Я правильно понимаю что есть другая, конкретная информация по этому вопросу, чем-то подтвержденная? Если нет, то при поиске по открытым ресурсам я вижу только такую версию.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Stranger707

Читаю я вас, дяденька, и удивляюсь, как такому воину в голову не приходит, что никакие БД не планировались.3Д - старший должен был понимать, что ждет его людей, за которых он в ответе по полной. Заряжать помпу картечью?! для чего? Для обороны - чистый дилетантизм и лоховство. Чел, реально, не знаком с возможностями оружия, правилами испособами ведения Б/Д в особенности в ограниченом пространстве.
ЕМНИП хронология событий:Ну а дальше уже вопрос в том, давали они показания ПОСЛЕ возбуждения дела, или в процессе. Если их по заявлению 3Д вызвали писать обьяснения это одно, если сами пошли и заявили об убийстве конкретно кем-то из 3д это другое.
Да не ожидалось никакого нападения и самообороны: у НВ подготовка к закрытию сезона на следующий день - дел море, у ТД - в тот же день закрытие местечковое для своих.Вот собственно парой станиц раньше и был вопрос, нафига? Когда для самообороны было бы достаточно гораздо менее опасных для здоровья окружающих мер. Вариант "не было других боеприпасов" выглядит сомнительным, ибо, как выяснили, ружье самооборонное, а не охотничье, а самообороняться принципиально только картечью как-то странно.
А эта инфа проходила, Юру и ТД, вообще планировалось отпускать по домам после почти суток снятия показаний, но..Учитывая что они были знакомы, и в показаниях 3Д наверняка было что приезжали НВ, а потом один из НВ оказывается в морге больницы, пристегнуть труп к этому делу не составляет труда. Но о заяве от НВ слышу впервые от тебя. Почему нигде нет информации об этом, учитывая общий негатив к НВ она бы его очень сильно подогрела.
Ну значит будем смотреть документы после процесса, их наверняка опубликуют. Тогда и будет ясно кто и что и когда писал.Веселый писал(а):А эта инфа проходила, Юру и ТД, вообще планировалось отпускать по домам после почти суток снятия показаний, но..
Кстати по словам сотрудника СК, который туда выезжал на осмотр места - "это была чистая самооборона". Это то, что я слышал лично.
А я вот поспорю с нашим «мастером спорта, майором Чингачгуком»Борт 727 писал(а):Зарядив помпу картечью...........как воин, скажу - это на 100% поражение с летальным исходом.
Для обороны, защиты + получения максимального морального эффекта....опытный,образованный и знающий человек зарядил бы мелкой дробью. Вот и не было бы уголовки!!!
Ты сейчас пишешь именно о травматических боеприпасах для гладкоствольного оружия или вообще о травматических боеприпасах?Веселый писал(а):А про самооборону травматическими патронами на ганзе спросите, они посмеются сильно. Там уже через плотную куртку удар только позлить. Отстреливали их уже не раз
Stranger707 писал(а):Ты серьёзно? Т.е. сама ситуация (ночь, тайное прибытие, толпа 50+ человек и т.п.) для тебя недостаточно очевидно, чтобы сделать однозначный вывод, кто был в данной ситуации агрессором, а кто – нападающим?
Я к тому, что подошли одни, другие в гаражах пиво пьют, слово за слово - кто кому первым в чачу зарядил - еще вопрос. Именно сам переход от пусть агрессивного, но не сказать чтоб силового срезания нашивок - до махания кулаками и прочего... Или ночные волки - кто там у них в первых рядах был - вместо "здрасти" в чачу???Веселый писал(а):3. Спайк, ты реально думаешь, что зачинщиком драки 6-7 человек с беременной девушкой против 30-40 мужиков стали первые? Ну да, там же "бетмэны" все в ТД.
Защищаться можешь. На защищаясь - должен быть готовым что потом защищаться придется тебе. если вдруг в запале превысишь меру защиты.Веселый писал(а):Вообще для меня лично является фееричным утверждение - "что кто-то, не имеющий на это законных оснований, может приехать ко мне в подавляющем большинстве и предъявить какие-то "придуманные" претензии, выразить свои недружественные намерения уничтожением моего имущества, унижением и избиением моих друзей и я не имею права защищаться всеми доступными мне средствами".
Stranger707 писал(а):Ты сейчас пишешь именно о травматических боеприпасах для гладкоствольного оружия или вообще о травматических боеприпасах?
Не забывай, что по закону, в отличие от «травматов», боеприпасы для гладкоствольного оружия можно снаряжать самостоятельно, так что если тебя не устраивают готовые патроны, имеющиеся в продаже, никто не мешает снарядить их самому, подобрав их параметры так, чтобы был нужный эффект (правда не знаю, есть ли в этом случае какие-то законодательные ограничения, кто знает – прокомментируйте).
Это же и ответ на вопрос почему мощность травматических патронов в длинностволе почти в 2 раза большеДульная энергия при выстреле из гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия патронами травматического действия не должна превышать 150 Дж, а из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения - 91 Дж
http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p98
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Ознакомьтесь с предметом хоть прежде чем бред постить. Российские травматические боеприпасы 12-го калибра оказались в несколько раз менее эффективны, чем даже обыкновенные 9PA. Народ их глухо не покупал и, по-моему, даже в итоге выпуск прекратили.Bros писал(а):У боеприпасов под длинноствол мощность почти в 2 раза выше.
Про категории и деления очень весело будет рассказывать в суде. Который будет уверен, что если ты сам не сможешь доказать опасность твоей жизни или жизни окружающих (а стрельба в замок врядли прокатит за непосредственную угрозу жизни, остальные отверстия в двери судя по фото от выстрелов изнутри, а не снаружи), то применение летального боеприпаса будет считаться заведомым превышением, также как применение летальных боеприпасов против человека с ножом в руке. Хотя ножом можно нанести гораздо более серьезные повреждения чем из травматического пистолета.Stranger707 писал(а):Если очень условно, то правило выбора боеприпаса примерно следующее: угроза получения легких или средних телесных повреждений – применение нелетального боеприпаса (травматического с резиновым снарядом), угроза получения тяжких телесных повреждений или гибели – применение летального (со свинцовым снарядом) боеприпаса. Более тонкие регулировки степени эффективного поражения нападающих выполняются путём прицеливания по более или менее убойным местам (это нарабатывается тренировками по практической стрельбе с доведением навыков изготовки, прицеливания, ведения огня и перезарядки до автоматизма).
5-ка тоже вполне подойдет, только такого эффекта по человеку не будет. Да и самооборона через двери будет очень сложно доказуема. А особенно если через эту дверь прилетит кому-нибудь непричастному.Stranger707 писал(а):то для стрельбы на малых и средних дистанциях я предпочту именно свинцовую картечь, и вот почему: от дроби легко защитит даже тонкий деревянный щит (межкомнатная дверь или дощатый забор, например), картечь же прошьёт такое небольшое препятствие навылет, сохранив при этом убойность.
Если попасть картечью, не рикошетом, в человека, нелетальных мест практически нет. При некотором везении при попадании с дистанции 3-5 метров (а это обычно дистанция самообороны) в конечность будет травматическая ампутацияStranger707 писал(а):Более тонкие регулировки степени эффективного поражения нападающих выполняются путём прицеливания по более или менее убойным местам (это нарабатывается тренировками по практической стрельбе с доведением навыков изготовки, прицеливания, ведения огня и перезарядки до автоматизма).
Так снаряжай как тебе нравится, будут эффективны. Я про допустимую мощность, если что.Angreg писал(а):Ознакомьтесь с предметом хоть прежде чем бред постить. Российские травматические боеприпасы 12-го калибра оказались в несколько раз менее эффективны, чем даже обыкновенные 9PA. Народ их глухо не покупал и, по-моему, даже в итоге выпуск прекратили.
Не из "газовых пистолетиков" а из ОООП, которое согласно новому закону об оружии от 10 июля 2012 г полностью приравнено по правовым последствиям неправомерного хранения, ношения, применения к любому другому оружию, хоть к гладкоствольному, хоть а АК.Bulldog_Spike писал(а):да, они успели обстрелять из своих газовых пистолетиков гараж