18 мая состоялся суд по Некрасову Юре

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Bros
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: sold
Re: 18 мая состоялся суд по Некрасову Юре

#511 Сообщение Bros »

Сергей Ф

Я правильно понимаю что есть другая, конкретная информация по этому вопросу, чем-то подтвержденная? Если нет, то при поиске по открытым ресурсам я вижу только такую версию.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Stranger707

:-) Там где-то раньше, вроде, был длинный ответ мне. Доберусь до компа отвечу, с телефона нереально.

Веселый
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Honda Valkyrie GL1500

#512 Сообщение Веселый »

3Д - старший должен был понимать, что ждет его людей, за которых он в ответе по полной. Заряжать помпу картечью?! для чего? Для обороны - чистый дилетантизм и лоховство. Чел, реально, не знаком с возможностями оружия, правилами испособами ведения Б/Д в особенности в ограниченом пространстве.
Читаю я вас, дяденька, и удивляюсь, как такому воину в голову не приходит, что никакие БД не планировались.

С тем ружжом, что у Юры было, картечными зарядами между двух рядов гаражей так хорошо "подмести" можно было при желании, что мама не горюй" (это если БД вести). Понятие "окопная метла" от предков подобных стволов пошла.

Bros

#513 Сообщение Bros »

Веселый

Вот собственно парой станиц раньше и был вопрос, нафига? Когда для самообороны было бы достаточно гораздо менее опасных для здоровья окружающих мер. Вариант "не было других боеприпасов" выглядит сомнительным, ибо, как выяснили, ружье самооборонное, а не охотничье, а самообороняться принципиально только картечью как-то странно.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#514 Сообщение kohinor51 »

Bros
Как Вы считаете, НВ - это 1% или нет?
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Веселый

#515 Сообщение Веселый »

Bros
Ну а дальше уже вопрос в том, давали они показания ПОСЛЕ возбуждения дела, или в процессе. Если их по заявлению 3Д вызвали писать обьяснения это одно, если сами пошли и заявили об убийстве конкретно кем-то из 3д это другое.
ЕМНИП хронология событий:
1. Приехали "гости из НВ";
2. "Что-то пошло не так"
3. Уехали "гости из НВ";
4. Приехала полиция;
5. Юра и ТД давали показания, в том числе и об 1-м выстреле произведенном в сторону нападавших;
6. Родителев, к сожалению умер.
7. Приехал паренек из НВ г.Пушкино и дал показания про то, как "они в гости", а на них злостно напали с применением огнестрела ТД, смертельно ранив Валерия.

Просто так труп "Белого" к событиям в гаражах пристегнуть очень затруднительно.
Вот собственно парой станиц раньше и был вопрос, нафига? Когда для самообороны было бы достаточно гораздо менее опасных для здоровья окружающих мер. Вариант "не было других боеприпасов" выглядит сомнительным, ибо, как выяснили, ружье самооборонное, а не охотничье, а самообороняться принципиально только картечью как-то странно.
Да не ожидалось никакого нападения и самообороны: у НВ подготовка к закрытию сезона на следующий день - дел море, у ТД - в тот же день закрытие местечковое для своих.
А про самооборону травматическими патронами на ганзе спросите, они посмеются сильно. Там уже через плотную куртку удар только позлить. Отстреливали их уже не раз
Последний раз редактировалось Веселый Пт май 24, 2013 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Bros

#516 Сообщение Bros »

kohinor51

Я считаю что какая-то часть деятельности НВ, которая не осталась в прошлом, криминальная. А уж критериев оценки является ли весь клуб, а не отдельные мемберы 1% я просто не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Веселый

Учитывая что они были знакомы, и в показаниях 3Д наверняка было что приезжали НВ, а потом один из НВ оказывается в морге больницы, пристегнуть труп к этому делу не составляет труда. Но о заяве от НВ слышу впервые от тебя. Почему нигде нет информации об этом, учитывая общий негатив к НВ она бы его очень сильно подогрела.

Веселый

#517 Сообщение Веселый »

Bros
Учитывая что они были знакомы, и в показаниях 3Д наверняка было что приезжали НВ, а потом один из НВ оказывается в морге больницы, пристегнуть труп к этому делу не составляет труда. Но о заяве от НВ слышу впервые от тебя. Почему нигде нет информации об этом, учитывая общий негатив к НВ она бы его очень сильно подогрела.
А эта инфа проходила, Юру и ТД, вообще планировалось отпускать по домам после почти суток снятия показаний, но..

Кстати по словам сотрудника СК, который туда выезжал на осмотр места - "это была чистая самооборона". Это то, что я слышал лично.

Bros

#518 Сообщение Bros »

Веселый писал(а):А эта инфа проходила, Юру и ТД, вообще планировалось отпускать по домам после почти суток снятия показаний, но..

Кстати по словам сотрудника СК, который туда выезжал на осмотр места - "это была чистая самооборона". Это то, что я слышал лично.
Ну значит будем смотреть документы после процесса, их наверняка опубликуют. Тогда и будет ясно кто и что и когда писал.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 18 дней

#519 Сообщение Stranger707 »

Борт 727 писал(а):Зарядив помпу картечью...........как воин, скажу - это на 100% поражение с летальным исходом.
Для обороны, защиты + получения максимального морального эффекта....опытный,образованный и знающий человек зарядил бы мелкой дробью. Вот и не было бы уголовки!!!
А я вот поспорю с нашим «мастером спорта, майором Чингачгуком» :rofl:

Теперь рассуждаем чисто гипотетически, вне привязки к данному делу.
Если речь идёт о нападении невооружённых пьяных хулиганов в количестве 1-2 штуки (и нет возможности ретироваться), то для этого вполне хватит предупредительного выстрела и, если это не поможет, резиновой картечи с прицеливанием в корпус или по нижним конечностям (чтобы гуманно сохранить нападающим глаза и не обезображенные лица).
Если же речь идёт о групповом вооружённом нападении (т.е. у меня есть 100% уверенность, что меня пришли конкретно убивать), то для стрельбы на малых и средних дистанциях я предпочту именно свинцовую картечь, и вот почему: от дроби легко защитит даже тонкий деревянный щит (межкомнатная дверь или дощатый забор, например), картечь же прошьёт такое небольшое препятствие навылет, сохранив при этом убойность. Кроме того, на средних дистанциях картечь рассеивается, увеличивая вероятность поражения в сравнении с пулей. Единственное ограничение: она имеет круглое сечение, поэтому необходимо избегать её применения в помещениях (из-за опасности рикошетов). А вот подкалиберная пуля лучше всего подойдёт для стрельбы на максимальной дистанции (поскольку позволяет вести прицельный огонь на значительно больших расстояниях, нежели дробь или картечь), однако самооборона на таких расстояниях обычно не практикуется (это уже скорее попахивает нападением).

Вероятны ли между этими двумя крайними случаями ситуации, в которых будет целесообразно применить дробь?.. Возможно, но лично я их не представляю.
Если очень условно, то правило выбора боеприпаса примерно следующее: угроза получения легких или средних телесных повреждений – применение нелетального боеприпаса (травматического с резиновым снарядом), угроза получения тяжких телесных повреждений или гибели – применение летального (со свинцовым снарядом) боеприпаса. Более тонкие регулировки степени эффективного поражения нападающих выполняются путём прицеливания по более или менее убойным местам (это нарабатывается тренировками по практической стрельбе с доведением навыков изготовки, прицеливания, ведения огня и перезарядки до автоматизма).

Именно поэтому сам факт наличия у Юры оружия и боеприпасов с картечью не может свидетельствовать ни о каких приготовлениях к преступлению.

Веселый писал(а):А про самооборону травматическими патронами на ганзе спросите, они посмеются сильно. Там уже через плотную куртку удар только позлить. Отстреливали их уже не раз
Ты сейчас пишешь именно о травматических боеприпасах для гладкоствольного оружия или вообще о травматических боеприпасах?
Не забывай, что по закону, в отличие от «травматов», боеприпасы для гладкоствольного оружия можно снаряжать самостоятельно, так что если тебя не устраивают готовые патроны, имеющиеся в продаже, никто не мешает снарядить их самому, подобрав их параметры так, чтобы был нужный эффект (правда не знаю, есть ли в этом случае какие-то законодательные ограничения, кто знает – прокомментируйте).
Последний раз редактировалось Stranger707 Пт май 24, 2013 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#520 Сообщение Bulldog_Spike »

Stranger707 писал(а):Ты серьёзно? Т.е. сама ситуация (ночь, тайное прибытие, толпа 50+ человек и т.п.) для тебя недостаточно очевидно, чтобы сделать однозначный вывод, кто был в данной ситуации агрессором, а кто – нападающим?
Веселый писал(а):3. Спайк, ты реально думаешь, что зачинщиком драки 6-7 человек с беременной девушкой против 30-40 мужиков стали первые? Ну да, там же "бетмэны" все в ТД.
Я к тому, что подошли одни, другие в гаражах пиво пьют, слово за слово - кто кому первым в чачу зарядил - еще вопрос. Именно сам переход от пусть агрессивного, но не сказать чтоб силового срезания нашивок - до махания кулаками и прочего... Или ночные волки - кто там у них в первых рядах был - вместо "здрасти" в чачу???
Надеюсь я пояснил свою мысль. :-)
Веселый писал(а):Вообще для меня лично является фееричным утверждение - "что кто-то, не имеющий на это законных оснований, может приехать ко мне в подавляющем большинстве и предъявить какие-то "придуманные" претензии, выразить свои недружественные намерения уничтожением моего имущества, унижением и избиением моих друзей и я не имею права защищаться всеми доступными мне средствами".
Защищаться можешь. На защищаясь - должен быть готовым что потом защищаться придется тебе. если вдруг в запале превысишь меру защиты.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Guard
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Z-ка

#521 Сообщение Guard »

Stranger707 солью надо было заряжать...

Bros

#522 Сообщение Bros »

Stranger707 писал(а):Ты сейчас пишешь именно о травматических боеприпасах для гладкоствольного оружия или вообще о травматических боеприпасах?
Не забывай, что по закону, в отличие от «травматов», боеприпасы для гладкоствольного оружия можно снаряжать самостоятельно, так что если тебя не устраивают готовые патроны, имеющиеся в продаже, никто не мешает снарядить их самому, подобрав их параметры так, чтобы был нужный эффект (правда не знаю, есть ли в этом случае какие-то законодательные ограничения, кто знает – прокомментируйте).
Дульная энергия при выстреле из гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия патронами травматического действия не должна превышать 150 Дж, а из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения - 91 Дж

http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p98
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Это же и ответ на вопрос почему мощность травматических патронов в длинностволе почти в 2 раза больше :-)

Angreg
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CB600FA

#523 Сообщение Angreg »

Bros писал(а):У боеприпасов под длинноствол мощность почти в 2 раза выше.
Ознакомьтесь с предметом хоть прежде чем бред постить. Российские травматические боеприпасы 12-го калибра оказались в несколько раз менее эффективны, чем даже обыкновенные 9PA. Народ их глухо не покупал и, по-моему, даже в итоге выпуск прекратили.

Bros

#524 Сообщение Bros »

Stranger707 писал(а):Если очень условно, то правило выбора боеприпаса примерно следующее: угроза получения легких или средних телесных повреждений – применение нелетального боеприпаса (травматического с резиновым снарядом), угроза получения тяжких телесных повреждений или гибели – применение летального (со свинцовым снарядом) боеприпаса. Более тонкие регулировки степени эффективного поражения нападающих выполняются путём прицеливания по более или менее убойным местам (это нарабатывается тренировками по практической стрельбе с доведением навыков изготовки, прицеливания, ведения огня и перезарядки до автоматизма).
Про категории и деления очень весело будет рассказывать в суде. Который будет уверен, что если ты сам не сможешь доказать опасность твоей жизни или жизни окружающих (а стрельба в замок врядли прокатит за непосредственную угрозу жизни, остальные отверстия в двери судя по фото от выстрелов изнутри, а не снаружи), то применение летального боеприпаса будет считаться заведомым превышением, также как применение летальных боеприпасов против человека с ножом в руке. Хотя ножом можно нанести гораздо более серьезные повреждения чем из травматического пистолета.
Stranger707 писал(а):то для стрельбы на малых и средних дистанциях я предпочту именно свинцовую картечь, и вот почему: от дроби легко защитит даже тонкий деревянный щит (межкомнатная дверь или дощатый забор, например), картечь же прошьёт такое небольшое препятствие навылет, сохранив при этом убойность.
5-ка тоже вполне подойдет, только такого эффекта по человеку не будет. Да и самооборона через двери будет очень сложно доказуема. А особенно если через эту дверь прилетит кому-нибудь непричастному.
Stranger707 писал(а):Более тонкие регулировки степени эффективного поражения нападающих выполняются путём прицеливания по более или менее убойным местам (это нарабатывается тренировками по практической стрельбе с доведением навыков изготовки, прицеливания, ведения огня и перезарядки до автоматизма).
Если попасть картечью, не рикошетом, в человека, нелетальных мест практически нет. При некотором везении при попадании с дистанции 3-5 метров (а это обычно дистанция самообороны) в конечность будет травматическая ампутация :-)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Angreg писал(а):Ознакомьтесь с предметом хоть прежде чем бред постить. Российские травматические боеприпасы 12-го калибра оказались в несколько раз менее эффективны, чем даже обыкновенные 9PA. Народ их глухо не покупал и, по-моему, даже в итоге выпуск прекратили.
Так снаряжай как тебе нравится, будут эффективны. Я про допустимую мощность, если что.

Angreg
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CB600FA

#525 Сообщение Angreg »

Bulldog_Spike писал(а):да, они успели обстрелять из своих газовых пистолетиков гараж
Не из "газовых пистолетиков" а из ОООП, которое согласно новому закону об оружии от 10 июля 2012 г полностью приравнено по правовым последствиям неправомерного хранения, ношения, применения к любому другому оружию, хоть к гладкоствольному, хоть а АК.
Так что, достал любой ствол - изволь быть готовым получить свинца в брюхо на совершенно законных основаниях.

Ответить