А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Dervana
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 11 дней
Сообщения: 7,266
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
Род занятий: автосервис, кузовной цех
Откуда: Москва, юзао
Имя: Дарья
Мотоцикл: Вираго 1100
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4711 Сообщение Dervana »

sahara писал(а):думаю ни кого не шокирую применением продукта
Замочи так чтоб муж не видел))
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!

Аватара пользователя
DUCK YOU
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Чт июн 27, 2013 12:50
Род занятий: Недвижимость
Откуда: Москва, Орехово
Имя: Утка
Мотоцикл: GL1800 Желтог
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4712 Сообщение DUCK YOU »

Старые забытые макарошки по флотски) Оп)
Блюдо называется " Грустный моряк)"

Изображение

Изображение
Всем счастья и добра!!

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4713 Сообщение kolenval »

DUCK YOU писал(а):Старые забытые макарошки по флотски) Оп)
Блюдо называется " Грустный моряк)"
Как всегда - всё красиво и вкусно!!)) :good: :good: :good:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Misha3310
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 18 дней
Сообщения: 7,338
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2014 08:54
Откуда: Москва
Имя: Миша
Мотоцикл: как и у всех BMW
Пол:
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4714 Сообщение Misha3310 »

DUCK YOU
Это самая вкусняшка , спасибо что запостил ! Сам без макарон жить не могу )

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4715 Сообщение kolenval »

Сегодня зафигачил такой вот салатик из свежих овощей:
Капуста+сельдерей+огурцы+зелёные помидоры+укроп+чеснок...,нарезано всё довольно мелко,чеснок так вообще измельчён!Соль пряная с приправами(такая уже продавалась),лимонный сок,яблочный уксус,растительное масло!
Поскольку в малых количествах делать не умею,то получился тазик этого самого салата!Ну да ладно,суть не в этом...!Утром позавтракали этим самым салатом,а остатки(3/4 того,что было)сложил в банку,залил оставшимся салатным соком и поставил в холодильник!И вот вечером было самое прикольное - салат стал как бы малосольной такой салатной солянкой,что ли...!!)))Пропитался,просолился,набрался вкусов...!!Короче пипец как вкусно получилось!!)))
Т.е. если такое чудо сделать с вечера перед завтрашними гостями,то получается салат из малосольных помидорчиков,малосольных огурчиков,малосольной капустки и сельдерея,с укропом и чесночком!!))
Приятного аппетита!)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
sahara
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
Сообщения: 10,533
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 09:31
Род занятий: медицина
Откуда: СЗАО
Имя: Анна
Мотоцикл: Единственный в мире !
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4716 Сообщение sahara »

kolenval писал(а):Сегодня зафигачил такой вот салатик из свежих овощей:
:good: Очень похоже по компонентам на салат " Сумской"(консервированный) , студентами покупали , как закусь :drinks:

Вчера извращалась - карп по -сычуаньски . Картинку вставлю потом , по ходу это самое аппетитное из всей этой затеи . Поняла , что китайская кухня это не моё :bad: . Меня никак не впечатляет рыба с кисло-сладким вкусом , да ещё и с привкусом имбиря :unknw: Но рецепт расскажу может кто любит всяческие странные ( ИМХО) сочетания вкусов . Для себя сделала вывод , что лучше обыкновенно жареной рыбы нет для меня ничего :-)

Карпа весом 1 кг ( чтоб влез в сковороду) , чистим , потрошим. делаем поперечные надрезы на расстоянии около 1 см , кладем в миску мариновать .
Маринад :
- соевый соус 100 мл
- винный уксус 2 ст.л
- сахар 1 ст.л.

Через 1 час рыбу вынимаем из маринада просушиваем бумажным полотенцем . Жарим в большом количестве масла ( в фритюре ) по 4 мин с каждой стороны , пока на рыбе не образуется румяная корочка Рыбу выкладываем на блюдо и готовим соус .

Соус :
В блендере размельчить
помидоры - 2-3 шт ( если средние ) , имбирь 50 гр , чеснок 3-4 зубка .
На сковороде от жарки рыбы оставить немного масла . Выливаем томатную смесь и упариваем до густоты сметаны . Солим , перчим , в конце добавляем щепотку крахмала ( для загустения ) и мелкорубленную петрушку . Готовым соусом поливаем нашу рыбу . Украшаем лимоном и зеленью .
Вот такая штука .
Приятного аппетита :sorry:
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Вованец
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 26 дней
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4717 Сообщение Вованец »

Супруге захотелось вкусного,запеченого и вредного))
Нарезал картошки,посолил, по лили раст маслом и перемещая. На картошку положил курицу (курица,соль,перец,лук,чеснок, томата паста,раст масло) и все это в духовку при 200 гр. Переодически поливая /смазывать соком все
Ну и по мере готовности курицы и сыроватости картошки-поменял местами

