Флудериум
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 22 дней
evil_laugh, глянул тему, не понял где там кастом, хорошо собранный и допиленный хыжер)
Некоторые решения конечно вызывают вопросы, особенно увеличение вращаемой и неподрессоренной массы, оно же тормозить будет хуже, может быть не сильно, но хуже. А так, прикольный аппарат и хорошо все описано. Спасибо)
Некоторые решения конечно вызывают вопросы, особенно увеличение вращаемой и неподрессоренной массы, оно же тормозить будет хуже, может быть не сильно, но хуже. А так, прикольный аппарат и хорошо все описано. Спасибо)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- a911
- На форуме: 1 Год 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: AVANTIS MT250
Сомневаюсь, что лишние 50 гр смогут хоть как-то повлиять на фоне 10 кг.Самоделкин96 писал(а): Пт июн 27, 2025 02:54 увеличение вращаемой и неподрессоренной массы, оно же тормозить будет хуже, может быть не сильно, но хуже.
Два камешка, застрявшие в протекторе, дадут примерно такую же прибавку по массе. А установка новой шины вообще прибавит минимум полкило...
- Самоделкин96
Я на машине проверял, дает разницу ощутимуюa911 писал(а): Пт июн 27, 2025 09:13Сомневаюсь, что лишние 50 гр смогут хоть как-то повлиять на фоне 10 кг.Самоделкин96 писал(а): Пт июн 27, 2025 02:54 увеличение вращаемой и неподрессоренной массы, оно же тормозить будет хуже, может быть не сильно, но хуже.
Два камешка, застрявшие в протекторе, дадут примерно такую же прибавку по массе. А установка новой шины вообще прибавит минимум полкило...
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
При чем тут кастом? Ты спрашивал как на мотоцикл установить абс, вот я тебе показал примерСамоделкин96 писал(а): Пт июн 27, 2025 02:54 evil_laugh, глянул тему, не понял где там кастом, хорошо собранный и допиленный хыжер)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Самоделкин96
evil_laugh, вот я тебе и сказал спасибо)
Ты просто гдет писал что хыжер кастом, а может я обознался. Забей)
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Я написал про кастомные работы по установке. То бишь нестандартные под конкретный мотоциклСамоделкин96 писал(а): Сб июн 28, 2025 00:40 evil_laugh, вот я тебе и сказал спасибо)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
-
- На форуме: 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR 750
ну вот да) только достаточно ли она слабая, чтобы не навредить?a911 писал(а): Вт июл 15, 2025 15:41Пена по сути слабая щёлочь, вот и смотрите... Впрочем, мыло тоже по сути щёлочь, только совсем слабая )))Rosde писал(а): Пн июл 14, 2025 22:40 Привет, так что в итоге, можно ли на мойке самообслуживания заливать мот пеной или она разъедает хром и что-нибудь из внутренностей еще придачу?)
так-то на машинах тоже есть хромированные детали и пены уже должны быть такие, чтобы ничего не портить. Всё на свой страх и риск, но ездить с облезлым выхлопом тоже не хочется)
Может тут кто моет так и скажет
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
Ввиду отсутствия крана и ведра, большинство моек самообслуживания мало подходят для мытья мототехники.
Мест, требующих отбивания грязи, у мотоциклов практически нет.
Зато очень много мест, куда попадание воды под давлением крайне нежелательно.
Купи свою химию (смотри отзывы про шампунь перед покупкой - в нем лубрикант должен быть, чтобы тряпка скользила), тряпкой из микрофибры, и мой из ведра.
Битум и цепную смазку удалять керосином и х/б ветошью.
Если мот прям ппц грязный, то на садовый опрыскиватель купи пленник и мой в две фазы, сначала пену наносишь, чтобы грязь подорвало, потом смываешь, и после этого моешь тряпкой.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Самоделкин96
В любом автомагазине продаются баллоны с какой-то химией, зовутся обычно "очиститель битумных и масляных пятен", даже с одежды битум сводит, с гладких поверхностей за секунды модер смыть
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
Керосин в баллонах?

Я вот "удалитель наклеек" регулярно покупаю - керосин удаляет не хуже. Только керосин воняет керосином, а удалители воняют апельсином. Ну и баллончик удобнее, чем ватный диск к бутылке прикладывать.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Самоделкин96
Geodozer, хз, отмывает то, что привычными методами не смыть