А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
kolenval
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#511 Сообщение kolenval »

Alis писал(а):а я хочу...

и памадорков хочу...

и холодца хочу ... кажется...
И ПАМАДОРКИ))))))и холодец...,всё будет!)))))
Привет!)))))Как конец света отметила?
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#512 Сообщение Mr.Smith »

Эх, на капоте кого-нить жарить сейчас холодно...
А вот еду приготовить вкусную - зимой это самое оно ;-)

Я вернулся на днях из Сочи и весь под впечатлением от местного аналога шаурмы - греческого блюда сувлаки...
Особенно в этом блюде мне нравится соус цацики... Запробывал его приготовить - оказалось легко:
мацони смешал с таном, добавил протертого чеснока, протертых огурцов, немного хмели-сунели, перца, соли... Вах, как вкусно... Мацони+тан можно заменить йогуртом или сметаной, но вкус и запах уже не тот...

Но на ужин вот приготовил ретро-рецепт "макароны по-флотски" - ностальгия замучила...

Alis
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 22 дней

#513 Сообщение Alis »

kolenval писал(а):Как конец света отметила?
да никак.. чо его отмечать то?
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

kolenval

#514 Сообщение kolenval »

Alis писал(а):да никак.. чо его отмечать то?
Да дело не в конце света,а в том,что есть повод для того,чтобы что-то отметить!))))))
Это как отрывной календарь...!)))При его наличии трудно было не выпить,ибо как ни откроешь его,так обязательно какой-нибудь праздник...,или День рыбака,или День печатника...!))))

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Mr.SmithСпасибо,прикольно!К таким вещам,как шуАрма(у нас так произносят),вообще хорошо какой-нибудь соус из кисло-молочных продуктов,а если в него добавить что-то острое,так вообще самое то получется!))))Немножечко некошерно...,но пережить можно!)))))

kolenval

#515 Сообщение kolenval »

Салат из фенхела(для тех,кто любит анисовый вкус и запах,не убитые в детстве настойкой "алтея"):фенхель настругать в глубокую миску,посолить,насыпать немного сахара и залить соком лимона...,перемешать и дать минут 15 постоять!Кушать просто так,без приправ,ибо они просто не нужны!
Приятного аппетита!)))

Alis

#516 Сообщение Alis »

а я варю очередное тыквенное варенье))) фотки выложу когда разложу по банкам.. друзья и дети мои поедают его каструлями)))
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

kolenval

#517 Сообщение kolenval »

Alis писал(а):а я варю очередное тыквенное варенье))) фотки выложу когда разложу по банкам..
Фотки давай,фотки!)))И рецептик!))))

RIA
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: давно как нет, но ещё будет

#518 Сообщение RIA »

пытаюсь тушить мясо. приболел малька, поэтому, размазывая сопельки, пытаюсь понять вкус по внешнему виду. специй уже набахал вагон - ноль результат, ничего не понимаю! :-)

Alis

#519 Сообщение Alis »

рецепт простой:
тыкву порезать (чем мельче, тем лучше), засыпать сахаром, пока не растает весь совсем.. сутки-двое... потом туда лимон кинуть резаный.. довести до кипения , 5 мин варить, и по банкам.. все равно когда, пока горячее или холодное.. у меня все съедается быстро, что уже не важно в какой момент раскладывать.. )))
пропроции.. ну примерно 1х1х1 .. я уже на глаз делаю.. чисто по объему..
смотря какая тыква по размерам)))
а еще я добавляю палку корицы когда варю))) но это не обязательно..

мне однажды не понравилось, что тыква была рыхлая.. я поварила на след день еще мин 30... получилось более густое))) экспериметируйте)))

да, если тыква жесткая , обычно это длинные такие тыковки, а круглые, почему то мягче.. (я в тыквах каж ще не очень разобралась) готовьтесь к мозолям на пальцах... , но я терь буду все резать на резке.. хотя сторонник ручного резанья, типа мне каж, что так вкуснее все))))
да, и в жестких тыквах -- семечки -- отстой.. но зато в варенье куски как бы сами по себе оформлены.. как цукаты что ли.. и все это едят и едят и грызут.. мммм...
... блин.. пальцы болят от резанья и лимона))))

фотки завтра тока будут..

Добавлено спустя 40 секунд:
RIA блин.. это я тебя заразила...

RIA

#520 Сообщение RIA »

Alis писал(а): блин.. это я тебя заразила...
ерунда, пройдет. завтра буду как огурец, у меня в запасе есть один метод лечения - всегда помогает, только настроиться надо!

kolenval

#521 Сообщение kolenval »

AlisСпасибо!В принципе всё как и всегда!)))
У нас на работе в полисаднике растут китайские (масенькие такие)мандарины...,вот из них и варю 5ти минутку на смене...!)))Тоже ззасыпаю сахаром(на глаз),лимон тоже кладу(благо рядом растёт),чуть восы,чтоб размокло(ждать некогда,смена-то 8 часов) и на полчаса на плитку...!Остыло...глядь,а его уже и нет!)))))) ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
RIAВодка с перцем чёрным,размешать и 150 одним махом,потом под одеяло и баиньки,утром горячий душ и всё,огурец!!!!!)))))))Проверено!))))
Будь здоров и весел!))))) :-)

Alis

#522 Сообщение Alis »

kolenval мандариновое ничего не люблю.. только вживую.. у цедры привкус детских говенных пирогов детсадовских.... а вообще, мне каж, что с тыквой и лимоном можно что угодно делать.. любое блюдо не испортишь..

да, если тыква жесткая, то наверное варить надо все таки мин 30.. не помню уже... буду смотреть как щас будет получаться...

Horst
На форуме: 13 Лет 1 День
Род занятий: творческий отпуск
Мотоцикл: Hondo

#523 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):RIAВодка с перцем чёрным,размешать и 150 одним махом,потом под одеяло и баиньки,утром горячий душ и всё,огурец!!!!!)))))))Проверено!))))
Красный эффективней :-)

Привет чревоугодникам и гурманам :-)

А мы с тыквой только кашу и салат делаем. И то, кашу в мульте, в целях экономии времени.

kolenval

#524 Сообщение kolenval »

Horst писал(а):Красный эффективней
Спорить не буду!Попробую,потом скажу!)))
кстати,народ,колюсь по поводу водки...(она же жидкая нямка!)-я её покупаю по-многу и сразу заправляю её:на каждую бутылку-1 веточка укропа+1 средний зубчик чеснока+1 сухой красный перчик(но можно и без перчика)...!))))Вкуснотааааа!!!))))Становится мягкая,и такое впечатление,что вкусный рассол в рюмке...,пьётся легко,выхлоп не резкий...!Короче,у кого нет ничего против чеснока и укропа,...очень вкусно!Мои друзья поголовно ждут,когда я их зазовы на ужин и именно с этой водочкой!)))))
Элис,и тебе рецептик...,я ещё в водку кладу палочку корицы,она становится красивого вишнёвого цвета,запах,вкус...списсфисский...(с)!!!!!)))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Alis писал(а):мандариновое ничего не люблю.. только вживую.. у цедры привкус детских говенных пирогов
А у нас всё жрут!))))Тут такие мордовороты работают...,лошадь водовоза за 5 минут обгладывают!!)))) :blush2:

RIA

#525 Сообщение RIA »

kolenval писал(а):Водка с перцем чёрным,размешать и 150 одним махом,потом под одеяло и баиньки,утром горячий душ и всё,огурец!!!!!)))))))Проверено!))))Будь здоров и весел!)))))
Юра, пользуюсь этим, когда только всё начинается, а тут уже поздно! Делаю вот что: лежу в ванной с пеной, не долго 5-7 минут, сливаю. Дальше опять наполняю с солью, тут уже можно подольше поваляться. сливаю воду. В тазик наливаю холодной воды и .... вот основной момент, где необходимо малька настроиться, потому как, когда выливаешь ледяную воду на себя распаренного, да к тому же с температуркой, кожа на спине готова лопнуть. потом жар изнутри! всё - здоров! не растираться полотенцем! :-)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
забыл добавить - можно кричать или выть!

Ответить