Попытался открыть категорию, в ГИБДД больше ни ногой...
- DUCK YOU
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Недвижимость
- Мотоцикл: GL1800 Желтог
Re: Попытался открыть категорию, в ГИБДД больше ни ногой...
Есть связи в гаи разных. Можем ускорить получение
Всем счастья и добра!!
-
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Kawasaki Z750 '12
Вот мои 5 копеек))
Покупка справки 1000р
Подача документов ул.Лобненская 4 июня
Теория ул.Лобненская только на 21 июня (сдал)
Практику взял на ул.Яблочкова 1000р. 1 час (очень грамотные инструкторы)
Сдача практики аж на 15 августа (сдал) почти 2 месяца очередь
Госпошлина 800р
И вот права УРААААА!!!!!
ИТОГО 2800р
П.С. слышал по радио хотят самоподготовку отменить, так что народ торопись.
Покупка справки 1000р
Подача документов ул.Лобненская 4 июня
Теория ул.Лобненская только на 21 июня (сдал)
Практику взял на ул.Яблочкова 1000р. 1 час (очень грамотные инструкторы)
Сдача практики аж на 15 августа (сдал) почти 2 месяца очередь
Госпошлина 800р
И вот права УРААААА!!!!!
ИТОГО 2800р
П.С. слышал по радио хотят самоподготовку отменить, так что народ торопись.
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda AX-1 -> Honda XRV750 Africa Twin -> Honda XL1000V Varadero
Ну вот и я наконец то открыл категорию А, только сегодня получил права.
В ГАИ, если понадобиться открыть кат. С или D - я больше ни ногой
Моя история: озадачился я правами еще в феврале, после того как купил мотоцикл.
Пошел в свою Гаевню (г. Королев) - мне сказали ждать май месяц, мол только тогда у них выйдет приказ о приеме экзаменов на кат. А. В принципе был вариант купить, сумма меня не напрягала, но вот хотелось в этот раз все сделать правильно, "по закону", пройти нормальное обучение и самому сдать экзамен. Ведь мотоцикл это не коробка, тут только от тебя (твоего опыта и твоих навыков) зависит твое здоровье и жизнь.
В середине мая наконец то стало известно, что ГИБДД г. Королева принимать экзамены на А категорию не будет. Сказали идти в другие подразделения по М.О. ОК, попытался подать документы в Балашихе - не приняли, подал документы только 1 июня в ГАИ г. Мытищи, сдавать собирался экстерном.
Теперь ВНИМАНИЕ!!! Сдачу после проверки документов, мне назначили на 3 сентября. Вчера, допустив одну ошибку в теоретической части и немного заехав на разметку при выполнении "габаритного коридора" (гаишник заставил повторить упражнение) - я сдал экзамен!
Во что мне все это обошлось?
1. Госпошлина + коммисия 900 р.
2. Мед справка 1 700 р.
3. Обучение базовым навыкам вождения у нормального инструктора (площадку не тренировали) 6 000 р.
4. Самостоятельная тренировка на площадке перед сдачей экзамена на своем мотоцикле 1 ч. 400 р.
5. Аренда мотоцикла мотошколы на экзамене (обязательный пункт в ГИБДД г. Мытищи, так как никаких мотоциклов они сами не предоставляют) 1 000 р.
6. Ксерокопия документов 150 р. или 50 р./лист (да, да, именно столько стоит ксерокс в ГИБДД г. Мытищи)
7. Два раза с июня по август был остановлен батовцами 2 200 р.
8. ВРЕМЯ и нервы! - ключевой пункт, тут каждый оценивает для себя сам.
Резюме: если Вы цените пункт №8, то хватит слушать "умных товарищей", у которых все прошло по маслу (хмм... может они врут или живут в параллельной вселенной?), они желают вам только геморроя - ищите более правильные варианты сдачи!
PS: надеюсь мой опыт сэкономит вам ваши средства
В ГАИ, если понадобиться открыть кат. С или D - я больше ни ногой

Моя история: озадачился я правами еще в феврале, после того как купил мотоцикл.
Пошел в свою Гаевню (г. Королев) - мне сказали ждать май месяц, мол только тогда у них выйдет приказ о приеме экзаменов на кат. А. В принципе был вариант купить, сумма меня не напрягала, но вот хотелось в этот раз все сделать правильно, "по закону", пройти нормальное обучение и самому сдать экзамен. Ведь мотоцикл это не коробка, тут только от тебя (твоего опыта и твоих навыков) зависит твое здоровье и жизнь.
В середине мая наконец то стало известно, что ГИБДД г. Королева принимать экзамены на А категорию не будет. Сказали идти в другие подразделения по М.О. ОК, попытался подать документы в Балашихе - не приняли, подал документы только 1 июня в ГАИ г. Мытищи, сдавать собирался экстерном.
Теперь ВНИМАНИЕ!!! Сдачу после проверки документов, мне назначили на 3 сентября. Вчера, допустив одну ошибку в теоретической части и немного заехав на разметку при выполнении "габаритного коридора" (гаишник заставил повторить упражнение) - я сдал экзамен!
Во что мне все это обошлось?
1. Госпошлина + коммисия 900 р.
2. Мед справка 1 700 р.
3. Обучение базовым навыкам вождения у нормального инструктора (площадку не тренировали) 6 000 р.
4. Самостоятельная тренировка на площадке перед сдачей экзамена на своем мотоцикле 1 ч. 400 р.
5. Аренда мотоцикла мотошколы на экзамене (обязательный пункт в ГИБДД г. Мытищи, так как никаких мотоциклов они сами не предоставляют) 1 000 р.
6. Ксерокопия документов 150 р. или 50 р./лист (да, да, именно столько стоит ксерокс в ГИБДД г. Мытищи)
7. Два раза с июня по август был остановлен батовцами 2 200 р.
8. ВРЕМЯ и нервы! - ключевой пункт, тут каждый оценивает для себя сам.
Резюме: если Вы цените пункт №8, то хватит слушать "умных товарищей", у которых все прошло по маслу (хмм... может они врут или живут в параллельной вселенной?), они желают вам только геморроя - ищите более правильные варианты сдачи!
PS: надеюсь мой опыт сэкономит вам ваши средства
- ASTRALINE
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FZR400RR >>> CBR600RR >>> SUZUKI DJEBEL 250XC >>> ...
Denis88
поддерживаю тебя.
у самого 11 сентября будет пересдача площадки, Сдавать буду на арендованном заранее моте.
Если ни хрена не сдам, то придется покупать, иначе по срокам не успею на третью пересдачу
поддерживаю тебя.
у самого 11 сентября будет пересдача площадки, Сдавать буду на арендованном заранее моте.
Если ни хрена не сдам, то придется покупать, иначе по срокам не успею на третью пересдачу
-
Ты же ездить умеешь? я имею ввиду не откручивать ручку, а ездить)))ASTRALINE писал(а):у самого 11 сентября будет пересдача площадки
Возьми одно занятие на юбре, там где будешь сдавать практику. Этого будет достаточно.
Я на той неделе приехал вечерком и на час арендовал площадку. Катал на своем моте (он у меня не далеко от юбра ушел). Первые десять минут сшибал все подряд - потом плюнул и начал кружиться по восьмерке не останавливаясь, пока голова не закружилась (минут 20). К концу часа у меня все отлично получалось.
Только учти тот факт, что в день перед сдачей на площадку не попадешь - все будет забито. Площадку проходи на холостых оборотах - это не мото джимхана!
PS: На экзамене было много людей с ежедневным опытом эксплуатации мотоцикла и половина из них не сдала практику! Чувствовалось, что откатав они хотя бы часик на юбрике они бы все сдали! К чему это я? К площадке необходимо привыкнуть.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Kawasaki VN1600 / Suzuki SV1000 / BMW R1150RT
ASTRALINE
Такая же фигня, сдавал 22 августа, на площадке два раза проезжал габаритный коридор оба раза сдвинул конус в габаритном коридоре (переволновался блин). Пересдачу назначили 10 октября. Сказали последняя сдача на категорию А в этом году.
Такая же фигня, сдавал 22 августа, на площадке два раза проезжал габаритный коридор оба раза сдвинул конус в габаритном коридоре (переволновался блин). Пересдачу назначили 10 октября. Сказали последняя сдача на категорию А в этом году.
- ASTRALINE
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FZR400RR >>> CBR600RR >>> SUZUKI DJEBEL 250XC >>> ...
Denis88
брат, косяк в том, что в малаховке нет ебриков, у них свой SYM-125.
