А кто какую нямку любит готовить/трескать?
- omen1911
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Сообщения: 6,006
- Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 10:34
- Род занятий: нищеброд!
- Откуда: Москва
- Имя: Леша
- Мотоцикл: R1/Aprilia RSV4 APRC R/Ктм 990/V-strom/ who knows?
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Anelas
без фото не канает..
без фото не канает..
" Don't waste your time waving your hands and hoping when a rock or a club will do."
-
RINGO
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Сообщения: 329
- Зарегистрирован: Вт май 27, 2014 10:05
- Род занятий: Занимаюсь морепродуктами
- Откуда: Москва
- Имя: Евгений
- Мотоцикл: Кавасаки Вулкан 900
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Вованец супер аппетитно выглядит. Захотелось второй раз поужинать.
MySeafood.ru
-
Anelas
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 16 дней
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 12:01
- Род занятий: Лечу людей
- Откуда: Москва
- Имя: Наталья
- Мотоцикл: в пути...
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
А еще очень люблю торт "Рыжик", одного на всех как правило мало, так что делаю сразу два.

Тесто: Берешь кастрюлю в нее воды и на плиту, на кастрюлю стеклянную миску, чтобы миска не касалась воды(паровая баня). В миску 100 гр масла сливочного + 2 столовые ложки меда + 1 стакан сахара, помешиваешь,как смесь станет жидкой добавляешь 2 яйки (предварительно в чашке разболтай). Когда сахар полностью растворится, добавить 1 чайную ложку соды (гасить уксусом не надо), и мешаешь. Смесь станет воздушной, когда процесс пенообразования завершится, снять с паровой бани и добавить 450 гр муки. Тесто получается не очень густое, мягкое, может слегка липнуть. Тесто в пакет и на 1 час в холодильник. Через час достаешь и делишь на 5-8 частей по желанию. Пока катаешь один корж, остальные в холодильник, раскатывать на бумаге для выпечки, корж толщиной несколько мм, чтобы не липло к скалке через пакет разрезанный или пищевую пленку. Обрезать по тарелке излишки идут на крошку, их оставить и запечь. Коржи печь при температуре 160-170 градусов, до золотистого цвета (это буквально 3-4 минуты).
Крем:250 гр сливочного масла, 0.5 банки сгущеного молока, все взбить. Коржи промазывать холодными и сверху крошку

Тесто: Берешь кастрюлю в нее воды и на плиту, на кастрюлю стеклянную миску, чтобы миска не касалась воды(паровая баня). В миску 100 гр масла сливочного + 2 столовые ложки меда + 1 стакан сахара, помешиваешь,как смесь станет жидкой добавляешь 2 яйки (предварительно в чашке разболтай). Когда сахар полностью растворится, добавить 1 чайную ложку соды (гасить уксусом не надо), и мешаешь. Смесь станет воздушной, когда процесс пенообразования завершится, снять с паровой бани и добавить 450 гр муки. Тесто получается не очень густое, мягкое, может слегка липнуть. Тесто в пакет и на 1 час в холодильник. Через час достаешь и делишь на 5-8 частей по желанию. Пока катаешь один корж, остальные в холодильник, раскатывать на бумаге для выпечки, корж толщиной несколько мм, чтобы не липло к скалке через пакет разрезанный или пищевую пленку. Обрезать по тарелке излишки идут на крошку, их оставить и запечь. Коржи печь при температуре 160-170 градусов, до золотистого цвета (это буквально 3-4 минуты).
Крем:250 гр сливочного масла, 0.5 банки сгущеного молока, все взбить. Коржи промазывать холодными и сверху крошку
Последний раз редактировалось Anelas Пн ноя 07, 2016 21:48, всего редактировалось 1 раз.
When inspiration does not come to me, I go halfway to meet it. Sigmund Freud
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Спасибо!!)))Vinnipuuh писал(а):хм...
topic87668.html
И всем отписавшимся тоже огромное спасибо и за поздравления,и за пожелания!!)))
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Не,ви это видели?!Сокговище,гоните к чёгту всех этих пгинцев на их белых конях,к Вам ского пгиедет таки настоящий ценитель пгекгасного!!)))Ви его узнаете по гогящему взогу ,обгащённому к кагаваю в ваших гухах,и обильному слюноотделению!!)))Anelas писал(а):Очень люблю готовить, особенно печь разные вкусности. Вчера очень захотелось тортика вкусного, а в магазин идти было лень.... Из того что в доме водилось и испекла тортик.
Добавлено спустя 13 часов 53 минуты 41 секунду:
Шекшука на завтрак!
Лук обжарить,кинуть к нему болгарские перцы,пока они обжариваются,нарезать 4-5 помидорчиков и тут же кинуть и их...,через пару минут залил немного кетчупа,кинул пару зубчиков чеснока,помешал и тут же влил аккуратно несколько яиц,стараясь не повредит желток,закрыл крышкой и тушил до готовности...!!))
Делал не с красным перцем,а с розовым...,он нежнее по вкусу!Смели за секунду!!))
Приятного аппетита!!))
Добавлено спустя 6 часов 41 минуту 56 секунд:
Так...,народ,вопрос на ближайшие полчаса - в чём ещё посоветуете сделать креветки,кроме как в сливочно-чесночном соусе?!))
Заранее спасибо!))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Чайка_О
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Сообщения: 18,704
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 23:16
- Откуда: Москва (СВАО)
- Имя: Оля
- Мотоцикл: FLSTN
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Если еще актуально:kolenval писал(а):в чём ещё посоветуете сделать креветки,кроме как в сливочно-чесночном соусе?!))
Заранее спасибо!))
Немного растительного масла разогреть в сковороде, обжарить в нем чеснок, чеснок выловить, добавить соевый соус, дать закипеть, далее варианты:
1. Положить в соус креветки и довести до кипения
2. Залить уже подогретые этим соусом.
3. Сварить креветки отдельно, соус отдельно.
Очень люблю людей, особенно себя:)
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
LeoVince_O писал(а):Если еще актуально:
Немного растительного масла разогреть в сковороде, обжарить в нем чеснок, чеснок выловить, добавить соевый соус, дать закипеть, далее варианты:
1. Положить в соус креветки и довести до кипения
2. Залить уже подогретые этим соусом.
3. Сварить креветки отдельно, соус отдельно.
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
- Род занятий: творческий отпуск
- Откуда: Msk
- Имя: Дмитрий
- Мотоцикл: Hondo
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Если размер позволяет, то просто на гриле (это, если полчаса не истекли)kolenval писал(а):вопрос на ближайшие полчаса - в чём ещё посоветуете сделать креветки,кроме как в сливочно-чесночном соусе?!))
Отмороженные и варёные, сперва размораживаю, а потом просто обжариваю на сливочном или оливковом масле. Без затей.
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Horst

Добавлено спустя 2 часа 28 минут 17 секунд:
Итак...,ужин при свечах прошёл на ура,креветки благоверной понравились!!))
Обжариваем в раскалённом масле чеснок,буквально через считаные секунды закладываем лук,через 2 минуты кладём морковь,...когда всё становится на глаз как бы обжареным,бросаем болгарский перец(я бросил оранжевый) и буквально чере пару минут следом идут креветки...,солим и перчим,ещё через 2 минуты залил соевый соус(простой),а ещё через 1,5-2 минуты тёмный соевый соус(он дает очень благородный ,глубокий цвет),и ещё через 1,5-2 минуты засыпал оставшийся(3 зубчика)чеснок...,полминуты и выключил газ...!Пора за стол!))
Приятного аппетита!)))








Добавлено спустя 51 секунду:
Всем спасибо!!))))

Добавлено спустя 2 часа 28 минут 17 секунд:
Итак...,ужин при свечах прошёл на ура,креветки благоверной понравились!!))
Обжариваем в раскалённом масле чеснок,буквально через считаные секунды закладываем лук,через 2 минуты кладём морковь,...когда всё становится на глаз как бы обжареным,бросаем болгарский перец(я бросил оранжевый) и буквально чере пару минут следом идут креветки...,солим и перчим,ещё через 2 минуты залил соевый соус(простой),а ещё через 1,5-2 минуты тёмный соевый соус(он дает очень благородный ,глубокий цвет),и ещё через 1,5-2 минуты засыпал оставшийся(3 зубчика)чеснок...,полминуты и выключил газ...!Пора за стол!))
Приятного аппетита!)))








Добавлено спустя 51 секунду:
Всем спасибо!!))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- kessy
- На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: Ср авг 03, 2016 22:22
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Имя: Марина
- Мотоцикл: зид 200 курьер >> Suzuki GSF 400 Bandit >> DragStar 650>> FLSTN Softail Deluxe
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Супер аппетитно!
ЗЫ: Ночь на дворе, а я теперь есть захотела.-/// Пошла консервы из НЗ вскрывать.(((
ЗЫ: Ночь на дворе, а я теперь есть захотела.-/// Пошла консервы из НЗ вскрывать.(((
Всякая дорога рано или поздно выводит из одного мира в другой. (с)
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Утро уже...,не забудь НЗ пополнить!))kessy писал(а):Ночь на дворе, а я теперь есть захотела.-/// Пошла консервы из НЗ вскрывать.(((
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- sahara
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Сообщения: 10,533
- Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 09:31
- Род занятий: медицина
- Откуда: СЗАО
- Имя: Анна
- Мотоцикл: Единственный в мире !
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Ура ! Рецепт , который я ждала !kolenval писал(а): ура,креветки
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
sahara А вообще,я так понял,главное - это хорошие соевые соусы,именно они придают блюду вкус и цвет!!))
Horst Димк,привет...чёт фотка не открывается...((
Horst Димк,привет...чёт фотка не открывается...((
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
- Род занятий: творческий отпуск
- Откуда: Msk
- Имя: Дмитрий
- Мотоцикл: Hondo
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Смотри в личку )kolenval писал(а):Horst Димк,привет...чёт фотка не открывается...((
- DUCK YOU
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Сообщения: 627
- Зарегистрирован: Чт июн 27, 2013 12:50
- Род занятий: Недвижимость
- Откуда: Москва, Орехово
- Имя: Утка
- Мотоцикл: GL1800 Желтог
- Пол:
- Контактная информация:


