Байкерский нож.
- radionurse
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: xvz13ct
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Не всё так просто, ибо универсальных ножей нет.kolenval писал(а):www.youtube.com/watch?v=yps0REHydW8![]()
Нож который обладает показанными на видео качествами, имеет другие недостатки - например его фиг заточешь без профессионального оборудования, он будет ржаветь и его будет жаль таскать везде и всюду.
В общем бывает нож полочник, а бывает нож на каждый день, которым тушёнку в походе вскрывают. Я частенько терял ножи в походах и на слётах, так что сейчас ношу самый простой 65х13 или 95Х18.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda
Да я и не думал что он будет претендовать на высокоe звание "байкерского ножа"Rocker писал(а):Не всё так просто, ибо универсальных ножей нет.
А по поводу его заточки...,да...тяжеловато будет его точить...внукам и правнукам!!!)))Rocker писал(а):Нож который обладает показанными на видео качествами, имеет другие недостатки - например его фиг заточешь без профессионального оборудования
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Aksell
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Шинник
- Мотоцикл: Мопед 600
имею 6 ножей (охотничьих)...все из разных марок сталей...
Дамаск красив, заточку держит не плохо, но уж больно капризен.
после экспериментов для себя выбрал "золотую середину" Х12МФ (форму клинка и рукояти каждый сам выбирает по вкусу и по руке)
не прихотлива почти...
а вот 95Х18 хоть и помягче, но зато ржа ей совсем пофиг (она же нержавейка, она же медицинская) такой нож можно даже не мыть....поработал, бросил и забыл, потом кровь, тушенку, сало или что там резал до этого ополоснул и вперед...
а для качественной и на долго хватающей заточки все равно надо будет покупать бруски (рекомендую разок разориться на алмазные разной зернистости)
Дамаск красив, заточку держит не плохо, но уж больно капризен.
после экспериментов для себя выбрал "золотую середину" Х12МФ (форму клинка и рукояти каждый сам выбирает по вкусу и по руке)
не прихотлива почти...
а вот 95Х18 хоть и помягче, но зато ржа ей совсем пофиг (она же нержавейка, она же медицинская) такой нож можно даже не мыть....поработал, бросил и забыл, потом кровь, тушенку, сало или что там резал до этого ополоснул и вперед...
а для качественной и на долго хватающей заточки все равно надо будет покупать бруски (рекомендую разок разориться на алмазные разной зернистости)
- Опишите степень вашей адекватности.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- anton1985
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys продан
Последнее время таскаю с собой COLD STEEL 11SDT SECRET EDGE. Очень маленький, удобный фиксед. Незаметен под футболкой и можно вешать в разных положениях.
Когда езжу на мотоцикле, на кармане обычная Крыса. Во первых - потерять не так жалко. Во вторых - точится легко. А основные функции: порезать хлебушек, зачистить проводок, что-нить подковырнуть, вполне справляется.
На обоих сталь AUS-8
Когда езжу на мотоцикле, на кармане обычная Крыса. Во первых - потерять не так жалко. Во вторых - точится легко. А основные функции: порезать хлебушек, зачистить проводок, что-нить подковырнуть, вполне справляется.
На обоих сталь AUS-8
-
Aksell
Соглашусь...anton1985 писал(а):Во первых - потерять не так жалко. Во вторых - точится легко
это самое оно...anton1985 писал(а):Во первых - потерять не так жалко. Во вторых - точится легко. А основные функции: порезать хлебушек, зачистить проводок, что-нить подковырнуть, вполне справляется.
Любой складной нож за 200р. справится с такими задачами...
но хочется же еще и эстетическое наслаждение от ножа в руке получить:-)
Но я ИМЕННОЕ для охоты выбирал вот на таком остановился, только ручку из кожи заказывал (не большой, в руке лежит, гарда длинная, нет спусков на клинке ну и в хоз. целях вполне удобен и не только мне, женщины просят дать салатик порезать ибо заточку держит очень хорошо сталь)
http://www.bulatnozh.ru/product/nozh-bo ... sta-venge/
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
-
Serega iz Nvmskovska
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 23 дней
Млин, вас тут почитаешь - без ножа как без шлема. Как же все остальные без ножей ездят...
-
Aksell
Нож это ведь фетиш, своего рода:-)Serega iz Nvmskovska писал(а):без ножа как без шлема
но согласись, что когда он понадобится, лучше чтобы был...
Посему в бардачке лежит мультитул маленький всегда...есть не просит, но и ножнички и напильничек и плоскогубчики, ну и ножичек, всегда есть.
А "большие" ножи я с собой не вожу....буру только тогда, когда знаю, что точно понадобится...застругать колышки, разделать мясцо и т.д.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
-
Serega iz Nvmskovska
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 23 дней
так можно и про автомат и про парашют сказать, однако...Aksell писал(а):но согласись, что когда он понадобится, лучше чтобы был...
- Const
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
Re: Байкерский нож.
а будет замес какой-нибудь, кукушка слетит и запыряет насмерть оппонента.Serega iz Nvmskovska писал(а):Млин, вас тут почитаешь - без ножа как без шлема. Как же все остальные без ножей ездят...
Да, Константин?!