таки, а не на полумертвом форуме ноет про "дует"
-
Как нет, у них куча комплектов, позволяющих увеличить объем и мощность двигателя, наверняка есть есть разные наборы шестеренок кпп, с разными передаточными числами и прочая...
Ну не знаю, может всем нравится страдать)))Самоделкин96 писал(а): Пн мар 31, 2025 12:16 но знаю что не в этом проблема, иначе не ты бы один жаловался)
Если не смотреть на обслуживание, а какой у него ресурс?
Я видел информацию, что выфер 800 может проехать 250 тыщ, видел ХД электрик глайд с пробегом за 200к миль, видел отчёт на форумах о голде с пробегом в 400к и фз1 с пробегом в 240к. А вот про бмв хорошего в плане ресурса не видел и не слышал ничего..
А про ныть)))
Ну так на то и форум
- Самоделкин96
Непосредственно в пределах харлея этого нет, есть горстка взаимозаменяемых деталей и очень много стороннего тюнингаpasha69rus писал(а): Пн мар 31, 2025 14:31 Как нет, у них куча комплектов, позволяющих увеличить объем и мощность двигателя, наверняка есть есть разные наборы шестеренок кпп, с разными передаточными числами и прочая...
Это физически невозможно без капиталки, а то и двух, разве что голда может тк большой дефорсированный движок, все остальное столько проезжает только с капиталками и одним владельцемpasha69rus писал(а): Пн мар 31, 2025 14:31 Я видел информацию, что выфер 800 может проехать 250 тыщ, видел ХД электрик глайд с пробегом за 200к миль, видел отчёт на форумах о голде с пробегом в 400к и фз1 с пробегом в 240к. А вот про бмв хорошего в плане ресурса не видел и не слышал ничего..
-
- На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE
это минимум дважды заменена цилиндро-поршневая группа. Знаю несколько владельцев электричек
-
Про фз и выфер тоже сомневался, но про выферы многие пишут, что 200+ они ездят.
Про голду большой многолетний отчёт на чопперфоруме
ХД видел живьём и нет оснований не доверять хозяину. Собственно почему нет? Там литровая мощность ни о чем.
Про те-же фиджеры пишут что они тоже 200 легко проезжают