нежелание этой *****легковушки куда-либо двигатьсяExlibris писал(а): что помешало водиле скорой пропустить эту сраную легковушку?
Петиция для водителя иномарки из-за которой погиб человек
-
- На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: V-star1300
Re: Петиция для водителя иномарки из-за которой погиб челове
Давно во сне я не смеялся...
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Да не в том и ни другом конфликт.Exlibris писал(а):Выглядит что основной конфликт в том что она приехал, а не в том что учит.
Проблема в котегоричности.
И даже если ей самой отпускается слово по относительности, то сразу про него забывает и не хочет развивать диалог более чем "черное" и "белое"
И это не только в этой теме.
Инфа стопроцентная!
- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 17 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Я имел ввиду ту конкретную фразу)Виталий писал(а):Да не в том и ни другом конфликт.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Re: Петиция для водителя иномарки из-за которой погиб человек
О, а ты свечку держал? По моему у этой "***** легковушки" было конкретное желание проехать прямо. Как же просто всё можно было решить ...Dock писал(а):нежелание этой *****легковушки куда-либо двигаться
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Я тоже не говорил что вы это говорили.visavis писал(а):Я этого не говорила.
- Виталий
А зачем?Exlibris писал(а):Я имел ввиду ту конкретную фразу)
Большинство придает правоцирующий эмоциональный окрас в надежде на доводы, когда прямые вопросы игнорируются. Раздраженный человек может выдать откравение. И тот, кто пользуется такими средствами не обращает внимание на ответные "оплеухи"
И многие даже этого не замнчают

Инфа стопроцентная!
- Exlibris
У неё очень много некоего "юношеского максимализма" помноженный на большую доброту и какую то наивность. Я даже немного завидую.Виталий писал(а):И даже если ей самой отпускается слово по относительности, то сразу про него забывает и не хочет развивать диалог более чем "черное" и "белое"
И это не только в этой теме.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ну там же был вопрос, я ответил, потом пояснил, а дальше ух закружилось))Виталий писал(а):А зачем?
- Виталий
На скорой с лысой всесезонкой или на легковушке на зимней резине проще свернуть с дороги в сугроб?Exlibris писал(а):О, а ты свечку держал? По моему у этой "***** легковушки" было конкретное желание проехать прямо. Как же просто всё можно было решить ...
Инфа стопроцентная!
-
Свечку держал?Exlibris писал(а):По моему у этой "***** легковушки" было конкретное желание проехать прямо.
- Виталий
А право судить откуда?Exlibris писал(а):У неё очень много некоего "юношеского максимализма" помноженный на большую доброту и какую то наивность. Я даже немного завидую.
Тут прямое обвинение в убийстве.
Один раз упало слово "проверить" (или что-то в этом роде - лень с телеыона листать), но после того как я на него указал она сразу про него забыла и запела про святой долг и безграничную ответственность вновь.
Последний раз редактировалось Виталий Сб янв 14, 2017 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Exlibris
Да нее, брось, вероятнее, они неделю эту вылазку планировали, что бы именно там встать и стоять с целью не пустиь скорую...Dock писал(а):Свечку держал?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Виталий так от максимализма же. Раз медик, значит обязан. Если не смог, значит виноват. Виноват то наказывать. Нет времени разбираться в тонкостях. Вобщем то схема логичная и рабочая, но есть нюанс.))
- visavis
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: BMW
Exlibris
Юношеский максимализм??? Ну ну.... очень спорный комплимент в данном случае. Когда человек считает себя непогрешимым мерилом добра и зла. Добро-это не желание осудить....
Юношеский максимализм??? Ну ну.... очень спорный комплимент в данном случае. Когда человек считает себя непогрешимым мерилом добра и зла. Добро-это не желание осудить....
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
-
вот цукиExlibris писал(а):они неделю эту вылазку планировали, что бы именно там встать и стоять с целью не пустиь скорую...
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
Никого ни к чему не призываю.Мне сразу вспомнился Калоев. Прав он или не прав, теперь только Бог разберет, но я уважаю этого человека:http://news.tut.by/world/483129.html
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Magna
А я о привлечении к ответственности (в рамках закона) тоже не говорил. И здешние спорщики об этом не говорят. Они говорят об ИЗМЕНЕНИИ УРОВНЯ НАКАЗАНИЯ ЗА РАМКАМИ ЗАКОНА ИСХОДЯ ИЗ РЕАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.nachmed писал(а):А как можно привлечь к любой ответственности за нарушение того, чего формально, с точки зрения закона, не существует?
И вот именно исходя из такой логики я и говорю:
1. Формальная ответственность тетки за рулем - 500 руб.
2. Формальная ответственность скорой возможно вообще отсутствует. Это может сказать только какой-то медицинский юрист.
3. Но фактическая (не правовая) ответственность за жизнь больного лежит на скорой. Поэтому именно скорая должна была сделать все, что возможно, чтобы спасти больного. А она не сделала ничего, а ждала, пока тетка выполнит формальные правила. А раз так, то лично для меня тетка плохая, но скорая плохая вдвойне.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Вот как раз Роман совершенно правильно написал.roms писал(а):все просто: кто не хочет - ищет причину, кто хочет - ищет возможность... В данном случае обе стороны "молоцЫ"
И теперь остается только один вопрос - а кто из них (скорая или тетка) должны были сильнее хотеть спасти этого человека?
Вот вам и ответ на все вопросы, о чем я и писал.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Радует, что есть люди, понимающие суть проблемы.Exlibris писал(а):И если общественность решает наказывать овцу, то это крайне не справедливо по отношению к старому барану. Ведь это ещё больше укрепит его веру в то что его должны пустить, а не в то что ему надо доехать.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Тоже очень верное замечание.Exlibris писал(а):нежелание этой *****легковушки куда-либо двигаться
О, а ты свечку держал? По моему у этой "***** легковушки" было конкретное желание проехать прямо. Как же просто всё можно было решить ...
Когда я впервые услышал новость о том, что легковушка 10 минут не пускала скорую и кто-то кидался на капот, я представил себе ситуацию, когда некие люди блокируют ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ скорой, направленные на проезд к больному. Т.е. скорая вправо и машина вправо, скорая влево и машина влево. Скорая в объезд, а чувак на капот... Но ведь нет этого. Никто не мешал скорой совершать действия. Иномарка просто стояла. А скорая просто не совершала никаких действий, а ждала, пока действия совершит кто-то другой, потому что "они должны".
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
Серьёзно?!?Диполь писал(а):Но фактическая (не правовая) ответственность за жизнь больного лежит на скорой.
Павел, давайте попытаемся на две минуты отвлечься на простенький вопрос.
Кто несёт ответственность за Ваше здоровье?
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Magna
Естественно, в первую очередь я сам.Dock писал(а):Кто несёт ответственность за Ваше здоровье?
Поэтому, когда мне становится плохо, я не жду милости от природы, а сам обращаюсь за помощью и выполняю то, что мне говорят. Причем обращаюсь не к тетке в иномарке, а к людям, которые вроде бы сказали "мы умеем спасать людей и мы сделаем для этого все возможное". Т.е. я обращаюсь к скорой.
Но я ожидаю от скорой достаточно высокого уровня стремления к спасению моей жизни, а не строгой реализации своих прав в ущерб моей жизни.
Еще раз - максимальная реализация возможностей, а не максимальное отстаивание прав.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле