Мото-учебка. Идет запись сезона 2020
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Re: Учебка-2014 (Доп. занятия - медицина и контрруление)
Диполь Паш, а там есть мото парковка? Топ ведь переехал?
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Magna
Есть. Тут вдоль тротуара место. Сейчас стоит штук 30
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Заскочу как нибудь..
Кстати синяя сибиха продолжает обучение...
Кстати синяя сибиха продолжает обучение...
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Mpak
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: CB400SF'97 => FZ6-SA S2'07 => нету
Паша спасибо за консультацию.
Вот и я в этом году, можно сказать, получил "скользячку".
http://motocitizen.info/forum/topic/148 ... 057672996/
Вот и я в этом году, можно сказать, получил "скользячку".

http://motocitizen.info/forum/topic/148 ... 057672996/
- GhostDog
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
Андрюха, дружище! Ну как так-то!
Господи, хорошо сам жив, цел, да и мот починишь. Ты как так его обгонял-то, с твоей позиции это место не просматривалось?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Кстати, вспомнил я это место, там, как раз, ИМХО, из серии, когда справа лучше объезжать. Меня самого там на моте чуток не зажали как раз вдоль этого ряда машин!
Господи, хорошо сам жив, цел, да и мот починишь. Ты как так его обгонял-то, с твоей позиции это место не просматривалось?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Кстати, вспомнил я это место, там, как раз, ИМХО, из серии, когда справа лучше объезжать. Меня самого там на моте чуток не зажали как раз вдоль этого ряда машин!
- Mpak
GhostDog
Игорь, у нас обоих скорость была максимум 20 км/ч, я его опережал слева примерно +3 км.
Когда поравнялся он резко дёрнул влево, я по тормозал жмакнул и удар.
По ПДД я прав, но зря конечно я решил опережать его, у нас в стране в зеркала не все водители смотрят.
Игорь, у нас обоих скорость была максимум 20 км/ч, я его опережал слева примерно +3 км.
Когда поравнялся он резко дёрнул влево, я по тормозал жмакнул и удар.
По ПДД я прав, но зря конечно я решил опережать его, у нас в стране в зеркала не все водители смотрят.
Наверное, ты прав, тут уже на уровни интуиции делаешь, правее правого не лезешь.GhostDog писал(а): ИМХО, из серии, когда справа лучше объезжать. Меня самого там на моте чуток не зажали как раз вдоль этого ряда машин!
-
- На форуме: 15 Лет 6 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
интересно, а как контр руление отрабатывается? дрифтом?
интересно очень.
интересно очень.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- GhostDog
Он, паразит, конечно, Паша (да и ребята разумные! : )) ), меня, безусловно, осудят (и с точки зрения разумности объяснения правильно), но зеркало бы я этому чудиле, снес - ему, оно и не нужно!
Я за другое - ты сам-то место это пустое слева видел? Я для себя что на парковках, что вдоль припаркованных машин когда еду обязательно смотрю такие места и окружающие машины, особенно медленно движущиеся, обычно так и бывает - в дырку обязательно кто сунется.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я за другое - ты сам-то место это пустое слева видел? Я для себя что на парковках, что вдоль припаркованных машин когда еду обязательно смотрю такие места и окружающие машины, особенно медленно движущиеся, обычно так и бывает - в дырку обязательно кто сунется.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А ты с какой точки зрения? Типа просто как научится контррулить или с точки зрения, мог ли Андрей в этой ситуации уйти от столкновения контррулением?интересно, а как контр руление отрабатывается? дрифтом?
-
- На форуме: 15 Лет 6 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
увидел вверху про контр руление, вот и интересно.
Контр руление настоящее доступно реально единицам. А отработать его на обычном моте вообще не возможно: так как там 2 варианта либо лоу сайт либо хайсайт. А без них не будешь знать пределы.
настоящее контрруление это дрифт. а небольшие отклонения руля, я бы вообще их не советовал практиковать и "оттачивать" в городе.
Хотелось бы понять что и как тут делается. интересно.
Контр руление настоящее доступно реально единицам. А отработать его на обычном моте вообще не возможно: так как там 2 варианта либо лоу сайт либо хайсайт. А без них не будешь знать пределы.
настоящее контрруление это дрифт. а небольшие отклонения руля, я бы вообще их не советовал практиковать и "оттачивать" в городе.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- Mpak
Получился следующий эффект, перед этой Ниссан ехал ещё один автомобиль №1.GhostDog писал(а):Я за другое - ты сам-то место это пустое слева видел? Я для себя что на парковках, что вдоль припаркованных машин когда еду обязательно смотрю такие места и окружающие машины, особенно медленно движущиеся, обычно так и бывает - в дырку обязательно кто сунется.
Первым на первое свободное парковочное место уехал именно этот автомобиль №1 (скорость км. 15 в час) который ехал перед Ниссаном.
А слева было достаточно свободных парковочных мест, и когда я поравнялся с Ниссаном а его скорость была выше предыдущей запаркованного автомобиля №1, я внутри себя решил, что этот точно парковаться не будет. И пошёл на лёгкое опережение. И после этого удар.

- GhostDog
Ага, а вообще контрруление - это такая тайна, передающаяся от поколения к поколению ацтекских жрецов, разглашение которой карается кровью! : ))увидел вверху про контр руление, вот и интересно.
Дружище, судя по всему ты имеешь свое понимание контрруления, это отлично, я даже не буду вдаваться в анализ или спор того, что ты пишешь, сорри, у меня нет столько сил и времени : )
Скажу только одно - контрруление, которое проводили на площадке получалось у 80% пилотов, особых сокровенных знаний там нет, прочтение/просмотр Кодда (Twist of the wrist) облегчает процесс понимания, разъяснения Паши - кристаллизуют его на века! : )))
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Кстати, отдавая должное - не могу не согласиться! Оттачивать надо на площадке, в повседневной жизни действительно лучше использовать классическое руление, а контр - приберечь на случай экстренной и аварийной ситуации.не советовал практиковать и "оттачивать" в городе
- lDesl
- На форуме: 12 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ1-SA
Mpak Не торопись больше так, пожалуста. Сам же в курсе про левее левого и т.д., смысла выигрыша по времени не получил как я вижу, рад, что без последствий.
- Univer
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: Honda cbr 600 rr
Друзья! Я открыл тему - приглашаю к себе в гости. Будет здорово и весело! Все в тему и потом все ко мне. Выбираем день - след. Пятница или суббота. Будем рады видеть всех, места хватит!
- Mpak
lDesl
Согласен с тобой.
Выводы сделал.
Согласен с тобой.
Выводы сделал.
- Univer
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: Honda cbr 600 rr
Народ, всем привет!
Тема о приглашения ко мне в гости действительно таинственным образом перекочевала в раздел политика. Ну политика так политика. Название темы "Univer приглашает в гости". Ориентировочные сроки - пятница, суббота. Но уже выяснилось, что в пятницу удобнее Оксане, а Игорь может только в субботу. Я бы хотел видеть обоих, поэтому мы должны определиться. Если Оксана сможет пере кочевать на субботу, было бы шикарно. Теперь давайте дальнейшее обсуждение вести в теме, чтоб не засорять учебную ленту. Ну если вдруг чего не произойдет.
Будет весело!)
Тема о приглашения ко мне в гости действительно таинственным образом перекочевала в раздел политика. Ну политика так политика. Название темы "Univer приглашает в гости". Ориентировочные сроки - пятница, суббота. Но уже выяснилось, что в пятницу удобнее Оксане, а Игорь может только в субботу. Я бы хотел видеть обоих, поэтому мы должны определиться. Если Оксана сможет пере кочевать на субботу, было бы шикарно. Теперь давайте дальнейшее обсуждение вести в теме, чтоб не засорять учебную ленту. Ну если вдруг чего не произойдет.
Будет весело!)