Кстати, а ты не хочешь сегодня к нему подъехать? Я собираюсь.maxys146 писал(а):а к тебе в экипе-то и со шлемами пустят если заявимся?
Мото-учебка. Идет запись сезона 2020
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Magna
Re: Учебка-2014 (Площадка. Занятие по теме No4)
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: Motocross only
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 83&t=71045
Я ближе к вечеру только смогу освободиться.
Я ближе к вечеру только смогу освободиться.
Учись ездить, а не гонять!
- Диполь
Спасибо. Я не видел. Написал там.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 36 секунд:
Сегодня ночью пришла мне в голову одна мысль по поводу повышения безопасности. Хочу ее тут обсудить.
Но для этого предварительно еще раз объясню логику создания учебки (некоторые детали опускаю)
Скрытый текст
Теперь, собственно идея.
Как понизить риски на площадке, не повышая их в городе из-за технической неподготовленности пилотов и мотоциклов.
1. Чтобы снизить риски на площадке, просто ее исключить. Пусть учебка будет состоять только из теории и городских выездов. А технические навыки, особенности конструкции мотоциклов, оценку их настройки и технического состояния участники учебки пускай осваивают где-то самостоятельно (платные курсы, самообучение, советы друзей и т.д.)
2. Но чтобы не повышать риски при городских выездах, в учебку принимаются только те, кто прошел вступительный тест по техническим навыкам и показал необходимое техническое состояние мотоцикла (т.е. сейчас главное требование - это наличие категории, а будет еще требование - определенный уровень умения и состояния мотоцикла).
А теперь "Внимание вопрос".
Все уже прошли значительную часть площадки, примерно представляют, что нужно уметь и могут оценить, нужно ли им было проходить упражнения на площадке, или приехав, они бы с легкостью сдали все зачеты (Выполнили бы все в нормативе).
Ну и если НЕ сдали бы, то как бы поступили дальше.
Описание зачета
- экстренное торможение на малой скорости
- экстренное торможение на повышенной скорости
- торможение/стабилизация/разгон
- стабилизация и разгон в повороте без выхода за пределы коридора
- равномерное торможение к заданной точке
- расслабление рук
- руление со смещенным центром тяжести (РСЦТ)
- проезд широкой змейки с переходом в нужной точке от РСЦТ к вертикали и обратно
- контрруление
- переезд через лежащие на дороге препятствия (труба и брус)
А вот варианты, которые я размещаю в голосовалке
- Я бы сразу сдал такой зачет и поэтому попал бы в учебку
- Я бы такой зачет не сдал, и чтобы попасть в учебку, пошел бы на платные курсы или еще куда-то
- Я бы не пошел в учебку, т.к. тактика городской езды на мой взгляд не стоит тех усилий и денег, которые пришлось бы потратить на дополнительное обучение техническим навыкам.
- Я бы не пошел в учебку, т.к. для меня ее ценность именно в площадке и технических навыках. Все остальное для меня не очень важно.
Жду мнений.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 36 секунд:
Сегодня ночью пришла мне в голову одна мысль по поводу повышения безопасности. Хочу ее тут обсудить.
Но для этого предварительно еще раз объясню логику создания учебки (некоторые детали опускаю)
Теперь, собственно идея.
Как понизить риски на площадке, не повышая их в городе из-за технической неподготовленности пилотов и мотоциклов.
1. Чтобы снизить риски на площадке, просто ее исключить. Пусть учебка будет состоять только из теории и городских выездов. А технические навыки, особенности конструкции мотоциклов, оценку их настройки и технического состояния участники учебки пускай осваивают где-то самостоятельно (платные курсы, самообучение, советы друзей и т.д.)
2. Но чтобы не повышать риски при городских выездах, в учебку принимаются только те, кто прошел вступительный тест по техническим навыкам и показал необходимое техническое состояние мотоцикла (т.е. сейчас главное требование - это наличие категории, а будет еще требование - определенный уровень умения и состояния мотоцикла).
А теперь "Внимание вопрос".
Все уже прошли значительную часть площадки, примерно представляют, что нужно уметь и могут оценить, нужно ли им было проходить упражнения на площадке, или приехав, они бы с легкостью сдали все зачеты (Выполнили бы все в нормативе).
Ну и если НЕ сдали бы, то как бы поступили дальше.
Описание зачета
- расслабление рук
- проезд широкой змейки с переходом в нужной точке от РСЦТ к вертикали и обратно
- контрруление
А вот варианты, которые я размещаю в голосовалке
- Я бы сразу сдал такой зачет и поэтому попал бы в учебку
- Я бы такой зачет не сдал, и чтобы попасть в учебку, пошел бы на платные курсы или еще куда-то
- Я бы не пошел в учебку, т.к. тактика городской езды на мой взгляд не стоит тех усилий и денег, которые пришлось бы потратить на дополнительное обучение техническим навыкам.
- Я бы не пошел в учебку, т.к. для меня ее ценность именно в площадке и технических навыках. Все остальное для меня не очень важно.
Жду мнений.
Последний раз редактировалось Диполь Вс июл 06, 2014 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Диполь
Ну и кстати, если второй вариант, то исходя из понимания того, что нужно уметь, какие школы (где все это изучают) можно порекомендовать.sergeyK писал(а):Второй вариант
-
- На форуме: 13 Лет 10 дней
- Мотоцикл: ER-5, XJ6
Павел, это такой зачет-норматив для поступления в Учебку?Диполь писал(а):Описание зачета
- расслабление рук
Что-то из этого, возможно, я б и сдала. Только не хочу переоценивать свои силы и возможности.
Может чему и учат в школах, но точно не этому.
Чего не помню - значит не было
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Без отработки этих упражнений "легко" зачет бы не сдал. Поэтому немного измененный второй вариант. В тех школах, где мне довелось покататься, никто не учит так, как это происходит у нас на площадке. То есть, придя в мотошколу и сказав, что нужно отработать экстренное торможение, я бы получил совсем другую технику торможения.
Поэтому мне кажется, что сдал бы зачет при таком варианте:
- написанная/зачитанная теория выполнения упражнений;
- часа три/четыре отработки на площадке;
- зачет сдан.
Поэтому мне кажется, что сдал бы зачет при таком варианте:
- написанная/зачитанная теория выполнения упражнений;
- часа три/четыре отработки на площадке;
- зачет сдан.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha V-max 1200
А я за текущий вариант учебки, т.к. на мой взгляд, обучение с нуля под руководством одного человека (имеющего теоретическую и практическую базу) более эффективно, чем где-то научится делать требуемые базовые упражнения (как в большинстве автошкол - натаскаться на сдачу определенных упреждений) - иногда и неправильно, т.к. не раз слышал диалог на площадке:
Ученик: - меня так учили в хорошей мотошколе
Диполь: - неправильно учили, надо переучиваться и делать так-то правильно
Таким образом, может получится, что те, кто проголосуют за 1 или 2 вариант, с позиции инструктора автошколы может и пройдут зачет, а с позиции Павла нет
Мне, например, площадка очень много дала - базовые теоретические знания и тут же практика, где наглядно показывается преимущества предлагаемых решений
От города ожидаю еще больших знаний
А вот теория, как мне кажется, мне много не дала, т.к. я целиком и полностью ранее разделял принцип полной ответственности, хоть и не так структурировано, и ездил исходя из него
Я бы проголосовал за вариант - оставить все как есть, но такого варианта пока не предлагается))
Ученик: - меня так учили в хорошей мотошколе
Таким образом, может получится, что те, кто проголосуют за 1 или 2 вариант, с позиции инструктора автошколы может и пройдут зачет, а с позиции Павла нет
Мне, например, площадка очень много дала - базовые теоретические знания и тут же практика, где наглядно показывается преимущества предлагаемых решений
От города ожидаю еще больших знаний
А вот теория, как мне кажется, мне много не дала, т.к. я целиком и полностью ранее разделял принцип полной ответственности, хоть и не так структурировано, и ездил исходя из него
Я бы проголосовал за вариант - оставить все как есть, но такого варианта пока не предлагается))
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CB400
Вариант второй, но где всему этому еще учат не знаю.
Так что очень хорошо, что перед городом у нас ( кто занимается) есть занятия и на площадке.
P.s как цитировать сообщения?
Так что очень хорошо, что перед городом у нас ( кто занимается) есть занятия и на площадке.
P.s как цитировать сообщения?
- Mpak
- На форуме: 13 Лет 8 дней
- Мотоцикл: CB400SF'97 => FZ6-SA S2'07 => нету
Поддерживаю идею Iireg
sergeyK
Выделяешь текст, и кликаешь кнопку Цитировать возле ника.
sergeyK
Выделяешь текст, и кликаешь кнопку Цитировать возле ника.
- Диполь
Тут надо учитывать один важный моментIireg писал(а):Ученик: - меня так учили в хорошей мотошколе
- то, что я предлагаю, не является абсолютной истиной. Я не вправе говорить, что кто-то учил неправильно, если не предлагаю другой вариант и при проверке не оказывается, что он действительно лучше.
Поэтому, если проводить зачет, там будут просто сухие цифры и показатели
- за сколько затормозил
- вылетел ли при разгоне в повороте за вешки
- сумел ли продемонстрировать расслабленные руки и руление весом
и т.д.
Т.е. не имеет значения, как учу я и как учили в другом месте.
Но если у тебя путь реакции с 40 кмч составляет более 5 м, то зачет не сдан.
А если зачет сдан, то значит либо учили правильно, либо моя техника не дает существенных преимуществ.
Что касается "оставить как есть", то это основной вариант. Просто сейчас я анализирую альтернативы.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Учебка-2014 (Обсуждаем идею)
Тогда на сдаче будут не тренироваться постепенно а выкладываться полностью, риск травматизма возрастет.Диполь писал(а):Все уже прошли значительную часть площадки, примерно представляют, что нужно уметь и могут оценить, нужно ли им было проходить упражнения на площадке, или приехав, они бы с легкостью сдали все зачеты (Выполнили бы все в нормативе).
"Да чо этот Диполь вообще знает, я и так неплохо езжу, а он какой-то бред просит делать"Диполь писал(а):Ну и если НЕ сдали бы, то как бы поступили дальше.
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CB400
Так то конечно, лучше оставить так как есть
Просто выбрал из предложенных вариантах ответов
. Mpak что то не получается, может из за того что с планшета?
Просто выбрал из предложенных вариантах ответов
. Mpak что то не получается, может из за того что с планшета?
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha V-max 1200
Ура! Таким образом, я смогу доучится по прежней схеме)
На всякий случай, напоминаю, что сижу в командировке, вернусь, если все хорошо будет, в субботу и на занятие сразу
На всякий случай, напоминаю, что сижу в командировке, вернусь, если все хорошо будет, в субботу и на занятие сразу
- Диполь
Да. У меня с планшета тоже не получаетсяsergeyK писал(а):что то не получается, может из за того что с планшета?