Все что связано с доработкой двухколесного брата
Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#46 Сообщение Byke »

pHoenix писал(а):Byke Давай как-то более аргументированно...есть такой документ КоАП называется...статья 12.5.3...я вот на неё ориентируюсь, а ты на что?...
Коль я ариентируюсь на ПДД там все предельно понятно написано)))

или расписать пункты мои с пунктами ПДД.?=)...хотя для этого есть яндекс....

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Ну и канешна и КоАП и 297 приказ

pHoenix
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#47 Сообщение pHoenix »

Byke ...ну вот я не поленился номерочек пошукать!... :))) ...и если ты покажешь мне в ПДД место, где написано "девайс для перемигивания не запрещён" я буду тебе крайне признателен... :)))

Byke
#48 Сообщение Byke »

pHoenix писал(а):Byke ...ну вот я не поленился номерочек пошукать!... :))) )
ну колян я те это припомню!! :D не яндыксный ты человек
:rolleyes:

ушел искать :pilot:

Добавлено спустя 47 минут:
Byke писал(а):Блин народ ну а чем вы говорите !!?!?!?
по порядку

1.СТРОБОСКОП - ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦ СГНАЛОМ,установка запрещена! коментировать статьями ненадо.

2.Девайс для перемингивания дальний\ближний -НЕ ЗПРЕЩЕН! а где написано что он запрещен?

3. Пользоваться Дальним светом в светлое время суток постоянно Запрещено(Ксантия это к тебе, даже днем,дальний свет слепит :rolleyes: ,лучше ближний ксенон :rolleyes: )без обид =)
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
• в населенных пунктах, если дорога освещена;
• при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до
транспортного средства, а также и при большем, если водитель
встречного транспортного средства периодическим переклю-
чением света фар покажет необходимость этого;
• в любых других случаях для исключения возможности ослепле-
ния водителей как встречных, так и попутных транспортных
средств.

4. Моргать фарами хоть пака переключатель не сломаете можно (поэтому нужен девайс),это есть приЕние внимания как и звуковой сигнал.
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала
(или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который
представляет собой в светлое время суток — периодическое кратко-
временное включение и выключение света фар, а в темное время су-
ток — многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.

так ка для светлого времени суток не поясненно каким светом это делать , то можно и тем идругим и поочередности!!

5. Дальним светом в ночное время МОЖНО пользоваться, на неосвещенных участках дороги,при отсутствии встречного транспорта.
см.пункты выше!!

6. Афтору! после установки ксенона ты будешь заметен. Купи розовый шлем(шутка :rolleyes: под розовым понимай яркий)

Кать Ket-Malu, Спасибо за ссылочку теперь помима пунта 19.5 буду еще тыкать гайцам в нос и еще этой распечаткай)))

Коль это к тебе помоему!Нет такого понятия установка нештатного света, есть установка дополнитального света, и то применительно к машинам , не выше уровня головного света,.... нука, кто поставит фары выше уровня своих? .....естественно под "мордой" или на дугах, причем это могут быть не тока противотуманки а именно дополнительные фары, в которых, тоже может быть ксенон.!
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
pHoenix писал(а):Byke ...ну вот я не поленился номерочек пошукать!... :))) ...и если ты покажешь мне в ПДД место, где написано "девайс для перемигивания не запрещён" я буду тебе крайне признателен... :)))
Коль а ты найди мне где этот девайс ЗАПРЕЩЕН, и непрейдется искать то место где он незпрещен, так как все что не запрещенно РАзрешено!! :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Кстати так весьма Аргументированно !?!?! Поправлен текст Спешл фо Ю!!))

Alessandro
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS
#49 Сообщение Alessandro »

есть такой документ КоАП называется...статья 12.5.3

pHoenix, на мой взгляд, ссылка не совсем корректна, там сказано "управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения (на фару головного освещения оно не требуется) установлены устройства для подачи СПЕЦИАЛЬНЫХ световых или звуковых сигналов". А дальний свет специальным сигналом не является!

Byke все написал правильно: правило, которым и ты, я уверен, часто сам пользуешься на дороге, - разрешено то, что не запрещено.

Godfather
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#50 Сообщение Godfather »

может подаваться световой сигнал, который
временное включение и выключение света фар
А противотуманки к ним относятся, как думаете? У меня просто одна фара, стоит ксенон + есть доп фара, которую для моргания хочу использовать. Это ведь уже не моргание дальним...

