Пункт 17 ПТС, весна 2014
- Evgen1985
- На форуме: 11 Лет 27 дней
- Мотоцикл: XVS1100
MadVet
Хорошо..... Китайские моты из сырого металла у нас официально продаются? Продаются..... Так скажи мне как на это г***** можно было по всем гостам получить ОТТС ?????
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
MadVet
Да не в тебе дело, честный - респект ( без иронии), а в том, кому это надо.
Хорошо..... Китайские моты из сырого металла у нас официально продаются? Продаются..... Так скажи мне как на это г***** можно было по всем гостам получить ОТТС ?????
MadVet
Да не в тебе дело, честный - респект ( без иронии), а в том, кому это надо.
Последний раз редактировалось Evgen1985 Чт апр 24, 2014 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Ты же знаешь, я мзду не беру!
- Astronom
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.
Re: Пункт 17 ПТС, весна 2014
Про пожарку поржал, +100500 работал когда то в этой сфереEvgen1985 писал(а):Rostok
+1 ВСЯ! И до одури типа сложные пожарные сертификаты тоже)

MadVet
Вы реально верите что с бумажкой ОТТС или СБТС мот станет безопаснее ?

ЗЫ: тов. масасыклисты слушайте тов. bee-zone, дело говорит.
ТО: bee-zone Выздоравливай давай!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А он есть, вчера лично видел у знакомого в ПТС отметка стоит, на китайский эндурик 400сс...Evgen1985 писал(а):MadVet
Последний раз редактировалось Astronom Чт апр 24, 2014 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Cygnus, T-MAX
Evgen1985 да просто требований к материалам у нас в регламенте нет. Да и нигде в мире.
Есть определеный список свойств из 17 пунктов, чему должен соответствовать.
Вы думаете с авто другие правила? Ну тока в кубик бьют все авто, управляемость и устойчивость проверяют и загазованность салона.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Короче. У кого мот от официала - возьмите у продавца копию ОТТС - имеет право, и посмотрите на что он проверяется.
Есть определеный список свойств из 17 пунктов, чему должен соответствовать.
Вы думаете с авто другие правила? Ну тока в кубик бьют все авто, управляемость и устойчивость проверяют и загазованность салона.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Короче. У кого мот от официала - возьмите у продавца копию ОТТС - имеет право, и посмотрите на что он проверяется.
Последний раз редактировалось MadVet Чт апр 24, 2014 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Выходя из себя, закрывайте за собой рот.
- Evgen1985
MadVet
Я словосочетание "сырого металла" забыл поставить в "".... Это минимально допустимое выражение о качестве той продукции, обобщенное так сказать.
Авто вообще не комментирую.......
И еще, а есть такой регламент насколько ДОЛГО эта техника соответствует этим 17 нормам???
Я словосочетание "сырого металла" забыл поставить в "".... Это минимально допустимое выражение о качестве той продукции, обобщенное так сказать.
Авто вообще не комментирую.......
И еще, а есть такой регламент насколько ДОЛГО эта техника соответствует этим 17 нормам???
Последний раз редактировалось Evgen1985 Чт апр 24, 2014 23:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Cygnus, T-MAX
Срок службы устанавливает изготовитель. По нашим законам - не менее 3х лет. Если не указано, то 10. Запчасти должны производиться 15 лет после снятия смодели.
Выходя из себя, закрывайте за собой рот.
- Evgen1985
И, вообще, мне кажется флуданули неслабо..... Давайте лучше ждать вестей с передовой.
Я в СБ поеду пытаться.
MadVet
Да я не про законы, я про жизнь ...... Реальную....
Я в СБ поеду пытаться.
MadVet
Да я не про законы, я про жизнь ...... Реальную....
Последний раз редактировалось Evgen1985 Чт апр 24, 2014 23:14, всего редактировалось 1 раз.
- 777key
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Голд Винг
ребята как вы достали уже
нет уже сил не писать не говорить
у кого есть отказы и любые документы по теме
кидайте в личку
возможно уже сегодня они понадобятся для передачи на телеканале
правда если они на попятную не пойдут
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
а так же нужны ответы из НАМИ и прочих организаций по сертификации
короче нужны все документы по теме у кого что есть
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
а так же нужны сканы с сайта ГИБДД типа того что они сегодня выложили
за 8 апреля у меня есть
нет уже сил не писать не говорить
у кого есть отказы и любые документы по теме
кидайте в личку
возможно уже сегодня они понадобятся для передачи на телеканале
правда если они на попятную не пойдут
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
а так же нужны ответы из НАМИ и прочих организаций по сертификации
короче нужны все документы по теме у кого что есть
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
а так же нужны сканы с сайта ГИБДД типа того что они сегодня выложили
за 8 апреля у меня есть
Последний раз редактировалось 777key Чт апр 24, 2014 23:46, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Потапенко
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Что-то иногда делаю
- Мотоцикл: мопед
Золотые словаKorban писал(а):Надо этих козлов по судам потаскать, пускай уроком будет.

Законов ? Да какие , на хер это законы !? Это взбесившийся ментовский принтер !Korban писал(а):суровое время товащи не знание законов не освобождает от ответственности
Законы должны работать для блага людей , а не против людей !
По путинскому зомбоящику нам трындят про антинародную власть на Украине.
А сама эта путинская власть со своим техрегламентом и выебонами по 17 пункту в сто крат антинароднее !
Очень хорошее предложение !troyan писал(а):Нужно собраться вместе в одном из регистрационных подразделений ГБДД.
И желательно собраться в один день и час , и поближе к Кремлю.
Пусть эти суки видят что они творят

Да ты что !?hunterduck писал(а):еще упомянули что данная проблема практически всегда касается только 25 региона (владик и типа того)....откуда ввезен....остальные типа ставят без проблем
как же мне нравится жить в стране идиотов...
Не даёт им покоя Владивосток в их московских кабинетах

Я ввозил через Владик , а СБКТС покупал в НовосибеMadVet писал(а):А проверять будут в первую очередь тех импортеров, которые ввозя через владик или находку умудрились купить сбктс в новосибе или москве.

Покупка была в тот момент , когда контейнеры с мотоциклами ПОД ПЛОМБОЙ (!)находились на таможне.
И после этого ты будешь говорить про какую-то проверку на соответствие безопасности ?
А я говорю , что торговля этими СБКТСами - ЛОХОТРОН !
Страшно ? А почему тебе страшно ?MadVet писал(а):просто представьте на минуту, что было бы, если на новую технику барыги также покупали ОТТС?
Страшно? Мне - да.
Думаю, если взглянуть на требования с такой стороны, то действия мвд, пусть и запоздалые, оказываются и не такие идиотские.
Тебе страшно потому , что ты боишься конкуренции со стороны серых.
Вот и пытаешься от нас отгородиться всякими замудрёными ОТТСами да СБКТСами

В Японии , к примеру , вообще никаких разрешительных бумажек на импорт мототехники не нужно.
Вези себе на здоровье в Японию новые Дукати и Триумфы хоть контейнерами , хоть пароходами !
На кЕтайское dерьмище сейчас вообще ничего покупать не надо.MadVet писал(а):попробуй купи, особенно на китайский мот. Потом вместе посмеемся.
За импортёров и продавцов всю эту макулатуру ( ОТТС ) уже проплатили ( читай купили ) китайские фабрики.
Китайцы быстро прочухали , что весь этот "технический регламент" - тупое разводилово на бабки.
А происходит купля-продажа ОТТС примерно так:
1. Регистририруется какая-нибудь ОООшка на Васю Пупкина.
2. Вася Пупкин , как единственный и неповторимый представитель фабрики "YIБЕНЬ" , за китайские деньги оформляет ОТТС.
3. Фабрика рекламирует себя на выставках в Крокусе и т.д. Находит оптовиков.
4. Вася Пупкин раздаёт оптовикам доверенности и они НАПРЯМУЮ работают с фабрикой.
Вот таким образом всё происходит с китайцами

Только не говори мне , что я нифига в этом не понимаю.
Ты , MadVet , бывший таможенник , а ныне трудишься на официалов.
Я - серый мотобарыга с 10-ти летним стажем. И торговлей мопедами из Китая я занимался с 2003 по 2008 год.
В те времена в Москве про мопеды из Китая ещё мало кто имел представление.
А потом власти прочухали как можно торговать разрешениями ничего не изобретая , не производя и не проверяя.
Так что вот так. И вообще я антиглобалист

Как пишу письмо на твой Чапаевский переулок , так комок возмущения к горлу подкатывает.
НАРОД , ЕСЛИ МЫ НЕ ПОБЕДИМ ЭТОТ 17-ый ПУНКТ , ТО СВОБОДНОМУ МОТОБИЗНЕСУ ПРИДЁТ КОНЕЦ !!!
А официалы эту победу над нами отпразднуют повышением цен в своих мотосалонах.
Бабло , потраченное на покупку ментов и их "законов" , как-то ведь надо отбивать ?
Последний раз редактировалось Андрей Потапенко Пт апр 25, 2014 01:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: Yamaha majesty 400
Ну что .продолжаем бомбить гаи звонками.)))))
Добавлено спустя 1 час 40 минут 34 секунды:
Звонил сейчас на твардовского пока не ставят ,сказали звонить в течении дня
Добавлено спустя 1 час 40 минут 34 секунды:
Звонил сейчас на твардовского пока не ставят ,сказали звонить в течении дня
Последний раз редактировалось dimalom Пт апр 25, 2014 07:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: CB 400 SF
8:40 в ГИБДД на Твардовского распоряжений и приказов не поступало.
-спасибо, буду звонить
-звоните
-спасибо, буду звонить
-звоните
-
- На форуме: 11 Лет 28 дней
- Мотоцикл: CBR1000RR
8:50 звонил в МОГТОРЭР №5 (Северное Бутово), начальнику отдела регистрации, Соломину: "пока бумаги о распоряжении не поступало".
9:05 звонил в МОГТОРЭР №1 (Вагоноремонтная) - ни чего не знают ни о каком распоряжении. Разъяснение на сайте GIBDD.RU для них не является указом. Приказа нет.
9:05 звонил в МОГТОРЭР №1 (Вагоноремонтная) - ни чего не знают ни о каком распоряжении. Разъяснение на сайте GIBDD.RU для них не является указом. Приказа нет.
Последний раз редактировалось Fazermann Пт апр 25, 2014 08:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Забанен: Бессрочно
Прочитал на авторамблере только что...
ГИБДД разъяснила ситуацию с отказом в постановке на учет
Не первую неделю Интернет кишит комментариями разгневанных авто- и мотовладельцев. В ГИБДД внезапно решили обращать пристальное внимание на пункт №17 в ПТС, в котором должны быть указаны данные сертификата безопасности или документа, свидетельствующего об одобрении типа транспортного средства. Для ввезенных частным порядком транспортных средств таковых в принципе не существует, и при выдаче ПТС они получали запись «отсутствует».
В результате регистрационные подразделения начали в массовом порядке отказывать в постановке на учет. «Под раздачу» попали главным образом фанаты двухколесной техники: львиная ее доля ввезена в Россию подержанной. Только сегодня ведомство снизошло до официального комментария.
«В строке № 17 ПТС либо должны быть указаны сведения об одобрении типа транспортного средства или свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства, либо должна быть сделана запись «отсутствует» с указанием при этом в разделе «Особые отметки» соответствующих обстоятельств. В случае представления в регистрационные подразделения Госавтоинспекции ПТС, строка № 17 которых не заполнена, мототранспортное средство будет зарегистрировано в установленном порядке, однако после этого будет организована проверка правомерности выпуска такого транспортного средства в обращение, по результатам которой, в случае получения сведений о признании ПТС необоснованно выданным, будет принято решение об аннулировании ранее проведенных регистрационных действий», - разъяснили в автоинспекции.
В ГИБДД говорят, что таможенные отметки в автомобильных ПТС их полностью устраивают, и владельцам не о чем беспокоиться. Осталось только довести комментарий ведомства до всех подразделений и проследить за его выполнением: как показывает российская практика, незнание официальных распоряжений или их «вольная трактовка"....
ИМХО:
Надо продолжать терзать районные ГИБДД жалобами при отказе в 2х экземплярах - одна им в руки, на второй роспись дежурного по отделению о приемке...Чтобы быстрее выработалось решение...
Это только принято решение наверху, но когда будет это решение доведено до низового звена???
Система долго переваривает и абсолютно никто не будет проявлять инициативу - не хочет "на себя"
принимать решение...
busovod
ГИБДД разъяснила ситуацию с отказом в постановке на учет
Не первую неделю Интернет кишит комментариями разгневанных авто- и мотовладельцев. В ГИБДД внезапно решили обращать пристальное внимание на пункт №17 в ПТС, в котором должны быть указаны данные сертификата безопасности или документа, свидетельствующего об одобрении типа транспортного средства. Для ввезенных частным порядком транспортных средств таковых в принципе не существует, и при выдаче ПТС они получали запись «отсутствует».
В результате регистрационные подразделения начали в массовом порядке отказывать в постановке на учет. «Под раздачу» попали главным образом фанаты двухколесной техники: львиная ее доля ввезена в Россию подержанной. Только сегодня ведомство снизошло до официального комментария.
«В строке № 17 ПТС либо должны быть указаны сведения об одобрении типа транспортного средства или свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства, либо должна быть сделана запись «отсутствует» с указанием при этом в разделе «Особые отметки» соответствующих обстоятельств. В случае представления в регистрационные подразделения Госавтоинспекции ПТС, строка № 17 которых не заполнена, мототранспортное средство будет зарегистрировано в установленном порядке, однако после этого будет организована проверка правомерности выпуска такого транспортного средства в обращение, по результатам которой, в случае получения сведений о признании ПТС необоснованно выданным, будет принято решение об аннулировании ранее проведенных регистрационных действий», - разъяснили в автоинспекции.
В ГИБДД говорят, что таможенные отметки в автомобильных ПТС их полностью устраивают, и владельцам не о чем беспокоиться. Осталось только довести комментарий ведомства до всех подразделений и проследить за его выполнением: как показывает российская практика, незнание официальных распоряжений или их «вольная трактовка"....
ИМХО:
Надо продолжать терзать районные ГИБДД жалобами при отказе в 2х экземплярах - одна им в руки, на второй роспись дежурного по отделению о приемке...Чтобы быстрее выработалось решение...
Это только принято решение наверху, но когда будет это решение доведено до низового звена???
Система долго переваривает и абсолютно никто не будет проявлять инициативу - не хочет "на себя"
принимать решение...
busovod
Последний раз редактировалось busovod Пт апр 25, 2014 08:12, всего редактировалось 2 раза.