в малаховке есть один инструктор, нашел его через школу КОНКОРД (по телефонному разговору он мне очень не понравился, не компетентный он и мутный). По общению с этим инструктором было выяснено, что откатать упражнения на площадке гаи в малаховке нельзя. Он может предоставить пару занятий (мне собственно более 10 минут для привыкания к моту и не надо) на хер знает какой самодельной площадке. Предоставить мот для сдачи он мне в прошлый раз не смог, в этот раз я ему даже и звонить не хочу.
Да и живу я в 62 км от малаховского мрэо.
Так что привыкнуть к площадке - вариантов нет.
Откатать площадку перед экзаменом - вариантов нет.
Ёбрик брать в аренду у местных - вариантов нет.
FOX_hound
мне предложили через знакомого в московской гаевне "помощь" при сдаче площадки. Стоимость 12ООО, срок к концу сентября (человек в отпуске). Но так как у меня нет мск регистрации, этот варик для меня отпадает. Если тебе нужно, пиши, попробую свести с человеком.
брат, косяк в том, что в малаховке нет ебриков, у них свой SYM-125.
в малаховке есть один инструктор, нашел его через школу КОНКОРД (по телефонному разговору он мне очень не понравился, не компетентный он и мутный). По общению с этим инструктором было выяснено, что откатать упражнения на площадке гаи в малаховке нельзя. Он может предоставить пару занятий (мне собственно более 10 минут для привыкания к моту и не надо) на хер знает какой самодельной площадке. Предоставить мот для сдачи он мне в прошлый раз не смог, в этот раз я ему даже и звонить не хочу.
Да и живу я в 62 км от малаховского мрэо.
Так что привыкнуть к площадке - вариантов нет.
Откатать площадку перед экзаменом - вариантов нет.
Ёбрик брать в аренду у местных - вариантов нет.
FOX_hound
мне предложили через знакомого в московской гаевне "помощь" при сдаче площадки. Стоимость 12ООО, срок к концу сентября (человек в отпуске). Но так как у меня нет мск регистрации, этот варик для меня отпадает. Если тебе нужно, пиши, попробую свести с человеком.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Kawasaki VN1600 / Suzuki SV1000 / BMW R1150RT
ASTRALINE
Спасибо за предложение
, но у меня подмосковная гаевня, Мытищи.
Спасибо за предложение

-
На ебрике, я думаю весь мир не сошелся - подойдет любой 125 кубовик. Главное прикататься к площадке - ведь на своем ты не сдашь однозначно.ASTRALINE писал(а):Ёбрик брать в аренду у местных - вариантов нет.
Может этот придурок-инструктор тебе хрень несет и все на самом деле не так?ASTRALINE писал(а):Так что привыкнуть к площадке - вариантов нет.
Откатать площадку перед экзаменом - вариантов нет
На площадке, сам лично, у охраны, администрации и прочих - не узнавал про возможность покатать?
В любом случае - прокатись тогда на другой площадке.
Не расстраивайся, у меня так друга кинули. Тоже заплатил за "помощь в сдаче" 15 000 р. и не сдал! Из серии типа, договориться в этот раз не получилось, а до этого говорил - ты главное не упади на площадке. К следующему разу мой друг покатал на площадке часок и сам сдал экзамен. Хотя с паршивой овцы хоть шерсти клок - в очереди его все-таки подвинули два раза.ASTRALINE писал(а):Но так как у меня нет мск регистрации, этот варик для меня отпадает.
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Cbf600
ASTRALINE,
Видела как перед экзаменом в Малаховке парень тренировался на этом SYM по упражнениям. Спросила у сторожа - сказал, что у него оплаченное занятие. Накануне никакой информации в нете не нашла по поводу школы или инструктора с этой площадки. Но, возможно, на месте что-то можно выяснить.
Видела как перед экзаменом в Малаховке парень тренировался на этом SYM по упражнениям. Спросила у сторожа - сказал, что у него оплаченное занятие. Накануне никакой информации в нете не нашла по поводу школы или инструктора с этой площадки. Но, возможно, на месте что-то можно выяснить.
- OZA
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Ребят, экстерн еще не отменили?
а то в пакете доков читаю " Документ о прохождении обучения"- а если я самоучка?
а то в пакете доков читаю " Документ о прохождении обучения"- а если я самоучка?
- photovirus
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Тогда не надо, очевидно.а если я самоучка?
Подавай быстрее. В Москве очереди на сдачу площадки 2 месяца, если что (т. е. можешь не успеть). И лучше сдавай не в Москве, да.
- OZA
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha
photovirus
а как же я не в Москве то сдам?
а как же я не в Москве то сдам?