А кто какую нямку любит готовить/трескать?
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Недвижимость
- Мотоцикл: GL1800 Желтог
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Вованец неа не кидаю ) просто соль и все) В плане сердец вареных ток так)
kolenval вот здесь мы разные) я не люблю приправы) Ток перес черный и соль) Но бывают исключения) ненавязчиво ток добавляю ради интереса)
RINGO Вливайся) Ща буду варить краба дальневосточного с пивам есть) А и криветосики )
Всем крутой пятницы) Снегопад там пипец) Утром выехал в ливень) вернулся в снегопад) ну мать - ну природа)

kolenval вот здесь мы разные) я не люблю приправы) Ток перес черный и соль) Но бывают исключения) ненавязчиво ток добавляю ради интереса)
RINGO Вливайся) Ща буду варить краба дальневосточного с пивам есть) А и криветосики )
Всем крутой пятницы) Снегопад там пипец) Утром выехал в ливень) вернулся в снегопад) ну мать - ну природа)

Всем счастья и добра!!
-
Вованец
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: пропеллер
С пятницей

Аж икра вываливается

Добавлено спустя 23 часа 4 минуты 48 секунд:
Кидаем креветки в сковороду с раст маслом

Режем зелень (укроп,петрушка)+ режем чеснок мелко, все это за пару минут до готовности бросить в креветки

Аж икра вываливается

Добавлено спустя 23 часа 4 минуты 48 секунд:
Кидаем креветки в сковороду с раст маслом

Режем зелень (укроп,петрушка)+ режем чеснок мелко, все это за пару минут до готовности бросить в креветки

-
k-dmitriy
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
с какогото момента во всех магазинах появилось бюджетное молоко по 30р. в мягких пакетах, коров чтоли передаивать стали. стал делать творог, магазинный с кислинкой, а без больше нравится.
баня марля и готово

вот только сыворотки остается дофига и девать некуда, а вылить продукт как бы жалко. а после приготовления ухи еще пшенная каша осталась, подглядел в инете у мамаш чего они с ней недоеденной делают, и тоже сварганил оладьи с пшенной кашей - вполне так ничего, разнообразить поедание как просто каши, так и просто оладьев

потом попытался делать хычины на сыворотке, и хотя первые неск. штук совсем комом не вышли и были хоть както на них похожи, но потом получалось скорее то что делают с другой стороны кавказского хребта, сванские кубдари, а то и вовсе какието плоские беляши

но все равно все было вкусно, тесто пропитанное мясным соком, оно такое и африке )) упростил задачу и из тех же ингридиентов стал делать янтыки - раскатал, фарш намазал, сложил и на сковородку, никакого головняка

уж не знаю, может кефир/айран так важен, чтобы тесто было эластичным и не рвалось, а сыворотка совсем не подходит, но какими я их помню в приэльбрусье и какие они на нек. картинках, тонкие похожи на блины, хычины так и не получились, эх

только лепешки всяких разновидностей.
и тесто эластичное было, прям на грани по липкости и держанию формы, и мял и разглаживал их руками, и скалкой пытался, все одно, тесто норовили продырявиться и фарш вылезал наружу. ууу вредное блюдо, еще и мясо в фарш пришлось перевести, рубленое както феншуйней.
баня марля и готово

вот только сыворотки остается дофига и девать некуда, а вылить продукт как бы жалко. а после приготовления ухи еще пшенная каша осталась, подглядел в инете у мамаш чего они с ней недоеденной делают, и тоже сварганил оладьи с пшенной кашей - вполне так ничего, разнообразить поедание как просто каши, так и просто оладьев

потом попытался делать хычины на сыворотке, и хотя первые неск. штук совсем комом не вышли и были хоть както на них похожи, но потом получалось скорее то что делают с другой стороны кавказского хребта, сванские кубдари, а то и вовсе какието плоские беляши

но все равно все было вкусно, тесто пропитанное мясным соком, оно такое и африке )) упростил задачу и из тех же ингридиентов стал делать янтыки - раскатал, фарш намазал, сложил и на сковородку, никакого головняка

уж не знаю, может кефир/айран так важен, чтобы тесто было эластичным и не рвалось, а сыворотка совсем не подходит, но какими я их помню в приэльбрусье и какие они на нек. картинках, тонкие похожи на блины, хычины так и не получились, эх

только лепешки всяких разновидностей.
и тесто эластичное было, прям на грани по липкости и держанию формы, и мял и разглаживал их руками, и скалкой пытался, все одно, тесто норовили продырявиться и фарш вылезал наружу. ууу вредное блюдо, еще и мясо в фарш пришлось перевести, рубленое както феншуйней.
-
Вованец
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: пропеллер
Берем 1 ст ложку сахара, 2.5 ложки соли (тут по вкусу каждому свое,вилка от 2х до 3х) , рыбу (Нерка в данном случае),которую по хребту разрезаю.
Натереть смесью (соль , сахар) рыбину ,а положить в посудину под гнёт и поставить в холодильник на 3е суток.потом ополоснуть под холодной водой,дать высохнуть ,ещё часов 12 в холодильнике и приятного аппетита.
Зы при засолке можно кинуть несколько горшков перца,лавровый лист,влить рюмку водки.тут кому что нра

Натереть смесью (соль , сахар) рыбину ,а положить в посудину под гнёт и поставить в холодильник на 3е суток.потом ополоснуть под холодной водой,дать высохнуть ,ещё часов 12 в холодильнике и приятного аппетита.
Зы при засолке можно кинуть несколько горшков перца,лавровый лист,влить рюмку водки.тут кому что нра

-
k-dmitriy
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
я вот тут подумал, возможно с луком береборщил, отчего фарш получился слишком влажным и это рвало тесто. когданибудь надо попробовать просто мясо без лука фаршировать, или может обильно мукой просыпать тесто под фаршем.k-dmitriy писал(а): тесто норовили продырявиться и фарш вылезал наружу
а вообщето на большинстве фоток из поиска у людей получаются такие же толстые лепешки, и у меня еще не самый неудачный вариант вышел. но вообще считаю сутью этого блюда, это когда тесто раскатывается/уминается в лепешку до равномерно прозрачного состояния, когда виден фарш, но это надо сильно постараться все сделать правильно.
-
Astrin
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: TTR 125
- Забанен: Бессрочно
Случайностей не бывает.
- sahara
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: Единственный в мире !
Мне лень фотки делать
Позавчера готовила жаркое ( хитрый рецепт ) на ДР милого , пирог с неркой и шампиньонами , заливные языки , салат мужское счастье , чтоб на работу с собой взял . Сожрали все без остатка , пригласили на фирму поваром работать

Позавчера готовила жаркое ( хитрый рецепт ) на ДР милого , пирог с неркой и шампиньонами , заливные языки , салат мужское счастье , чтоб на работу с собой взял . Сожрали все без остатка , пригласили на фирму поваром работать
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
- sahara
Мужикам нравится похвастаться , а для нас готовить -обычное дело . Че тут такого

Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
- sahara
Ну нам нравится ваши картинки смотреть ,красть ваши рецептыВованец писал(а):Я то думал обмен опытом
Добавлено спустя 59 секунд:
Да шучу я