Мото-учебка. Идет запись сезона 2020

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Loura
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda CB600F Hornet

Re: Учебка-2015 (14 марта празднуем начало сезона)

#5371 Сообщение Loura »

Диполь писал(а):Пока что даже не ясно кол-во желающих
Я - тоже желающий (если можно :blush2: )
ПИЛОТ - рулит!!!

Диполь
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Magna

#5372 Сообщение Диполь »

GhostDog писал(а):Или я, уж, слишком преувеличиваю?
Доброе утро..))
Думаю, что преувеличиваешь.
Скрытый текст
Во-первых, я думаю, что он вполне искренне помешался на теории заговоров и вполне искренне считает, что он делает хорошее дело - помогает людям не быть обманутыми. Именно такие люди порой совершают совершенно неадекватные поступки и даже нарушают закон, но сажают их после этого не в тюрьму, а в сумасшедший дом.

Во-вторых, чтобы что-то организовать (не важно что), нужно обладать определенными качествами. В частности, системным мышлением и логикой (чтобы объяснить людям) или харизмой (чтобы просто увлечь их). У него не хватает ни того, ни другого.

Ну а в-третьих, ты совершенно прав. Если он что-то организует и это будет давать реальный результат в плане повышения безопасности мотодвижения, то меня это вполне устраивает. Если же это будет просто способ реализации его корыстных целей (обогащение или самоутверждение), то люди быстро разберутся.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
maxys146 писал(а):Боюсь что преуменьшаешь, достаточно вспомнить всемирный заговор со скалой
Это ты немного о другом..)) Ты о том, что Игорь недооценивает его неадекватность, а сам Игорь о том, что не переоценивает ли он его способность что-то создавать, а не только разрушать и мешать.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Cad
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: златокрылый

#5373 Сообщение Cad »

Диполь а вы там списки составляли на бухнуть в бразене или ?
«мы адепты белых роз»

Диполь

#5374 Сообщение Диполь »

Cad писал(а):списки составляли на бухнуть в бразене
Да. Типа того. Это чисто праздник, а не занятие.
Так что каждый празднует в меру своих желаний и возможностей..)))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

nektoSubZero
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#5375 Сообщение nektoSubZero »

LLLTyPMAH писал(а):Но как только я написал о курсах отрицательный отзыв, то сразу стал тролем
Ты стал тролем потому что написал отрицательный отзыв с чужих слов.
LLLTyPMAH писал(а):Но в целом ты прав, смысла писать что-то о курсах, которых не будет нет. В том числе, и нет смысла пытаться что-то донести до организатора не воспринимающего критику, а занятого самолюбованием в ракурсе этого вопроса.
Не надо мне приписывать тех слов, которых не писал и тех мыслей, которых у меня нет.
Речь шла о том, что нельзя о чем-то судить лично это не опробовав, а тем более критиковать.
Заметь, я вообще никак и нигде не высказывался по поводу учебки - хорошо это или плохо именно по причине того, что сам там не был. Надеюсь, что учебка в этом году будет и очень надеюсь, что я в нее попаду. Вот тогда и буду судить о ней и, возможно, соглашусь с тобой.
LLLTyPMAH писал(а): Могу дать тебе еще пищу к размышлению, у Диполя нет ни лицензии на право заниматься подобной деятельностью, ни сертификатов подтверждающих его профессионализм.
Некоторое время поработав юристом - занимался в том числе получением лицензий.
Даже описывать не хочу этот формализм, посему это важно только тем, кто получает доход от обучения и кому этими лицензиями и сертификатами надо зад прикрыть.
Кстати наличие лицензий не гарантирует качество образования.
Диполь писал(а):Вроде не хотел, но похоже люди хотят.
Исчо как!
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

Диполь

#5376 Сообщение Диполь »

nektoSubZero писал(а):Ты стал тролем потому что написал отрицательный отзыв с чужих слов.
Скрытый текст
На самом деле он там был. Но в суть обучения не особо вдумывался, т.к. был увлечен раскрытием "всемирного заговора" коварных барыг, которые через учебку хитрым способом зарабатывают деньги.
Ну а когда ему другие участники мягко намекнули, что он сумасшедший, он сильно обиделся и начал писать совсем уж откровенные гадости.
(Курс, естественно, не окончил и ничего не понял).

А сейчас просто вспомнил свои обиды и решил снова что-то написать/отомстить. Но понимая, что он уже себя дискредитировал, решил писать как бы от незаинтересованного стороннего наблюдателя.
Вот только не сумел учесть, что сторонний наблюдатель (если только он не сумасшедший) не может так настойчиво доказывать негатив, услышанный от кого-то. Не учел, что это просто противоречит поведенческой психологии.

Ну и в результате неоднократно "спалился"
- продемонстрировал, что знает то, что может знать только этот известный нам персонаж
- продемонстрировал, что не понял то, что давалось на занятиях
- косвенно подтвердил, что кроме него самого явных противников и недовольных нет. А все, кто хотел понять, в основном довольны.

Вот поэтому те, кто его сразу опознал, назвали его троллем.
А насчет лицензий - совершенно верно. И я об этом уже когда-то говорил.
У меня есть древний документ инструктора (корочка ДОСААФ), но я не считал нужным получать современную лицензию, т.к. курсы не предусматривают ни оплату, ни выдачу слушателям разрешений, ни их официальный допуск к чему либо.

nektoSubZero

#5377 Сообщение nektoSubZero »

Диполь писал(а):На самом деле он там был.
В уголовном праве есть такое понятие, как "Субъективная сторона преступления" - это то как сам преступник относится к совершенному деянию.
Т.е., если он залез в магазин, забрал деньги, но в это время его снимала камера (о которой он не знал) и по монитору его видел охранник, вроде как открытое хищение получается (Грабеж), но квалифицируют это как тайное хищение (Кража)...

Куда-то занесло меня! :rofl:

В общем, если LLLTyPMAH хочет быть "инкогнито", то пусть им и будет и судить о нем следует именно с этой стороны. :-)
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

Диполь

#5378 Сообщение Диполь »

nektoSubZero писал(а):Т.е., если он залез в магазин, забрал деньги, но в это время его снимала камера (о которой он не знал) и по монитору его видел охранник, вроде как открытое хищение получается (Грабеж), но квалифицируют это как тайное хищение (Кража)...

Куда-то занесло меня!
Занесло хорошо..))
Но как я понимаю, там вопрос не в том, что его видел охранник, а в том, что он не видел никаких действий охранника, препятствующих его преступлению и не совершал ничего, чтобы преодолеть замеченные конкретные действия охранника.

Что касается нашего героя, то пусть изображает кого хочет...))

nektoSubZero

#5379 Сообщение nektoSubZero »

Диполь
Нет, действия охранника ни при чем.
Дело в том, что думает о деянии преступник.
Не знал про камеру - Кража.
Знал и, допустим, язык в камеру показал или еще как покривлялся - Грабеж.

Про героя - согласен. :-)

Диполь

#5380 Сообщение Диполь »

nektoSubZero писал(а):Дело в том, что думает о деянии преступник.
Не знал про камеру - Кража.
Знал и, допустим, язык в камеру показал или еще как покривлялся - Грабеж
Мы говорим об одном и том же. Т.е. не важно, видел ли его охранник. Важно, видел ли он (знал ли он) об охране. А об этом мы судим не с его слов, а по его действиям. Камера - это тоже действия охраны, которые он либо не видит (никак не реагирует), либо видит и реагирует (разбивает, показывает язык, смотрит в глазок и натягивает маску и т.д.)

nektoSubZero

#5381 Сообщение nektoSubZero »

Диполь писал(а):Мы говорим об одном и том же.
Значит я неправильно тебя понял. :-)

Диполь

#5382 Сообщение Диполь »

nektoSubZero писал(а):Значит я неправильно тебя понял.
Не важно..)) В конце концов разобрались..))
Решено - грабить магазин и показывать язык в камеру не будем..)))

nektoSubZero

#5383 Сообщение nektoSubZero »

Диполь писал(а):Решено - грабить магазин и показывать язык в камеру не будем..)))
Не только это.
Препод по уголовке говорил, что если вы хотите кого-то убить и изнасиловать, то нужно сначала убивать, а потом насиловать, меньше дадут, чем если это сделать наоборот. :rofl:

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#5384 Сообщение Гришеньka »

nektoSubZero писал(а):если вы хотите кого-то убить и изнасиловать, то нужно сначала убивать, а потом насиловать, меньше дадут, чем если это сделать наоборот.
:good: :good: :good:
Маленького каждый обидеть может...

Диполь

#5385 Сообщение Диполь »

nektoSubZero писал(а):нужно сначала убивать, а потом насиловать, меньше дадут, чем если это сделать наоборот
А мы тут все дураки мучаемся.... Что же ты раньше-то не объяснил?.. :rofl:

Ответить