Мото-учебка. Идет запись сезона 2020

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Чайка_О
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: FLSTN

Re: Учебка-2014 (Обсуждаем идею)

#4606 Сообщение Чайка_О »

Диполь писал(а):экстренное торможение на повышенной скорости
Диполь писал(а):переезд через лежащие на дороге препятствия (труба и брус
При вынесении этого в зачет, есть вероятность еще кого-то навещать. Хотя бы спросить до зачета, как человек собирается это выполнять.
Зы. Цитирую с планшета, проблем нет.
Очень люблю людей, особенно себя:)

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Magna

#4607 Сообщение Диполь »

maxys146 писал(а):Тогда на сдаче будут не тренироваться постепенно а выкладываться полностью, риск травматизма возрастет.
Так на сдаче тренировка и не предусматривается. Но и норматив не озвучивается.
Просто задачи
- затормози как умеешь. Много? - до свидания
- добавь газ в повороте. Вылетел за фишки? - до свидания
- сделай широкую змейку с РСЦТ. Не вышел на препятствие перпендикулярно? - до свидания.
И т.д.
Все будут не выкладываться по максимуму, а просто делать то, что и всегда.
maxys146 писал(а):"Да чо этот Диполь вообще знает, я и так неплохо езжу, а он какой-то бред просит делать"
Тоже вариант. Это некоторое изменение варианта №3. Т.е. не важно почему, но дополнительных действий чтобы попасть в учебку делать не буду
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Iireg
На форуме: 12 Лет 15 дней
Мотоцикл: Yamaha V-max 1200

#4608 Сообщение Iireg »

Диполь
А не потеряется ли в таком случае ценность и смысл учебки?
Она начнет из себя представлять курсы по повышению квалификации, для тех, кто уже что-то умеет, а если прошел испытания, то и умеет это не плохо
А сейчас учебка - курсы для начинающих водителей, у которых опыт близок к нулю и которые позволяют дать базовые навыки и знания на самом опасном этапе овладевания мотоциклом

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Magna

#4609 Сообщение Диполь »

Немного неправильно сделал голосовалку.
Можно выбрать один вариант, а я написал, что 4 варианта.
Если сейчас исправить, то все слетит?

Насчет "навещать еще кого-то"
Человеку предлагается либо выполнить упражнение в привычном режиме (если умеет), либо отказаться.
Т.е. никаких новых и непривычных действий.
Поэтому риск, что человек упадет на упражнении ровно такой же, как риск , что он при своей технике пилотирования упадет по дороге на зачет, или на следующий день после сдачи зачета.
При таком подходе единственный способ избежать риска - это поставить мотоцикл в гараж и из дома не выходить.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
LeoVince_O писал(а):При вынесении этого в зачет, есть вероятность еще кого-то навещать.
Т.е. понимаешь о чем я говорю:
- если делать занятия на площадке, то есть вероятность кого-то навещать
- если не делать площадку, но сделать зачет, то есть вероятность еще кого-то навещать
- если не делать ни площадку, ни зачет, а сразу вести в город, то есть высокая вероятность кого-то навещать

Так что ты предлагаешь, чтобы исключить вероятность кого-то навещать?

Тогда остается только один вариант - закрыть учебку, не знать людей, которые на нее пришли бы, и никого не навещать просто потому, что чужих не навещают. Это конечно совершенно не травматично для ранимой души, но никак не помогает исходной цели - повысить безопасность на дороге.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Нике
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Бунтарка

#4610 Сообщение Нике »

Нет таких мотошкол, чтобы обучали хотя бы приблизительно тем же приёмам, которые Диполь даёт на площадке, в тех же объёмах. Поэтому идея с зачётом возможна при наличии методички с подробным описанием упражнений для самостоятельной подготовки к этому самому зачёту. ПМСМ.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Зачёт вводить имеет смысл, но не в целях отмены площадки, а в целях её сокращения и оптимизации. То есть, новичков без опыта в одну группу с полным курсом площадки, а опытных водителей в другую - одно-два занятия на площадке для корректировки навыков управления мотоциклом, и в город.
В этом случае смысл Учебки, как курсов для подготовки новичков, только-что сдавших на права, к выживанию в городе и снижению риска ДТП в первом-втором сезоне, сохраняется.
Продаю мотоцикл и машину.

