Байкерский нож.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
radionurse
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: xvz13ct
Re: Байкерский нож.

#466 Сообщение radionurse »

Lurker-beta
:fool:

в том-то и дело, что ковка - это технологический процесс, а наклеп - эффект, достигающийся в процессе отбивки. больше я вам объяснять ничего не буду

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 22 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#467 Сообщение Lurker-beta »

последний вопрос, и если мы не находим взаимопонимания, то я удаляюсь чтобы не разводить флуд.(вопросы кроме последнего это собственно не вопросы, а просто способ донести мою мысль)
Ковка — процесс деформации металла под действием повторяющихся ударов молота или пресса
Т.е. если я буду бить не молотом\прессом, а дубиной, то это будет не ковка?
Ладно, верю что не полное определение и это ковка и при ковке можно бить чем угодно.
А если я буду не бить, а давить то это не ковка? Если не ковка, то значит я не понимаю смысл ковки я нуб и опозорился и т.д...
А если давить зерном точильного бруска, то это не ковка? С какого фига не ковка?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

radionurse

#468 Сообщение radionurse »

кстати, а у кого-нибудь был Busse SAR-3? :blush2: не дает покоя, чертяка, а ганза накрылась

Зелёный Бегемот
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Служу Родине.
Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010

#469 Сообщение Зелёный Бегемот »

radionurse писал(а):кстати, один товарищ с Letherman'ом MUT на охоту ходит - и все для ремонта ружья есть, и его лезвия ему вполне хватает, правда, потом долго мыть приходится, зато ничего лишнего.
Пилот вертолета, рухнувшего в Австралии, (после того, как ему пришлось пробираться к цивилизации несколько дней по джунглям) сказал, что в этом приключении для него самой полезной вещью был Letherman, а самой бесполезной Глок-17. :-)
Пилот из наших иммигрантов. Инфа была на Ганзе.
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)

Motobrother
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#470 Сообщение Motobrother »

radionurse
Привет, Игорь!
Все, подсадил ты меня на эту тему... :blush2:
После просмотра семинаров Коршенина покоя мне нету :blush2:
Вот, заказал сегодня стамесочку, завтра должны привезти:
Изображение
Сталь, естественно, Широгами, твердая, как сволочь ( 59-60, вроде)
Ну, и камушек, заодно, куда же без него:
Изображение
Решил начать пока с 1000, и посмотреть, чего будет получаться ( или не получаться)... :blush2:
Чего думаешь по этому поводу?
И как его точить - только по спуску, или делать потом еще микроподвод?

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Макири выбрал потому, что это самая дешевая хрень из японцев + точить односторонний спуск должно быть немножко попроще :blush2: Точить мору и опинель на водяных камнях, наверное, не слишком оправданно... :blush2:

Gerasim33
На форуме: 14 Лет 7 дней
Мотоцикл: Suzuki RF 900

#471 Сообщение Gerasim33 »

radionurse писал(а):стати, а у кого-нибудь был Busse SAR-3? не дает покоя, чертяка, а ганза накрылась
Это гламур... для реальных дел этот лучше:
Изображение

radionurse

#472 Сообщение radionurse »

Motobrother
привет, Алексей. эвона ка тебя проняло =))) :good:
по стамеске - если уж делать все по классике - никаких микролинз или микроподводов. это же углеродка, она злая, твердая, не мнется, а крошится, обнажая крупные зерна углерода, от чего рез становится злее (в теории) - если не брать сколы по 5 миллиметрах а на уровне 1 мкм, конечно, а то сейчас опять понабегут знатоки сего действа, не раз рассматривающие нож в залу... тьфу, то есть в лупу, а, может, даже и в микроскоп :secret:

камушек вполне рабочий. главное - чтобы он был ПЛОСКИЙ, и равномерные углы скругления по бокам - фаски. потом поймешь, почему.

Gerasim33
нуууу.... для реальных дел мачета из У8 лучше подходит, чем эта поделка. во-первых, у нас в стране это - холодец, во-вторых, держал в руках, гламурная хрень. сталь - что-то типа аус-6, пластик с резиной на рукоятке не понравились. а вот бусю в руках повертел намедни - берешь в руки - чуешь - ВЕЩЬ!!! только дорогая, зараза :~[ от того и дорогая... что - ВЕЕЕЕЩЬ!!!!! :good:

Udjin52
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
Род занятий: Запчасти для грузовых иномарок
Мотоцикл: ЧихПыхДоедем
Забанен: Бессрочно

#473 Сообщение Udjin52 »

У нас в нижнем мужик делает сам ножи, говорят хорошее качество!и цена 2000-2500руб

Gerasim33
На форуме: 14 Лет 7 дней
Мотоцикл: Suzuki RF 900

#474 Сообщение Gerasim33 »

radionurse]
Видимо правда подделка была... В прошлом году ездили на сплав, плоты делали сами, этому ножику приходилось рубить, резать, забивать гвозди, рубить кости из шулюма, разбирать плоты, делали из него копье метательное, открывали консервы, короче жизнь у него была не сладкой, выдержал и отработал на все 100, поцарапался только чуток... Очень рекомендую, как нож для походов, таскать постоянно с собой нельзя, это действительно холодец, хотя к нему дают паспорт, типа что не является холодным но ты сам понимаешь...

kohinor51
На форуме: 15 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#475 Сообщение kohinor51 »

стати, а у кого-нибудь был Busse SAR-3? не дает покоя, чертяка, а ганза накрылась
А что с ганзой (guns.ru)?
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

radionurse

#476 Сообщение radionurse »

Gerasim33
возможно. вообще - прошедшие огонь и воду ножи мне гораздо больше нравятся, чем новые и "блястючие" полочники - так что, на мой взгляд, царапины клинок украшают. если он до этого, конечно, не был покрашен черной краской, и потом превратился в зебру :smile9:
судя по описанию - у вас отличный гербер :good: а я в руках вертел китайскую поделку :sorry:
с информ.листками от экц мвд - действительно, беда. единственное спасение в наших условиях - знание ГОСТов, процедуры задержания, изъятия, ну и ксерокопия информ.листка

kohinor51
там мутная муть. сначала ганзу хакнули "зеленые", снесли весь форум, в открытый доступ выложили всю базу данных пользователей и их переписки, бэкап ганзы вроде на том же сервере лежал. некто Роман - владелец этого ресурса в итоге сказал, что ганза - не главный его проект, и поднимать опять его не собирается. есть возможность откатить серв на 1 января, но смысла нет. после вытащенных данных по пользователям, никто обратно на ганзу не пойдет.
жалко - там столько всего интересного было, в частности по ножевой тематике - тесты ножей, обзоры, фотографии, обсуждения, апгрейды, советы по уходу за конкретными моделями с их особенностями... :~[

Motobrother
Алексей, привет. ну как успехи?

Motobrother
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#477 Сообщение Motobrother »

radionurse
Привет, Игорян!
Макиру и камень привезли, все отлично. Сегодня пилил ей свинину, лук, маленькие мягенькие помидорчики, ну и всякую разную хрень на салат. В мясе попалась кость - чуть надавил, и перепилил и ее ;-) Рез очень агрессивный, но какой-то странный, - как будто клинок немного уходит в сторону, в направлении плоской стороны ( она, кстати, вогнутая!), - это было видно на крупной луковице. После работы клинок сразу интенсивно посинел, что вполне предсказуемо, и лишь только красит его... Точить, конечно, пока не пробовал - буду ждать, пока немножко подсядет, ну, или, пока ты мне не покажешь, как это делается :blush2:
Микроподвод там реально есть, причем конкретный - градусов 40, на вид. Наверное, ради упрочнения кромки. Волос на предплечье бреет почти чисто. Морду лица брить не пробовал, пока :blush2:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Кстати, а ты когда выкатываться думаешь? Может, нам с тобой пересечься и пообщаться? Поучил бы начинающего... :blush2:
Я думаю, что денька через три-четыре выкачусь, - жду, чтобы гавнище хоть немножко подсохло...
Сегодня мотобратьев видел более 10 человек, соответственно, долго мне не продержаться... ;-)
Или, если удобнее, можно так как нибудь вечерком где-нибудь по пиву/ чаю/ кофию ( нужное подчеркнуть) ;-)

radionurse

#478 Сообщение radionurse »

Motobrother
эээ)))) морду лица и не советую брить! там навык нужен определенный. да и не для того ножи нужны - бритвой гораздо удобнее ;-)
хм. про посиневший клинок - можно попробовать его протравить. например, в той же кока-коле или спрайте, как опинели из углеродки. то есть сначала вымыть, обезжирить и на сутки в спрайт. либо в оружейных магазинах поискать средство для воронения стали. в итоге - углеродка приобретает стойкое темно-серое покрытие.
про увод в сторону при резе - это все геометрия вогнутого спуска. по опыту реза ножами со стамесочной заточкой, например, К-2 - особо никуда не уводит. но с вогнутым спуском строгать всякие деревяхи - должно быть гораздо удобнее. все-таки это скорее не чисто кухонный, а многоцелевой нож.
про микроподвод - честно, не ожидал, что он там есть. как сядет - попробуй, экспериментируй, возможно, микролинза будет интереснее.
про показать что и как - да, можно как-нибудь организоваться под пиво с крылышками :drinks:
кстати, мне тут от отца досталась бритва моего деда - "Ракета" 1962г. Завод Стальных Изделий - теперь есть, чем на досуге заняться :smile9:

Изображение

вчера сделали диагностическую карту и осагу, на следующей неделе хочу выкатиться

Motobrother

#479 Сообщение Motobrother »

radionurse
Привет, Игорь!
Ну, чего,- выкатился? Я вчера тронулся, - ощущения космические! Это реальный телепорт, по сравнению с а/м...
Я уже и забыл, как это бывает...

radionurse

#480 Сообщение radionurse »

Motobrother писал(а):, как это бывает
привет! поздравляю! :good:
не, я терплю - говорят, так удовольствия больше :secret:
если все сложится, завтра поеду номера вешать

Ответить