Флудериум
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 22 дней
Ого, сходу модель стала известна)
Это же просто идеальное решение для легких но быстрых четырехколесных самоделок
Это же просто идеальное решение для легких но быстрых четырехколесных самоделок
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Самоделкин96
Здрасть
Хочу набор динамометрических ключей собрать, 2-3 штуки, чтоб от 5 и до 400+ ньютонов покрыть. Че брать вообще?
Часто левая резьба встречается? Есть смысл брать для левых и правых резьб? На какие бренды ориентироваться, всякие конг тони, форс и инфорс, или есть бюджетнее что-то?
А еще предстоит это дело заказывать... Велика вероятность того, что приедет уже врущая фигня, или перевозку норм переживет?
Хочу набор динамометрических ключей собрать, 2-3 штуки, чтоб от 5 и до 400+ ньютонов покрыть. Че брать вообще?
Часто левая резьба встречается? Есть смысл брать для левых и правых резьб? На какие бренды ориентироваться, всякие конг тони, форс и инфорс, или есть бюджетнее что-то?
А еще предстоит это дело заказывать... Велика вероятность того, что приедет уже врущая фигня, или перевозку норм переживет?
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
Ну вообще, если тебе вдруг попалась левая резьба, то ключ можно перевернуть (сняв крышку и перевернув ту часть, на которую головка надевается).Самоделкин96 писал(а): Чт май 08, 2025 21:52 Часто левая резьба встречается? Есть смысл брать для левых и правых резьб?
Да куда уж бюджетнее?
В принципе у всех производителей есть "бытовые" и "промышленные" серии, там разница цен на порядок.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
На фж1200 например, на вмаксе. Вентилируемые диски из трех секторов (да, они не цельные).Самоделкин96 писал(а): Пт апр 18, 2025 04:46 Народ, а че это за тормозной диск автомобильного типа, на чем такое можно найти
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Самоделкин96
Это прям со всеми динамоключами так? Двусторонние тупо для удобства?Geodozer писал(а): Пт май 09, 2025 00:03 ключ можно перевернуть (сняв крышку и перевернув ту часть, на которую головка надевается).
Верно понимаю, двусторонний при таком раскладе нах не нужен, тк лишнее усложнение конструкции тупо ради одного левостороннего крепежа в год?)
Ну, там 5-7к за один, то есть суммарно 15-20к примерно, а еще у меня хороших головок нет, их тоже надо купить, и наверное я стал достаточно стар и медлителен чтоб повесить рожково-накидные на стену и начать пользоваться трещетками, а это еще 2-3 трещетки, итого на ключи уходит сумма не астрономическая, но можно компрессор на эти бабки купить или бу подъемник)))Geodozer писал(а): Пт май 09, 2025 00:03 Да куда уж бюджетнее?
В принципе у всех производителей есть "бытовые" и "промышленные" серии, там разница цен на порядок.
Но это лишь с одной стороны, а с другой стороны- хочется купить такие, чтоб я потом с блеском в глазах их брал в руки, а потом после каждого использования протирал и убирал в футляр, а для этого инструмент должен того стоить))
И вот хз че брать... Кинг тони всегда рассматривал как очень качественный и дорогой инструмент, в какой-то момент они за рожково-накидные 8-19 просили под 230 баксов)) Но вот динамометрические смотрю на всеинструменты и в целом у всех цена одна и та же, это сбивает с толку
А электронный на практике оправдан хоть чем-то? Например штангенциркуль я взял электронный и он точно лучше механического, по бумагам разброс в 2 сотки, по факту по кмд попадает в нули, прям до сотых, возможно он бы и микроны смог замерять. А с динамометрическими ключами как? Есть смысл? Просто мне не нравится как электронные выглядят, но если они лучше и можно одним покрыть весь диапазон, то придется...)
Не цельные это ясно, но 3 сектора откуда? Люминь в центре, рабочая часть из стойкой к температуре и трению чугунины, а третий кусок где?)
- Geodozer
Это не совсем штатная функция, но на многих ключах можно так сделать.
Вот, глянь фото: https://www.drive2.ru/b/1584872/
Ты в РФ или АМ собираешься брать?Самоделкин96 писал(а): Пт май 09, 2025 05:27 Но вот динамометрические смотрю на всеинструменты и в целом у всех цена одна и та же, это сбивает с толку
Так а у тебя что, нет чемодана инструментов на 90-120 предметов?Самоделкин96 писал(а): Пт май 09, 2025 05:27 Ну, там 5-7к за один, то есть суммарно 15-20к примерно, а еще у меня хороших головок нет, их тоже надо купить
Для большинства операций головки можно брать оттуда.
У меня Koruda-4094, в принципе за годы использования ничего не дриснуло, менял только отвёртки плоские, исключительно из-за того, что ковырял ими что-то не предназначенное для этого.
Честно - хз.А электронный на практике оправдан хоть чем-то? Например штангенциркуль я взял электронный и он точно лучше механического, по бумагам разброс в 2 сотки, по факту по кмд попадает в нули, прям до сотых, возможно он бы и микроны смог замерять. А с динамометрическими ключами как? Есть смысл?
Лично я к моментам из мануала очень настороженно отношусь.
Допустим, гайки на коленвалах иногда стоит перетягивать. Затянул я когда-то ротор генератора по мануалу, а он возьми и открутись потом.
А вот всякие хрупкие вещи лучше от руки, не дотягивая. Я так мануальным моментом датчик температуры сломал на БМВ что ли, не помню уже, там слив антифриза через датчик был, и я такой прокладочку новую поставил, в мануал заглянул, хрууусть нахер...
-
Рабочая часть из трех секторов. Посмотри фотки в интернете внимательноСамоделкин96 писал(а): Пт май 09, 2025 05:27 рабочая часть из стойкой к температуре и трению чугунины, а третий кусок где?)
На 9 и 12 часов видишь прорези? Это не трещины, это диск составной

