так и я об чем. ))Veim писал(а):Это ты еще хни не видела...
Эмиграция
- Brunetka87
- На форуме: 15 Лет 20 дней
- Род занятий: Администратор БЦ гостиницы
- Мотоцикл: см. подпись
Скутер, дрозд, авто, 2 номер на каве z1000, 2 номер на втыксе 1800
B(III) Rh-
B(III) Rh-
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: zx-6r
Re: Эмиграция
Есть.beck писал(а):1) нытиков тут нет.
Если ты про меня, то промазал. Я прекрасно знаю что такое когда в целых городах нет зимой отопления и электричества по несколько месяцев, что такое жить в панельном многоэтажном доме с буржуйкой. Что значит задержка ЗП в полтора года суммарно, как выглядит пустой холодильник и какой подножный корм можно найти по весне в лесу (т.к. жрать было очень мало - подкармливались всем чем можно).beck писал(а):Есть люди, которые носят розовые очки, и есть - которые нет.
Я прекрасно знаю из первых рук как страна разваливается и трещит по всем швам что у ней только есть. Как уничтожается (прямо сейчас) образование и наука в нашей стране, что творится с медициной и как это всё воруется. Как трудно и в основном бессмысленно бороться законными методами с чиновничьим аппаратом. И т.д. и т.п.
Просто есть люди которые сдаются после нескольких попыток. Есть люди которые сдаются после долгих попыток, а есть которые не сдаются совсем. Я точно не из первых, из вторых или третьих - покажет время.
Где-то кто-то это говорил? Ну говорили может некоторые, но не я. См. выше, я не осмелюсь назвать это (и многое другое что мне известно) словом "хорошо" или даже "более-менее неплохо". Нет - тут ПЛОХО!beck писал(а):2) тут хорошо?
Так что это и остальные твои "откровения" вообще не интересно и не впечатляюще смотрятся.
beck мне похрен. Даже читать не интересно потому что знаю - воровали, воруют и будут воровать в ближайшее время. А может и всегда.beck писал(а):Пусть в соседней расскажет. Я не возражаю.
Т.е. Матросов по твоему был коммерсантом (что бы не сказать грубее)? Плачевное толкование истории. Это в школе так учили или сама до такого дошла?Brunetka87 писал(а):И да, если вдруг в Рашке станет просто опупенно, я может и заделаюсь мега-супер патриотом и сама кинусь на амбразуру врага, аки Матросов
О да, тут мы солидарны.Brunetka87 писал(а):Не за медвепута же лечь костьми, и не за едреную Россию
Что такое "родина" не знаю. Что такое Родина - достаточно хорошо представляю. Но как выше писал - "кесарю - кесарево..."Brunetka87 писал(а):А что тогда еще родина
Ты кстати предлагаешь сбежать. Для женщины в общем-то простительно и даже нормально - в первую голову думать о детях, семье, а уж потом о остальном.Brunetka87 писал(а):Подставишь правую щеку ударившему по левой?
Вообще, ты просто путаешь понятия "страна" и "государство". Послушай что-ли это: Для тех кому лень ютуб смотреть:
Заплати налоги и живи спокойно.
Но каждый рубль как покойник:
На эти деньги люди сверху
Нас, всех остальных, превращают в перхоть.
Они проводят невнятные реформы,
Меняют гаишникам название и форму,
Кидают стариков через одно место,
Каждый день проверяя, из какого же мы теста!
Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну...
И ненавижу государство, государство, государство!
Я ненавижу государство, государство, государство!
Заплати налоги и живи спокойно,
На эти деньги продолжают войны,
Люди делят власть и нефть,
Мы пешки в играх, мы не люди, нет!
Плати налоги и живи спокойно,
И пох** на то, живёшь ли ты достойно!
Твое право: заткнуться, молчать!
Ты еще не понял!?
Гони бабки, твою мать!
А битые в свою очередь делятся на уже побеждённых и ещё не побеждённых...Brunetka87 писал(а):Или так: есть битые, а есть небитые.
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Я абстрактно. А на воре шапка загорелась?RomanCh писал(а):Если ты про меня, то промазал.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Прекрасно. Теперь от этого вопроса, в коем мы согласны, пройдем к следующему: каков вектор развития от этого "плохо"?RomanCh писал(а):Нет - тут ПЛОХО!
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: zx-6r
Ну я не понял ко мне это или нет, потому и внёс уточнение и слово "если" ;)beck писал(а):Я абстрактно. А на воре шапка загорелась?
Векторы есть, их несколько, во всяком случае тех что я вижу. Не исключено что не вижу что-либо ещё. Но... Нет ни какого смысла обсуждать это на форуме - кроме трёпа и впустую потраченного времени ничего не выйдет из этого.beck писал(а):Прекрасно. Теперь от этого вопроса, в коем мы согласны, пройдем к следующему: каков вектор развития от этого "плохо"?
- beck
Конечно, конечно.RomanCh писал(а):Ну я не понял ко мне это или нет, потому и внёс уточнение и слово "если
И зачем тогда отсюда читать и сюда писать?RomanCh писал(а):Векторы есть, их несколько, во всяком случае тех что я вижу. Не исключено что не вижу что-либо ещё. Но... Нет ни какого смысла обсуждать это на форуме - кроме трёпа и впустую потраченного времени ничего не выйдет из этого
- Brunetka87
Твои выводы фееричны. Матросов защищал Родину, а у нас нынче она только с маленькой буквы, увы... Было бы что защищать - я была бы в первых рядах, если бы это было нужно. * не дай Бог ситуацию, как, скажем, во времена Великой Отечественной, конечно* Выдирать фразы из контекста ты мастер... )) Но я положу болт, ибо это всего лишь интернет.RomanCh писал(а):Т.е. Матросов по твоему был коммерсантом (что бы не сказать грубее)? Плачевное толкование истории. Это в школе так учили или сама до такого дошла?
И я представляю. Но см. коммент выше.RomanCh писал(а):Что такое Родина - достаточно хорошо представляю.
RomanCh писал(а):Ты кстати предлагаешь сбежать. Для женщины в общем-то простительно и даже нормально - в первую голову думать о детях, семье, а уж потом о остальном.
Вообще, ты просто путаешь понятия "страна" и "государство".
Я ничего конкретно не предлагаю, а всего лишь размышляю. )) Во всем остальном тоже разреши великодушно разобраться самой. )))) Не хочу с тобой бодаться, ибо задрали инет-срачи. Все равно эта тема такая, что надо сесть лично, возможно раздавить пузырь, и уж тогда скорее всего забрезжит взаимопонимание на горизонте.RomanCh писал(а):А битые в свою очередь делятся на уже побеждённых и ещё не побеждённых...
Удачи тебе, непобежденный. ))
ЗЫ И поменьше бы "менторства" в тоне, я бы и правда раздавила пузырь да поболтала с тобой за жизнь. Однако это твоя жизнь и твой выбор. Каждый сам куец своей куйни (с), то-то и оно. ))
B(III) Rh-
B(III) Rh-
- August
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
С интересом последил за темой из бана :) Раз уж она живет почти неделю, то отпишусь. Тем более что вышедший из бана Вейм поддержал сторону безродных космополитов и если патриотическая фракция не ослабит напор, то тема будет жить еще долго. Не то что бы вопрос был для меня особенно животрепещущим, но результаты голосования слегка удивили. Понятно, что выборка очень специфична и опрос не может отражать ситуацию по стране, но даже в рамках одного отдельно взятого форума уже настораживает. Желающих отбыть на ПМЖ в полтора раза больше чем остающихся. При этом реально осуществили это желание один из 15... Дамы и Господа, чтож вас всех держит-то? :)
Топикстартер порадовал отдельно. Спасибо за заряд позитива.
И этому человеку, ненавидящему выезжать за границы Места Особого Накала Евроты тут пытаются что-то рассказать про патриотизм и любовь к Родине. Да он родины-то этой не видел и видеть не хочет, он её просто ненавидит, даже кюшать не могет.
