А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Markh
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
Сообщения: 7,928
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 16:51
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Откуда: Москва-Химки
Имя: Матвей
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5386 Сообщение Markh »

Вованец писал(а): Ср дек 30, 2020 19:25 Сегодня Лакинск проезжал
Я там в прошлую пятницу затарился светлым и темным :drinks: :drinks:
Оч хорошо зашло :good:
Там соседняя с магазом дверь, рыбный магазинчик с шикарными закусками к пиву...
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Аватара пользователя
Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
Сообщения: 13,132
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2014 17:54
Род занятий: Айболит
Откуда: Москва, ЮЗАО, Черемушки
Имя: Александр
Мотоцикл: BMW&HD
Пол:
Забанен: Бессрочно

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5387 Сообщение Barabas »

Вованец, Markh, чет дорого для регионального пива. :nono:
:-)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Аватара пользователя
Markh
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
Сообщения: 7,928
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 16:51
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Откуда: Москва-Химки
Имя: Матвей
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5388 Сообщение Markh »

Barabas писал(а): Ср дек 30, 2020 21:55чет дорого
48р за поллитру? Не особо по моему
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Аватара пользователя
Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
Сообщения: 13,132
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2014 17:54
Род занятий: Айболит
Откуда: Москва, ЮЗАО, Черемушки
Имя: Александр
Мотоцикл: BMW&HD
Пол:
Забанен: Бессрочно

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5389 Сообщение Barabas »

Markh писал(а): Ср дек 30, 2020 22:09 48р за поллитру? Не особо по моему
Ну, мне так показалось.) Значит - не прав. :blush2:
:-)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Вованец
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 21 дней
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5390 Сообщение Вованец »

Barabas писал(а): Ср дек 30, 2020 21:55 Вованец, Markh, чет дорого для регионального пива. :nono:
:-)
Вроде нормуль цены. Главное вкусно, пшеничное нефильтрованное вчера выпил, плотнееькое такое, считай что съел :good:
Markh писал(а): Ср дек 30, 2020 20:19 Там соседняя с магазом дверь, рыбный магазинчик с шикарными закусками к пиву...
там обычно перед магазином 5-6 палаток было, сейчас никого. Магаз видел, но поленился до него топать , тк в тапочках был))

Аватара пользователя
Markh
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
Сообщения: 7,928
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 16:51
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Откуда: Москва-Химки
Имя: Матвей
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5391 Сообщение Markh »

Надо на сл год кулинарные трипы запланировать :rofl:
Лакинск, Суздаль - пиво, медовуха
Кострома, Углич - сырная биржа
Великие Луки - колбасные изделия
:rofl: :rofl:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Аватара пользователя
Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
Сообщения: 13,132
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2014 17:54
Род занятий: Айболит
Откуда: Москва, ЮЗАО, Черемушки
Имя: Александр
Мотоцикл: BMW&HD
Пол:
Забанен: Бессрочно

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5392 Сообщение Barabas »

Вованец,
Вов, ну, что за простой кулинарного "станка" в новогодние каникулы? :smile9:


Текила простояла в шкафу 10 лет.) Руки добрались только в эти дни.)
Скрытый текст
Изображение

Изображение

Изображение
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Вованец
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 21 дней
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5393 Сообщение Вованец »

Barabas, ни в коем случае
Изображение
Скрытый текст
Изображение

Аватара пользователя
Yggy
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 1 День
Сообщения: 5,094
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 08:52
Откуда: Волгоград
Имя: Денис
Мотоцикл: XJ6
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5394 Сообщение Yggy »

Вованец писал(а): Вс янв 10, 2021 12:51 Barabas, ни в коем случае
Я смотрю, зашло прям :-)

Аватара пользователя
Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
Сообщения: 13,132
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2014 17:54
Род занятий: Айболит
Откуда: Москва, ЮЗАО, Черемушки
Имя: Александр
Мотоцикл: BMW&HD
Пол:
Забанен: Бессрочно

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5395 Сообщение Barabas »

Вованец,
Что за прозрачная бесцветная жидкость в бутылке с надписью Арарат? :smile9:
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Аватара пользователя
Vinnipuuh
На форуме: 13 Лет 28 дней
Сообщения: 1,794
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 22:47
Откуда: Московская область - Юг, Юго-Восток
Имя: Андрей
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Пол:
Контактная информация:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5396 Сообщение Vinnipuuh »

О, сколько нам открытий чудных готовит морозилка... если в ней покопаться...
Нашёл, можно сказать, случайно, два лососевых стейка и одну целую, но небольшую рыбину, лосося же. По отдельности вроде как даже возиться лениво, решил как-нибудь совместить. Мультиварка поможет, думаю.
Крупными кусками быстро обжарил рыбу, немного присолив, потом в мультиварку сложил слоями - овощи (помидоры кружочками и репчатый лук кольцами) - рыба - овощи - рыба - овощи, слегка майонезом украсил и на режим тушения (на 40 минут). За это время картошку в мундире отварил, почистил, и на последние пять минут тушения тоже в мультиварку её отправил. И очень вкусно получилось.
Фото, как всегда, забыл. Если вспомню вечером, сфотографирую, там осталось немного ещё.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

Вованец
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 21 дней
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5397 Сообщение Вованец »

Barabas писал(а): Пн янв 11, 2021 00:17 Что за прозрачная бесцветная жидкость в бутылке с надписью Арарат? :smile9:
Самогон :secret:

Аватара пользователя
Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
Сообщения: 13,132
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2014 17:54
Род занятий: Айболит
Откуда: Москва, ЮЗАО, Черемушки
Имя: Александр
Мотоцикл: BMW&HD
Пол:
Забанен: Бессрочно

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5398 Сообщение Barabas »

Из забытого старого:

Изображение
Скрытый текст
Тут все стандартно:
Красное, апельсин, яблоко, мед, гвоздика, корица в палках, корень имбиря для горчинки. Немного разбавляю соком, чтобы в сладком и горячем виде не рубил.
Изображение
Вованец писал(а): Вт янв 12, 2021 22:04Самогон
Скрытый текст
С коньяками завода Арарат, самим заводом, горой Арарат, да и с первым визитом в Армению - у меня была целая история.) Бутылка на фото напомнила об этом.)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Аватара пользователя
Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
Сообщения: 13,132
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2014 17:54
Род занятий: Айболит
Откуда: Москва, ЮЗАО, Черемушки
Имя: Александр
Мотоцикл: BMW&HD
Пол:
Забанен: Бессрочно

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5399 Сообщение Barabas »

Салат "из топора".

Изображение
Скрытый текст
Жила-была курица. В холодильнике магазина, охлажденная. Потом переехала в мой на полный пансион.
Была мысль пихнуть ее в духовку. Но быстро показалась банальной...

Стал плясать от курицы.
Для начала, взял и отрезал ей грудь. (Звучит по Эдгару По про всяких джеков потрошителей.)
Изображение

Раз отрезал, значит будет из нее салат. Если салат, то с сельдереем. Раз будет "правильный" фитоняшный салат, то нужно его уравновесить "гадостью" - будет с майонезом.
Есть голую траву не хочется, а хочется, чтобы можно было наесться. Но, чтобы не по-тяжелой - с картошкой и всяким таким пузожиронагнетающим. Добавлю, наверное, риса. (Чтобы в салате все компоненты были по отдельности - не слипшиеся-скомкованные, рис взял длиннозерный пропаренный для исключения клейковины и всякого остального клейкого, как в круглом шлифованном.)

Сельдерей - зеленый. Нужно разнообразить красным - будет и перец.
Нужно разнообразить формы и добавить компонентов - будут листья. Листья салата - тонковаты и ломучи, не то - решил. Будет китайская капуста, она еще и сочнее.
Усилю сочность - будет огурец.
Добавлю немного сладости - будет яблоко.
И раз есть зеленое-красное-белое, то можно пихнуть и желтого. Тем более, раз решил добавить сладости - будет кукуруза консервированная.

Погнали:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Наполнив этой шинковкой кастрюлю, решил, что что-то белка маловато - добавлю яиц.)
Изображение

Визуально - неплохо:
Изображение

Главное, не переусердствовать с количеством майонеза - взболтать, но не перемешивать пусть будет суше и "не хватать", чем он будет лежать слоем.
Я несколько передозировал.

Изображение

Салат вышел удачным.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Аватара пользователя
Vinnipuuh
На форуме: 13 Лет 28 дней
Сообщения: 1,794
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 22:47
Откуда: Московская область - Юг, Юго-Восток
Имя: Андрей
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Пол:
Контактная информация:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5400 Сообщение Vinnipuuh »

Вот как вы во время приготовления пищи ещё и помните, что её надо фотографировать? Никак не получается вовремя об этом вспомнить. :unknw:

Давеча рульку запекал (ну, там читерство, конечно, купил готовую к запеканию в маринаде и специях, и в мультиварку её часа на полтора или больше, по факту смотреть надо), без гарнира, чувствую, как-то не очень пойдёт. Думаю, сейчас что первым в шкафу попадётся, то и будет гарниром. Попалась пшёнка. Почесал в затылке озадаченно ("Если я чешу в затылке - не беда!"), ибо как-то совсем скучно выходит. Ладно, думаю, сейчас я эту пшёнку модифицирую, и поставил варить. Параллельно отварил картошку в мундире почти до готовности, но чтобы ещё слегка твёрдость чувствовалась, очистил от кожуры. Нарыл в морозилке сала кусок, построгал его мелко, и обжарил на нём мелко же нарезанный лук. Репчатый, конечно. Мелкими кубиками порезал картошку и к луку её добавил, слегка вместе обжарил и потом туда же отправил пшёнку (её тоже - чуть-чуть недоваренную). Два больших зубища чеснока раздавил, мелко порезал и в варево добавил. Про соль не пишу, каждый солит по-своему, так что подразумевается, что соль (по вкусу) - присутствует. Перемешал, добавил чуть-чуть молока, водички капнул, чтобы не пригорало, и дотушил на меееееееедленном огне до готовности. Можно кулешом обозвать, а можно и так просто съесть, без наименования.
Но, разумеется, такая еда просто просит к ней рюмочку прозрачной и холодной принять, иначе вообще все усилия насмарку.
Приятного аппетита :good:
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

Ответить