Безнадёжный случай?
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Мопед Альфа
Lurker-beta
Даже не знаю, что вам ответить. На этом мопеде очень легко не успеть переключить во время. На первой 10 км у него предел, а что такое 10 км? Раз и уже там. Не знал, что это так критично. Хорошо у него хоть спидометр есть, а как ездить на тех где нет я тогда вообще не понимаю.
Даже не знаю, что вам ответить. На этом мопеде очень легко не успеть переключить во время. На первой 10 км у него предел, а что такое 10 км? Раз и уже там. Не знал, что это так критично. Хорошо у него хоть спидометр есть, а как ездить на тех где нет я тогда вообще не понимаю.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: Безнадёжный случай?
Я ездил на муравье ЕМНИП на 1-й передаче у него максималка 7км/ч. 1-я передача служит только для того, чтобы тронутся с места. Вторую можно включать на любой скорости, лишь бы муравей не остановился полностью до того, как ты вторую воткнёшь.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
-
Хорошо, значит и здесь я делал не так. Буду ждать того кто расскажет про нюансы переключения передач. Я ещё до конца так и не понял, но у меня было иногда и такое. Еду на третьей, снижаю скорость, перехожу на вторую, а он то ли не переходит. Должна загореться цифра 2, но просто исчезает 3, а 2 так и не появляется. И тут если дать газу, то глохнет. Потом до меня дошло, что нужно ещё раз переключить. Но что это такое мне так и не понятно.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
при переключении вниз желательно газануть, чтобы двигатель набрал обороты соответствующие данной скорости на данной передаче. Но вообще такого быть не должно.
варианты:
1)мало масла
2)слишком слабо жмёшь на лапку переключения передач
3)не прошёл обкатку\китай.
А про то что если дать газу-глохнет давай подробней.
варианты:
1)мало масла
2)слишком слабо жмёшь на лапку переключения передач
3)не прошёл обкатку\китай.
А про то что если дать газу-глохнет давай подробней.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: FJR
Игорь, ты все делаешь правильно. Просто мопед этот - редкое гуано, про кпп ты написал точно - все так и работает. Череж зопу.Booster писал(а):Хорошо, значит и здесь я делал не так. Буду ждать того кто расскажет про нюансы переключения передач. Я ещё до конца так и не понял, но у меня было иногда и такое. Еду на третьей, снижаю скорость, перехожу на вторую, а он то ли не переходит. Должна загореться цифра 2, но просто исчезает 3, а 2 так и не появляется. И тут если дать газу, то глохнет. Потом до меня дошло, что нужно ещё раз переключить. Но что это такое мне так и не понятно.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
Сальник поменяли бесплатно, масло залили. С их слов компрессия очень мала. Как я уже говорил ездил я аккуратно, не гонял. Сказали, что возможно это произошло из-за малого количества масла. Очень странно, пробег всего 150 км и три дня езды.
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Hondo
ТС, не унывай я в этом сезоне научился ездить от велосипеда до мото весом больше 200кг до этого вообще не ездил на 2х колесах тоже все говорили вистибулярный аппарат, да зачем тебе это надо.. а в начале даже на веле ровно поехать не мог не то что мотоцикл
-
- На форуме: 12 Лет
- Мотоцикл: Honda Transalp 600
Для начала купи велик. Или скутер. Как уже писали. Я сам только в этом сезоне сел после 13 лет перерыва (по деревне гонял в своё время). Начал с 50 кубов, сейчас уже 300 кубов. Но я на скуте и аутло. Категорию сдаю только 22.08 (площадка), теорию сдал. Иду экстерном. В мотошколу ходил, взял 3-и часа, в принципе площадку отработал. Можно сказать готов. Но что я всё о себе....
При мне люди приходят уже имея категорию доучиваться, а в ахуе... И ездят не отличимо от новичков. Тебе практика нужна постоянная, полтос или велик, на малых скоростях - вот твоё... Ну и не надо думать когда едешь на площадке, должно идти автоматом всё. Как то так...
При мне люди приходят уже имея категорию доучиваться, а в ахуе... И ездят не отличимо от новичков. Тебе практика нужна постоянная, полтос или велик, на малых скоростях - вот твоё... Ну и не надо думать когда едешь на площадке, должно идти автоматом всё. Как то так...
-
800 км отъездил за два месяца, привыкаю потихоньку к этому китайцу. Кажется понял свою проблему с понижением передач, я это делал очень медленно, стал делать быстро - рычит, но не втыкает и не глохнет. Но меня беспокоит правая рука, держать на тормозе более-менее удобно два пальца(указательный и средний), но фигня с торможением. Если рука не в перчатке - тормозить легко, если в перчатке - очень неудобно и не могу выжать тормоз до конца, так и хочется третий палец подключить, но с ним газ держать неудобно. Торможу как инвалид, одним ножным, в нем уверенность хорошая. С ручным такой уверенности нет. Что делать? Правая рука какая-то корявая, газ тоже иногда слетает.
-
Когда я первый раз из магазина ехал, тогда я её точно сильно за хвост дёргал. :) А что такой пессимизм? Руки у меня конечно совсем не лапы, но ничего поднакачаю. Но с другой стороны не совсем же я доходяга, пудовую гирю только что 15 раз выжал, может что в постановке рук не так?
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Хондо
Причем здесь гиря братан, при чем здесь это все..
Понимаешь, ты вот не в теме.. но я тебя попробую просветить. К сожалению делать это, ни мне, ни кому-то другому из нас не сильно приятно, по этому я и сделаю это в личке.

Понимаешь, ты вот не в теме.. но я тебя попробую просветить. К сожалению делать это, ни мне, ни кому-то другому из нас не сильно приятно, по этому я и сделаю это в личке.

-
Ё моё, какие страсти, заговоры. Задал конкретный вопрос, а тут что-то сделать собираются, причем такое, что на всеобщее обозрение показывать нельзя. 

- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Хондо
Ну почему нельзя? Можно
Просто это не всем приятно читать)
Ведь тех у кого нет "патрона", вообще не существует

Ведь тех у кого нет "патрона", вообще не существует

-
А вам то зачем всё это нужно? Допустим у меня мало, у вас больше, но патрон ведь всё равно есть. Да и ведь это зависит и от навыков тоже, а они я смею надеятся - улучшаются. То как я ехал первый раз с дрожащими коленями и как сейчас - разница есть. И дело тут не в доказывании, ну нравится и всё тут. Если рассуждать по такой логике, то вообще нужно только дома сидеть, а что, даже стоять на остановке и то риск большой.