Мото-учебка. Идет запись сезона 2020
- Anry
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: технарь, "дятел опилочный"
- Мотоцикл: квака
Re: Учебка-2014 (Площадка. Занятие по теме No4)
maxys146 Это было бы идеально, если бы не реальность. У всех по разному со свободным временем.
Есть мысль не заканчивать учебку после июля вообще, т.е. после окончания занятий на площадке Диполем, собираться и тренироваться.
Есть мысль не заканчивать учебку после июля вообще, т.е. после окончания занятий на площадке Диполем, собираться и тренироваться.
- WEG
- ШтатныЙ ПапарациЙ
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda
Дык еще город бы успеть... до конца сезона... а так собираться вне занятий было б неплохо...Anry писал(а):Есть мысль не заканчивать учебку после июля вообще,
Хорошей быть вредно, а вот вредной быть хорошо! ;-)
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Magna
Так мы и не заканчиваем.Anry писал(а):Есть мысль не заканчивать учебку после июля вообще
У нас же там после площадки еще городская теория и городские выезды.
Как я понял, речь идет о том, чтобы параллельно с этим продолжением занятий отрабатывать и технические упражнения (площадку). Но уже не в рамках наших занятий, а самостоятельно.
Этот вариант правильный. Но только так, как говорил Макс. Чтобы в строгом соответствии с техникой и отрабатывать постепенно, как навык выполнения техники и навык купирования возникающих негативных эффектов.
И не очень усердствуя. Особенно на ДОПах..
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вот это я бы не стал делать. А вдруг АБС не сработает, или она настроена на пробуксовку (а ее не будет)?demon_of_shadows писал(а):Вчера специально пытался повторить такой фокус
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Anry
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: технарь, "дятел опилочный"
- Мотоцикл: квака
+ очень много. Многие почему-то уверены, что абс всегда защитит и поможет. Но это механизм, он тоже имеет наработку на отказ и % ошибок. Для любителей проверить возможностей абс - попробуйте на треке с хорошим наклоном при небольшой скорости жамкнуть рычагом тормоза. Скорее всего будет лоусайд.Диполь писал(а):Вот это я бы не стал делать. А вдруг АБС не сработает, или она настроена на пробуксовку (а ее не будет)?
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 27 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
demon_of_shadows
Да и нафига тебе стоппи? Главное в норматив укладываться. Вроде только что еще раз говорили, что не надо гоняться за стоппи
Ты уверен, что дело в абс, а не в тебе? У Антона Техно вчера получалось стоппи с абс.Вчера специально пытался повторить такой фокус. Фиг-там - АБС не дает делать стопи.
Да и нафига тебе стоппи? Главное в норматив укладываться. Вроде только что еще раз говорили, что не надо гоняться за стоппи
- Диполь
Я бы даже сформулировал еще точнееCo1t писал(а):Главное в норматив укладываться.
- главное - правильная техника и как результат - показатели близкие к нормативу.
Скажем во вторник, когда чоппер показывал результат упражнения "внезапная рука" на уровне 7 м (что несколько хуже норматива), мы это приняли. С учетом развесовки, резины и т.д. Потому что было понятно, что дальше уже риск растет.
В результате человек понимает, что у него получается торможение именно так (на скорости 40 кмч)
- 2-3 м. реакция
- 5 м. тормозной путь.
И из этого он может посчитать, что остановочные пути на сухой дороге будут (примерно)
40 кмч - 7-8 м
60 кмч - 14-16 м
80 кмч - 24-26 м
100 кмч - 37-40 м
120 кмч - 51-54 м
И уже исходя из этого может планировать дистанцию и скорость своего движения на дороге.
Но когда кто-то показывает результат на 40 кмч на уровне 15-18 м (11+7). То мы понимаем, что на 120 кмч это будет около 100 м. Т.е. почти вдвое больше.