- Самоделкин96
Скорее всего РФ
Нет конечно))Geodozer писал(а): Пт май 09, 2025 08:18 Так а у тебя что, нет чемодана инструментов на 90-120 предметов?
Я ж типа оптимизатор, у меня нет шуриков, наборов инструментов и тд. Я на всем этом экономил без ущерба для функционала, чтоб покупать станки и оборудование, эксперементировать с карбоном и кевларом и тд

И зачем это? Выглядит очень стремно
-
Видимо для компенсации теплового расширения. Зачем ещё?
В данном случае я бы доверял инженерам ямахи, я сомневаюсь что они в восьмидесятых на свои гипербайки (а фж1200 это гипербайк восьмидесятых) ставили фуфло.
- Самоделкин96
Сомневаюсь, тк на рабочей плоскости низя, да и тепловое расширение обычно иначе компенсируется
Вообще в вопросах связанных с тормозами я бы не ориентировался на японских инженеров))
- Player
- На форуме: 18 Лет 26 дней
- Мотоцикл: променял на лодку
ТАкое ощущение что легалайз дошел и до Армении... А на каких надо ? на русских? ))) Ну расскажи тогда если японские плохие - какие хорошие, армянские?Самоделкин96 писал(а): Пт май 09, 2025 15:36 Вообще в вопросах связанных с тормозами я бы не ориентировался на японских инженеров))

Чем больше нас - тем меньше их!
- Самоделкин96
У японцев, по крайней мере в машинах, стабильно нехватка тормозов, хуже только американцы. Лучшее соотношение тормозов к массе-мощности у европейцев, в частности у итальянцев и французов, хотя и у немцев хорошоPlayer писал(а): Сб май 10, 2025 00:14ТАкое ощущение что легалайз дошел и до Армении... А на каких надо ? на русских? ))) Ну расскажи тогда если японские плохие - какие хорошие, армянские?Самоделкин96 писал(а): Пт май 09, 2025 15:36 Вообще в вопросах связанных с тормозами я бы не ориентировался на японских инженеров))
![]()
- Самоделкин96
Странно, потому что когда ты станки таскал по гаражам, чемодан инструмента стоил тыщ 5-6, сейчас подороже, форсовские чемоданы на 94 предмета 11-13к если в белом магазине брать.Самоделкин96 писал(а): Пт май 09, 2025 13:23 Я ж типа оптимизатор, у меня нет шуриков, наборов инструментов и тд.
Как раз таки оптимизация - это иметь универсальный набор, а не гору дидовых ключей в непонятном состоянии, не?
- Самоделкин96
Не))Geodozer писал(а): Сб май 10, 2025 18:18 Как раз таки оптимизация - это иметь универсальный набор, а не гору дидовых ключей в непонятном состоянии, не?
Набор рожково-накидных ключей из леруа стоит рублей 500, ну или стоил, столько же набор торксов, шестигранников, несколько отверток, и это все безотказно работает вообще всегда. А набор... Набор это понты, тк имея набор ты все равно вынужден пойти и купить рожково-накидные, чтоб трещетку не сломать))
А еще в наборе стабильно на чем-то экономят, либо кейс хлам, либо трещетка *****, либо биты из пластилина, либо туда надо еще чтот докупить, и в итоге это просто декорация чтоб клиентам показывать)))