С Днём Рождения, Иосиф Виссарионович

Приурочено ко всяким праздникам!!!
Гришеньka
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#526 Сообщение Гришеньka »

Yggy писал(а): Вт авг 06, 2019 15:46 у меня кабель 4х240
Я пользуюсь и такими тоже, но для меня это всегда времянки поэтому обходимся без писанины ттт :-))
Маленького каждый обидеть может...

fvadim
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: есть

#527 Сообщение fvadim »

fatcat писал(а): Вт авг 06, 2019 15:36 Этот способ давно не работает.
Фразы "Ты не понимаешь", под которой, я так думаю, ты подразумеваешь "Я умный, а ты дурак".
Слишком заезжанный способ.
Нет, фраза не в тему. Гришенька нигде не писал о том, что Путин хороший, а исполнители плохие. Этой мысли близко не было.
так путин и не царь, и фразу про хороших и плохих я написал совсем не для того, чтобы показать кто хороший, а кто плохой. и жалеть неправильно думающих начал Гришеньka
так что твоё ценное мнение по каждой фразе не очень ценное на самом деле ;-)

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 11 дней

#528 Сообщение Самоделкин96 »

сергей ч писал(а): Вт авг 06, 2019 15:48 Рынок неразрывно связан с демократией
Всегда удивлялся вашему знанию экономики)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Гришеньka
Уношу пользу...

#529 Сообщение Гришеньka »

Самоделкин96 писал(а): Вт авг 06, 2019 15:50 Всегда удивлялся вашему знанию экономики)
:-))))))))))))))))))))))))))))))

Сергей666
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Джиксер

#530 Сообщение Сергей666 »

Гришеньka писал(а): Вт авг 06, 2019 13:01 Убей не понимаю почему "каждая кухарка" должна лезть в эти дела.
Вот это точно, Гриша. А про независимость органов государства, не очень то согласен. Вот медицину взять, которая условно бесплатная. Не знаю, куда деньги пропадают и в каком объёме они выделяются, но ещё немного и врачи перейдут на подорожник, прочие травы, которые сами пациенты будут срывать возле поликлиники. Или в системе МВД, что творится, люди за копейки работают, сплошные переработки и еще такие, как Самоделкин им работы подбрасывают. )) Высокие чины в шоколаде, банкеты по 12 миллионов закатывают, а обычные менты зарплату за 7 месяцев не могут получить после увольнения. И кто это контролировать всё должен, как не высшее руководство страны?
Ментам вон даже форму не выдают на митинги))
А ты,Самоделкин, сам себе злобным Буратино будешь, если на митинги продолжишь гулять, вот тебе видео: https://vk.com/video-135025947_456239446 Расширяй свой кругозор, чтоб очко не сужалось.

Изображение

Geodozer
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней

#531 Сообщение Geodozer »

fatcat писал(а): Вт авг 06, 2019 15:40 Уровень жизни вполне уже соответствует западному
Казармы и бараки? :blush2:

Это в Москве всякие памятники конструктивизму возводили, да и то, состоящие из коммуналок.
А за МКЖД жизни не было.

Впрочем, и внутри кольца она была так себе - рабочий-передовик жил с семьёй в комнатухе 6кв.м с сортиром во дворе.

Те, кто правильно выбрал, чью жопку поцеловать - могли и на Серафимовича жить. Но недолго, слишком уж часто жопки менялись, и им не хотелось подпускать к себе тех, кто предшественников чмокал.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Самоделкин96

#532 Сообщение Самоделкин96 »

Сергей666, возможно сужение в данном контексте лучше расширения, которое как я понимаю кто-то предпочел))

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Сергей666 писал(а): Вт авг 06, 2019 15:54 Вот медицину взять, которая условно бесплатная. Не знаю, куда деньги пропадают и в каком объёме они выделяются, но ещё немного и врачи перейдут на подорожник, прочие травы, которые сами пациенты будут срывать возле поликлиники.
А это как раз следствие несменяемости. Им незачем вам делать хорошо, их результат работы и дальнейшая работа не зависит от вас если нет выборов) так что любые институты могут разрушать и ничего им не будет

Сергей666
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Джиксер

#533 Сообщение Сергей666 »

[/quote]
Yggy писал(а): Вт авг 06, 2019 15:46 Спасибо, но у меня кабель 4х240
240 - это сечение такое?) Не ты ли электрокабель украл на ЖД станции Химки?))

Самоделкин96

#534 Сообщение Самоделкин96 »

Сергей666 писал(а): Вт авг 06, 2019 15:54 если на митинги продолжишь гулять
А кто сказал что я туда хожу?)
Может я себя оцениваю выше, чем единица первой волны)

ПС
И вообще на несогласованные акции не хожу и никого не призываю))

сергей ч
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#535 Сообщение сергей ч »

Самоделкин96 писал(а): Вт авг 06, 2019 15:50 Всегда удивлялся вашему знанию экономики)
Это типа сарказм?Чем возразить хочешь,узкоглазыми,Китаем,Южной Кореей,Сингапуром,Тайванем,Гонконгом?

Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
Сергей666 писал(а): Вт авг 06, 2019 15:54 а обычные менты зарплату за 7 месяцев не могут получить после увольнения.
Я бы их ещё на работу никуда не брал,как зеков после зоны. :good:
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Самоделкин96

#536 Сообщение Самоделкин96 »

сергей ч, нет, более фундаментальными вещами чем частные случаи)) Но буду краток, тк все ровно потом раскрывать придется

Демократия родом из древней Греции, оттуда название и формат. Рыночные отношения же появились задолго до этого, примерно тогда, когда первобытные люди смекнули, что одни делают хорошие копья но больно сильно шумят на охоте, а другие хорошо охотятся но не могут нормально камень к палке бычьей тягой привязать))) Вот тогда появилось разделение труда и взаимный обмен, и потихоньку развивался, да так что к моменту появления демократии уже существовали основные рыночные понятия и явления. Собственность, универсальные деньги, торговля, налогообложение и прочее были давно придуманы и уже казалось что они были всегда, когда появлялась демократия))

Идем дальше)
Второй крупный этап развития капитализма произошел в Европе лет 400 назад- в монархических странах с лютующей католической церковью. Демократия тогда казалась шуткой, но рынок уже был как сегодня, даже банки уже были)) Капитализм в плохом смысле как раз таки развивался в монархии и глубокой религиозности ;-)

Философия капитализма она в нашей природе, это часть нас и как бы не было противно- это единственная и безальтернативная действительность пока есть такие понятия как труд и материя))

Вот видосик, русскоязычный израильтянин-мотоциклист рассуждает о природе капитализма и показывает город, между прочим достаточно грамотно и понятно, даже возразить почти нечего) Советую посмотреть, даже если все это знаете и вообще это ваша профессия- будет полезно, хорошо по полочкам разложил дядя))

Гришеньka
Уношу пользу...

#537 Сообщение Гришеньka »

сергей ч писал(а): Вт авг 06, 2019 16:35 Я бы их ещё на работу никуда не брал,как зеков после зоны.
Любопытно...А после теоретического прихода к власти оппозиции , полицию вообще упразднят или в нее будут принимать искуственно клонированных особей с Луны ? :-))

Самоделкин96

#538 Сообщение Самоделкин96 »

сергей ч писал(а): Вт авг 06, 2019 16:35 Я бы их ещё на работу никуда не брал,как зеков после зоны.
Да даже зеков охотнее берут))
Под Белгородом был экскаваторщик на своем экскаваторе, мент на пенсии, предлагал свои услуги- я чет решил, что лучше подсоблю работяге и аренде техники за больший ценник, чем ему дам заработать денег :rofl:

Отправлено спустя 50 секунд:
Гришеньka, будут те же, но это не проблема- это лишь единицы, их поведение определяется желанием начальства))

Гришеньka
Уношу пользу...

#539 Сообщение Гришеньka »

Самоделкин96 писал(а): Вт авг 06, 2019 16:48 будут те же, но это не проблема- это лишь единицы
Хахаха...То есть по твоему СИСТЕМА это единицы ??!!! Ну-НУ ! :-)) Для того чтобы что то изменилось должно быть заменено ВСЕ ! От начала и до конца ! Все что пришло работать ДО по определению не годится для работы ПОСЛЕ! Вот и представь утопию по "замене" власти в стране да еще мирным путем... Вся администрация, милиция, полиция, армия и т д и т п...спокойненько соберут пожитки и...исчезнут в неизвестном направлении ...А на смену им...стройными рядами придут ( уже стоят вот тут же за забором )) новенькие, идеальненькие, умненькие... Ну НУ :-)))
Последний раз редактировалось Гришеньka Вт авг 06, 2019 17:00, всего редактировалось 2 раза.

Самоделкин96

#540 Сообщение Самоделкин96 »

Гришеньka, так при чем тут система, мыж говорим про кадры в МВД, не?

Ответить