Может быть его когда вытаскиваешь, как-то повернуть нужно, чтобы он зафиксировался?... Я его отпускаю и он обратно сразу втягивается и мот глохнет

Не на сибихе, но надо было пульт сильнее к грипсе прижать. Там помоглоJeka писал(а):Подскажите, что за ерунда происходит: при запуске холодного двигателя вытаскиваю подсос, но он обратно уходит... Приходится его рукой удерживать, что несколько напрягает....
Мот cb400sf vtec1 2001 год
Да у него просто подсос не правильно работает. Он сам уходить не долженcrash33 писал(а):офигеть 5 сезонов на сиби 400 и всегда подвсос убирал сам, это не праблема, обороты сами падают и убираешь подсос.
тоже втык 1 только 1999г
В любом сервисе где ставят на авто, без проблем поставят на мот. Дешевле только самому через интернет магазин любой заказать и прийти уже со своим оборудованием.Jeka писал(а): Подскажите, где можно ксенон на сибиху поставить и ходовые огни?
Это не нормальное поведение мотоцикла... В СеРвис адназначна.....Jeka писал(а):чего-то не понимаю?
На первой передаче если сбрасывать газ и сразу набирать мот дергается... т.е. нет плавности, сбросил, чуть открутил она по идее должна плавно набирать... а у меня резко дергает...если сцеплением поджимать, более менее едешь плавно. Уже со второй передачи проблема пропадает. Я бы вообще со второй трогался сразу, но наверное это напряг для мота?ValinRC писал(а):Опиши симптомы, что тебе мешает ехать на первой и какая проблема со включением с третьей?
Передачи на рабочей сибихе переключаются отлично и четко, ничего никуда не вылетает. Что по пробке на низких оборотах, что на треке на высоких, все передачи работали без нареканий.
Первая передача на сибихе более чувствительна к работе с ручкой газа, и действительно не такая плавная, как вторая и выше. Здесь всё нормально. Трогаться со второй не надо, надо аккуратнее работать с газом.Jeka писал(а):На первой передаче если сбрасывать газ и сразу набирать мот дергается... т.е. нет плавности, сбросил, чуть открутил она по идее должна плавно набирать... а у меня резко дергает...если сцеплением поджимать, более менее едешь плавно. Уже со второй передачи проблема пропадает. Я бы вообще со второй трогался сразу, но наверное это напряг для мота?
А вот это уже совсем не нормально. Проблема возникает только на высоких оборотах? На низких оборотах включается всегда? Это происходит только с третьей передачей, остальные отрабатывают четко?Jeka писал(а):Но главное, это напрягает включение передач при резком разгоне, когда обороты уходят за 8-9К. Т.е. откручиваешь на второй потом резко пытаешься включить третью, а она просто тупо не включается... не всегда, но бывает и в последнее время мне кажется, что все чаще...
Ну это дело техники, через какое-то время будешь это делать бессознательно.Jeka писал(а):И нейтраль тоже никак не научусь быстро искать. Особенно если приезжаешь к светофору с высокой передачи и долго долго проваливаешь до первой... писец какой-то...
Да, только при резком разгоне, если откручиваешь, на высоких оборотах. На низких и в спокойной езде проблемы нет. А при высоких все передачи начинают включаться уже с усилием, но третьей больше всех проблем - может включиться только со второго или третьего раза... Советуют масло поменять. Но на какое? Хондовское что ли залить по мануалу? (оно и дешевле кстати). Все почему-то льют Motul... Может синтетику залить?ValinRC писал(а):Проблема возникает только на высоких оборотах? На низких оборотах включается всегда? Это происходит только с третьей передачей, остальные отрабатывают четко?