C:\Users\asus\Desktop\КК\2jDf72gIRUQ.jpgYrka писал(а):/storage/emulated/0/WhatsApp/Media/WhatsApp Video/VID-20180125-WA0008.mp4
Мото и авто масло.
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Мото и авто масло.
Последний раз редактировалось Виталий Чт янв 25, 2018 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Выбор огромный т.к. это всё лечитсяIris Strange писал(а):А я ленивый и при том рукожопый нищеброд, так что выбор небольшой.

Последний раз редактировалось maxys146 Чт янв 25, 2018 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: св600 хорнет, ирбис ттр250р, кайо 250, пилот 110сс.
Так я про авты писал. Про моты не могу сказать. Обороты выше, масло в зоне маслосъёмных колец циркулирует активнее. Плюс раньше масло меняем. Может и лишнее для мотов раскоксовка.XPOH писал(а):Я на хондах уже более 10 лет ездю, ни одной еще раскоксовка не помогла, просто через 250 - 300 тык колечки маслосьемные чутка подстачивает и поджирать начинает, колечки меняешь, риски хона восстанавливаешь бережно и новый матор.
Видел кто нибудь закоксованные кольца на мотах?
Последний раз редактировалось tandreo Чт янв 25, 2018 11:02, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Крутое видео!Yrka писал(а):/storage/emulated/0/WhatsApp/Media/WhatsApp Video/VID-20180125-WA0008.mp4

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А я про авты и писал... авты у меня последние 13 лет только хонды...tandreo писал(а):Так я про авты писал. Про моты не могу сказать. Обороты выше, масло в зоне маслосъёмных колец циркулирует активнее. Плюс раньше масло меняем. Может и лишнее для мотов раскоксовка.
Видел кто нибудь закоксованные кольца на мотах?
Последний раз редактировалось XPOH Чт янв 25, 2018 11:07, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Motocross only
То есть на нормальных машинах ты не ездил?XPOH писал(а):А я про авты и писал... авты у меня последние 13 лет только хонды...

Последний раз редактировалось maxys146 Чт янв 25, 2018 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
Не знаю что за моторы у тебя. Но сейчас тенденция к уменьшению поршня, уменьшению ширины колец, уменьшению дренажа (отверстий) в мс кольцах и поршне. Следствие этого коксование колец. Особливо МС колец. Далее вскрытие => ремонт. Причём пробеги просто децкие до закоксовки. От 30ткм начало. 100ткм для большинства моторов предел.XPOH писал(а):А я про авты и писал... авты у меня последние 13 лет только хонды...
Так- что люди думающие имея такой мотор делают регулярную раскоксовку (сверху и снизу).
Может у тебя боле-менее удачные моторы.
Тенденция изготовления таких моторов(да и авто в целом) началась с 2000гг примерно. Теперь машин с пробегом более 200ткм (и живых при этом) почти нет.
Самые хреновые в этом плане считаются ваговские. Америка, корея лучше. Япы чёто не знаю. Получше вроде тоже с этим.
Да. И от конструкции мс колец зависит. Коробчатые коксуются быстрее. Наборные лучше в этом плане.
Последний раз редактировалось tandreo Чт янв 25, 2018 11:23, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
Неа... только на ненормальных...maxys146 писал(а):То есть на нормальных машинах ты не ездил?

Последний раз редактировалось XPOH Чт янв 25, 2018 12:06, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
У меня уже есть Сибиха 26 лет от роду...Iris Strange писал(а):Всё равно не прекратишь, вот что-то подсказывает. Или какой-нибудь конструктор купишь взамен, чтобы не скучно было

Иришка, ты - огонь!Iris Strange писал(а):А я ленивый и при том рукожопый нищеброд, так что выбор небольшой. Или ходить пешком, или быть совершенно бесстрашным ленивым, рукожопым нищебродом

Последний раз редактировалось SheWolf Чт янв 25, 2018 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
А у меня " Марка машины слишком известная, чтобы сказать вслух" к-ф "Иван васильевич меняет профессию".XPOH писал(а):Неа... только на ненормальных..
Скажу только что тинпу на ней ездил на жёлтой.

Так вот 2008гв 1.4 16кл. Всё печально. Поршеньки махонькие. Корчит их в цилиндре. Отвод масла из мс колец хреновый. МС кольца коробчатые с маааааааленькими дырточками. Да ещё и не едет толком.
Ну добрался до 100ткм. Пока угара нет. Но. Стоит подогрев.Холодых стартов нет. 90% трасса. Масло мобил1. Вот думаю пока не поздно, раскоксовку делать.
Последний раз редактировалось tandreo Чт янв 25, 2018 12:18, всего редактировалось 2 раза.
- SheWolf
Yrka писал(а):/storage/emulated/0/WhatsApp/Media/WhatsApp Video/VID-20180125-WA0008.mp4
Отлично поговорили!Виталий писал(а):C:\Users\asus\Desktop\КК\2jDf72gIRUQ.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Не толкай человека на самоубийство.maxys146 писал(а):Выбор огромный т.к. это всё лечится

Последний раз редактировалось SheWolf Чт янв 25, 2018 12:20, всего редактировалось 1 раз.
- SheWolf
Жадина.Sibur писал(а):Че у нас по маслу то в итоге? ТАД-17 можно в японский мот лить?
Последний раз редактировалось SheWolf Чт янв 25, 2018 12:27, всего редактировалось 1 раз.
-
В авто БМВ вроде, вот этот чел http://bmwservice.livejournal.com/155783.html лил в качестве промывки трансмиссионку и проехал на ней 400км.Sibur писал(а):Че у нас по маслу то в итоге? ТАД-17 можно в японский мот лить?
А так-же ездил специально на промывочном масле 3000км БЕЗ М ФИЛЬТРА, чтоб посмотреть износ и результаты анализа отработки.
По теме я лью автомаслА. Если будет пробуксовка сцепления, заметишь по тахометру и спидометру, а так-же жопомеру. И проявляться должна ярче на холодном масле (оно гуще).
Для меня главный критерий коксуемость (грязь, отложения).
Можно ещё шелл ротелла т6. Там допуск jasco MA.
Вот же http://yamahastarclub.ru/viewtopic.php? ... 8353f5e7a5
Последний раз редактировалось tandreo Чт янв 25, 2018 12:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 8 Лет 15 дней
- Мотоцикл: HONDA CBR600RA Repsol
Чейта?)Huntress писал(а):Жадина.
Последний раз редактировалось Sibur Чт янв 25, 2018 12:54, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
У меня моторы Хонды...tandreo писал(а):Может у тебя боле-менее удачные моторы.

Может просто ездить не умеют? Ездят внатяг да на холостых стоят часто? Очкуют крутануть мотор? Кокс слетает и выжигается на высоких оборотах и обедненной смеси...tandreo писал(а):Причём пробеги просто децкие до закоксовки. От 30ткм начало. 100ткм для большинства моторов предел.
Риили?tandreo писал(а):Теперь машин с пробегом более 200ткм (и живых при этом) почти нет.

Ваговские моторы - что до 2000-х гоунище редкостное было, что сейчас гоуно, разницы не замечаю... реношные моторы всегда отличные были и сейчас не хуже... у америкосов традиционно большие железные туповатые но прочные моторы, но много косяков по мелочам, тоже ничего не поменялось... мерсы из немцев лучше всех, не поменялось... беэнве что давно что сейчас масложорки те еще... япошки, особенно тойота и хонда, сейчас скатились с пъедестала "неубиваемых" и "самых надежных" и теперь просто хорошие моторы делают, как все... корейцы начинали не со своих моторов а покупали лицензии на популярных "старичков", знаю мерсовые, опелевые... свои моторы у них уже просто развитие этих старичков... соответственно и качество, не как японцы короче...tandreo писал(а):Самые хреновые в этом плане считаются ваговские. Америка, корея лучше. Япы чёто не знаю. Получше вроде тоже с этим.
Да. И от конструкции мс колец зависит. Коробчатые коксуются быстрее. Наборные лучше в этом плане.
Но и сейчас, лучшими моторами лично я считаю яповские... все остальное было не очень, а стало еще хуже в плане надежности и долговечности...
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
До хонд были бээнве, сааб, рено, ока. У друзей, знакомых, соседей по гаражу были (довелось поковыряться у них под капотом, покатать) 41 москвитч, сеат, сузука, жопель, пыжик, мерседенц, тойото, аудос, фольцкфакен, хёндер, дэу, маздо, лансер, преора, ладовосьмера, ладошестера, ладопятера... это из того что вспомнил щас побырику...tandreo писал(а):А у меня " Марка машины слишком известная, чтобы сказать вслух" к-ф "Иван васильевич меняет профессию".

Вот только нармального поршака поковырять не приходилось, увы... тут ничо не могу сказать про эту марку...
Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
Нельзя ТАД17, это ж трансмиссионка... можно М8...Sibur писал(а):Че у нас по маслу то в итоге? ТАД-17 можно в японский мот лить?
Последний раз редактировалось XPOH Чт янв 25, 2018 12:56, всего редактировалось 1 раз.