Byke
#51 Сообщение Byke »

Godfather писал(а):
может подаваться световой сигнал, который
временное включение и выключение света фар
А противотуманки к ним относятся, как думаете? У меня просто одна фара, стоит ксенон + есть доп фара, которую для моргания хочу использовать. Это ведь уже не моргание дальним...
Дальний свет за частую регламинтируется мощьностью и направлением лампы,.... т.е. выше ниже,..... и тебе никто не запрещает моргать и ближним светом и противотуманками, а если захочешь и габаритами днем )))

Стремная идея моргать ксеноном он долго разгорается,даже 5го поколения....да и умрет быстро ...лучше воткни ксенон в основную, а моргай галогенкой!

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 50 секунд:

Кстати !!! Дабы не создавать новую тему!!

Планирую сделать такую фишку. Умоего байка имеется СГУ (естественно как СГУ оно будет демонтированно)"Крякалка",...правда не знаю с громкоговорителем или нет,если нет то преобрету. Так вот, предполагаю вмонтировать подбородок гермака микрофон, а на самом СГУ вывести из строя Специальные звуковые сигналы к которым относятся сигналы с различными тонами и частотами,оставить один лишь громкоговоритель.

или же установить "vip-сигнал" производства ПК "Элина".

подробная ссылка и разъяснения Юриста тут
http://www.migalki.ru/legal/comment/19

Кто что думает? продолжаем тему :rolleyes:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

кстати во преки Себе!!!! :to_clue:

вот вам получите !! :pilot:

Пояснение для сотрудников ДПС ГИБДД

Во избежание неточностей при составлении протокола об административном правонарушении в области применения специальных звуковых и световых сигналов поясняем следующее: Сигнал Air Horn издаваемый устройством "VIP-сигнал "ГУСЬ" (в народе, - "крякалка") НЕ ЯВЛЯЕТСЯ специальным звуковым сигналом. Согласно ГОСТ Р 50574-93 "Автомобили, автобусы и мотоциклы специальных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы" п. 4.9 "Продолжительность цикла изменения основной частоты специального звукового сигнала должна быть от 0,5 до 6,0 с". Это значит, что звук специального сигнала должен быть МНОГОТОНАЛЬНЫМ. "VIP-сигнал "ГУСЬ" обеспечивает подачу глубокого ОДНОТОНАЛЬНОГО звукового сигнала типа Air Horn. Следовательно, звук Air Horn специальным звуковым сигналом не является. Фары-вспышки белого (прозрачного) цвета НЕ ЯВЛЯЮТСЯ специальным световым сигналом.

Приводим пояснение юриста журнала "За рулем" Вологина С.И. Понятие специального светового сигнала закреплено в ГОСТ Р 50574-93 "Автомобили, автобусы и мотоциклы специальных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы". В соответствии с этим документом (п.4.4) к специальным световым сигналам относится сигналы, имеющие синий цвет. Дополнительно к нему может применяться сигнал красного цвета. Белые сигналы, не зависимо от порядка их работы и установки, специальными световыми сигналами не являются. Их установка должна соответствовать иным нормативным актам в области обеспечения безопасности дорожного движения. В частности ГОСТ 25478-91 "Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности дорожного движения. Методы проверки". В противном случае, виновные могут быть привлечены к административной ответственности.

т.е. правельно установленные не синие,оранжевые или красные "стробоскопы" РАЗРЕШЕНЫ!!!! B)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Далее

http://www.migalki.ru/kb/23/27/a226

Добавлено спустя 55 секунд:

http://www.migalki.ru/kb/23/27/a294

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Более подробная инфа тут
http://www.migalki.org/forum/

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

но только там чтота както неочень именно озаконности,...некоторые пытаются не установить разрешенное , а спрятать запрещенное!! <_<

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

еще по крякалкам

http://www.migalki.ru/kb/2/12/a255

Godfather
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#52 Сообщение Godfather »

Я вот себе сделаю такую моргалку - попеременно аварийка и доп. фара (противотуманка), а ксенон постоянно. Придусмотрю отключение моргания противотуманки, что не было лишних разговоров с гайцами, звуковые сигналы по этой же причине не ставил бы - попробуй потом обоснуй сержанту какому нибудь, что с т.з. Закона и комментариев юриста ты ничего не нарушил. Для зука прямоток...

Byke
#53 Сообщение Byke »

Godfather
попробуй потом обоснуй сержанту какому нибудь, что с т.з. Закона и комментариев юриста ты ничего не нарушил. Для зука прямоток...
и что у меня стоит прямоток!!! и что ябуду каждому ГАЮ доказывать что его можно ставить.!!! а что по поводу звуков? ставь распечатай се шпаргалку !!
и если у тебя с доками все Ок, в ТО мота пройдено и ты в ТО уверен,если уверен, что прав, то смело доказывай свою правоту,когда ГАЕру даёшь понять что ты не отбалды поставил данные девайсы,а вполне законно ,то он проверив доки отстанет от тебя в 2 секунды!

Alessandro
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS
#54 Сообщение Alessandro »

Более того, многое из сказанного выше и к автомобилям относится. "Кряколка" - однотональный звуковой сигнал. Разрешен к эксплуатации на гражданских авто. В отличие от двухтонального (сирены).

Byke
#55 Сообщение Byke »

самое главное это точто так называемы страбы можно устанавливать!!

я конечно не призываю всех повально ставить и понтоваться ими .... а вот аккуратненько их воткнуть и пользоваться по делу!!))
AFRICAnec БАЙКонурский

zlcat
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: TT250R Raid

#56 Сообщение zlcat »

По поводу стробоскопов у меня был спор с одним продвинутым инспектором. Который аргументировал так: Есть ГОСТ 8769-75 где написано какие внешние световые приборы устанавливаются на ТС, а так же их количество, цвет и режим работы, а дополнении к ГОСТу еще и необходимость сертификации и обозначений на таких приборах! И все что устанавливается не по ГОСТу карается по пункту 12.5 Административного кодекса:
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
То есть если фары не белые или не селиктивно желтые, и моргают, а не святятся ( и самый наворот если нет на стеклах фар обозначений типа CR, HR, HCR )то ты попал!!!
В заключении хочу сказать что тот же инспектор сказал: Ты не парься все эти ГОСТы написаны для "автомобилей, автобусов, троллейбусов,тракторов,прицепов и полуприцепов", то есть нет там ни слова о мотоциклах! Так что юридически на мотоцикл можно ставить все что угодно! Кстати ГОСТ 51709-2001 так же на мотоциклы не распространяется, а значит на инструментальный контроль загнать его не законно!

MOTOMAH
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#57 Сообщение MOTOMAH »

Эка вас понесло ребята-только успевают ножкой дрыгать,молодцы! :suba:
А у меня крякалку конфисковали,но она у меня с мегом была! :shout:
Спецсигналы на ней были мной предусмотрительно контужены-т.е. не работали.Никакие аргументы не помогли-сказали что на их машине такая-же стоит(и тут же кстати продемонстрировали),а раз такая же-то значит НЕЗЯ!!! :viannen_44:
Забрать у них своего друга я не мог две недели,а тем временем сумма за стоянку такая наросла,что я аккарал-пришлось расстаться :viannen_06:
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!

Byke
#58 Сообщение Byke »

http://www.avto-hol.ru/Make_Way/Make_Way-list.htm

встраевымые как эти не подходят по этот гост.

ну и конечно

Настоящий стандарт распространяется на внешние световые приборы механических транспортных средств, прицепов и полуприцепов, максимальная скорость которых превышает 25 км/ч, предназначенных для перевозки людей и грузов по дорогам общей сети СССР.

Стандарт не распространяется на внешние световые приборы мотоциклов, мотороллеров и мопедов.

Живем и радуемся )))

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Стробы не являются ПРоблесковыми маячками !!!!

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

http://www.xenon.ru/makeway.shtml
ставьте и не парьтесь))

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

http://www.xenon.ru/makeway.shtml
ставьте и не парьтесь))

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Все по этой ссылке Мотостробоксенон
http://www.motoxenon.ru/index.asp?rid=2 ... AllGoods=1

CYBORG
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: полиция
Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
#59 Сообщение CYBORG »

zlcat писал(а):мотоцикл можно ставить все что угодно
а как на счет 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. тут речь идет не о гостах... а конструкции ТС т. е. если у тебя с завода дальний горит в постоянку то вопросов нет... а если сам сделал чтобы моргал то уже считается нарушением
а что касательно госта то тут имеется ввиду чтобы машина так скажем подходила под езду по РФ... (это касательно япошек - фары не соответствуют, америкосов - задние фонари не соответствуют поворотники у них красные) а если у тебя на моте поворотник красный (с завода) то тут этот гост уже не канает т. к. у тебя мот..

а по поводу моргалок и крякалак вот тут я отписался
http://motoforum.ru/forum/post194810.html#194810

MOTOMAH
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#60 Сообщение MOTOMAH »

CYBORG писал(а):а как на счет 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. тут речь идет не о гостах... а конструкции ТС т. е. если у тебя с завода дальний горит в постоянку то вопросов нет... а если сам сделал чтобы моргал то уже считается нарушением
а что касательно госта то тут имеется ввиду чтобы машина так скажем подходила под езду по РФ... (это касательно япошек - фары не соответствуют, америкосов - задние фонари не соответствуют поворотники у них красные) а если у тебя на моте поворотник красный (с завода) то тут этот гост уже не канает т. к. у тебя мот..
Мот тоже ТС и к нему те же претензии!!!
За красные поворотники тоже дрюкают!!! :this:
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!

Ответить