Поделюсь парой отшлифованных карантином рецептов))
Фото нет, ибо еду используем по прямому назначению)
1) Буррито
Мясо - 400-500г (любое - курица, свинина, говядина)
Рис вареный - 1 пиала
Кукуруза консервированная - 1 банка
Фасоль консервированная в томатном соусе - 1 банка
Перец болгарский свежий- 1 шт
Перец чили свежий - по вкусу (если проблемы с желудком, можно не класть)
Чеснок 2-3 крупных зубчика
Сыр
Соль, кетчуп по вкусу
Лаваш
Мясо мелко режем. В глубокой сковороде на среднем огне обжариваем мясо, добавляем мелко нарезанный чеснок, чили.
Убавляем огонь, добавляем последовательно через 5-7 мин рис, болгарский перец, кукурузу, фасоль вместе с томатной заливкой, натертый на терке сыр. Добавляем кетчуп, соль. Тушим под крышкой около 10 мин.
Заворачиваем в лаваш и запиваем короной экстра
2) Суп
На кастрюлю 6 литров (на 2 человек хватает на неделю)
Ноги индейки 4 шт или говядина на кости 1200-1500г
Картошка 5-6 шт некрупных
Лук 2 шт некрупных или 1 крупная
Морковь 2 шт средних
Перец болгарский 1 шт
Фасоль консервированная - 1 банка
Чеснок 2-3 зубчика
Кетчуп или томатная паста - по вкусу (можно не класть)
Перец горошком по вкусу
Лапша лагманная 200-300г
Мясо, перец горошком залить водой. Сварить бульон на медленном огне - чем меньше огонь, чем дольше варится, тем лучше.
Снимать пенку в процессе. Подготовить пассировку - лук, морковь, перец болгарский, фасоль, кетчуп или томатная паста. Добавить в бульон.
Как закипит - добавить нарезанную кубиками картошку. Как закипит - добавить лапшу. Посолить, добавить мелко нарезанный чеснок.
По готовности выключить, дать постоять 10-15 мин.
Можно делать суп с фрикадельками, все то же, но: варить фрикадельки около 30 мин, картошку натереть на терке, лапшу не добавлять.