И это уже не проблема конструкции мотоцикла, а проблема техники торможения. И хотя конечно можно планировать движение и с такими показателями (и очень многие ездят так, а то и хуже и не особо задумываются), но мы понимаем, что это уже опасный вариант. Поэтому разбираем причины и стараемся сократить показатели.
В результате спорты и дорожники укладываются в 5 м, чоппер в 7 и т.д.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Не кидайтесь тапками за офф, но у меня вопрос несколько отвлеченный.
Раз уж заговорили про абс. Если взять gsxr 600 и cbr600. Первый, я так понимаю, без абс, второй с абс. Учитываем тот фактор, что мотоциклы занижены ( не знаю, влияет это или нет). Вопрос: новичку на каком будет проще осваивать и применять экстренное торможение?
Раз уж заговорили про абс. Если взять gsxr 600 и cbr600. Первый, я так понимаю, без абс, второй с абс. Учитываем тот фактор, что мотоциклы занижены ( не знаю, влияет это или нет). Вопрос: новичку на каком будет проще осваивать и применять экстренное торможение?
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Univer
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Honda cbr 600 rr
Tehno, видео можно выкладывать, я не против. Пусть все смотрят и не допускают моих ошибок!
У меня все по-старому, ожидаю операцию, которую назначили на вторник
У меня все по-старому, ожидаю операцию, которую назначили на вторник
-
Univer как настроение? Держишься?
- Univer
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Honda cbr 600 rr
Да, порядок! Лежу пока, жду операцию во вторник.
Какой оказывается кошмар наше телевидение, появилась возможность это оценить))
Какой оказывается кошмар наше телевидение, появилась возможность это оценить))
- Mpak
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: CB400SF'97 => FZ6-SA S2'07 => нету
Univer
Привет!
Вроде про понедельник речь шла, а теперь операция на вторник...
Привет!
Вроде про понедельник речь шла, а теперь операция на вторник...
Пострайся поменять зомбо ящик на интернет )Univer писал(а):Какой оказывается кошмар наше телевидение, появилась возможность это оценить))
- atrian
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: веб программист
- Мотоцикл: FZ6S -> R1200RT
Поправляйся!
Смотрел на площадке запись полета... эпично о_0
Здорово что не унываешь, ещё ведь покатаемся ;)
Косточки срастутся, на моте пластик заварится, а бесценный опыт отложится на будущее)
Смотрел на площадке запись полета... эпично о_0
Здорово что не унываешь, ещё ведь покатаемся ;)
Косточки срастутся, на моте пластик заварится, а бесценный опыт отложится на будущее)
-
Univer "не читайте советских газет")
- Диполь
А что там по прогнозам, перспективам и т.д?Univer писал(а):ожидаю операцию, которую назначили на вторник
- Tehno
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: GSR600
Я лично за АБС! Нервный я!
В критической ситуации жмакну тормозом на все деньги! Ибо нет у меня меры, а отрабатывать долго и нудно не готов. Не готов, а может и не способен.
Повысит ли АБС мои шансы выжить? Я уверен, да! На прямой, в интенсивном торможении я останусь на "коне". Тупо выжму оба тормоза до полика и буду наедятся на чудо) Так как взлетел Универ, я летать не готов. Поэтому уповаю.
Кто считает иначе,Ваше дело. Я б еще автоматический стабилизатор устойчивости на мот воткнул, еслиб возможность была. И пофиг на тру байкеров. Я жить хочу
В критической ситуации жмакну тормозом на все деньги! Ибо нет у меня меры, а отрабатывать долго и нудно не готов. Не готов, а может и не способен.
Повысит ли АБС мои шансы выжить? Я уверен, да! На прямой, в интенсивном торможении я останусь на "коне". Тупо выжму оба тормоза до полика и буду наедятся на чудо) Так как взлетел Универ, я летать не готов. Поэтому уповаю.
Кто считает иначе,Ваше дело. Я б еще автоматический стабилизатор устойчивости на мот воткнул, еслиб возможность была. И пофиг на тру байкеров. Я жить хочу