Изображение
Изображение
Изображение

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4718 Сообщение kolenval »

sahara писал(а)::good: Очень похоже по компонентам на салат " Сумской"(консервированный) , студентами покупали , как закусь :drinks:
Да,была такая солянка,там ещё малюсенькие такие вкрапления болгарского перца встречались...!А я-то думаю,что мне это напомнило?!)))Ну...,как говорится - всё новое это хорошо забытое старое!!))
Там не было зелёных помидорчиков и огурцов,в той солянке!!))
Вот ещё прикольный слати,который чем дольше стоит,тем вкуснее и вкуснее:
Капусты(вилок)мелко шинкуем,добавляем 2-3 тёртые на крупной тёрке моркови,тонкими полосками красный болгарский перец и заливаем всё это кипящим соусом - 1/3 стакана 5%уксуса +2/3 стакана растительного масла +1/2 ст. ложки соли -1 ст.ложка сахара...,перемешиваем и минут через 15 на стол!Я делаю очень много сразу,ибо самый вкусный он на следующие дни,а лучше вообще после недели в холодильнике!!)))
По мере доставания из холодильника в качестве приятных добавок посыпаю тыквенными (или какими другими)семечками,сухой клюквой!!)))Нямкааааа!!)))
Вованец :good: :good: :good: :good: :good: ;-)
Вованец писал(а):Супруге захотелось вкусного,запеченого и вредного))
Всё,что вкусно,оно вредно...,всё что приятно,оно аморально!!Как жить??)))) :blush2: :blush2: :blush2: ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
sahara
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
Сообщения: 10,533
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 09:31
Род занятий: медицина
Откуда: СЗАО
Имя: Анна
Мотоцикл: Единственный в мире !
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4719 Сообщение sahara »

kolenval писал(а):Вот ещё прикольный слати,который чем дольше стоит,тем вкуснее и вкуснее:
Готовила такую штучку :good:
kolenval писал(а):а лучше вообще после недели в холодильнике!!)))
невозможное условие :rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
kolenval писал(а):всё что приятно,оно аморально!!
закрой глаза и делай :rofl: ( типа спрятался )
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4720 Сообщение kolenval »

sahara писал(а):невозможное условие :rofl: :rofl: :rofl:
А ты сготовь побольше!!!)))) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)

Добавлено спустя 1 час 18 минут 38 секунд:
sahara писал(а):kolenval писал(а):
всё что приятно,оно аморально!!

закрой глаза и делай :rofl: ( типа спрятался )
Чёй-та??Мы для того и живём,чтобы нам было вкусно и аморально!!))) :good: :inlove:
Всё остальное лишь дополнения...!!)) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
sahara
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
Сообщения: 10,533
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 09:31
Род занятий: медицина
Откуда: СЗАО
Имя: Анна
Мотоцикл: Единственный в мире !
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4721 Сообщение sahara »

kolenval писал(а):Чёй-та??Мы для того и живём,чтобы нам было вкусно и аморально!!)))
Спросил же как жить , думала не знаешь :rofl: :rofl: :rofl:
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Сообщения: 18,704
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 23:16
Откуда: Москва (СВАО)
Имя: Оля
Мотоцикл: FLSTN

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4722 Сообщение Чайка_О »

kolenval писал(а):Мы для того и живём,чтобы нам было вкусно и аморально!!)))
Ишь, как тема гастрономического разврата ожила)).
Всем привет огромный!)
Очень люблю людей, особенно себя:)

Аватара пользователя
Vinnipuuh
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
Сообщения: 1,794
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 22:47
Откуда: Московская область - Юг, Юго-Восток
Имя: Андрей
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4723 Сообщение Vinnipuuh »

Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

Аватара пользователя
sahara
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
Сообщения: 10,533
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 09:31
Род занятий: медицина
Откуда: СЗАО
Имя: Анна
Мотоцикл: Единственный в мире !
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4724 Сообщение sahara »

Vinnipuuh писал(а): хм...
Поздравляем ! :smile37: Поздравляем ! :dance3: Поздравляем ! :drinks: Поздравляем ! :yahoo:
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Anelas
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 16 дней
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 12:01
Род занятий: Лечу людей
Откуда: Москва
Имя: Наталья
Мотоцикл: в пути...
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4725 Сообщение Anelas »

Очень люблю готовить, особенно печь разные вкусности. Вчера очень захотелось тортика вкусного, а в магазин идти было лень.... Из того что в доме водилось и испекла тортик. Оказалось очень простой и вкусный рецептик.
Тесто:
400 гр муки
250 гр масла сливочного
100 мл воды
В миску с мукой трем масло и перемешиваем руками, после вливаем воду и из этого рассыпающегося быстренько лепим комок, который отправляем в холодильник на 30 минут.
За это время варим крем:
1 литр молока,
1,5 стакана сахара
2 шт яйки
2 ст ложки с горкой муки
ванилин
половину молока ставим на огонь и пока оно закипает. Отдельно взбиваем оставшееся молоко, яйцо, муку и ванилин. Вливаем эту смесь помешивая в кипящее молоко и доводим до кипения. Крем готов.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем в тонкие коржи на бумаге для выпекания, чтобы было легче раскатать делаю это через целофановый пакет. Выпекаем коржи 5 минут на 200 градусах, чтобы тортик был ровным коржи обрезаю по тарелке. Промазываем кремом и в холодильник.
В идеале есть на следующий день. Мы схомячили сразу, даже фотку сделать не дали :blush2: Домашние сказали,чтобы я теперь магазинный наполеон им и не предлагала.
When inspiration does not come to me, I go halfway to meet it. Sigmund Freud

Ответить