тоже об этом подумал. это именно леньДиполь писал(а):Так это я и называю ленью. Остановка и протирка 3 минуты максимум. Не критично. А зато видимость на порядок лучше, безопасность выше и скорость тоже. Легко эти три минуты наверстаешь.

тоже об этом подумал. это именно леньДиполь писал(а):Так это я и называю ленью. Остановка и протирка 3 минуты максимум. Не критично. А зато видимость на порядок лучше, безопасность выше и скорость тоже. Легко эти три минуты наверстаешь.
В современном обществе есть волшебное слово - заменитель. Не лень, нееееее! Оптимизация! Ну как же можно остановится из-за всего одной проблемы? Нееее! Нужно подгадать так, что бы задница затекла окончательно тогда, когда уже едешь на парах бензина, на горизонте виднеется адекватного вида заправка, и при этом накопилось достаточное кол-во пропущенных вызовов на телефоне, ну и через биологические субстанции на визоре уже практически ничего не видно, а вчерашний бутерброд только что окончательно переварился и требует выхода в светТак это я и называю ленью. Остановка и протирка 3 минуты максимум. Не критично. А зато видимость на порядок лучше, безопасность выше и скорость тоже. Легко эти три минуты наверстаешь.
Что и требовалось..)))lDesl писал(а):Ничего не остается, кроме как согласится и постараться отслеживать этот момент более рьяно
С визора снят пинлок, зацарапался... Я думал надо визор менять, как оказалось достаточно только пинлока, ехать стало намного приятнее в нормальную погоду, но в прохладное время вечером уже фигово... Как вообще без пинлока катаются я не понимаюДиполь писал(а):Вопрос снят..)))
На спидометр не смотрел, но около того.Диполь писал(а):1. Одна машина в левом ряду на скорости 100 кмч.
Да. При обгоне чуть ближе прижался к разметке, после обгона сместился чуть ближе к центру. Мои перемещения перпендикулярно полосе меньше метра.Диполь писал(а):2. Ты обходишь ее справа в том же ряду (по правой колее) и снова возвращаешься в тот же левый ряд (т.е. по сути просто остаешься в правой колее левого ряда)т
Машщина находилась по цетру второй слева полосы. Если скорость первой машины берем 100, то моя примерно 130, у машины справа 80-90 где-то.Диполь писал(а):В этот момент где-то справа присутствует еще одна машина - будущий виновник. Где она находится в тот момент, когда ты только завершил обгон? Каковы скорости твоя и ее?
Скорости те же. От первой машины ушел, получается, на 15-20 метров. Взаимное положение изменилось только тем, что от 1-й машины я немного оторвался, ко 2-й приблизился. Боковое расстояние в момент начала перестроения машины - около 2,5 метров.Диполь писал(а):3. Проходит 2 секунды и машина справа начинает перестроение в твой левый ряд. Какие скорости в этот момент и как далеко ты ушел от машины, которую обогнал? Как за это время изменилось взаимное положение первой машины (которую ты обогнал) и второй (которая справа)? Какое боковое расстояние между вами в момент начала маневра?
Паш, тормозил я очень неправильно. Только передним тормозом. Сначала тормоз-блокировко-успел тормоз приотпустить. Решил дотормаживать-блокировка-скользячка.Диполь писал(а):4. Ты начал тормозить передним и сразу блокировка.
Это главная моя ошибка. Ну и скорость еще. Я был несколько вялый, режим движения соответсвующий нужно было выбирать. Были еще ошибки. Лапку заднего тормоза я себе так и не опустил, поэтому нога на тормозе не лежала. В общем, однозначно, я в этой ситуации сам себе злобный буратин.Диполь писал(а):Похоже, одна ошибка вот тут:
Мы говорили, что маневрирование в междурядье допускается только на малых скоростях. На большой скорости прострел делается не между машинами в свой же ряд по закрытой (кривой) траектории, а по диагональной открытой траектории в соседний ряд.
LukePerry писал(а):Лапку заднего тормоза я себе так и не опустил, поэтому нога на тормозе не лежала.
Отсюда и блокировка.LukePerry писал(а):тормозил я очень неправильно. Только передним тормозом.
вполне допускаю, что отсутствие мозга и умения смотреть в зеркала :)Диполь писал(а):Т.е. что сподвигло медленную машину перестраиваться в левый ряд перед более быстрой машиной.
Просто так ничего не случается. А если и случается, то ооооочень редко. Поэтому предлагаю подождать схемы или описания.pilotessa писал(а):вполне допускаю, что отсутствие мозга и умения смотреть в зеркала :)
Конечно. Разбираем же для того, чтобы не попадать.LukePerry писал(а):Если Паша решит продолжить разбор, преберегу тот момент, который я пропустил. Если он не против, конечно.