beck писал(а):
Это было вообще риторически в пространство...
приняла на свой счет, ибо было под моим ником. ))
losya_ya писал(а):C чего начинается родина?
Черт, как же грустно.
Вот честно сказать? Никогда не ощущала себя Гражданкой с большой буквы. В больницах лежала по серьезным причинам - мрак и разгильдяйство. Справедливости ради отмечу, что мне - по карме видать, в прошлой жизни видимо была хорошим человеком - везло с врачами. Но соседям по палатам и по отделениям было не столь хорошо, поверьте... Как пример, всего лишь один из - мне одной из всего отделения операцию одну по ЧЛХ сделали изнутри, то есть никаких шрамов на шее и т.д., все остальные с тем же диагнозом со шрамами на шее, а тетке одной вообще все распахали бедняге... Причем у меня был случай один из самых запущенных. Но оперировал меня молодой хирург, сказал - ты молодая, красивая, попробуем изнутри. Но не всем так делал. Старый хирург резал всех сверху, хоть резал хорошо. Образование - мрак и тупость. Школьное у меня точно было таковым, и то, что я училась на отлично, дела не меняет. Учителя менялись постоянно, когда не было нужного учителя, математичка заменяла физичку, а физрук трудовика. Решить какие-то бумажные дела - мрак и волокита. Такаааая волокиииита. К примеру, в тех же Чехии и Голландии не было такого долгого, муторного и по 10 раз по кругу процесса со всякими доками, хоть я и не гражданка. Налогообложение - обдираловка. Ну про з/п, инфляцию и иже с ними вообще молчу, равно как и про господдержку отдельных категорий граждан. И так до бесконечности. А, ну и забыла про наш шоубиз и наши СМИ. Но на них вообще нет цензурных слов (и это я знаю многое изнутри, от этого еще гаже, чем просто читать в газетах и смотреть по телеку).
Подводя итоги... Лично мне живется не то, чтобы фигово... Но могло быть и лучше. И защищенности не чувствую. Абсолютно. Хочу детей к 28-ми - 30-ти, но даст ли им Россия то, чего не дала мне? Вопрос риторический. Так что либо я валю отседа, сверкая пятками, либо дети останутся мечтой. Ибо взращивать их в Рашке - точнее, в той компостной яме, что некогда гордо именовалась Русью-матушкой, - сделка с совестью и самоубийство одновременно.
Сорри, если задела чьи-то глубокие чувства. Выше написала, что не чувствую себя Гражданкой. Так вот, признаюсь, просто гражданкой, с маленькой буквы, тоже как-то себя не ощущаю. А ощущаю себя, пардон, гoндoном, который поюзают и выкинут. Неприятно, знаете ли.