Может быть его когда вытаскиваешь, как-то повернуть нужно, чтобы он зафиксировался?... Я его отпускаю и он обратно сразу втягивается и мот глохнет
мот для НОВИЧКА (про СВ-400)
-
Jeka
- На форуме: 17 Лет 17 дней
- Род занятий: продажи (надоели)
- Мотоцикл: CB400SF->XJ6SA->F650GS(800cc)Twin
ValinRC
Может быть его когда вытаскиваешь, как-то повернуть нужно, чтобы он зафиксировался?... Я его отпускаю и он обратно сразу втягивается и мот глохнет
только здесь и сейчас
- Бес
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Z-750
Нет, поворачивать не надо. Просто минутку подержать рукой, обороты установятся и можно отпускать. Одеваю колени рядом - снова чуть вытяну, куртку накинул - вытянул )))) И т.д. 
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
azarov_a
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
Не на сибихе, но надо было пульт сильнее к грипсе прижать. Там помоглоJeka писал(а):Подскажите, что за ерунда происходит: при запуске холодного двигателя вытаскиваю подсос, но он обратно уходит... Приходится его рукой удерживать, что несколько напрягает....
Мот cb400sf vtec1 2001 год
-
ValinRC
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
Я держал примерно 5 секунд на оборотах 2,5-3к, после этого отпускал и он постепенно втягивался, обороты падали, всё было ок.
-
crash33
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: ИТ
- Мотоцикл: CB 400 VTEC 1
Re: мот для НОВИЧКА (про СВ-400)
офигеть 5 сезонов на сиби 400 и всегда подвсос убирал сам, это не праблема, обороты сами падают и убираешь подсос.
тоже втык 1 только 1999г
тоже втык 1 только 1999г
-
azarov_a
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
Да у него просто подсос не правильно работает. Он сам уходить не долженcrash33 писал(а):офигеть 5 сезонов на сиби 400 и всегда подвсос убирал сам, это не праблема, обороты сами падают и убираешь подсос.
тоже втык 1 только 1999г
-
Jeka
Друзья срочная помощ нужна! Не можем вытащить маслянный фильтр на cb400sf 2001. Мешают выхлопные трубы!! Неужели нужно откручивать штаны?? 
только здесь и сейчас
-
Jeka
Подскажите, где можно ксенон на сибиху поставить и ходовые огни?
только здесь и сейчас
- aikiryakin
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Hd CBR600=>Ym BT1100 BullDog 2003
Re: мот для НОВИЧКА (про СВ-400)
В любом сервисе где ставят на авто, без проблем поставят на мот. Дешевле только самому через интернет магазин любой заказать и прийти уже со своим оборудованием.Jeka писал(а): Подскажите, где можно ксенон на сибиху поставить и ходовые огни?
-
Jeka
Начинаю тихо раздражаться из-за плохого переключения передач... особенно если откручиваешь на высоких оборотах третью можно вообще не включить... и это просто опасно становится на дороге... в спокойном режиме все более менее ок, только нейтраль замучаешься искать. В чем может быть причина? Масло свежее залито.
Еще проблема езды на первой передаче, ехать практически невозможно, только придерживая сцеплением. Первую использую только тронуться и сразу включаю вторую. В пробке если приходится резко остановиться и сразу тронуться это напрягает... т.к. нужно включать опять первую...
Может я болван просто и чего-то не понимаю?
Еще проблема езды на первой передаче, ехать практически невозможно, только придерживая сцеплением. Первую использую только тронуться и сразу включаю вторую. В пробке если приходится резко остановиться и сразу тронуться это напрягает... т.к. нужно включать опять первую...
Может я болван просто и чего-то не понимаю?
только здесь и сейчас
-
ValinRC
Опиши симптомы, что тебе мешает ехать на первой и какая проблема со включением с третьей?
Передачи на рабочей сибихе переключаются отлично и четко, ничего никуда не вылетает. Что по пробке на низких оборотах, что на треке на высоких, все передачи работали без нареканий.
Передачи на рабочей сибихе переключаются отлично и четко, ничего никуда не вылетает. Что по пробке на низких оборотах, что на треке на высоких, все передачи работали без нареканий.
- Markh
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Это не нормальное поведение мотоцикла... В СеРвис адназначна.....Jeka писал(а):чего-то не понимаю?
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
Jeka
На первой передаче если сбрасывать газ и сразу набирать мот дергается... т.е. нет плавности, сбросил, чуть открутил она по идее должна плавно набирать... а у меня резко дергает...если сцеплением поджимать, более менее едешь плавно. Уже со второй передачи проблема пропадает. Я бы вообще со второй трогался сразу, но наверное это напряг для мота?ValinRC писал(а):Опиши симптомы, что тебе мешает ехать на первой и какая проблема со включением с третьей?
Но главное, это напрягает включение передач при резком разгоне, когда обороты уходят за 8-9К. Т.е. откручиваешь на второй потом резко пытаешься включить третью, а она просто тупо не включается... не всегда, но бывает и в последнее время мне кажется, что все чаще... Что это? синхронизаторы? может сцепление? Может просто мот уже не новый (2001) и мучить его не стоит?
И нейтраль тоже никак не научусь быстро искать. Особенно если приезжаешь к светофору с высокой передачи и долго долго проваливаешь до первой... писец какой-то...
только здесь и сейчас
-
ValinRC
Первая передача на сибихе более чувствительна к работе с ручкой газа, и действительно не такая плавная, как вторая и выше. Здесь всё нормально. Трогаться со второй не надо, надо аккуратнее работать с газом.Jeka писал(а):На первой передаче если сбрасывать газ и сразу набирать мот дергается... т.е. нет плавности, сбросил, чуть открутил она по идее должна плавно набирать... а у меня резко дергает...если сцеплением поджимать, более менее едешь плавно. Уже со второй передачи проблема пропадает. Я бы вообще со второй трогался сразу, но наверное это напряг для мота?
А вот это уже совсем не нормально. Проблема возникает только на высоких оборотах? На низких оборотах включается всегда? Это происходит только с третьей передачей, остальные отрабатывают четко?Jeka писал(а):Но главное, это напрягает включение передач при резком разгоне, когда обороты уходят за 8-9К. Т.е. откручиваешь на второй потом резко пытаешься включить третью, а она просто тупо не включается... не всегда, но бывает и в последнее время мне кажется, что все чаще...
Ну это дело техники, через какое-то время будешь это делать бессознательно.Jeka писал(а):И нейтраль тоже никак не научусь быстро искать. Особенно если приезжаешь к светофору с высокой передачи и долго долго проваливаешь до первой... писец какой-то...
-
Jeka
Да, только при резком разгоне, если откручиваешь, на высоких оборотах. На низких и в спокойной езде проблемы нет. А при высоких все передачи начинают включаться уже с усилием, но третьей больше всех проблем - может включиться только со второго или третьего раза... Советуют масло поменять. Но на какое? Хондовское что ли залить по мануалу? (оно и дешевле кстати). Все почему-то льют Motul... Может синтетику залить?ValinRC писал(а):Проблема возникает только на высоких оборотах? На низких оборотах включается всегда? Это происходит только с третьей передачей, остальные отрабатывают четко?
только здесь и сейчас