Мото и авто масло.

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
дядяваня
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

Re: Мото и авто масло.

#451 Сообщение дядяваня »

Sibur писал(а):Да тут не в этом то вопрос. Я говорю о том, что взять и налить в мот любое тоже нельзя. Т.е. нужно апеллировать определенными факторами и назначением масла (ну т.е. содержанием присадок и базы масла)
Ну моторное надо лить. База без разницы. Любое можно лить в пределах допуска по вязкости. Нельзя энергосберегающее. И то максимум - это сцепа забуксует.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Sibur писал(а):Причем я и сторонник обслуживания на дилерских центрах. Там хоть какая-то ответственность есть
Вот тут насмешил).
Sibur писал(а):Я заливаю в технику то, что рекомендует производитель.
Т.е. если написано в мануале масло хонда, то будешь лить масло хонда? Интересно то, что производители масел меняют, бывает, поставщика базового масла, присадок. Не смущает?
Sibur писал(а): Вам залили масло дилера, а не привезенное вами. На это тоже есть гарантия
Ты бензин плохой залил , вот и вся ответственность.
Sibur писал(а):А любой шаурма-сервис с этого съедет, поскольку вы масло или деталь им сами привезете и за качество они не отвечают
Челу перебирали двиг на скуте, косметику делали(кольца, колпачки,прокладки), а у него через 20000км жор масла начался. Перебрали за свой счёт Полностью цпг, хотя гарантия завода 10000км, а дилеры вообще всё на бензин сваливают.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Sibur писал(а):Все гарантирует, расходники даже дешевле. Проверено лично.
Единственный случай походу...
Sibur писал(а):И втыкать в дорогую машину левые запчасти и лить сомнительного качества жидкости - это кощунство
Т.е . вы не допускаете, что дилер(или конкретный человек, работающий там) закупил палёное масло и толкает каждую третью канистру например, или вся бочка не того, что написано? Увы......с опытом всё придёт)

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Sibur писал(а):Кроме того, в ТО у дилера входит не только замена масла и фильтров, а еще куча регламентных работ в соответствии с техкартой.
:rofl: :dash2:

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Извините, конечно, но ржу...
Последний раз редактировалось дядяваня Ср янв 24, 2018 09:33, всего редактировалось 1 раз.

nektoSubZero
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#452 Сообщение nektoSubZero »

maxys146 писал(а):Кстати не в 2-3 раза, это я что-то загнул. Но в полтора, 16тыс против 10 за расходники. Считаю что переплачивать смысла нет за одно и тоже.
У меня получается разница больше, чем в 2 раза.
Причем расходники я покупаю оригинал VAG.
Последний раз редактировалось nektoSubZero Ср янв 24, 2018 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

maxys146
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#453 Сообщение maxys146 »

nektoSubZero писал(а):Причем расходники я покупаю оригинал
Тоже оригинал, только mopar)
Вот мне и интересно, это что за наркодилер такой, у которого расходники дешевле? :blush2:
Последний раз редактировалось maxys146 Ср янв 24, 2018 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

nektoSubZero
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#454 Сообщение nektoSubZero »

maxys146 писал(а):Вот мне и интересно
и мне интересно... Сидим, ждем )))
Последний раз редактировалось nektoSubZero Ср янв 24, 2018 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 18 дней

#455 Сообщение SheWolf »

Sibur писал(а):Все гарантирует, расходники даже дешевле. Проверено лично.
Название дилера в студию, пожалуйста.! :-) а то как лох вечно жду по 20-30 дней, пока мой-любимый-магазин из-за бугра привезёт. Ещё и гайки самой крутить приходится, а то влом 5 тыр за замену масла отдавать в мейджере, а потом с асфальта его собирать на дороге из-за того, что пробку не закрутили (да, был такой случай, не у меня, слава Богу))))
Последний раз редактировалось SheWolf Ср янв 24, 2018 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Yggy
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: XJ6

#456 Сообщение Yggy »

Даю 90%, что у Сибура Лексус.

Виталий
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#457 Сообщение Виталий »

Yggy писал(а):Даю 90%,
Не спортивно. Нужно "ставлю 90р..."
Yggy писал(а):у Сибура Лексус.
Я знаю людей, которые так к обслуживанию логана относятся...
Последний раз редактировалось Виталий Ср янв 24, 2018 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Iris Strange
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: наконец-то

#458 Сообщение Iris Strange »

Извините, я ни разу не автовладелец и вaще нищеброд. Но реально не могу понять - нафига брать за три ляма новую тачку и слететь с дилерской гарантии ради десяти-двадцати тыщ экономии :dash2: :dash2:
The game is on!

Виталий
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#459 Сообщение Виталий »

Iris Strange писал(а):нафига брать за три ляма новую
Дело в том, что машины бывают не только за 3 ляма, Гарантия не всегда такая обширная как хочется. Да и вообще машины за 1,3,5 лямов после окончания срока гарантии не утилизируют.
Последний раз редактировалось Виталий Ср янв 24, 2018 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

maxys146
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#460 Сообщение maxys146 »

Iris Strange писал(а):слететь с дилерской гарантии ради десяти-двадцати тыщ экономии
Никто не слетает с гарантии если не берет расходники дилера :secret:
И эта... по 20тыс 3 раза в год это как-то дофига получается)
Последний раз редактировалось maxys146 Ср янв 24, 2018 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

дядяваня
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#461 Сообщение дядяваня »

maxys146 писал(а):И эта... по 20тыс 3 раза в год это как-то дофига получается)
Нищеброд просто. Это копейки)))
Последний раз редактировалось дядяваня Ср янв 24, 2018 14:17, всего редактировалось 1 раз.

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#462 Сообщение XPOH »

дядяваня писал(а):Ну моторное надо лить. База без разницы. Любое можно лить в пределах допуска по вязкости. Нельзя энергосберегающее. И то максимум - это сцепа забуксует.
ППКС... для мопеда с его односезонностью свойств минералки вполне достаточно... менять его через рекомендуемый интервал и этого достаточно...

А база может приниматься во внимание например в случае эксплуатации ТС в очень широком диапазоне температур, как например на авто, если ездят от -35 до +35... тогда конечно оптимальным будет использование синьки, поскольку у нее термостабильность лучше чем у минералки и она в широком диапазоне температур вязкость в допуске имеет...

Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:
Iris Strange писал(а):Но реально не могу понять - нафига брать за три ляма новую тачку и слететь с дилерской гарантии ради десяти-двадцати тыщ экономии
Есть энтузиасты, которые подсчитали, что за три года обслуживания у диллера (чтобы не слететь с гарантии) они ему выплачивают стоимость капремонта мотора (сверху, по отношению как если бы обслуживались самостоятельно в обычном сервисе покупая желаемое масло)... :blush2:
Один мне даже точные экономические рассчеты показывал, с указанием стоимостей всего-всего... :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Ср янв 24, 2018 14:17, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

SheWolf

#463 Сообщение SheWolf »

Iris Strange писал(а):Извините, я ни разу не автовладелец и вaще нищеброд. Но реально не могу понять - нафига брать за три ляма новую тачку и слететь с дилерской гарантии ради десяти-двадцати тыщ экономии
Я нищеброд. :blush2: мне жаль каждый раз мот менять после рукожопства сервисменов. И времени жалко, проверять потом за ними, что затянули, а что - нет, и не сорвана ли резьба. ))) За прошлый сезон у лично мне знакомых людей два случая: одному перья в одной из траверс не затянули (один болт потерялся по дороге), второму не затянули крышки руля на верхней траверсе, после падения мот стали поднимать - руль в руках остался. :blush2: Новый мот не стала к дилеру возить на ТО, забив на гарантию: пожить ещё хочется маленько... :rofl:
Вот, жду: вдруг чудо-дилера напишут, и можно будет прекратить пачкать руки о болты и гайки с маслами всякими.))) И можно будет приехать, оставить технику, пойти в кафешку пожрать, вернуться, отдать деньги, забрать мот и спокойно укатить в закат, не опасаясь за то, что масло слили, а залить забыли, или залили вместо масла антифриз. :rofl:
Последний раз редактировалось SheWolf Ср янв 24, 2018 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Sibur
На форуме: 8 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: HONDA CBR600RA Repsol

#464 Сообщение Sibur »

дядяваня писал(а):Вот тут насмешил).
Ничего смешного, все норм)
дядяваня писал(а):Т.е. если написано в мануале масло хонда, то будешь лить масло хонда? Интересно то, что производители масел меняют, бывает, поставщика базового масла, присадок. Не смущает?
Ты через строчку что ли читаешь? Производители пишут в мануалах характеристики масла, а не производителя. Вот и лей то, что рекомендуется, а выбор бренда на твое усмотрение.
дядяваня писал(а):Ты бензин плохой залил , вот и вся ответственность.
Это проверяется экспертизой, причем независимой, а не мнением мастера-приемщика. Именно по этому не рекомендуется на всякий случай выбрасывать чек с заправки.
дядяваня писал(а):Т.е . вы не допускаете, что дилер(или конкретный человек, работающий там) закупил палёное масло и толкает каждую третью канистру например, или вся бочка не того, что написано? Увы......с опытом всё придёт)
За последние 15 лет обслуживания на дилерских станциях такого не было. А у тебя есть опыт? Поделись материалами (интересует Акт независимой экспертизы, название дилера, заказ-наряды, судебное решение).
Huntress писал(а):Название дилера в студию, пожалуйста.!
По моим автомобилям их два: Вентус и АВТОДОМ на Зорге.
Yggy писал(а):Даю 90%, что у Сибура Лексус.
Не угадал)) Автомобиль должен быть немецкий))) А вот мот конечно японский)))
XPOH писал(а):за три года обслуживания у дилера (чтобы не слететь с гарантии)
Полный бред. Кроме того, если вы не будете обслуживаться на дилере, то гарантию все равно никто не снимет. Закон о защите прав потребителей никто не отменял.
Последний раз редактировалось Sibur Ср янв 24, 2018 15:15, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf

#465 Сообщение SheWolf »

Sibur писал(а):По моим автомобилям их два: Вентус и АВТОДОМ на Зорге.
Спасибо. Интересует по мотоциклам.
Последний раз редактировалось SheWolf Ср янв 24, 2018 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить