А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Чайка_О
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Сообщения: 18,704
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 23:16
Откуда: Москва (СВАО)
Имя: Оля
Мотоцикл: FLSTN

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4831 Сообщение Чайка_О »

kolenval Приготовленное в гриле надоело, перешла на отварное с солью и без специй. Качковская классика).
Например, ужин. Отвариваешь кальмары с солью, достаешь из кастрюли. Все:)).
Отварные грудки с гречкой.
Стейк в гриле из сложного). Делаю так. Мясо (мраморная говядина) достаю из холодильника, лежит, пока не согреется до комнатной температуры. Вытираю появившуюся влагу, смазываю оливковым маслом, посыпаю специями для стейка, обжариваю в контактном гриле, достаю, солю, кладу веточку розмарина, на пару минут заворачиваю в фольгу. Можно намазать сливочным маслом перед тем, как в фольгу класть, но я так не делаю по понятным причинам).

Кофе с корицей и имбирем. Засыпаю в кофемашину молотый кофе, немного молотой корицы. В чашку кидаю небольшой кусочек свежего имбиря, нажимаю на кнопочку. Кофе готов:).
Юр, совсем простые рецепты, даже овощи просто нарезаю, салат не делаю - огурцы, помидорки, болгарский перец.
На сладкое виноград, инжир, яблоки.
Борщ варю еще время от времени по самому простому рецепту, подсмотрела у шеф-повара Интуриста нцать лет назад).
В планах манты, хинкали, китайские пирожки с креветками. Ризотто, роллы, мясная солянка, но это в январе уже, пока по плану питания низя).
И чебуреки, если найду того, кто их есть будет :rofl:
Очень люблю людей, особенно себя:)

k-dmitriy
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 19 дней
Сообщения: 575
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 03:44
Откуда: внутримкадье
Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4832 Сообщение k-dmitriy »

Dervana писал(а):http://belevpastila.com/
за кашу ничего не скажу, но пастила охренительная. правда и стоит охренительно. а на трассе м4 в палатках с пряниками и того больше. там вообще продавцы какието безбашенные, цены на пряники дороже даже чем в ближ. магазине на заправке :fool:

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4833 Сообщение kolenval »

LeoVince_O писал(а):kolenval Приготовленное в гриле надоело, перешла на отварное с солью и без специй. Качковская классика).
Оль,ты что,готовишься стать "Мисс Олимпия"?))))
А я никак не могу отказаться от острого,солёного и хорошего алкоголя.,ибо...слаб человек!!!)))) :blush2: Но количество пожираемого уменьшил,как и выпиваемого!!))) :smile11: И пока отказался от мучного и сладкого(ну...,сладкое я и так не особо любил)...,так что кофе и чай без сахара и мёда,а бутерброд мне заменяет сыр,положеный прямо на колбасу и всё это свёрнуто в трубочку с половинкой солёного огурчика внутри и полоской острого перчика!!)) :secret:
LeoVince_O Оль,не слушай нас,не соблазняйся,делай так,как считаешь правильным для себя,ты молодец!!)) :good: :good: :good:
Но всё равно заходи,хоть парой слов перекинься с нами,обжорами!!))) ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Dervana Дашк,а точно содержимое вот этого пакетика
Dervana писал(а):http://belevpastila.com/index.php?route ... uct_id=290
надо кушать?Не курить,не вдыхать,а именно кушать?!))) ;-) ;-) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Сообщения: 18,704
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 23:16
Откуда: Москва (СВАО)
Имя: Оля
Мотоцикл: FLSTN

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4834 Сообщение Чайка_О »

kolenval писал(а):Оль,ты что,готовишься стать "Мисс Олимпия"?))))
Юра, не поверишь, всего лишь к пляжному сезону :rofl:
В Израиль хочу. Представляешь, приехал ты отдохнуть на море, а там я красивая иду. Приятно же)). А могу идти некрасивая, если буду есть все подряд. Короче, о тебе думаю, чтобы не напугать при случайной встрече)).
Куда я от вас всех денусь)).
Очень люблю людей, особенно себя:)

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4835 Сообщение kolenval »

LeoVince_O писал(а):В Израиль хочу. Представляешь, приехал ты отдохнуть на море, а там я красивая иду. Короче, о тебе думаю,
Блин...,я аж за сердце схватился!!)))) :heat: :rofl: :rofl: :rofl:
Эх...,жаль,что живя напротив моря,я в этом году так ни разу и не искупался!(((Это как коренные москвичи,которые не были в Большом,мол,успеем,куда он денется?!))) ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
LeoVince_O писал(а):В Израиль хочу.
Ну...,в принципе,пока у нас безвизово,есть смысл приезжать к нам на отдых! :good: ;-)

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
LeoVince_O Только диета полетит к чертям собачьим,здесь же порции такие,что одной можно семерых накормить!!)))Хотя,если есть одни бесплатные салатики,то можно попытаться и не поправиться!!))) :rofl: :rofl: :rofl:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Сообщения: 18,704
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 23:16
Откуда: Москва (СВАО)
Имя: Оля
Мотоцикл: FLSTN

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4836 Сообщение Чайка_О »

[quote="kolenval"]Только диета полетит к чертям собачьим,здесь же порции такие,что одной можно семерых накормить!!)))Хотя,если есть одни бесплатные салатики,то можно попытаться и не поправиться!!)))
[/quote
Порвало :rofl:
Очень люблю людей, особенно себя:)

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4837 Сообщение kolenval »

LeoVince_O писал(а):Порвало :rofl:
;-) :blush2:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Вованец
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 26 дней
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4838 Сообщение Вованец »

LeoVince_O писал(а):Порвало
И живот сразу втянул :rofl: :rofl: :rofl:

Аватара пользователя
sahara
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
Сообщения: 10,533
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 09:31
Род занятий: медицина
Откуда: СЗАО
Имя: Анна
Мотоцикл: Единственный в мире !
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4839 Сообщение sahara »

Dervana писал(а):Во что нашла!
Ух ты ёмаё , Дашка !!! :inlove: Я эту жрачку давно хочу попрактиковать . В Тибете очень скудно с витаминами , поэтому им даже мясо не запрещается , а эта чудесная каша - просто находка :good: И компоненты замечательные ))) Сегодня же закажу себе .

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
БЕЗ КАННАБИНОИДОВ :sorry:
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

k-dmitriy
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 19 дней
Сообщения: 575
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 03:44
Откуда: внутримкадье
Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4840 Сообщение k-dmitriy »

а как вам такой посыл маринования мяса к шашлыку
основные моменты там
- уксус в мясе это ересь и сушит. //поддерживаю
- лук кольцами ничего толом мясу не дает, надо его в блендер с водой //в комментах это ессно вызывает войну, и у одних эта кашица типа стекает при готовке и все супер, у других карамелизуется, сластит мясо и портит, третье протирают лук ради сока, но тогда якобы ошметки пригорают угольками к мясу и горчат. // кольца (или крупно нарезанный) и я наверно никогда не понимал
- не добавлять соль в маринад, она вытягивает влагу из мяса //вот даже не задумывался, теперь наверно склонен солить непосредственно перед нанизыванием

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Сообщения: 18,704
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 23:16
Откуда: Москва (СВАО)
Имя: Оля
Мотоцикл: FLSTN

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4841 Сообщение Чайка_О »

k-dmitriy писал(а): лук кольцами ничего толом мясу не дает,
Если не угадать с сортом лука, после блендера он придаст горечь мясу.
Только кольцами, если лук добавляется.
k-dmitriy писал(а):не добавлять соль в маринад, она вытягивает влагу из мяса
Все верно.
Солю непосредственно перед жаркой минут за 15- 30 в завтсимости от мяса и маринада.
Очень люблю людей, особенно себя:)

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 22 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4842 Сообщение Horst »

k-dmitriy писал(а):- уксус в мясе это ересь и сушит. //поддерживаю
В некоторых случаях в небольшом количестве будет в тему.
- лук кольцами ничего толом мясу не дает, надо его в блендер с водой //в комментах это ессно вызывает войну, и у одних эта кашица типа стекает при готовке и все супер, у других карамелизуется, сластит мясо и портит, третье протирают лук ради сока, но тогда якобы ошметки пригорают угольками к мясу и горчат. // кольца (или крупно нарезанный) и я наверно никогда не понимал
Просто нарезать и перемешать - бессмысленно. Так луковый сок не скоро выделится. Вариант с перемалыванием в блендере для ленивых ;-) Сок есть, но мякоть будет гореть (проверено на практике в нескольких рецептах, в т.ч. и заграничных). В этом случае либо отжимать через марлю, либо мясо очищать от луковой мякоти. Второй вариант годится для больших кусков. Мне очищать влом, поэтому режу лук перьями (мне так удобней), потом добавляю немного жидкости (вода или минералка, в зависимости от мяса), соль для лучшей отдачи, перец и мну от всей души руками. Далее закладываю в таз мясо.
- не добавлять соль в маринад, она вытягивает влагу из мяса
Хорошему мясу маринад - соль да перец непосредственно перед жаркой. Только не пересолить. А то некоторые бухают туда столько, что хоть с магазинным сравнивай.
Что касается маринада, то немного соли, как выше писал, для лучшей вытяжки лукового сока только на пользу. Мясо ниразу не пересушивал при таком маринаде, даже избыток сока образуется. Особенно, когда на сковороде жарю. Но это не шашлычный рецепт, хотя маринад в своей основе тот же.

Вованец
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 26 дней
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4843 Сообщение Вованец »

Всегда шашлык делаю :мясо,соль,перец,лук п/кольцами нарезают + отжимаю руками.
Измельченный лук пробывал-полностью не убрать с мяса, а остатки горят.

Шашлык куриный:курица(беру в основном бедро куриное),соль,перец, лук как выше, кетчуп или томата паста и чутка раст.масла

Aksell
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 29 дней
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2015 16:52
Род занятий: Шинник
Откуда: Москва
Имя: Александр
Мотоцикл: Мопед 600
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4844 Сообщение Aksell »

на выходных буду плов мутить из ребер косули (наоохотил)
в плове главное не жалеть морквы и лука...
описывать долго готовку, но обжариваю масцо до корочки на жиру или курдюке (без добавки масла)
Ну а далее по наитию....
Барбариса и зеры в оконцовке не жалеть.
- Опишите степень вашей адекватности.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!

mgt79
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 17 дней
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2014 22:38
Род занятий: Коваль XXI века
Откуда: Рушанен \ 53 Rus
Имя: Алекс
Мотоцикл: Ява638 Люкс=>Honda CB 400 SFV=>Honda X4=>Honda CB400 SF "S"=>Honda Shadow Spirit 750
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4845 Сообщение mgt79 »

Классика жанра ))) слабосолёная селёдка с лучком и горячая картошка )))
забыл ))) 100 граммм домашней )))

Ответить