По теме. Проголосовал - "нет". Отчасти потому что ленивый лузер не удосужившийся выучить на разговорном уровне английский и обзавестись востребованной профессией. Отчасти потому что меня там никто не ждет. Отчасти потому что это все-таки та страна, в которой я родился, пусть и называется иначе. Не понимаю, кстати, желающих отъехать упоминающих про свое рождение в другой стране, это что ностальгия по совку? Так если вы такие убежденные коммунисты то вам не за бугор надо, в проклятый мир наживы и чистогана, а в компартию, бороться за светлое будущее своей Родины, своего класса, и всего мирового пролетариата.
Не исключаю для себя если все станет совсем плохо возможности бежать из страны, но именно бежать, и именно если совсем припрет.
beck Ты забавно пишешь. Во многом я даже с тобой согласен. Но то как ты ведешь диалог, явно на грани фола, выдает в тебе старого и опытного тролля. :) Интересно, а ты на самом деле пишешь то что думаешь? Или все-таки больше думаешь что пишешь? :)
Stranger707 Тоже очень занятно читать. Часть аргументов разумна и понятна, хотя очень многие значимые вопросы ты по сути игнорируешь. А иногда в тебе просыпается фанатик, неистово клеймящий предателей Родины. Причем временами все это в рамках одного поста.
Andrey Ты вроде единственный, что то писавший тут из реально уехавших на ПМЖ. Я понимаю и уважаю твой выбор. В описанной тобой ситуации, уехать в пустоту, не на уже готовое место работы хотя бы, не имея счета в банке позволяющего безбедно жить на проценты, а просто в никуда, "хоть чучелом, хоть тушкой". Это само по себе поступок. Наверно именно потому что далеко не каждый готов на него и уехали 1 из 15. Только пожалуйста не надо учить нас жить, ездить, решать вопросы, из-за океана. "Вы там" "Ваши чиновники" "Ваша власть" "Ваше правительство" Мы тут живем, а ты уже нет. Мы все это видим и знаем лучше тебя. Хотя бы потому что мы в этом варимся, а ты судишь по СМИ и блогам. Даже когда фактически ты и прав, манера подачи твоего ценного мнения не вызывает ничего кроме раздражения, даже у меня, а уж тем более у радикальных патриотов. Лично мне было бы гораздо интереснее почитать твои посты о том "как оно там в Австралии". Хотя об этом наверняка не интересно писать тебе :)
Топикстартер порадовал отдельно. Спасибо за заряд позитива.
Типичная точка зрения гламурного внутримкадыша. Есть-ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом, науке это неизвестно.vesenny писал(а):я ненавижу ездить за МКАД потому что везде срачь, грязь, пуль, мусор и просто смотреть противно.

И этому человеку, ненавидящему выезжать за границы Места Особого Накала Евроты тут пытаются что-то рассказать про патриотизм и любовь к Родине. Да он родины-то этой не видел и видеть не хочет, он её просто ненавидит, даже кюшать не могет.
По теме. Проголосовал - "нет". Отчасти потому что ленивый лузер не удосужившийся выучить на разговорном уровне английский и обзавестись востребованной профессией. Отчасти потому что меня там никто не ждет. Отчасти потому что это все-таки та страна, в которой я родился, пусть и называется иначе. Не понимаю, кстати, желающих отъехать упоминающих про свое рождение в другой стране, это что ностальгия по совку? Так если вы такие убежденные коммунисты то вам не за бугор надо, в проклятый мир наживы и чистогана, а в компартию, бороться за светлое будущее своей Родины, своего класса, и всего мирового пролетариата.

beck Ты забавно пишешь. Во многом я даже с тобой согласен. Но то как ты ведешь диалог, явно на грани фола, выдает в тебе старого и опытного тролля. :) Интересно, а ты на самом деле пишешь то что думаешь? Или все-таки больше думаешь что пишешь? :)
Stranger707 Тоже очень занятно читать. Часть аргументов разумна и понятна, хотя очень многие значимые вопросы ты по сути игнорируешь. А иногда в тебе просыпается фанатик, неистово клеймящий предателей Родины. Причем временами все это в рамках одного поста.
