Принцип полной ответственности. Кто против?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Как вы относитесь к принципу полной ответственности

1. Да. Понимаю и принимаю.
143
34%
2. Пилот не всегда виноват. Иногда виноваты обстоятельства
73
18%
3. Почему всегда пилот? Водитель тоже бывает виноват
107
26%
4. Водители виноваты даже чаще.
29
7%
5. Настоящий тру-байкеръ всегда прав
26
6%
6. Не понимаю, о чем идет речь
37
9%

Всего голосов: 415

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

Re: Принцип полной ответственности. Кто против?

#511 Сообщение beck »

Диполь писал(а):Ну, ОК. Петр. Предлагаю тебе организовать курсы по мотобезопасности без ППО, посмотреть на результаты и восприятие и принять свои решения.
Я, когда в Мск жил, вел другие курсы. По безопасности жизни и здоровья.
Результаты хорошие. И безо всяких этих ваших ППО. И звучит как-то... моносексуально...

Добавлено спустя 41 секунду:
Диполь писал(а):Еще раз прошу назвать конкретный полезный навык, от которого я предлагал отказаться.
Система принятия решений.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#512 Сообщение zoomba »

beck писал(а):моносексуально...
Поясни, плз, значение этого темина. :rofl: Или ты имел ввиду "монопенисуально"? :rofl: Ибо чую, что разница есть, но скудоумие не позволяет облечь ее в слова. :rofl:
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

beck

#513 Сообщение beck »

zoomba писал(а):Поясни, плз, значение этого темина.
ППО очень созвучно слову "попа".

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 11 дней

#514 Сообщение Stranger707 »

Наблюдал за темой и старался не вмешиваться (всё-таки она предназначена, в первую очередь, для новичков), но из-за активно-негативного вмешательства некоторых уже не таких уж и новичков, пытающихся дискредитировать разумную и необходимую идею, таки не смог устоять в стороне и решил вмешаться :-)

Со стороны холивар Паши с противниками ППО напоминает мне другой похожий холивар из другой области человеческой деятельности, которая также сопряжена с повышенным риском (речь о дайвинге). Чтобы было понятнее, позволю себе небольшое самоцитирование:
Stranger707 писал(а):В техническом дайвинге есть такая концепция безопасности – DIR (Doing it right, Делай это правильно). Смысл её в том, чтобы выработать некий универсальный набор практических инструкций (конфигурирование оборудования, процедуры командной и индивидуальной работы, процедуры планирования и организации погружений и т.д.), обеспечивающий оптимальную деятельность дайвера с точки зрения обеспечения максимальной безопасности. Проще говоря, это свод правил о том, что и как надо делать для безопасного погружения, и чего делать нельзя. При этом все, кто признают эту концепцию, ныряют строго в соответствии с этими правилами, не отступая от них никогда.
Сторонники DIR называют эту методологию, ни много ни мало, «философией дайвинга», за что некоторые другие дайверы считают DIR-дайверов сектантами (как это похоже на те ярлыки, которые в данной теме некоторые противники ППО пытались навесить на Павла).

Можно считать DIR-дайвинг сектой или не считать таковой, тем не менее, статистика говорит сама за себя: смертность среди DIR-дайверов как минимум на пару порядков ниже, чем среди дайверов, не являющихся сторонниками этого подхода к погружениям. Таким образом, DIR реально работает и спасает жизни. Более того, при достижении определённого уровня сложности погружений, у дайвера просто нет другой альтернативы, кроме методологии DIR, чтобы продолжать нырять, сохранив при этом риски на приемлемом уровне (в противном случае дайвинг попросту превращается в «русскую рулетку»).

Параллель с дайвингом отнюдь не случайна, поскольку подводное плавание также является видом спорта и активной деятельности, сопряжённой с повышенной опасностью, как и езда на мотоцикле. Так что, в каком-то смысле, речь идёт о том, чтобы сформулировать наиболее эффективную из возможных концепцию мотобезопасности, подобную DIR в дайвинге. Развивая эту идею, любой грамотный мыслитель неизбежно придёт к ППО как к необходимому базису всех прочих приёмов и методов безопасного вождения двухколёсной техники по ДОП.

Таким образом, спор о необходимости применения ППО в определённой степени лишён смысла. Тот, кто дошёл до определённого уровня познания в данной области деятельности, приходит к нему закономерно и неизбежно, а тот, кто не только не пришёл к нему, но ещё и пытается оказывать ему активное сопротивление, просто находится на ином уровне познания (или же допускает для себя более высокие риски, для достижения уровня которых ППО не требуется). Поэтому, сам подобный спор, безусловно, являя собой некий эксперимент, представляющий определённый академический интерес, по сути своей лишён практической целесообразности смысла (понимая его как популяризацию ППО среди широких кругов неподготовленной к его восприятию или не испытывающей в нём необходимости общественности).
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#515 Сообщение Lurker-beta »

Попробую максимально перефразировать ППО с сохранением его смысла:
1)Соблюдение законов не гарантирует отсутствие ДТП.
2)Можно принять некие действия для уменьшения вероятности дтп.
3)Ты и только ты определяешь сколько и каких действия надо предпринять для снижения риска ДТП до приемлимого для тебя уровня.
4)Если ДТП произошло, то на это надо смотреть не как на "не повезло" а как на то, что какие-то нужные действия для избежания ДТП ты не выполнил.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

zoomba
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#516 Сообщение zoomba »

beck писал(а):ППО очень созвучно слову "попа".
Т.е. ты автоматически записываешь человека в 7%-ки в тот момент когда у тебя заканчиваются аргументы? Фу быть таким...

Бледная и с косой
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda VF750C Magna

#517 Сообщение Бледная и с косой »

На правах оффтопа:
Bulldog_Spike писал(а):P.S. Диполь Павел а позвольте уточнить - вот к примеру лежа Вы сколько пожмете?

Павел лежа не жмет, зато жму я, его дочь. А также тяну и приседаю)) И это с принципом полной ответственности никак не конфликтует :rofl:

beck

#518 Сообщение beck »

zoomba писал(а):Т.е. ты автоматически записываешь человека в 7%-ки в тот момент когда у тебя заканчиваются аргументы?
Т.е. ты автоматически записываешь меня в записывающие человека в 7%-ки?

Я всего лишь заметил похожесть звуков. Остальное ты придумал сам.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Диполь писал(а): Лежа не жму ничего, т.к. не занимаюсь ни павер-лифтингом, ни боди-билдерством.
Я вот тоже не понимаю, а зачем чего-то жать? Это как-то делает человека исключительнее других штоле или дает ему некие права, отличающие его от хиляков, которые сто кило не поднимут?

zoomba

#519 Сообщение zoomba »

beck писал(а):Т.е. ты автоматически записываешь меня в записывающие человека в 7%-ки?
Именно. И тот факт, что ты "заметил схожесть звуков" только после того, как аргументы закончились и иных возражений кроме этой "схожести" от тебя не последовало, дает мне полное моральное право это думать. Ибо умение так эффектно "газифицировать лужи" ранее за тобой не наблюдалось.

beck

#520 Сообщение beck »

Stranger707 писал(а):В техническом дайвинге есть такая концепция безопасности – DIR
Сколько всего концепций безопасности и методик обучения в дайвинге?

Catalyst
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: CB600f>HD Night Rod>FJR1300

#521 Сообщение Catalyst »

Презумпция виновности. Так себе идейка, но для российских реалий вполне подходит.

beck

#522 Сообщение beck »

zoomba писал(а):Именно.
Ты сказал.

Michael13
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 21 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#523 Сообщение Michael13 »

Stranger707, это ты зря! Сейчас beck всех сектантов выведет на чистую воду! :triniti:
Любишь кататься? Люби и катайся!

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 11 дней

#524 Сообщение Stranger707 »

beck писал(а):Сколько всего концепций безопасности и методик обучения в дайвинге?
Конкретно в любительском техническом дайвинге на данный момент их всего две, т.е. есть DIR, и есть всё остальное :-)
А по сути, каждый технодайвер сам для себя решает, в какой степени ему воспользоваться элементами DIR (от 0% до 100%). Но факт остаётся фактом: DIR-дайверы в среднем живут значительно дольше, а в отдельных случаях игнорирование DIR-подхода повышает риски до уровня «русской рулетки» с использованием револьвера, половина (а то и больше) камор которого содержит боевой патрон (например, в глубоководном пещерном или рэк-дайвинге).

Michael13 писал(а):Сейчас beck всех сектантов выведет на чистую воду!
"Сектанты" снисходительно смотрят на beck:-p
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#525 Сообщение Bulldog_Spike »

Бледная и с косой писал(а):Павел лежа не жмет, зато жму я, его дочь. А также тяну и приседаю)) И это с принципом полной ответственности никак не конфликтует
ВСЕ люди, которых я знаю - жмут лежа, тянут и приседают (кроме моей собаки). Сам факт не придает весомости их взглядам на жизнь. СКОЛЬКО жмешь, приседаешь и тянешь?
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Ответить