
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
-
k-dmitriy
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Сообщения: 575
- Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 03:44
- Откуда: внутримкадье
- Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
в общем не знаю как называется что я сделал - рулетик бутончик плюшка розочка... такие себе открыто-закрытые пирожки, но само собой вкусно *смайл поедания пирожка*


- Dervana
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Сообщения: 7,266
- Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
- Род занятий: автосервис, кузовной цех
- Откуда: Москва, юзао
- Имя: Дарья
- Мотоцикл: Вираго 1100
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
k-dmitriy
Прикольно!
Прикольно!
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!
-
Dock
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 319
- Зарегистрирован: Вт авг 30, 2016 10:45
- Откуда: Южноуральск
- Имя: Сергей
- Мотоцикл: V-star1300
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
k-dmitriy, немного не хватает обрывка туалетной бумаги...
Давно во сне я не смеялся...
-
k-dmitriy
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Сообщения: 575
- Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 03:44
- Откуда: внутримкадье
- Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
отвечу сам себе - варганится фаткуыджынk-dmitriy писал(а):а ченибудь такое интересное из яблок, дрожжевого теста и мин. ингредиентов варганится? пироги открытые/закрытые это понятно...
- Анархистка 83
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: Пт окт 04, 2013 07:46
- Откуда: Москва
- Имя: Екатерина
- Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Очень быстрая и легкая коврижка, позволяющая утилизировать варенье:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан варенья + 1 чайная ложка соды (варенье отлично соду гасит)
- 2-2,5 стакана муки (зависит от густоты варенья)
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, варенье (у меня из очень кислых слив с ванилином, из таких надо компот варить, а у меня банок не было, поэтому варенье, так его есть невозможно, а коврижка отлично получается)
Потом добавляем муку (я добавила пшеничной и немного овсяной)
На минут 40 в духовку на 180 градусах.
Компот: сахар + яблоко + мандарины + черная смородина + половинка палочки корицы

- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан варенья + 1 чайная ложка соды (варенье отлично соду гасит)
- 2-2,5 стакана муки (зависит от густоты варенья)
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, варенье (у меня из очень кислых слив с ванилином, из таких надо компот варить, а у меня банок не было, поэтому варенье, так его есть невозможно, а коврижка отлично получается)
Потом добавляем муку (я добавила пшеничной и немного овсяной)
На минут 40 в духовку на 180 градусах.
Компот: сахар + яблоко + мандарины + черная смородина + половинка палочки корицы

-
k-dmitriy
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Сообщения: 575
- Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 03:44
- Откуда: внутримкадье
- Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
хз что это, но наверно название какоето имеется. в осетинской штукенции там дрожжевое тесто и вроде как духовка, а тут все еще элементарней - простое тесто на муке и воде, мелко нарезанное яблоко и чутка варенья, ибо сахара нет. тестом обернуть нарезанные яблоки в шарик, раскатать и на сковородке поджарить с двух сторон.

зыж яблоки лучшем мелко нарезать чем на терке натереть, после терки больше сока выделяется и когда раскатываешь, по краям от влаги тесто рвется.

зыж яблоки лучшем мелко нарезать чем на терке натереть, после терки больше сока выделяется и когда раскатываешь, по краям от влаги тесто рвется.
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
- Род занятий: творческий отпуск
- Откуда: Msk
- Имя: Дмитрий
- Мотоцикл: Hondo
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
k-dmitriy, одна из разновидностей осетинских с каким-то сложносоставным названием, которое не запомнил.
-
k-dmitriy
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Сообщения: 575
- Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 03:44
- Откуда: внутримкадье
- Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
тремя постами выше ;)Horst писал(а): осетинских с каким-то сложносоставным названием
но это именно Пирог с яблоками, от русского в печи ничем не отличается, только методом придания круглой формы.
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
- Род занятий: творческий отпуск
- Откуда: Msk
- Имя: Дмитрий
- Мотоцикл: Hondo
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Возможно и так. Тут у меня склероз )))k-dmitriy писал(а):тремя постами выше ;)
Ну и ещё вариант приготовления начинки. Тут, сколько деревень, столько и вариантов.но это именно Пирог с яблоками, от русского в печи ничем не отличается, только методом придания круглой формы
Бабушка яблоки только резала кубиками, предварительно сняв шкурку. Ну, и никакой корицы не сыпала.
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Сообщения: 13,132
- Зарегистрирован: Чт июл 31, 2014 17:54
- Род занятий: Айболит
- Откуда: Москва, ЮЗАО, Черемушки
- Имя: Александр
- Мотоцикл: BMW&HD
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Что-то сгдн я дал жару...))
Скучную пюреху пришлось усовершенствовать, добавив в нее шампиньоны, болгарский перец, специи. Была идея добавить мяса, но тогда бы блюдо перестало бы быть башкирско-татарским, а стало бы фахитос))))...
Скрытый текст
Только не говорите это хорлейщикам. Вступаю к ним в секту, вдруг не поймут мои кулинарные потуги... 
Скучную пюреху пришлось усовершенствовать, добавив в нее шампиньоны, болгарский перец, специи. Была идея добавить мяса, но тогда бы блюдо перестало бы быть башкирско-татарским, а стало бы фахитос))))...
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- ОльКар
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Сообщения: 2,978
- Зарегистрирован: Вт дек 18, 2012 08:35
- Откуда: Москва-ВДНХ, Королев
- Имя: ОльКа
- Мотоцикл: БМВ Р1200РТ Рolice, авто: ГАЗ-21"Черная молния"
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Barabas Александр, на столе две чашки и тарелки.
Вы фоткали- а готовил кто-то другой(ая)
Вы фоткали- а готовил кто-то другой(ая)
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Сообщения: 13,132
- Зарегистрирован: Чт июл 31, 2014 17:54
- Род занятий: Айболит
- Откуда: Москва, ЮЗАО, Черемушки
- Имя: Александр
- Мотоцикл: BMW&HD
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
ОльКар,
Приготовил я. Иначе - смысл выкладывать в данную тему?)
Приготовил я. Иначе - смысл выкладывать в данную тему?)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- ОльКар
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Сообщения: 2,978
- Зарегистрирован: Вт дек 18, 2012 08:35
- Откуда: Москва-ВДНХ, Королев
- Имя: ОльКа
- Мотоцикл: БМВ Р1200РТ Рolice, авто: ГАЗ-21"Черная молния"
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Barabas Пока не знаю.Barabas писал(а):ОльКар,
Приготовил я. Иначе - смысл выкладывать в данную тему?)
А Вы, левша или правша?
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Сообщения: 13,132
- Зарегистрирован: Чт июл 31, 2014 17:54
- Род занятий: Айболит
- Откуда: Москва, ЮЗАО, Черемушки
- Имя: Александр
- Мотоцикл: BMW&HD
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
ОльКар,
Непонятна ваша настороженность... Волнуете своей недоверчивостью...
Я же четко понимаю название темы и ее идею...
Или считаете, что я, как и многие на МФ, фейковый персонаж?
Левша.
Ориентация ложки и пивного стакана совпадают??
Непонятна ваша настороженность... Волнуете своей недоверчивостью...
Я же четко понимаю название темы и ее идею...
Или считаете, что я, как и многие на МФ, фейковый персонаж?
Левша.
Ориентация ложки и пивного стакана совпадают??
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.