Rescuer9
На форуме: 12 Лет 29 дней
Мотоцикл: cbr 600rr

#4611 Сообщение Rescuer9 »

Диполь Было бы неплохо сделать этот зачёт с целью мониторинга навыков пилотирования перед занятиями и полноценный зачёт после занятий. Также людей делить по группам на основании вступительного зачёта. Т.е. учитывая уровень подготовки можно выбирать тактику проведения занятий.

Перечиал выше написанное) полностью поддерживаю Nickey :good:

Jart
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Drag Star

#4612 Сообщение Jart »

Не голосовал, т.к. моего вариант вычислить не смог. По теме: я не против зачета, постарался бы его сдать, если бы не сдал - ни на какие мотошколы и курсы не пошел бы.

Т.к. Паша на голом энтузиазме делает свое дело - он имеет моральное справедливое право устраивать любые кастинги-тренинги на свои занятия. И все участвуют до тех пор, пока их это устраивает. Экзамен меня устраивает. Но, оглядываясь назад, я бы его не сдал. И, возможно, не сдам сейчас, хотя новые для себя вещи узнал и отрабатываю.

сантер
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: GSF 600S

#4613 Сообщение сантер »

каждый пришел в учебку после одной-нескольких мотошкол. и я не вижу курсантов, у которых бы получалось абсолютно все сразу. вероятно те, кто умеет все, не считают нужным тут заниматься, а присутствующим полученных знаний на стороне недостаточно. экзамен бы не сдала, а на некоторые упражнения, типа катающейся трубы, и не решилась бы.

Чайка_О

#4614 Сообщение Чайка_О »

Диполь Цитировала требования к вступительному зачету. Речь о нем. Перед проведением, как мне кажется, с человеком желательно поговорить, чтобы понять, он умеет или думает, что умеет. Сужу, исходя из своего уровня. Не уверена, что сделаю).
Зачеты нужны оба - и до и после. Первый для определения исходного уровня, второй - для понимания эффективности у каждого конкретного обучающегося. Пишу для пояснения хода своих мыслей.
Я такой зачет не сдам, в силу того, что после обучения, открытия категории прошло много времени, мне надо поработать над элементарным.
Но на экзамен бы пошла, получила данные о том, чего я не умею и стала бы над этим работать. Не уверена, что в мотошколе, сама бы точно. Может пару уроков взяла бы, если возникли бы сложности.
Если говорить обо мне лично, то система теория - зачет- площадка-город оптимально. Кому-то, возможно, площадка и не нужна, это зачет и покажет.

Univer
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Honda cbr 600 rr

#4615 Сообщение Univer »

Огромное спасибо всем, кто пришел! Это реально поддержка на уровне лечения! Я даже растерялся немного, не знал, что и сказать) Только потом понял, что не написал заранее свой корпус и телефон)) Еще раз большое спасибо! Смотрим с Машей фотки и радуемся! Приходите после операции, буду рад всех видеть!))

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Motocross only

#4616 Сообщение maxys146 »

сантер писал(а):каждый пришел в учебку после одной-нескольких мотошкол. и я не вижу курсантов, у которых бы получалось абсолютно все сразу.
Я тоже таких не видел ни одного :unknw:
Ни в прошлом году ни в этом :smile9:
Есть те у кого получается все быстро и правильно, есть те у кого получается после многих попыток, но ни одного не было кто сделал-бы все с первого раза. 1-2 упражнения кто-то и может сделать, но не ВСЕ упражнения.
Так что, Паша, вводи зачет и в следующем году будешь отдыхать весь сезон и кататься в свое удовольствие т.к. никто его не сдаст :rofl:

Добавлено спустя 56 секунд:
Univer, давай поправляйся, еще заедем :good:
Учись ездить, а не гонять!

Tehno
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: GSR600

#4617 Сообщение Tehno »

А какие вы там фотки смотрите? Поделитесь)
По теме - Паша любитель провокационных опросов. Но мне кажется, в этот раз он перестарался)
Своего варианта не увидел. Постарался бы сдать. Если бы не сдал , то пошел бы на курсы или в группу новичков. вообще не парит)
П.с в ПРТ кстати, так и делают. Перед тем, как отправить человека на проф. курсы, тестят по базовым. Не сдал базовый, иди учись дальше в песочнице.
Есть конечно в этом методе и коммерческая составляющая (базовый курс не менее 30-ки стоит) , тем не менее, методика такая.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#4618 Сообщение BMSeer »

Идея хорошая. Можно отследить уровень желающих и более детально свормировать группы обучения.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Чайка_О

#4619 Сообщение Чайка_О »

BMSeer планируешь?)

Odyssey
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS