Проблема с постановкой на учет
- Samael
- На форуме: 12 Лет 1 День
- Мотоцикл: Hornet
Сегодня поставил на учет за 50 минут через Госуслуги на Сигнальном проезде, д.9.
В 9:45 приехал, оплатил квитанцию, на 10:00 был записан, предоставил мотоцикл на площадку для осмотра, заявление (заполняешь и распечатываешь сам), в 10:15 подал документы после осмотра, в 10:50 получил номера!
В 9:45 приехал, оплатил квитанцию, на 10:00 был записан, предоставил мотоцикл на площадку для осмотра, заявление (заполняешь и распечатываешь сам), в 10:15 подал документы после осмотра, в 10:50 получил номера!
"Тяжело первые 60 лет - потом привыкаешь" (с)
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Бандит
Всем привет!
Хочу поделиться своим опытом - 7 мая этого года получил отказ в регистрации своего бандита 91г.в. в Солнцево. Из-за 17ого пункта. Я бы в принципе забил на эти номера, всё равно купил старенький мот на пару сезонов поучиться ездить. Но хамское отношение инспектора просто убило.
"Поздравляю! Мы Вас на учет не поставим. А щас подойдет начальник, так я Вам официальный отказ выдам, Вы его воооообще нигде теперь на учет не поставите! Ждите." - вот такое я получил заявление после 1,5 часовой очереди и беготни с платежками.
Через сайт ГИБДД и, на всякий случай, госуслуги составил кляузу, где подробно описал на основании чего пункт не обязателен к заполнению для единичных ТС, бывших в употреблении. 4 июня получил наконец на эл.почту официальный ответ (во вложение не крепится поч-то). Общий смысл такой: Управлением ГИБДД ГУ МВД по г. Москве в межрайонные отделы направлено указание с разъяснением порядка регистрации ТС, не прошедших обязательной процедуры оценки соответствия единичных ТС перед выпуском в обращение. Вы можете обратиться в любое подразделение для регистрации вашего ТС.. и т.д.
Так что если вдруг попадете в похожую ситуацию, сразу посылайте инспектора куда подальше и настаивайте на своем.
Хочу поделиться своим опытом - 7 мая этого года получил отказ в регистрации своего бандита 91г.в. в Солнцево. Из-за 17ого пункта. Я бы в принципе забил на эти номера, всё равно купил старенький мот на пару сезонов поучиться ездить. Но хамское отношение инспектора просто убило.
"Поздравляю! Мы Вас на учет не поставим. А щас подойдет начальник, так я Вам официальный отказ выдам, Вы его воооообще нигде теперь на учет не поставите! Ждите." - вот такое я получил заявление после 1,5 часовой очереди и беготни с платежками.
Через сайт ГИБДД и, на всякий случай, госуслуги составил кляузу, где подробно описал на основании чего пункт не обязателен к заполнению для единичных ТС, бывших в употреблении. 4 июня получил наконец на эл.почту официальный ответ (во вложение не крепится поч-то). Общий смысл такой: Управлением ГИБДД ГУ МВД по г. Москве в межрайонные отделы направлено указание с разъяснением порядка регистрации ТС, не прошедших обязательной процедуры оценки соответствия единичных ТС перед выпуском в обращение. Вы можете обратиться в любое подразделение для регистрации вашего ТС.. и т.д.
Так что если вдруг попадете в похожую ситуацию, сразу посылайте инспектора куда подальше и настаивайте на своем.
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: СБР954РР
Сегодня поеду покупать мот,значит он привехал из Италии в Белорусь а уже от туда заевезён в Россию и уже как 2 года здесь находится.Хозяин его на учёт не ставил,да и себя даже в ПТС не вписывал.Т.е. Я буду первым человеком вписанным в ПТС за 2 года прибывания мота в России,ну про мизирный штраф который меня ожидает при постановке Я в курсе.Внимание вопрос)Впишут ли меня в ПТС гайцы когда Я им покажу ПТС и договор купли продажи НЕ заверенный нотариусом?
- Vinnipuuh
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Re: Проблема с постановкой на учет
Тысяча первый вопрос на одну и ту же тему... На форуме уже тем двадцать таких...Energen писал(а):Внимание вопрос)Впишут ли меня в ПТС гайцы когда Я им покажу ПТС и договор купли продажи НЕ заверенный нотариусом
Договор купли-продажи простой письменной формы даёт новому владельцу все права - ставить ТС (транспортное средство) на учёт, перепродавать ТС, или делать с ним что-то ещё. Сейчас 90% подержанных ТС ставятся на учёт по простому письменному ДКП, никаких проблем нет. Надо только грамотно заполнить договор (и не забыть написать к нему акт приема-передачи ТС).
Да, кстати, забыл - при оформлении ДКП данные нового владельца в ПТС нужно вписать самостоятельно.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---
Парни,подскажите по теме...
Мот 600RR с банкой "два брата",при постановке на учет,на осмотре завернули,типа не штатная....завтра поедем снова,мож статью какую подскажете,на которую можно ссылаться что они не правы,или ещё что подскажете?
Мот 600RR с банкой "два брата",при постановке на учет,на осмотре завернули,типа не штатная....завтра поедем снова,мож статью какую подскажете,на которую можно ссылаться что они не правы,или ещё что подскажете?
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Самый простой вариант это поехать в другое подразделение РЭП ГИБДД своего региона и попробовать поставиться там.Tour писал(а):Парни,подскажите по теме...
А вообще конечно гаишнеги не правы. Тебе выбирать ругаться с ними или сделать как я посоветовал.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- АдвокатМск
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Адвокат
- Мотоцикл: Дукас Дьявол
Делал постановку+снятие 10-го сентября на ул. Твардовского, д.8, корп.5, одновременно ставился еще один мотобрат на кросаче. Выхлоп у нас могу сказать аЦкий, мы доехали до площадки, выключились, и докатили наши моты до площадки осмотра. Все было осмотрено и поставлено+снято.
Между тем, парнишку на скутере с менее звучным прямотоком разулили, но он решил со всей пролетарской ненавистью рыкнуть до места осмотра.
Так что, делайте выводы.
Между тем, парнишку на скутере с менее звучным прямотоком разулили, но он решил со всей пролетарской ненавистью рыкнуть до места осмотра.
Так что, делайте выводы.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Бред какой-то!Tour писал(а): с банкой "два брата",при постановке на учет,на осмотре завернули,типа не штатная
Как они определили, штатная она, или нет, тех. эксперты что ли?
Можно смело идти ругаться к начальнику отделения!
А можно просто поехать в другое гаи =)
зы
в конце августа ставился на учёт. На площадке рычал (два дьявола) никого не стесняясь, всё нормально

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- Billy.Bob
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Просите письменный отказ в регистрации.Tour писал(а):Парни,подскажите по теме...
99% что отказ вам не дадут, а номера дадут )))))
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- АдвокатМск
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Адвокат
- Мотоцикл: Дукас Дьявол
Rulzen
Можно ложками грести и кричать всем "быстрее гребите", а можно веслами неспешно. Оба варианта имеют право на существование. Но более эффективный ножками в тишине подкатиться, осмотреть, чем стоять в очереди и насиловать девственно бетонный мозг начальника, либо тратить время на поезду в другое отделение МОТОТРЭР.
Не правда-ли? ))
Можно ложками грести и кричать всем "быстрее гребите", а можно веслами неспешно. Оба варианта имеют право на существование. Но более эффективный ножками в тишине подкатиться, осмотреть, чем стоять в очереди и насиловать девственно бетонный мозг начальника, либо тратить время на поезду в другое отделение МОТОТРЭР.
Не правда-ли? ))
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Сегодня глушим моторы и катим мопед ручками, чтобы инспектор не при...ся, завтра что - без вазелина не приходить?АдвокатМск писал(а): Можно ложками грести и кричать всем "быстрее гребите", а можно веслами неспешно. Оба варианта имеют право на существование. Но более эффективный ножками в тишине подкатиться, осмотреть, чем стоять в очереди и насиловать девственно бетонный мозг начальника, либо тратить время на поезду в другое отделение МОТОТРЭР.
Кстати, по закону, обязаны хоть голую раму поставить на учёт, а там вообще глушителей нет

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Yamaha xs650 82'
Как практика уже показала, не инспектор должен доказать что у тебя что-то не родное, а ТЫ ему.Rulzen писал(а):Бред какой-то!
Как они определили, штатная она, или нет, тех. эксперты что ли?
Когда меня на похожем случае завернули и я пошел к руководству, мне сказали принести справку что на этом мотоцикле "ЭТО" должно быть, когда я спросил а где такую справку брать, ответ был самый простой "А это твои проблемы".
Этот закон не работает.Rulzen писал(а):Кстати, по закону, обязаны хоть голую раму поставить на учёт, а там вообще глушителей нет
Опять же как выявить изменения в конструкции ТС если это голая рама?
Так же у меня отсутствовало заднее крыло, завернули, мотивировав изменением конструкции ТС.
У нас растолковано понятие "Внесение изменений в конструкцию транспортного средства"? - НЕТ, для Полиции это значит должно быть "Как с завода", все остальное ТаБу.
- D.L.
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
А как чопперы кастомные на учет ставят? ))) Да и даже не кастомные, а обычные круизеры - меняют например люди фары/стопари/крылья/подножки/рули и еще массу всего - почему менты не докапываются? У меня уже третий круизер, каждый раз обвешиваю много разным неродным тюнингом, ни разу в гаевне не придрались )))Gefest писал(а):У нас растолковано понятие "Внесение изменений в конструкцию транспортного средства"? - НЕТ, для Полиции это значит должно быть "Как с завода", все остальное ТаБу.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!