Безнадёжный случай?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Serega_G
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Нефть)))
Мотоцикл: kawasaki zx-6r, racer rc200-rs, скут stels
Re: Безнадёжный случай?

#466 Сообщение Serega_G »

Че за сальник??? Номер скажи... Мож он в каждом магазе есть... А сервис тебе моцк ипет...

Нюрок
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
Род занятий: Автосервис.
Мотоцикл: Yamaha: TTR-250 Raid =>XT-225 (serow)

#467 Сообщение Нюрок »

Booster писал(а):Это да, видимо у них сейчас его нет.
У сервиса такого ответа быть не должно. Ответ должен содержать конкретную дату, плюс-минус опять же конкретное число дней. Тебе сказали, какой конкретно сальник требует замены и заказали ли они его? Или до сих пор ремонт не получил статус гарантийного?
Вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю ...

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 15 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#468 Сообщение Lurker-beta »

Вроде более-менее научился повышать передачи, дохожу до предела текущей, (при этом видно что идёт рёв, но разгона дальнейшего нет)
И ещё вопросы задавали, не ехал ли я на повышенных оборотах? Не знаю какие там большие, ездил на 3000
ИМХО ездил ты не фига не на 3 тысячах.
возможно от этого и вылетел сальник, а через него вытекло масло.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Нюрок

#469 Сообщение Нюрок »

Lurker-beta писал(а):возможно от этого и вылетел сальник, а через него вытекло масло.
А сможешь объяснить какая связь между повышенными оборотами и потекшим сальником, при том, что какой сальник именно сальник потек теме пока не указывалось? ;-)

Serega_G
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Нефть)))
Мотоцикл: kawasaki zx-6r, racer rc200-rs, скут stels

#470 Сообщение Serega_G »

Да ну все ***... Как мотор работал на 200 граммах масло... Куда делись 800 грамм??? ИПУТ моцк... Номер сальника спроси... Там ремонт копеечный если самому сделать... Забей на гарантию если разница в ремонте будет большая... Мож они за просят с 10000 рупий а ремонта на 150 рублей.. То забей, сам поменяй и все... Гоняй дальше... Эти мопеды мало кто нормально обкатывает... Так как ездят восновгом дети.. Первые 300-500 км ездят спокойно, а потом на все плешь и все ок у них.

Lurker-beta

#471 Сообщение Lurker-beta »

А сможешь объяснить какая связь между повышенными оборотами и потекшим сальником, при том, что какой сальник именно сальник потек теме пока не указывалось?
А ты можешь сказать почему роутер фирмы из 4-х букв настраивается только строго по инструкции(сначала соединить комп и роутер витой парой, потом включить роутер, потом комп, а при другой последовательности не работает?)
А я могу- в китайской техники могут быть совершенно различные неочевидные косяки потому лучше делать по инструкции.
Вот например притянутый за уши, но всё-же возможный вариант-на необкатанном двигателе вибрации больше, давление масла больше и сальник потихоньку вылез.
То что не указано какой сальник потёк даёт право предполагать течь любого сальника.

Добавлено спустя 47 секунд:
Первые 300-500 км ездят спокойно, а потом на все плешь и все ок у них.
а тут судя по всему ещё до прохода 150км стали отжигать на всю.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#472 Сообщение zoomba »

Lurker-beta писал(а):То что не указано какой сальник потёк даёт право предполагать течь любого сальника.
Не совсем так. Я бы сказал "то, что не указано какой сальник потек дает право предполагать, что владелец мотоцикла с протекшим сальником нихрена не понимает в технике". С таким диагнозом надо тупо в сервис и нечего тут обсуждать.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Booster
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Мопед Альфа

#473 Сообщение Booster »

zoomba
Какой сальник потек действительно не знаю, но будьте уверены это только пока. Пройдёт время и я буду знать этот мопед досконально.
Сервис пока бесплатен. На следующей недели узнаю, что там точно. Очень вы скоры на диагнозы.

Теперь, что касается езды на повышенных оборотах. Вы мне скажите, как нужно умудриться превысить обороты на скорости 25-30 км? Один раз проехал 35 км 300 метров и всё, остальное не более 30.

Нюрок

#474 Сообщение Нюрок »

Booster писал(а):Вы мне скажите, как нужно умудриться превысить обороты на скорости 25-30 км?
Элементарно... У тебя сколько передач на мопеде? Ну, допустим, шесть как на большинстве мотоциклов. Скорость 25-30 км/ч - это вторая/треться передачи. Будешь ехать на первой - вот тебе и повышенные обороты.

danmehr
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#475 Сообщение danmehr »

Booster писал(а): Вы мне скажите, как нужно умудриться превысить обороты на скорости 25-30 км?
Не знаю какие передаточные числа в трансмиссии "альфы", но может статься, что на 1-й передаче при скорости 30 обороты будут выше допустимых.
I'm on my way to the promised land >

Нюрок

#476 Сообщение Нюрок »

Booster писал(а):На следующей недели узнаю, что там точно.
А чего ждать-то? Не будешь теребить сервис, они сами не пошевелятся. Это я тебе с позиции работника сервиса говорю))).

Booster

#477 Сообщение Booster »

Нюрок
Элементарно... У тебя сколько передач на мопеде? Ну, допустим, шесть как на большинстве мотоциклов. Скорость 25-30 км/ч - это вторая/треться передачи. Будешь ехать на первой - вот тебе и повышенные обороты.
Это третья. На первой передачи такой скорости на нём не развить, максимум 10 км. В принципе конечно можно вывернуть ручку газа до отказа и идти на 30 км не переключаясь на четвёртую, но он же реветь начнёт от натуги.
danmehr писал(а):Не знаю какие передаточные числа в трансмиссии "альфы", но может статься, что на 1-й передаче при скорости 30 обороты будут выше допустимых.
А смысл? Ведь видно же когда газ прибавляешь, а он не реагирует и начинает реветь. Я всё-таки в какой-никакой, но в мотошколе отучился и мне рассказали для чего передачи. :)

Lurker-beta

#478 Сообщение Lurker-beta »

В принципе конечно можно вывернуть ручку газа до отказа и идти на 30 км не переключаясь на четвёртую, но он же реветь начнёт от натуги.
ну а ты именно так и делал.
Вроде более-менее научился повышать передачи, дохожу до предела текущей, (при этом видно что идёт рёв, но разгона дальнейшего нет)

Booster

#479 Сообщение Booster »

Lurker-beta писал(а):ну а ты именно так и делал.
Да делал, но ведь не постоянно так ехал, или повышал передачу или отпускал газ.
Вроде более-менее научился повышать передачи, дохожу до предела текущей, (при этом видно что идёт рёв, но разгона дальнейшего нет), отпускаю газ, выжимаю сцепу, переключаю передачу и по ощущениям более-менее нормально.

Lurker-beta

#480 Сообщение Lurker-beta »

А если вас бить не постоянно, а 5% от времени вашей жизни разве это избавит вас от синяков\переломов?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
а постоянно так крутить даже послеобкаточный мопед развалится.

Ответить