Andrey Ты вроде единственный, что то писавший тут из реально уехавших на ПМЖ. Я понимаю и уважаю твой выбор. В описанной тобой ситуации, уехать в пустоту, не на уже готовое место работы хотя бы, не имея счета в банке позволяющего безбедно жить на проценты, а просто в никуда, "хоть чучелом, хоть тушкой". Это само по себе поступок. Наверно именно потому что далеко не каждый готов на него и уехали 1 из 15. Только пожалуйста не надо учить нас жить, ездить, решать вопросы, из-за океана. "Вы там" "Ваши чиновники" "Ваша власть" "Ваше правительство" Мы тут живем, а ты уже нет. Мы все это видим и знаем лучше тебя. Хотя бы потому что мы в этом варимся, а ты судишь по СМИ и блогам. Даже когда фактически ты и прав, манера подачи твоего ценного мнения не вызывает ничего кроме раздражения, даже у меня, а уж тем более у радикальных патриотов. Лично мне было бы гораздо интереснее почитать твои посты о том "как оно там в Австралии". Хотя об этом наверняка не интересно писать тебе :)
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Хотите что-то делать - делайте. Нытье мало кому помогало.
Тем, кто ноет, особенно.
Самое худшее что может случиться из-за желания "свалить", которое все никак не реализуется - снобизм. Тогда вместо местоимения "мы" или "наши" человек начинает употреблять отстраненное "эти русские".
Так что либо сваливайте, либо нет. Все просто
В последнее время все ворчат. Даже те, у кого все хорошо, ворчат просто потому, что стало модно "Быть в оппозиции". То есть ничего не делать, но при этом гундосить на тему "Как страшно жить".
В мифы про "там все хорошо" я не верю. Вам тут узбеки нужны? Нет. Немцам, думаете русские нужны? Нет.
Ответил "Нет".
Тем, кто ноет, особенно.
Самое худшее что может случиться из-за желания "свалить", которое все никак не реализуется - снобизм. Тогда вместо местоимения "мы" или "наши" человек начинает употреблять отстраненное "эти русские".
Так что либо сваливайте, либо нет. Все просто

В последнее время все ворчат. Даже те, у кого все хорошо, ворчат просто потому, что стало модно "Быть в оппозиции". То есть ничего не делать, но при этом гундосить на тему "Как страшно жить".
В мифы про "там все хорошо" я не верю. Вам тут узбеки нужны? Нет. Немцам, думаете русские нужны? Нет.
Ответил "Нет".
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 10 дней
Увы, узнал уже, и на своем опыте, и на опыте своих близких. Проблемы возникают, пытаюсь решать их по мере возможностей, но решать их ЗДЕСЬ, не прибегая к эмиграции.Brunetka87 писал(а):Дим, вот не дай Боже тебе узнать на своей шкуре, что такое наше сраное медицинское обслуживание
А как на твой взгляд, есть ли какая-то связь между понятиями "семья" и "Родина"? В чем она заключается?Brunetka87 писал(а):Вот за семью, за самых близких я бы отдала свою жизнь. А вот абстрактно за родину... да нет ее, родины.
Представь, что ты оказалась в 1941-м году и ты настроена против существующей идеологии и сталинского режима. Начинается война на уничтожение против твоего народа. Стоит идти защищать Родину, будет ли это защита семьи и близких или это будет поддержкой ненавистного режима? Если второе, то как надо поступать в такой ситуации?
И что, обязательно надо случиться подобной трагедии, чтобы люди осознали свой нравственный выбор? Что мешает задуматься об этом заранее?
Пока так вопрос не стоит. Об этом уместно будет говорить только в том случае, если в стране начнется гражданская война, когда на одной из сторон в качестве лидеров и организующей силы будет выступать нынешний режим, стремящийся защитить свои кровные интересы в борьбе против интересов остального народа. По моему мнению, такая ситуация просто невозможна (нет в обществе никакого достаточно многочисленного слоя или формации, который мог бы встать на сторону режима в такой ситуации).Brunetka87 писал(а):Не за медвепута же лечь костьми, и не за едреную Россию
А какими свойствами должна обладать Родина, чтобы с твоей точки зрения ее стоило бы защищать? Как ты это определяешь, стоит или не стоит? По размеру зарплаты и объему социальной поддержки от государства? Т.е. если зарплата маленькая, тогда защищать государство (а с ним – и свою семью, не забывай об этом) не надо, все сдаемся и дружно, стройными колоннами маршируем в концлагеря, к чадящим трубам крематориев?Brunetka87 писал(а):бы что защищать - я была бы в первых рядах
Кстати да, возможно. Я тоже думаю, что в реале проще достигнуть понимания. Понятно, что совпасть во взглядах нельзя, но можно хоть понять друг друга, по крайней мере.Brunetka87 писал(а):Все равно эта тема такая, что надо сесть лично, возможно раздавить пузырь
Veim, Brunetka87
Вы все мои посты читали в теме? Внимательно читали? Вдумывались в те мысли, которые я пытался донести? Я как раз попытался взглянуть вглубь этой проблемы и вдумчиво разобраться, какова природа противоречия, которое мешает вам (сторонникам идеи эмиграции) понять меня. Поэтому я пытался донести до вас, что истинные причины личной позиции каждого по данной теме гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд, они связаны с такими понятиями, как смысл жизни, смысл продолжения рода, взаимоотношения индивидуума и общества и т.п.
Не думаю, что стоит серьезно воспринимать результаты голосования. Я полагаю, в потенциальных эмигрантов записалось много таких, кто серьезно не рассматривают перспективу отъезда (в практическом ключе), но просто таким образом выражают свой протест (как любой протестный электорат). Просто многие восприняли (на подсознательном уровне) вопрос голосования вот так: "Вам не нравится жизнь в России?". Тогда результаты голосования выглядят вполне реалистично.August писал(а):Не то что бы вопрос был для меня особенно животрепещущим, но результаты голосования слегка удивили.
Готов ответить на любые пропущенные вопросы, если напомнишь. Если и пропустил что-то, то либо от спешки и обилия реплик в теме, либо по той причине, что заранее уверен – мой ответ все равно не будет воспринят оппонентами в силу однобокости их взглядов и суждений.August писал(а):очень многие значимые вопросы ты по сути игнорируешь
Я не фанатик, просто я не каменный, эмоции иногда захлестывают. Не могу равнодушно смотреть на то безразличие и прагматизм, с которым многие относятся к нашей многострадальной стране, за которую у меня душа болит.August писал(а):А иногда в тебе просыпается фанатик
August В целом – спасибо за твой пост, очень приятно было прочесть (особенно как взгляд со стороны на тему, в которой я уже давно варюсь, поэтому взгляд уже слегка "замылился" после всех словесных баталий), за ним я чувствую неравнодушного и думающего человека.
Вот кстати, что характерно, я могу понять логику оппонентов, а они мою – нет, потому что они привыкли руководствоваться во всем исключительно рационального подхода, слушая только голоса разума и не принимая в расчет сугубо иррациональные позывы сердца. Хотя уверен, что сердце у многих из них ноет, только они стараются этого не замечать…
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Саша, спасибо за комент.August писал(а):Лично мне было бы гораздо интереснее почитать твои посты о том "как оно там в Австралии". Хотя об этом наверняка не интересно писать тебе :)
Я стараюсь по возможности описывать, как оно там. Но, есть еще один момент. Чем больше я буду описывать жизнь в Оз, тем больше это будет походить на "сказку", и вгонять людей в депрессию

В разных темах я приводил некоторые примеры из жизни, вот еще один:
2 дня назад, через инет я заказал маслянный фильтр и 4 литра полусинтетики. Вчера мне отзвонились на мобилу почтальоны и сказали, что не могут доставить посылку на указанный адрес (был указан корпоративный адрес) в силу каких то договорных ограничений с отправителем. Ну да ладно, бизнес отношения почтовой службы и отправителя меня не интересуют. У меня спросили альтернативный адрес доставки, я дал свой домашний. Мой заказ, сейчас лежит у меня дома, в гараже.
Никто не пытался, возвращать мою посылку отправителю и прочее, все решили по телефону, одним звонком. Счастлив продавец, он продал товар, стрался предложить лучшие условия, и я вернусь к нему снова. Почтальон, выполнил свою работу и сделал все возможное для того, чтобы посылка была доставлена к адресату. Счастлив покупатель, т.к все "участники регаты" сработали как по нотам.
Именно поэтому я не понимаю, почему нельзя делать так, чтобы люди были довольны.
Для чего максимально усложнять простые вещи, и переворачивать все, с ног на голову?
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- beck
Читали, внимательно читали. Природа противоречия очень проста - ты занимаешься всю дорогу подменой понятий и изготовлением соломенных чучел "а вот война придет", "а вот концлагеря", "а вот Матросов и другие герои"... Далее, ты занимаешься навешиванием ярлыков и раздачей диагнозов, что понимания со стороны собеседников не добавляет.Stranger707 писал(а):Вы все мои посты читали в теме? Внимательно читали? Вдумывались в те мысли, которые я пытался донести? Я как раз попытался взглянуть вглубь этой проблемы и вдумчиво разобраться, какова природа противоречия, которое мешает вам (сторонникам идеи эмиграции) понять меня.
Повторю второй раз, если с первого не дошло. Проблема в использовать разум по назначению имеется, но гораздо хуже другая проблема - понимать когда нужно использовать разум, а когда нет. Ты постоянно путаешься между сердецм и головой, что приводит к соломенным чучелам.Stranger707 писал(а):Вот кстати, что характерно, я могу понять логику оппонентов, а они мою – нет, потому что они привыкли руководствоваться во всем исключительно рационального подхода, слушая только голоса разума и не принимая в расчет сугубо иррациональные позывы сердца.
Я не тролль, я дроу. Темный эльф. Это еще хуже, чем тролль.August писал(а):то как ты ведешь диалог, явно на грани фола, выдает в тебе старого и опытного тролля. :) Интересно, а ты на самом деле пишешь то что думаешь? Или все-таки больше думаешь что пишешь?
И да, я думаю, что и как пишу и пишу, что думаю.
Теоретически предположим, что британские ученые завтра придумают вечную батарейку и нефть с газом перестанут нужны быть. Что произойдет с Россией?
- Brunetka87
Значит, не те проблемы, последствий которых невозможно было бы изменить. Повезло, завидую.Stranger707 писал(а): Проблемы возникают, пытаюсь решать их по мере возможностей, но решать их ЗДЕСЬ, не прибегая к эмиграции.
Сколько вопросов...Stranger707 писал(а):А как на твой взгляд, есть ли какая-то связь между понятиями "семья" и "Родина"? В чем она заключается?
Представь, что ты оказалась в 1941-м году и ты настроена против существующей идеологии и сталинского режима. Начинается война на уничтожение против твоего народа. Стоит идти защищать Родину, будет ли это защита семьи и близких или это будет поддержкой ненавистного режима? Если второе, то как надо поступать в такой ситуации?
И что, обязательно надо случиться подобной трагедии, чтобы люди осознали свой нравственный выбор? Что мешает задуматься об этом заранее?
Представлять себя противницей сталинского режима не хочу, спасибо. )) Но когда родной брат моей бабушки (ему было 10) работал на заводе в войну вместе с матерью (до станка не доставал, подставлял ящики), на тот момент уже потерявшей на войне мужа, это о многом говорит. Семья, Родина... Видимо, для них это сплеталось воедино... Почему не сплетается для меня - писано-переписано выше.
И да, с чего ты, мил друг, взял, что вот к примеру конкретно я не задумывалась о своем выборе? )) Вопрос риторический, отвечать не надо. Хотя люди - такие существа, пока онкологию не вырежут, не задумаются о смысле жизни. *утрирую* Смайл ставить не буду, шутка мрачноватая получилась, ну да ладно.
И слава Богу.Stranger707 писал(а):Пока так вопрос не стоит.
Мил друг, ты не смотри на мой год рождения. Родина меня побросала из грязи в князи и обратно еще как. Но что-то не возникало желания ее защищать ни при 15 тыр. з/п, ни при 150 тыр. *цифры практически буквальные, чисто для наглядности* Дело не только и не столько в з/п. Уже писала, что не чувствую себя защищенной. Не чувствую себя гражданкой. Чувствую ср-вом контрацепции, которое используют и выбросят. Причины так же указала выше. Ну гол наш человек, гол перед "законами", гол перед судьями, перед образованием и медициной, перед пенсионным фондом или как он там щас называется, слава Богу, мне пока рано об этом задумываться вплотную, гол перед пьяницами, наркоманами и бомжами, гол перед спидозниками и перед раздолбанными дорогами нашей необъятной... Бронежилет мне не нужен, но дайте хотя бы респиратор.Stranger707 писал(а):А какими свойствами должна обладать Родина, чтобы с твоей точки зрения ее стоило бы защищать? Как ты это определяешь, стоит или не стоит? По размеру зарплаты и объему социальной поддержки от государства? Т.е. если зарплата маленькая, тогда защищать государство (а с ним – и свою семью, не забывай об этом) не надо, все сдаемся и дружно, стройными колоннами маршируем в концлагеря, к чадящим трубам крематориев?
ЗЫ И очень надеюсь, что время концлагерей осталось в прошлом.
Вот-вот, именно понять. ))Stranger707 писал(а): Я тоже думаю, что в реале проще достигнуть понимания. Понятно, что совпасть во взглядах нельзя, но можно хоть понять друг друга, по крайней мере.
Друже, не думаю, что мы с Иваном похожи на бездумных зомби, которые хавают все, что в рот положат. За себя скажу - столько думано-передумано... не приведи Господь. Но... "душу можно ль рассказать?" Вопрос риторический... При личной встрече - возможно попытаться , а в инете... Да ну. "Не мечите бисер перед свиньями". Я к тому, что занятие это неблагодарное и что в открытую душу легче плюнуть. Увы.Stranger707 писал(а):Поэтому я пытался донести до вас, что истинные причины личной позиции каждого по данной теме гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд
Толсто, брат.beck писал(а):Теоретически предположим, что британские ученые завтра придумают вечную батарейку и нефть с газом перестанут нужны быть. Что произойдет с Россией?

B(III) Rh-
B(III) Rh-
- Иностранка
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: нет
Готовясь к эмиграции в Германию, я во первых думаю о своем ребенке и хочу что мой ребенок жил в стране где люди живут честно и зарабатывают деньги своим трудом, а не воруя их с гос. бюджета. Я вообще порой не понимаю зачем мы платим налоги?? По идее больше половины разворовываются не дойдя до него, а остальные идут в карман после распределения гос казны. Какую соц. защиту мы имеем? Кому мы нужны если не дай бог что случится и получится так что станешь инвалидом?? У нас даже элементарно из дома не выползешь, потому у нас "все для людей!. Конечно, есть куча факторов за и против эмиграции и каждый их видит по своему. Но опрос все же показывает что в странах СНГ не все так хорошо и замечательно.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить!
- Veim
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Да. Ура-патриотизм, равно как и любой другой фанатизм, диагностируется одним и тем же психическим заболеванием.Stranger707 писал(а):Вы все мои посты читали в теме? Внимательно читали? Вдумывались в те мысли, которые я пытался донести?
Игра на грани фола и подмена понятий в свою пользу свидетельствуют о троллинге, но молодом еще, неумелом.
PS такого сочетания самых высоких цен, самых низких зарплат и самого наглого игнорирования обитателей страны больше нигде не найти. Хорошо, что мне тут осталось еще недолго...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
срочно забанить! пожизненно.August писал(а):вышедший из бана Вейм поддержал сторону безродных космополитов
но скудны все земные силы....